X



【ワンパンマン】強さ議論スレ part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Ha3-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:21:15.55ID:PVp0lvhxH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。お「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルースルー。気になるなら2chブラウザ使用、。水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
●●前スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537640864/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-ZdWo)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:55:45.48ID:/NkVxx6qa
>>201
・B級1位のフブキがA級に上がるつもりがない

・B級の上位陣がフブキ組で固められておりフブキ組もA級に上がるつもりがない

・フブキはフブキ組と連携して自身の貢献度を他のB級より圧倒的に稼ぎやすくランキングを維持しやすい

・A級に行きそうなB級をスカウトしてるためニードルスターのようなA級レベルの実力者もそれなりにフブキ組にいる

・そもそもフブキがA級上位の実力者でアマイやアトミック弟子三剣士以外に負ける要素がほぼない強さでB級より遥かに強い

以上の理由でフブキとフブキ組がA級昇格に蓋をしてる状態
これを押し退けてA級入りできる奴はまあS級とかアマイ三剣士くらい
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 4618-sHFF)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:31:31.37ID:O5C8D6ms01010
半年でA級上位いけたスティンガーはやっぱ凄いんだよな
装備をもっとマシな物にすれば更に伸びると思うんだけど、逆にタケノコだから強いのかな
思い込みでパワー上がるタイプというか
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ f2f9-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:12:56.75ID:/Hkd7X7V01010
修正案
虎2 スマイルマン、イナズマックス、スネック、重戦車フンドシ、ブルーファイア、テジナーマン、ニードルスター、エアー、主将ミズキ、ツインテール、一発屋、シャドーリング、グリーン、タ
コヅメ男、電気のヒモの化身、大哲人、ベンパッツ、鎖ガマ、原始人スッポン、デストロクロリディウム、雷光ゲンジ
虎3 マーシャルゴリラ、三日月フトマユゲ、ナルシストイック、ダブルホール、ポイズン、ジェットナイスガイ・改、山猿、マツゲ、カニランテ、三羽ガラス(単)
虎4 フォルテ、ロジー、ヘビィコング、ブルブル、舞妓プラズマ、電気ナマズ男、ワイルドホーン、海人族

狼1 豚の貯金バコン、タンクトップブラックホール、メガネ、ガンガン、シューター、怪縛のシェル

フトマユゲ、ナルシスト、ヘビィコングを瞬殺出来なかったマーシャルゴリラを一段下げてシャドーリングを虎2、ダブルホールポイズンを虎3に上げてみた
>>198の意見も加えてこんな感じでどう?
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa0a-46qq)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:39.25ID:g9KlR2ena1010
>>207
完全に印象だけど描写的にタコズメ男と電気のヒモの化身、大哲人の3人はミズキより強そう
それとベンパッツの人間時は狼2ぐらいでゴウケツの弟子より弱そう
虎3最下位ぐらいが妥当に思う
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 4618-sHFF)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:29:52.68ID:O5C8D6ms01010
万能感に酔いしれてるだけかも分からんけど
自分をワンパンしたスネックをワンパンしたスイリューに意気揚々と向かうくらいだからな
虎2くらいないと相当アホだけど、まぁあいつアホっぽいからどうだろ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa0a-46qq)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:39:09.89ID:g9KlR2ena1010
>>210
ハムキチも理性吹っ飛んだけどベンパッツよりは強そうだったし、そこら辺はあまり関係ないように思える
スイリューに馬鹿みたいに突っ込んだのは元が狼2ぐらいだったから一気に虎3レベルまで強くなったら自分はもう最強だと思ってしまったのかも
まあ確かに知能ある以上三羽烏よりは上でも問題ないと思う
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ e19c-m2vo)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:43:34.74ID:FVyoiroc01010
三羽ガラスが単体と全で両方ランキングに乗ってるのはおかしい
どちらかに統制すべき
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ e19c-m2vo)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:55:17.21ID:FVyoiroc01010
理由は黄金精子やメルザルガルド(単)等がないため
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa11-KyM4)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:00.32ID:s1Uu6/XPa1010
意志の弱いやつは怪人化で理性失うとのことだから、理性のないハムキチのがベンパッツより弱いとも限らないのでは。

>>207
大哲人は重戦車フンドシの左に配置してもよくないかな?哲学全書は地面を砕く威力で重戦車フンドシのパンチに劣る要素がない上に、スティンガーの肉体強度の1.5倍近くが確約されてる。ランキング自体も13位と上位だし。
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ f2f9-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:44.94ID:/Hkd7X7V01010
見返してて思ったけどデーブもランクインさせて良くないか?
こいつのボディプレス結構すごいぞ
そしてそれ食らってロジー生きてるし怪人化ロジーはやっぱり虎2くらい強いと思う
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa0a-ZdWo)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:09.99ID:fEsUBXH5a1010
>>218
フンドシと同質の破壊描写はカニランテだな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2f9-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:49.70ID:/Hkd7X7V0
カニランテ戦は普通にサイタマが強くね?
作中では才能無いみたいな描かれ方してるけどカニランテに3発殴られても貯金バコンに壁を凹ませる勢いで体当たりされても普通に生きてるし少なくとも耐久に関しては最初からc級以上あると思うわ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-ZdWo)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:19.54ID:fEsUBXH5a
>>222
たぶん甲羅部分は相当固いだろうとは予想できるけど他の部位が貧弱過ぎてなんとも評価しがたいなw
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7036-46qq)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:09:53.59ID:Tp79HJHE0
>>217
なるほど、確かに他瞬殺メンバーよりは硬いな
ただ虎2あるかと言われると微妙
必殺技が遠慮なし顔面パンチとかだし単純に殴り合いで虎2勢と渡り合える気がしない
耐久力込みで虎3トップぐらいが妥当かなと
ロジーは人間チョゼに秒殺されるくらいだし虎4で十分だと思う
大哲人が強いのは同意
多分大哲人とフンドシが五分くらいで化身はそれ以上、タコズメに至ってはサイタマに大金星と言わしめたほどだし虎1でもおかしくないかと
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0118-k5R5)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:45.53ID:g69RjrSC0
フンドシは大全だと格闘力がアマイマスクと同じ7
スネックとフンドシを比べると体力は同等で、瞬発力と実績はスネックのほうが高いが持久力と格闘力はフンドシ有利
この二人はパワーとスピードで互換関係っぽいけどどっちが強いかで言ったらフンドシが上になるんじゃねえかな
ていうか5位より実績あるくせしてA級最下位ってどういうことだよ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff9-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:09:12.66ID:12S6qDlA0
大全のステータスってガバガバだし基本描写優先じゃね
床とチンピラをぶっ壊しただけのフンドシより雨深海王の攻撃かわしたり三羽ガラスワンパンしたスネックの方が強いと思う
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2736-uBJ/)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:20:59.55ID:ssQbpfdZ0
>>233
大全での設定では同じくらいかもしれんが実績が雲泥の差だからなあ
フンドシは床殴ったらなんと骨折して、流水なし初期ガロウにワンパンKOされる
スネックは雨深海王の攻撃を避けることができて、三羽烏を瞬殺
スネックの方がどう考えても強い
雨深海王の一撃でフンドシは下手したら死ぬ

よく見たらベンパッツとボルテーンいるのにハムキチはいないんだね、ベンパッツが決まったらその左にでも入れてやっていいんじゃね?
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df18-sz7z)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:02:35.03ID:bEPTJhHc0
フンドシさんは

1.床殴って腕グチャ
2.床殴った後ガロウに腕グチャ
3.ガロウに腕グチャされてから床殴る

の三通りは考えられるからどれを取るかで強さが変わる
3ならガロウに腕グチャされて相当威力が死んでるだろうにコンクリを砕くのは凄い
2ならA級としちゃ妥当
1ならコンクリより脆いクソザコ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2736-uBJ/)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:55:06.16ID:ssQbpfdZ0
虎2 スマイルマン、イナズマックス、スネック、電気のヒモの化身、大哲人、重戦車フンドシ、ブルーファイア、テジナーマン、ニードルスター、エアー、主将ミズキ、ツインテール、一発屋、シャドーリング、鎖ガマ
虎3 グリーン、ハムキチ、ベンパッツ、マーシャルゴリラ、三日月フトマユゲ、ナルシストイック、ダブルホール、ポイズン
単独で倒した敵が少なめのグリーンも下げた
まとめるとこんな感じかな
修正案として是非宜しくお願いします
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf76-tj/x)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:58:50.99ID:CIzLVPF90
アマイマスクの正義感が最大じゃない時点で大全は信用してない
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf76-tj/x)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:10:40.83ID:CIzLVPF90
フンドシとブルーファイアとテジナーマンは戦闘描写が少な過ぎてよくわからん
5位と6位と7位なんだしシッチにもS級に次ぐ実力者って言われてたけど相手がガロウじゃなあ
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7fc-uYZc)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:24:16.55ID:A2t7XZ0C0
テジナーマンはいい方でしょ
煙幕と鳩で攻撃できる
森林族の集団とそこそこ戦える
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f65-mTeU)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:26:45.29ID:OLNnqPhN0
アマイマスクも利己的な憧れ準拠の正義感だろうから別に

フンドシは馬力だけなら三剣士除く範囲では最高位なんだろうよ
腕砕かれたのは明らかにガロウの合気的な破壊攻撃だろうしな
せっかくかませにしたんだし、実際重戦車並の強さはあるんだろう
もちろん戦車程度=Sには遠く及ばない=虎2のいっても上位付近って事でもあるが
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f65-mTeU)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:29:52.54ID:OLNnqPhN0
ブルーファイアはローコスト火炎放射とA安定のステータスの組だから普通に強いわな
特殊な怪人相手の達成率で高順位だったんだろう 実力トップじゃないだろうが安定

テジナーマンはどう見ても肉弾特化以外に対しては汎用性の鬼だから強かろう
チームプレイで戦力足りてる場合に友軍の勝率上げる能力は著しく高いと思われる
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7fc-uYZc)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:29:53.57ID:A2t7XZ0C0
>>252
プリズナーも似た状況で腕を折られてたから岩砕拳以外の武術だった可能性はありますね
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7fc-uYZc)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:57:09.66ID:A2t7XZ0C0
ナイトは固有名詞ではないという事は同じ機体が複数いる可能性もあるんでしょうか?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-j2T7)
垢版 |
2018/10/11(木) 05:38:57.46ID:Cq/ykP11a
>>255
というかたぶん材料と資金あれば量産できるでしょ
適当につくってたまたま出来ました。二度と同じの造れませんってことはないだろうし
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-j2T7)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:16:05.85ID:Cq/ykP11a
>>258
開けた穴を通ったとはいえ地面と長老の体で相当磨り潰されるだろうにオロチと出会うまで普通に活動出来ただけ相当耐久あると思うが
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfbd-ih9c)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:30:30.93ID:rJjhyfxL0
>>223

カニランテさんは漫画ではB級5人、A級1人分の代表ですみたいな表示されてたから
標準A級の虎3におくみたいな感じだった

>>231

べんぱっつはスネックにワンパンされたときカラス単体よりたえれたから
防御性能は結構高い、それにべんぱっつは臆病者なのに
怪人化したらスイリューに殴りかかった

少なくともスネックよりスイリューはずっと強いんだから
スネックより強くなければ、スイリューには挑みかからないはず

それに理性をうしなったハムキチやカラスより
理性を保っているから、怪人化の素質も高い
上記の点を踏まえて、スネックの少し上にするみたいな感じになったはず
まぁ、上にある通り、怪人化した万能感でついやっちゃった的な所も
あるかもしれないけど
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-CNRo)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:21.85ID:Ufi5Dkind
童帝が、破壊されたことにゾッとしたくらいだし耐久が鬼レベルってことはないでしょ
隕石に対する攻撃を見ても当時のジェノスが驚愕するレベルだし最低竜6今の竜5でもおかしくはないと思うけど
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-sz7z)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:55:31.17ID:Xi3WaV5na
宇宙船の砲撃でも傷つかず、タツマキの叩きつけでもぶち抜けない本部外装
大量の鬼を収用出来る地下施設
鬼2体と同時戦闘しても勝てる防衛ロボ

こんな科学力のボフォイがやり過ぎなくらい防御テストをしたのがナイトだから耐久は結構高いと思うぞ
逆に言えばオロチの触手は相当高火力って事じゃね?
何やっても死なないガロウに貫通攻撃じゃ弱そうに見えただけで
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2751-Gl16)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:30:28.03ID:Uc/jqrpv0
ナイトは過小評価気味かな。
読み返してみたけど隕石では最低でも18発は発射してるね
ムカデ長老に対してはダメージは与えられてないけどナパームぽいミサイルで焼いてる

装甲に関してはタンマスが4足歩行型に傷も着けられてないからナイトも同等の防御力が
あると見ていいんでないかな。
個人的にはナイトは竜6のジャガンより強い
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:22:51.74ID:OyUUcY52d
スマイルマンってマックスやスネックの上にいるけど
そんないい描写あったか?
モヤシは相手が悪かったから仕方ないがガロウ戦では紐切られて戦犯だし烏ワンパンや深海王の攻撃回避より優れた演出見当たらないが
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-uBJ/)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:33.83ID:5Q6OwV/Za
>>261
その理由も知ってたけど、やっぱ万能感だろ
元の弱さも考えるとやっぱ虎3が妥当じゃね?
フンドシ達は修正案でも十分虎2上位といえる
メタルナイトロボはジャガンといい勝負しそう
竜5最下位か竜6トップかだったらどちらかといえば竜6トップの方がしっくりくる
スマイルマンは竜のもやしの攻撃避けてたからスネック達より上にした
イナズマとスネックより下でも異論はない
フンドシ達よりは強いと思うけど
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0745-+U5K)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:23:45.27ID:aiJX6oC70
>>266
いやモヤシは腐っても竜だしそのモヤシの攻撃回避は十分優れてると思う
少なくとも地面を抉れるだけの火力と鬼の攻撃を耐えれる程の耐久はあるしスネック達より上でも不思議じゃない
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:02:36.48ID:FeBD4wH+d
>>268
あー確かに拳闘魔人に不意打ちで殴られて軽症なのは凄いな
しかもあいつどう考えても攻撃型の鬼なのに
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfbd-ih9c)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:13:10.40ID:rJjhyfxL0
スレも進んだのでここいらで、竜、鬼、虎を順番に整理していきたいと思います。
まずは竜から

現在
竜5 ウィンド、フレイム、サイコス、阿修羅カブト、ホームレス帝、イケメン仮面アマイマスク、ボンブ、ジェノス、メタルナイト(ロボ単体)
竜6 ジャガン、金属バット、ブサイク大総統、ハグキ、バクザン、やせ細りモヤシ

修正案
竜5 阿修羅カブト、サイコス、ウィンド、フレイム、ホームレス帝、イケメン仮面アマイマスク、ボンブ、ジェノス
竜6 メタルナイト(ロボ単体)、ジャガン、金属バット、ブサイク大総統、ハグキ、バクザン、やせ細りモヤシ

ウィンド、フレイムは作画が多少変更されましたが
おおむねの流れが変わらなかったという事で
クロビカリと15分戦える阿修羅、キューブと重力波、オートガード系のあるサイコスのほうを上に
※前スレでもこれが一番多い意見だったので

メタルナイトロボはキングやクイーンなど名称がある可能性がありますが
ナイトだと分かりづらいのでメタルナイト(ロボ単体)のままで
※クイーンやキングがでてきたら メタルナイトロボ、メタルクイーンロボ等の名称変更の可能性があるということで

メタルナイトロボはジャガンより描写はあるし、高速飛行、各種武装
どうてい曰く、おそろしい耐久テストをしている機体なので、ジャガンより上においておきます

とりあえず、竜に関してはこれで、賛成案が多ければ確定にしたいと思います。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2751-Gl16)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:06:23.92ID:Uc/jqrpv0
メタルナイト(ナイト)じゃダメ?
0272激文!! (ワッチョイ bf81-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:08:44.86ID:40mzFiWW0
激文!!
「「世界中のジャーナリストの命」は、
キリスト教徒12憶人が守る!!
キリスト教徒12憶人の全情報力をもって、
「暗殺者」と「権力者」を見つけ出す!!」

「キリスト教会12億人」は、
「勇気あるジャーナリスト」を支持(しじ)する!
「女性ジャーナリスト」が、「無残な殺され方」をした!!

「独裁者というのは、必ず、「ジャーナリストたち」を、
「最初に」皆殺し(みなごろし)にするものなのだ!!
昔、「中国の毛沢東(もうたくとう)」は、自分に批判的な
マスコミの人間を、まっさきに、「全員みな殺し」にした!!
毛沢東は、多く見積もっても「1〜2憶人の中国人」も虐殺した!!
「教養のあるレベルの高い中国人」は、文化大革命(集団リンチ)で、
虐殺(ぎゃくさつ)されたのだ!!
「女性の人権」を、ふみにじり、「女性の尊厳」を傷つけた!!
「最悪の敵」が、今、あらわれた!!「全人類の敵」とみなす!!
世界中の若者たちよ!!立ち上がれ!!
「女性の尊厳」を傷つける「本物の悪魔」があらわれたのだ!!
12億人の力をもって、「権力者」をひきずりおろし、
必ず「神の制裁」をくわえる!!
「世界中のジャーナリストは、キリスト教徒が守護(しゅご)する!!
今こそ、命をすてて、「権力者」と戦うのだ!!
「男は、「人間の尊厳をふみにじる敵」があらわれた時は、
命を捨ててでも、戦わねばならない!!
若者たちよ!!「予言されたら戦いの時」がきたのだ!!
                       ミカエル
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2751-Gl16)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:10:03.89ID:Uc/jqrpv0
というのも2スレ位前にお馴染みの対戦になったときに
「メタルナイトはじじいを倒せば勝ちだがどこにいることが前提なんだよ」となってた
しかもメタルナイトはボフォイのヒーローネームだからロボ単体は4足歩行型なのかどうかも良くわからない
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfbd-ih9c)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:23.68ID:rJjhyfxL0
なるほど、では
メタルナイト(ナイトロボ)にしますか?

名称は分かれば何でもいいし、後で変更も可能ってことで
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2751-Gl16)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:28:44.49ID:Uc/jqrpv0
(ナイト単体)でどうです?
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbf-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:45:01.02ID:Nm6oPe5xM
>>270
サイコスのオートガードって、タツマキはできるから超能力者だしできるでしょって推測以外に実際に出てきてるっけ?
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:53:24.19ID:3LTSh/0bd
>>277
オロチの熱息に対してわざわざガード貼ってたから多分オートではないと思うわ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df18-sz7z)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:17.67ID:bEPTJhHc0
>>277
モブサイコでバリア貫通の能力者がいるんだけど、コンクリ砕くようなパワーで直接モブがボコボコにされても軽傷で済んでたりしてるから
多分超能力者は戦闘スイッチさえ入れば特別意識してなくても基礎耐久が上がるっぽい
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbf-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:13:04.09ID:Nm6oPe5xM
>>280
個人的はこの辺込みでウイフレが瞬殺すると思う
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-uBJ/)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:15.56ID:P850Bbgda
フェザーって虎1もあるかな?
バネヒゲ、デスガト、スティンガーほどA級の中で飛び抜けた強さを持ってるとは思えない
戦い方が華麗なだけでやってる事は他協会精鋭メンバーと大差ないし、ニードルスターとかエアーには叩き落とされそう
虎2トップぐらいで良くない?
あとフェザーが全力でも結構苦戦しそうなビッグアイアンと同格で突進の威力が闘牛の4倍のブルブルは虎2最下位ぐらいあってもいいと思う
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df18-sz7z)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:35:28.49ID:bEPTJhHc0
>>284
本体の耐久上昇はあくまで肉体のみっぽい
肉体無傷で服だけ吹き飛んでる奴とかいたし
突然メガネ割られたら目潰れるけど全然そんな事もないみたいだから
初手直撃してもバリア張りながら痛がる程度で済みそう
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dff9-j2T7)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:37:12.80ID:zWWsa/W60
>>265
空から一方的に空爆されたら対抗手段なくね?

G4って近中距離の武装しかなかったろたしか
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dff9-j2T7)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:32.34ID:zWWsa/W60
>>281
タツマキ見るに空中浮遊と強固なバリアは両立できるみたいだからな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:54:03.75ID:ZY5S1x6p0
ウインドフレイムが攻撃力低いとかスピードが強調され過ぎての思い込みじゃね、
足場にしただけの場所が全部爆発するとかかなりの破壊描写じゃん
フラッシュはサイタマに殴打されて瞬殺丸へし折れても
サイタマの方をじとっとした目で見つめるくらいの耐久だぞ
それに殴打で血を吐かせてるからな
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfbd-ih9c)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:00:37.57ID:rJjhyfxL0
>>277

オートガードというより、超能力者は攻撃とは別に
ある程度自動で自身の出力を防御に換算できるものと思っています。

肉体強度は一般人以下のフブキもドSの攻撃一発では戦闘不能になってないので
出力を防御に回すという事はできていると思います
※上記の防御を個人的にオートガードと呼んでいます

フブキにできる事がサイコスにできないとは考えづらいので
※基本的防御は特別な技じゃなく、超能力者の標準スキルなので

それに、サイコスは意図的に大きなガードもできるので
標準防御ができないということはないでしょう 的な感じです
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:08:18.71ID:IQTGRVBga
普段の交戦時の耐久だと、ダメージを受けるくらいの耐久なのは間違いないと思う
バリア貼る前にいいの一発もらったらダメージで超能力不安定になるし、バリアを意識的に貼りながら他の攻撃とか浮遊系の超能力を発動してる描写はサイコスにはないからスレの仕様上できないとするしかなくないか?
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfbd-ih9c)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:28.39ID:rJjhyfxL0
そもそも、念動力で攻撃最中は完全に一般人程度の守備力だと
タツマキでも速攻でやられてしまうので
攻撃中は完全手薄というわけではないのでは?

だから攻撃最中でも出力はある程度防御に回せる
ただ、意図的に大きなガードを張るときは攻撃と併用できない みたいな?

サイコスが出した目に見えるようなシールドはスーパーガード(念動力を防御に回していて、攻撃と併用できない)
目に見えないような状態でも普段はオートガード(ある程度の出力は常に防御にまわせる)
と思っていました。

そうじゃないとふぶきもたつまきも鬼どころか虎のちょっとしたふいうちで
やられちゃいますし、流石にそこまで手薄ではないだろう、的な感じですね
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df18-sz7z)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:22:04.60ID:bEPTJhHc0
>>293
超能力が不安定になるのは脳へのダメージが原因だよ
モブサイコでも頭部への攻撃でダメージを負う事は多かったけど、不安定になる描写はなかったから
相当の隙をついた上で対超能力を心得た攻撃をしなきゃタツマキ状態には出来ないんじゃないか?

流石にバリア張りながら浮遊くらいは出来ると思う
フブキですら地獄嵐と浮遊を同時に出来るし
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfbd-ih9c)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:09.32ID:rJjhyfxL0
>>280
そうそう、そんな感じ
戦闘スイッチがはいれば、基礎耐久は格段に上がる
これは基本的超能力出力に依存する

だからウィンド、フレイムは基礎耐久のサイコスを倒しきれず
サイコスは特別なガードを張って浮遊、そこから重力波で倒す

みたいな事ができるとイメージしてます
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df34-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:50:41.43ID:l/io2MIk0
超能力者が全員同じことできるわけでないし、本人がやった描写なきゃできないって判断するのが妥当だろ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfbd-ih9c)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:30.60ID:rJjhyfxL0
>>270
意見が別れ気味なので追記します

修正案 1
竜5 阿修羅カブト、サイコス、ウィンド、フレイム、ホームレス帝、イケメン仮面アマイマスク、ボンブ、ジェノス
竜6 メタルナイト(ナイト単体)、ジャガン、金属バット、ブサイク大総統、ハグキ、バクザン、やせ細りモヤシ

修正案2
竜5 阿修羅カブト、ウィンド、フレイム、サイコス、ホームレス帝、イケメン仮面アマイマスク、ボンブ、ジェノス
竜6 メタルナイト(ナイト単体)、ジャガン、金属バット、ブサイク大総統、ハグキ、バクザン、やせ細りモヤシ

修正案1と修正案2で意見が多いほうを採用ということにしたいと思います
※メタルナイトの略称はとりあえず何でもいいので、ナイト単体にしておきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況