【セスタス】 ヤングアニマル74 【パーク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 01:50:32.54ID:2tSe2eje0
たまたま時事ネタの「月が綺麗ですね」を知っていた程度のことで、マウント取れると思って喜んじゃってるやつw
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 17:05:44.78ID:DNBJyjW40
●3号(1/25、440円)
休載:休載:椿、小学生、ベルセルク、聖戦、あそび、毒贄、えびがわ町、双葉さん、サバト

●4号(2/8、460円)
巻頭グラビア:星ゆりか
巻末グラビア:櫻井まい
付録:グラビアDVD
新連載(巻頭カラー):無法島/森恒二
巻中カラー:じけんじゃけん
休載:Sランク、椿、グランクレスト、この愛、
ライオン、女子小学生、ただ離婚、毒贄、ベルセルク、変女、平穏世代、
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 15:16:03.40ID:2ffW2cSu0
>>531
絵、内容ともに互換性が有るなんて言われたらマイホームヒーローの作者が可愛そう
離婚はなんかハラハラしないんだよなぁ、何でなんだろう
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 13:27:21.07ID:QMHdCmJZ0
信長、謀反起こしそうになかったスケベ爺さんが謀反起こすとは・・
さすがに避けられなかったか
しかし、ヤングアニマルでコナンのネタを見ることになるとはw
あと卑しいライオンが冒頭から卑しかった
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 13:38:11.36ID:Nx2FOnz9O
変女つき合ったら父親バレで一話くらいあるかなと思っていたがまさかこう使われるとは
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 23:05:52.60ID:sezym2l50
あそびはほんと読まなくていい漫画になったなー
初期のアクの強さが全くなくなって女作家の悪い部分だけ悪目立ちしてきたというかなんというか…
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 00:10:20.38ID:apiedoXm0
ギャルごはずいぶん絵が崩れてるな
やべっちがやべっちに見えないよ
アニメ化の準備で疲れてるのか?
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 04:45:33.63ID:Ng0sWdeL0
本編よりも幸せカップルや夫婦が登場し、ほのぼの描写が多い卑しい方のライオン
これじゃ「卑しい」じゃなくて「癒し」じゃないかYO !
今回も手作りでセーターだか浴衣だかを仕立てて貰うフラグが立ってるし
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 06:19:28.56ID:vvA6rUD10
変女はノロでやられて幻覚を見たオチかと思ったのに普通に告白成立してしまっていた
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 06:36:08.86ID:85ldFwZN0
>>542
こっから西川の本領発揮、かな〜?w
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 17:05:27.58ID:dIrKpczZ0
昭和ライオン最後のページJASRAC表記入ってて苦笑
今日で全てが始まる「さ」がないから要らないだろと思ったがウルセーんだろうなあ
0556名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 20:34:49.99ID:Yp42/jQ/0
>>555
泉谷しげるの「春夏秋冬」だな。90年代に入ってリメイクされたんだが、覚えてる人いるかなー
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 06:58:03.79ID:CTorPVy30
バンコランの顔の向きと目線と
グラビアアイドルのそれが被さって見える

なんか二人に同時に見つめられているようで
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:13.89ID:MH/bSB8a0
ギャルごはんと双葉さんの作者のトークショー、いつだったかと思ったら今日か
今日だけどチケットのネット販売は昨日で終わってるな
0560稚羽矢  ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2019/01/27(日) 11:45:16.82ID:/pVNXDh00
おいおい、またネカフェでグラビア切り盗られてるじゃないかよ
今度は新連載のカラーページまでないよ…
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 11:45:55.32ID:0gMisG+N0
ライオンは香子さんを絡ませて引っ掻き回して欲しい。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 12:14:51.90ID:i+kHFezQ0
トークで何となく調べたけどギャルだけじゃなくて双葉のほうも作者女性だったのか
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 21:58:29.21ID:NSYNNDHw0
>>533
>コナンのネタ

そういうとこ意外と億面もなくやる漫画だったんだな…!
引用はホームズとかポワロとか古典だけかと思ってた


>>564
うーん、そうか?
どの辺を楽しめばいいんだろう
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 22:04:08.12ID:9UeIuwUs0
ニコ静にあがってるのを読み直したんだけど三話まで通すと案外読めた
コメント補正みたいなのもあるかも
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 00:28:48.94ID:YtjziOBG0
原作好き派もニッケルVSリン戦が終わって戦況が激変して以降が好きな人が多いんじゃない
あそこまでは良くも悪くもただのバトル漫画だからね…
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 00:39:17.39ID:kLUVaXsp0
あ、なんか原作バレくらった感じ
それってつまりあの最強っぽい師匠が負けるってことなのかな?
今回のセリフでそういう前フリっぽいのはあったけど
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 04:08:59.05ID:adGP0o410
>>557
ダダダって結局どこで続きやったの?
糞意味不明なとこで移籍させられて本当腹立つわ
結果も分からんし
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 14:10:06.20ID:S9WB7C2K0
ペリリューって母ちゃんにナレーション調で語りかけてるときはページ稼ぎとしか思えない
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:29.69ID:rt7fn8kc0
新作はまだなんとも…
前に読み切りで、軍人の主人公とサポートアンドロイドが未確認(自軍?)の爆弾に巻き込まれて、アンドロイドが自分のパーツを使って主人公をアンドロイド化した。ってやつの作者の連載作品かな?という程度の感想
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 19:39:36.44ID:SioDBgfH0
調べた所めしぬまっていう飯食ったら、うっま…って言ってアヘ顔っぽくなる漫画の作者の新連載らしい
同じ作者だと全然気づかなかった
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:04.98ID:j7YHrES30
新連載は、映画で似たような設定の話をこれまでも何度も観てるからなぁ
アイロボットとか、今回の新連載の設定にかなり近いし
エイジ・オブ・ウルトロンとかもだよね

今のところ特筆すべきとこもないって感じ
機械に蹂躙されてる割にはライン生きてるの違和感あるし
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 20:44:11.27ID:G0fRnd+f0
>>581
映画界でも機械の反乱という陳腐なシナリオを軸にして
まったく別のシナリオ回しをしたターミネーターのほうがあきらかに優れてるからね…
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 23:45:25.75ID:jw1osi3C0
グロ苦手なのでリアル絵だと自分は読めないんだよな…
信長やペリリューみたいに可愛い絵なら血がブシャーしてても読めるけど
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 00:42:53.02ID:3bfAD7Ku0
>>577
単純に面白くなかったわ

かわいい奥さん子供をいきなり殺して悲劇ぶられても、ハイハイ作者の都合だねーとしか思えなかった
よくある設定ではあるけど見せ方が悪いんだろうな、あと何か絵柄もあまりマッチしてない感じ
それこそ日常系のめし漫画とかには向いてるだろうに無理して別ジャンルに挑戦してるのか
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 01:54:24.74ID:3bfAD7Ku0
いや一話目から面白い漫画だって普通にあるからw
っていうか一話のツカミに失敗するようなのはもう大概ダメだろ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 11:10:46.95ID:NkTeV95+0
ライオンの作者は「ハチロクの後、全く違うのに挑戦しないと一発屋で終わるかも」という思いから、青年誌に移動してとりあえず全3巻ぐらいのバント(つなぎ)目標のつもりが、ホームランしてしまった。と言ってたな。

同じ毛色を続けることを嫌ったんやろ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 14:25:34.47ID:/u4DjMqQ0
確かにイニDの次に毛色の違う漫画を描いてはいたな
本人脳内でのみホームランの大暴投だったが
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 17:44:01.77ID:ofKdjsX+0
>>590
一話目は読む側も手探りだろう、そんな中で「うーん、これはダメだね」と言うとさ
何だか見る目が有る人間になったような気になれるでしょ、一話目は必ず貶すのさ彼らは
0602名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 20:01:24.74ID:2q2Yv8Vm0
>>596
いるよね。漫画に限らずイメージ固まらないように別ジャンルに挑戦する人。
結果イニDの人は現行トヨタ86を主役メカにした作品を描いてると言うw
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 10:18:38.45ID:Gl8kYyvr0
そういえば、ライオン始まった頃は、それまでアニマルに興味を見せなかった妹が「それ見せろ」「単行本出たら買え」とうるさかったな。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 10:18:59.14ID:PHHmbdn40
どう見てもヤングアニマルのスレ
ヤングアニマルに掲載している漫画家が「次の作品で同じ系統を続けるか、違う系統にチャレンジしているか」という話で別の雑誌で有名な漫画家が槍玉に上がっているが、それでもヤングアニマルのスレ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 10:30:47.79ID:9Ee5YFCl0
他誌だけどのだめカンタービレの人がオーバークロッカーの漫画を描き始めたのは流石に吃驚したな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 10:39:44.64ID:I8OLGZFn0
>>589
自分も読み切りかと思った
よくある「俺たちの戦いはこれからだ!」って感じの終わり方だからかな?
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 12:28:16.79ID:nKNDPe2E0
じけんじゃけんは面白いけどアニメ化しないのかな
広島弁だらけでキャスト集めるのが大変かも
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:49.76ID:9Ee5YFCl0
じけんアニメ化はとっくに企画進んでそう
広島弁は結構アニメでもメジャーじゃけん普通にいけるジャケーン
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 22:16:01.24ID:wiXqZrs00
やっと今回読んだけど
ロボ復讐はどう転んでも空しいのが確定してるのがつらい
復讐モノって復讐相手の生命も尊厳も主人公や犠牲になった主人公の身内より悲惨、不様にしてやることにカタルシスがあるのに
相手が計算の結果人類いらねになって暴走したAIロボじゃ恐怖、苦痛、絶望を味わいようがないじゃないか
黒幕に人間がいたとしてもマッドサイエンティストやRPGのラスボス的キチガイだろうし
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 22:33:38.53ID:5A6+ARe+0
不幸な歴史を変えるためにロボ側が開発したタイムマシーンで過去に行くっていう展開なんてどうかな(棒
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 19:01:36.58ID:Eu8jTte70
ヤングアニマルってアニメ化と相性いいな。上野さん結構良くできてるし、信長の忍びやあそびあそばせも面白かった。3月は観てないからわからんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています