X



【俺の電池は】木多康昭 喧嘩稼業 1502【16時間しか持たない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9178-obSn)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:55:52.88ID:4h0vrSeZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【いつも休載…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所6【僕は恥ずかしいよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538147384/

■前スレ
【また休載】木多康昭 喧嘩稼業 1501【虚弱体質じゃねーかよ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538730977/

次スレは気がむいたら立ててね★ローラだよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:57:20.14ID:D7GI4+MGH
ヤクザ飯はあれでしょ、あんなに細かく料理のレシピ書かれても
ほーん、それで?としか感想がでてこない

そんな俺は40巻あたりまでの美味しんぼは大好きです
毎度わかりきってるテンプレパターンなのは承知の上だ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:47.76ID:D7GI4+MGH
「ほーん」とか使うやつはにわかのくせしてミーハーの傾向にあるので
侠飯が流行り出したら手のひら返して褒めだす
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:59:46.99ID:D7GI4+MGH
他の飯マンガみたいにギャグや勢いや美少女で押し切るってことができないうえに
大学生もヤクザも読者の好感を得るようなキャラしてない
今後の展開でなにかいいところを見せる場面があるのかもしれんけど、週刊連載なら第1話からなきゃだめ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:01:14.64ID:D7GI4+MGH
>>704
コンビニ5軒周ってヤンマガ一冊もなし
うち2軒では先週号があった
今週休刊じゃないよな?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:02:03.96ID:D7GI4+MGH
少女不十分の最後Uが主人公の担当になるってのは
Uが追っかけたから?作家として成功したのは別れた後だから偶然?
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:03:31.69ID:D7GI4+MGH
侠飯って小説の原作あるのか
少女不十分といい、またくっそつまらないの持ってきたな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:04:30.95ID:D7GI4+MGH
どっかでプロデビューした主人公の作品読めばあん時聞かせられた物語だと気付く
まあ偶然を否定はできないが
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:07:17.24ID:sAdz2P200
>>239
そしてユーチューブの漫画版みたいなのが出来て、また日本は出遅れると。
ユーチューブ、ipod、ストビュー等、
著作権に引っ張られて日本が失敗してきた教訓が生かされてないな。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:04.43ID:sAdz2P200
そもそも、違法サイトに合法なものなんて一つでもあるのか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:16.46ID:D7GI4+MGH
彼岸島は実写化もしたし、まとめサイトの扱い方もあって知名度はあるからな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:09:34.88ID:sAdz2P200
どうせやるなら徹底してやってほしい気もするけどな
密告で報酬あたえて、金がなくて暇な人を今度は監視役にさせるとか
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:10:36.99ID:sAdz2P200
違法サイトなんかの対策は必要だけど政府主導のブロッキング策については反対かな
マスコミが推すような人がトップに立った時に悪用されたらヤバいもの
報道しない自由に金盾まで併用されたら困る
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:11:32.89ID:D7GI4+MGH
あれ、でぶせんって、セーラーやハレ婚に負けてるのか…
喧嘩が監獄にそこまで差をつけられてるのも驚き
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:13:02.61ID:D7GI4+MGH
手品先輩のスレなんか荒れてないかね
前からあんな感じなのか?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:15:34.35ID:D7GI4+MGH
>>917
ほっこり
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:16:20.75ID:D7GI4+MGH
パクソとか終末とか戦禍とかクソにゲロと小便ぶちまけたような漫画に比べればまだ・・・・
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:16:48.72ID:sAdz2P200
>>424
やっぱり、旧共産圏は最低!( ω )

 海賊版サイトを訴えるには、多くの“壁”が存在する。
まず、これらは旧共産圏など海外のサービスを使っている場合が多く、運営者の特定が難しい。
特定できても、運営は海外で行っているからと、日本からの削除要請などには応じない姿勢を見せるという。

引用元:漫画海賊版は格好悪い サイト問題「最大の被害者は読者」弁護士に法的問題を聞く

おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:20:12.10ID:D7GI4+MGH
>>318
イニDが終わって本誌の部数下がったみたいなこと言われてたけど
引き伸ばしでイライラする人より、続きを待ってくれる人の方が多いんだろうな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:21:01.55ID:D7GI4+MGH
看板が減ったのもあるし、新連載がことごとくスベったのも原因だろうな
ヤンマガ本誌は買っても単行本買わない層が多いみたいだし
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:22:31.16ID:D7GI4+MGH
90年代にミリオンヒット連発してた音楽業界みたいだな
今でも少年誌系だと100万部行くのも十分凄い
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:23:28.56ID:D7GI4+MGH
みなみけはシュール系だからな
喧嘩や彼岸島みたいな派手な漫画だと薄味に見えるのは仕方ない
漫画は買って読むのが普通の日本人
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:23:48.58ID:sAdz2P200
違法サイトを取り締まるのはかまわんが

ブロッキングは反対
検閲そのもの
中国共産党政治そのもの

他に手段を考えるべき
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:24:45.70ID:sAdz2P200
明らかに論評部分<引用部分だろ
こんなの引用じゃねぇ
産経新聞の著作権を侵害している奴が偉そうに言うな
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:24:57.19ID:D7GI4+MGH
>>554
頭文字Dが終わったと同時にヤンジャンに逆転され
あっちはそこから毎年のようにヒット作が生まれてるんだよなあ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:25:44.59ID:D7GI4+MGH
塩もスパイスも入ってないカレーみたいな漫画だろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:27:05.29ID:sAdz2P200
でも公務員の情報漏洩はなんら罰則なし?なんで無法地帯なん?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:27:11.53ID:D7GI4+MGH
ケンガンアシュラの悪口はそこまでだ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:28:12.63ID:D7GI4+MGH
誤変換ぐらい別にええやん
喧嘩商売で始めたくせに途中でタイトル変える方がみっともないわ
内容もテニスの王子様と一緒のファンタジー漫画
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:29:34.84ID:sAdz2P200
一応国家公務員法違反だったり
背任罪やら色々あるぜ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:29:41.18ID:D7GI4+MGH
>>60
そういうのは編集というか出版社の都合上必要だと聞いたがw
何年も休んで24巻まで出したままで25巻からとかタイトル同じだと全巻並べられないし、本屋のスペースは無限じゃないんだよ

タイトル変えて1巻からの方がいいだろ
まあ、はっきり言って一見さんお断りで稼業スレに書き込むなら商売24巻読んでから出直して来いって言われるぐらいのもんで、今のヤンマガ4番目?ぐらいの売り上げって固定客いるなとつくづく思う
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:31:55.39ID:D7GI4+MGH
今の編集長が以前の編集長より無能だったのが誤算だったな
早く交代させないとやばいだろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:32:54.71ID:D7GI4+MGH
少女不十分の主人公とUの年をもうちょい離した方がよかったと思う
よく考えれば主人公が二十歳ぐらいであんな絶望してるなんてちょっとおかしい
あとUが大学卒業したてでいきなり担当任されるのかと。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:25.34ID:D7GI4+MGH
>>832
手品全然面白くない
別に萌え?寄りなのが嫌いとかではない
とにかくつまんねえ
みなみけもヤンジャンのうまるもクソつまらん
漫画は買って読むのが普通の日本人
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:39.62ID:sAdz2P200
捏造スレタイから妄想広げんなよw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:42.27ID:D7GI4+MGH
センゴクもいい意味で安定した中堅の役割だったのに気付いたら売上上位になってるものなぁ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:39:06.20ID:sAdz2P200
違う北海道なことがなんでお前にわかるのか聞きたいところだが、
違うから何なんだよw
いつも捏造スレタイやってるのはパヨだろうがよw
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:39:14.38ID:D7GI4+MGH
>>745
ヤンジャンが絶賛ごり押ししたかぐや様より手品のほうが売れてるしな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:40:01.62ID:D7GI4+MGH
萌えはもう勝手にしろと思うがハレ婚とかセブンスターズとかの気持ち悪さとバカバカしさにウンザリ。そろそろ買うの止めようかな。
漫画は買って読むのが普通の日本人
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:40:36.62ID:sAdz2P200
>>745
特に中国人の日本への移住も遮断してほしい 中国人の人口が過多だ
ほっとくと豪州のようなってしまう 
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:41:31.21ID:D7GI4+MGH
まあ一人暮らしの家には無いようなもんばっかり
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:44:01.22ID:D7GI4+MGH
>>663
マジかよ…(ガリッ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:44:47.60ID:D7GI4+MGH
喧嘩実写化したら面白そうだなー
観ないけれど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:46:16.40ID:D7GI4+MGH
刺青叩きとか話題になったけど、ヤンキーやアウトローが完全に下火
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:47:13.45ID:D7GI4+MGH
萌えでもまだ、ちこたんみたいにエロ面白いならいいけど、手品は絶望的につまらん
時間の無駄

ヤンキー漫画が流行らないんじゃなくて、今のヤンキー漫画が単に面白くない
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:47:39.44ID:sAdz2P200
えータダで読めないなら本当に漫画読まなくなるわー
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:49:32.44ID:D7GI4+MGH
ハレ婚は女に売れてるし、セーラーもマニアには受けてる
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:50:52.34ID:sAdz2P200
府警によると、2008年に開設された「違法サイト」は会員約3200人が毎月約1万9500件の海賊版リンクを投稿する巨大サイト。
ここを通じてダウンロードされた海賊版は今年7月に強制捜査を受けて閉鎖するまでに毎月300万点に及んだとみられる。海賊版には「NARUTO―ナルト―」「ワンピース」や「ドラゴンボール」「名探偵コナン」など多数の漫画が含まれていた。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:53:30.90ID:D7GI4+MGH
>>201
ハレ婚って何がある?ストーリーは凡庸エロくもない笑えもしない全員不愉快。発情期なブスが読むレディコミみたいな雰囲気だけの内容の無さ。なぜこれがヤンマガに載る?
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:20.29ID:D7GI4+MGH
みなみけはシュールな笑いだけどこのスレだと不人気だろ

からあげやチェリーナイツみたいなちょいブラックユーモア的なのは地味に人気あるし
喧嘩稼業の下ネタギャグパートも人気のようだし
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ce4-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:48.63ID:sAdz2P200
>>302
被害って何も被ってないのに
言いがかりやら
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf2-GiWE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:55:49.84ID:D7GI4+MGH
自動車漫画が同時期に3つも連載してるようなニッチな状況よりはいい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況