小学館MangaONE [マンガワン ] 77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-9kZq)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:32:11.54ID:9jjHqjRGa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発の新コミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー254
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525269093/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part90
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536847235/

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 76
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537032531/

次スレは>>950が立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 67a2-WJS0)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:28:44.91ID:3pttvKr20
愚連街通常
熱い
けど愚連ってところどころかっこいいシーンあるのにキャラに感情移入できない
マハルは純粋過ぎるしシーマは戦闘の時だけマハルの2Pキャラになる位でキャラ薄いし
後は目のキラキラした半グレとサイコ犯罪者と悪役と化した警察しかいない印象
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09e4-FiGC)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:57:24.25ID:TOvRmQVF0
あなみせ【先読み】
この展開を待っていた
一気にやられるのかそれとも足掻くのか、どっちでも面白そうと思えるから良回

潜熱 表紙の瑠璃がエロい少女から女になってしまった
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 67a2-WJS0)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:42:10.06ID:3pttvKr20
あな見せ【先読み】でパイセンが「NSAIDsで開胸手術する気か!?気休めにもならねえぞ!?」ってドン引きしてるけど
こういうのも気取らずにちゃんと言わないと伝わらないと思うんだよな

3話にもサラッと出てたけどNSAIDsは解熱鎮痛剤のことで
要は主人公はバファリン程度のもん飲まして肉も骨もゴリゴリ切ると言ってる
先輩からするとどれだけヤバいやつか一瞬でわかる場面
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM5e-SkGB)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:55:56.94ID:hhniLZcDM1010
ずっとヤブガラシが本当に主人公なのかミスリードなのか議論あったけど
今の状況が
・このまま逃げても逃亡不可能ないずきちゃん
・先輩の結束バンド取れるフラグ
・いきなりエンジン全開で破滅に向かってる主人公
って感じなのを考えると主人公が返り討ちにされていずきちゃん復讐鬼化しそう
でもそうなると夏川くんハブだな
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MMb6-1VkB)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:35:21.97ID:lyxvrS6IM1010
あなみせ2巻はページ的に紙だと15話までしか収録できないだろうし、本当に遅すぎた
3巻は盛り上がるからきっと売れると期待して、2巻は初日圏外覚悟で紙で出すのか?
でもそれやったらヒバナ作家とその取り巻きが手紙や電話で嫌がらせするだろうな
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 244b-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:34.29ID:7W4Y1z1J01010
アホウアンチ凄いな
販売部に攻撃的な手紙を送ったり、他社や他の編集部にまで問い合わせしてるとか迷惑過ぎる
バレーが移籍出来ちゃったからアホウも!ってなってるんだろうなw
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MMd5-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:52:05.46ID:kBVtOh5vM1010
マンガワンではアホウしか読んでません!初めて買った単行本がアホウです!
色弱・視野狭窄ってレベルではないな

紙で揃えたい気持ちはわかるが少しは出版事情も考えろ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MMb6-1VkB)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:06:30.66ID:lyxvrS6IM1010
マンガワン掲載よりずっと先まで読めるという他より有利な条件なのに
単行本を1週間以内に買いたい!早く続き読みたい!と熱心なファンにさえ思わせられなかったから打ち切りなのにな
熱心なファンでも金を出したくないと自分で評価下してるやん
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 244b-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:03.66ID:7W4Y1z1J01010
まず親玉からしてアホウだよな
販売部や編集長に、熱心な信者から手紙が来たところで「よし、紙で出そう!」なんてなるわけねえじゃん
数十、数百のキチガイ信者がいたところで、そいつらは既に買ってるんだろうから売り上げ変わらねえもん
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM5e-SkGB)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:34.93ID:K2F/lBksM1010
あな見せって今先輩が脊髄ぶっ刺されるかどうかで外野がニヤニヤしながら盛り上がってるんだよな
脊損の身内いるやつに見つかったら荒れそうだけど大丈夫かな
ってとこまで考えるととりあえず来週は先輩の神回避だろうな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MMd5-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:02:24.23ID:kBVtOh5vM1010
初動で売れずに重版すらかからない紙本の在庫買い漁っても時すでに遅し
喜ぶのは不良在庫捌けた書店と出版社だけ
動員かけたら売れましたってのは初版何部刷ればいいかわからないし逆に困るから電書の刑が妥当

>>278
俺も数巻まで買ってた作品がウェブで読めるの知って結局紙本の続きは買わなかったな
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MMd5-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:50.10ID:kBVtOh5vM1010
>>284
アホウは電子書籍サイトの無料試し読み増量で見た記憶がある
タイトルが気になったが表紙がつまらなそうだったので最後まで読まんかった
現物を読ませるのに成功しても1巻は退屈で華がないからな

5秒、カバディ、送球なんかも無料試し読みで知ったけど表紙からして面白そうだもん
アホウも宣伝はしていたが単純に実力が足りなかっただけ
気になった部分も芥川から借りてきたタイトル部分だし身の程を知れ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 09e4-FiGC)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:36:13.36ID:TOvRmQVF01010
>>282ちょっとかわいそうとは思っても先輩の無事を祈る奴がいないのはすごい状況だよな
こころやっちまえとは思うけど別にこころを応援しているわけではないし最後には痛い目にあってほしい
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW f1d8-32fq)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:49.16ID:+cvLMd7101010
打ち切りにかっとなって最初に販売部襲撃を呼びかけたのは作者だから読者に乗せられたわけじゃないな
今は怖くなってくだんのツイッターを消して(差し替えて)事態の沈静化を図ってる
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ ae55-fe/1)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:44.16ID:kX4j83b501010
アホウとかいう漫画どんだけ話題になってんだ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09e4-FiGC)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:12.51ID:TOvRmQVF0
>>290悪い方に捉えすぎだろ
打ち切りは報告と振り返りぐらいだったが4巻を紙で出すための呼び掛けと一緒にしたから混同したファンが暴走しただけ
紛らわしいし誤解を招いたからツイ消しただけだろ4巻については最終回後で言及すればこんなことにはならなかっただろうけど
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 67a2-WJS0)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:05.28ID:3pttvKr20
>>292
それはいい方にとらえすぎだろ

ぶっちゃけもし仮に投書指示のページがなかったとしても
ページ数使い切ったら放り投げる気だったとかグッチャグチャ未練タラタラな駄文で印象最悪だよ
というかあのページまでで既に最悪の自己中だなって印象しか無いから
投書の件も自分のことしか考えずに煽ったんだろうなって解釈されるんだと思う
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3ac4-970z)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:38.37ID:fT7pMWwK0
ベルサイユはスエカネさんのやる気無くなって再開未定なのかね?
産休とか覆せない理由なのかと思ったら
Twitterの別アカでは最近ぐらブルしかやってないよ!BL本出します!グッズも出したいな!的な呟きしてるしもう飽きてるのかね
ベルサイユのコメ欄独特で好きではあるが他で打ち切りが連発してる分再開未定で置いてあるってモヤモヤする
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09e4-FiGC)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:19:29.02ID:TOvRmQVF0
>>300ヒバナ掲載は16話までで話を締めてほしいと言われた時にはすでにシコウ編が始まっていたから19話以降になる
ただ移籍した時に1話から改めて掲載しているからマンガンに来て約一年というとこ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MMd5-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:28:33.85ID:kBVtOh5vM
アホウ信者、将棋界隈に読んでもらおう!とか言う前にさ
一回タイトルを声に出して読んでみなよ

そもそも将棋でなくても成り立つし、話もよくある展開
この前読んだ星空のカラスって囲碁漫画の方がよくできてたぞ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ac05-6aXY)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:54:31.09ID:dscgE4d10
正直言ってアホウは監修の立場ない気がする、むいてるのは日常系かな?
もし友人からすすめられても、書き文字が読みにくいからごめんとしか
気の毒になってきたから個人的にはここで愚痴っておけよ
きついこと書いたけどマンガワンユーザー同士いがみ合いすると疲れる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況