X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 00:12:33.27ID:Z339+JNo0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html
やみきんっ♥うしじまきゅん
http://yawaspi.com/ushijima/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第43巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part247【ワなし】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538475696/
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:00.68ID:Ia4uWo7Y0
>>672
おっミニモニかぁ
レナにやるよ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:21.66ID:bg7E3GzR0
獅子谷道場ってなんだったんだ
誰が師範で
門下生はモンスター連合以外にも居るのか
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:43.89ID:QpNtlb4t0
>>674
こういう服どこで売ってるの
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:10.39ID:8kjsIGXM0
木刀の中に真剣を仕込んであるんだろうな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:35.60ID:H+B57s980
最上さんとじゃ格が違いすぎるとまで言われた肉蝮も
今じゃチャラ男集団に大苦戦か
なんかショボく見える
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:06.16ID:yXc9UI5o0
苦戦なんかしたことあったか?
無双ばかりで飽き飽きしてるからむしろ苦戦してほしいが
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:09.93ID:fs0m97P90
二クマムシだぁ?あんなやつウシジマさんに腕折られてやめとけとか言ってたヘタレだぞ!?
本スレも建てれねェ半端モンがスレの真ん中歩いてんじゃねーぞ!
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:11.40ID:Cua4uu6D0
>>637
じゃあ刺身食べないとね
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:32.28ID:fs0m97P90
>>675
知りたいですか?
獅子谷は会長で別に師範とかじゃないけど〇〇道場の〇〇ってのは会長の名前付けたりすることがある
会長ってただの悪いヤツでそんなに格闘技が強いとかではない
門下生は紹介とか飛び込みでもいける
大会勝ちまくったり悪さしまくったりしてたらいつの間にかヤクザのボディガードやらクラブのセキュリティーやら
人脈使って会社やったりするやつもいる
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:55.95ID:z/KKwMTa0
肉蝮以外の本編のキャラに全く頼らず引っ張ってる点は評価出来る
スピンオフは本編のセリフを使い回したりキャラを使い潰してるだけの作品が多いからな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:26.53ID:1V+aAOC/0
>>664
4年間ご苦労様
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:29.98ID:ewSevhb60
全然引っ張ってないだろ
むしろラーメンの方がキャラ使い回してる分スピンオフとして機能してるわ
糞つまんないけと
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:29.88ID:AAq/RhD90
オリキャラは良いけど名前が覚えられないの何とかして欲しい
剣道くんはキャ立ってるから良いけど木村以外の大学生全くわからん
竜崎とか
キャラに個性がなさすぎ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:53.37ID:gjO6V2BE0
肉蝮伝説は胸糞キャラ出して肉蝮に成敗させるだけの
スカッとジャパンと同じような漫画
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:11.90ID:Agyh6SuT0
なぁ 俺と亀田、どっちがつええ?
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:12.41ID:ItToY9jb0
兄貴
今日仕事辞めること伝えた。今月で退職、無職にイメチェンだ試用期間1ヶ月で終了〜終了〜
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:19.87ID:QpNtlb4t0
>>701
ホモ専風俗やってみろよ
桁違いに稼げるぞ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:06:16.18ID:uWCQKTYR0
オチなしかよ、糞つまんねえな
それからいつまでも愛沢に頼るな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:07:54.41ID:K++Z3bWR0
おうっ…❤︎
うっ…❤︎
うおっ…❤︎
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:10:40.47ID:HRb6SlBp0
らーめんつまんねぇ
俺が原作してやりてーよ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:12:14.24ID:M5xjDDKy0
らめり皮では良い奴風に描かれてるけど、愛沢は何も悪くないカップルを拉致ってレイプするようなカスだからな
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:12:42.24ID:SpgarJhD0
アンタらいつからそんな小さい男になっちゃったの?
愛沢だなんだって、昔のあんたはそんなケチなこと書く男じゃなかった
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:15:13.37ID:K++Z3bWR0
>>712
いいか
ウシジマスレの命はクソバレだぜ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:23.45ID:EeZann580
滑皮ってタイマン強いの?
どちらかというと組織で潰すタイプかと思ったけど
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:20:31.96ID:Qt9y2obA0
…アンタらいつからそんな小さい男になっちゃったの?
例え相手が画バレだろうがいつでも嘘バレ貼ってやるって
最高にツッパってた───
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:22:11.32ID:KtD81/P10
ラーメンで車のドア片手で持ってそれで殴るっていう
唐突なパワー描写が加わったな
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:26:42.23ID:xKuU7Kt10
相澤結構いい家に住んでるじゃんゼッツーに制服くらい買ってやれよ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:29:01.78ID:4RWzqBDb0
らーめん、何を見せられてんだ・・・
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:44:20.10ID:5sGXu1Rp0
モンスター時代の滑皮カッケェな
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:53:17.97ID:cXSaki/s0
ウシジマしゃぶれ
滑皮さん・・
黙れしゃぶれ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:53:24.98ID:UKngcPJW0
>>726
聞きたいですか?
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:59:28.68ID:/sJTg1ue0
本編はもうグダグダ引き伸ばしいらんから、スパッと滑皮と丑嶋のタイマンで決着つけて欲しいな
謎のトルコ人とかいらん、これ以上登場人物増やさないでくれ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 01:12:18.30ID:xKuU7Kt10
ゼツジだったら意外とありな気がしてきた
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 01:15:05.73ID:4RWzqBDb0
愛沢嫁って本編でもあんなだった?
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 01:15:54.59ID:Uc/pguNa0
長崎ちゃんぽんのチェーンが近くのイオンにあるんだけど、うまいの?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 01:35:27.79ID:NLJ0izrT0
>>717
まず弱かったら連合の総長なれないし唇切り落とすとか人の頭に平気でバット振り下ろせるとか逸話はあるからウシジマと同レベルには強いんじゃない
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 01:52:53.99ID:0jU6cqxx0
>>639
ウシジマが高田に独立持ちかけた件の事言ってんならあれは高田の身を案じて自分から遠避ける為の方便だったんじゃないの?知らんけど
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 02:10:17.70ID:K++Z3bWR0
よく見ると腕にガッツリ縫い傷があるんだな
本編は廃人だけどスピンオフは元気でよかったな
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 02:12:43.45ID:ZbM7WJgm0
外伝の愛沢嫁ちょっと綺麗になってるな
原作はもっとドギツイ顔だった
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 03:19:45.87ID:4Hq8ts2q0
>>674
肘にとうもろこしの墨入れるのって何か伏線あったのかな
これだけ意味ありげだよな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 04:08:47.13ID:E4JJ6S/A0
バレ

梶尾の音声テープのことを猪瀬に報告する鳩山。この期に及んで滑皮を野放しにしてることに鬼の形相でキレる猪瀬。何故滑皮を拘束していないのか?という問いに対し

鳩山「自分でもよくわかんねぇーぞ?」

煽り:滑皮お咎めなし!!ご愛読ありがとうございました!
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 05:13:07.37ID:xCTgruyW0
ラーメン読んだわ。
あのな、インスタントラーメンとかの
粉末スープの加水分解物は出来るだけ加熱したら駄目なんだよ。粉末だしを焦がしたらものすごいエグ味がしそうだろ?野菜をスープで煮込んじゃうと鍋肌で焦げてエグ味が出るんだよ。
先ず水と野菜で野菜スープを取って、火止めてから粉末スープを入れるぐらいでいい。
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 05:15:04.62ID:xCTgruyW0
ちなラーメン店(4軒)経営者
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 06:22:32.46ID:XRpiFFKf0
スピンオフだからとやかく言わないけど愛沢もクズ野郎だからこんないい話風にされてもなぁってのはあるな
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 07:27:06.39ID:edykIC0g0
愛沢連合も、連合って事は色んな小さなチームが加入してる大きな規模の組織だったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況