X



【ダストボックス】高津カリノ(がはこ)総合part192【ようかい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b4a-XdKj)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:58.07ID:cHijPmfJ0
干し芋いいよね
大抵のものはずっと食べてると口の中が痛くなるけど干し芋はならない気がする
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb3-bJEU)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:53:10.34ID:/nt3s9QAp
>>322
小鳥遊くんは12歳以上のちっちゃくない女性と真っ当に向き合えるようになったじゃないか
東田くんは確かにワグナリアで働く前の方がまともに見えるけど
公務員やれてるんだからまあ良しとしようよ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea51-TJRJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:23:49.83ID:kaqDWWY20
まぁ本人にそんな悲壮感ない感じだし
アニメも終わって新作も売れてないなら
無理な量の仕事もないだろうしな
身の振り方というか自分自身見直す時間ができたんじゃない
本屋で手に入りづらくなる以外はいい事だよ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaa7-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:28:47.11ID:YRNwiu5c0
いまは知らんがスクエニは自社ビルじゃない時は7時だか8時だか9時だかに強制的に出させられるので
出版では珍しくホワイトみたいなことをハガレンの牛が言ってたな
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e8d-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:49:29.55ID:pR3k8EQv0
嘆かわしい状況だと思うなら嘆く内容のレスをするよりポジティブなネタを振ったほうがいいと思うぞ
貧乳であることを嘆くよりちっちゃいものすきにアピールできると考えれば(ry
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Safb-wrVP)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:01:30.69ID:7ZGX2Vsna
お前に立候補しろって言ってんだよとか思ってそう
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-1BON)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:57:13.55ID:vIYpfOafd
当時は商業デビューのノウハウ整ってなかったのもあって割と滅茶苦茶で
ファンはどの作家のデビューにも賛否両論な感じだったからなぁ

うろんは当時メッセージ類はがはこにしか見えなかったから
「厳しいお言葉もたくさんありましたが頑張ります」的なので済ましてたけど
色々言われたんだろうなーとは思ってた
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae07-XJjk)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:43:02.33ID:PRptwcUJ0
ネット → 商業誌 ってのも、出はじめだったから、
「ネットの頃から応援してます」系のお客さんも、超イキってた時代だった

「こんな(商業誌の)作風、わたしの好きなセンセイのマンガじゃないですぅ」系ねw

おまえはセンセイの何なんだとw
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea51-TJRJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:24:33.51ID:4ShlppQh0
商業デビューで最初から雑誌に載るので今までのは公開停止
最初から雑誌に載せた連載が打ち切りで続きどころか今までのも読めない
みたいなパターンがすごく多かった記憶

がはことか筒井哲也(予告犯の作者)あたりが
サイトとは違う漫画でデビューして変わってきたんだよな
サイトそのままの漫画で成功したのはホリミヤとかヘタリア
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea51-TJRJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:03:33.16ID:4ShlppQh0
黎明期がWCRのワーキング・ダズハント・堀宮・ヘタリア・ネネコ(恋愛ラボの人)
成長期が新都社のワンパンマンとかメイドラゴンの人のとかペニスマン(東京グール)とか
今はもう多すぎてわかんないけどピクシブとかツイッターからかな
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW be2e-W3oZ)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:03:20.92ID:e5i4yssj0
今は大御所と呼ばれてる人でも
ネット以前の同人誌上がりの人は結構いるからなあ

その人たちは商業で売れても自分の書きたいままに同人誌活動を継続していて
コミケで堂々と手渡しで売ってたりする
今じゃ商業で売れてしまうとそんなこと絶対できないし
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb3-bJEU)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:25:02.38ID:HKPdXVCDp
大志がルーシーの髪を意味なく触るのは普通にセクハラだと思うんだが
4.5巻で長谷部がちょっと嫉妬する以外は誰も特に気にしてないのは不思議
スキンシップ相手に嫌がられない小鳥遊くんみたいな特殊スキル持ちなんかな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db86-AyP3)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:39:37.08ID:Oq2F7cPX0
>>373
当時はサイト運営してる人にファンというより信者が付いてたんだよな
ネットは一般的になってはいたけど個人サイト巡回してる人なんて割とマニアで
漫画サイト以外にもテキストサイトとか
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-M9WL)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:51:17.37ID:IprkWsPId
でも商業デビュー直前のうろんは大手になりすぎておすすめweb漫画○選とかには出てこなくなってた記憶が
web漫画の時点でマニアックなのにその界隈では超メジャーみたいな変な立ち位置になってた
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bef7-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:25:50.13ID:19dH4KfO0
>>395
俺が感じたのは
つぐみちゃん目付き悪くなった?&髪の色薄くなった?だな
まあ久しぶりだから覚えてないだけかもしれんが

しかしらくがきにも雑記にもなつめ落書きについて何も語らんな
0403名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Safb-wrVP)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:13:01.42ID:AUhNJyA2a
どういう経緯で抱えられることになったのかもはや覚えてないレベルだわ
第1話から読み返すか
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97a7-bZKJ)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:02.02ID:MMrwTKiE0
むしろ顔の美醜に興味なさそうだから姉が美人とも思ってなさそう
なつめと虹子の顔が違うとは認識してたけど

第7話の13で頬染めてるから脈ナシでもなさそうなんだけど判断しにくい
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a18-6LPx)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:04:49.47ID:nUfhXnds0
サイトで商業連載の話や落書きをすることはあっても商業の媒体でWEBの話をすることはほぼなかったから
やっぱその辺は厳しいのかーと思ってたら鯖アニメ化辺りから緩くなってきて猫アニメ化もして今こうして割と話すようになってるの嬉しい
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 732f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:14:05.16ID:WBudIZLb0
真っ正直に読んだ事ないって言い放ってもその作家さんに失礼だし
かといって読んだ事ないのにその場で嘘付いて好き嫌い語っちゃっても失礼だろうし
その無駄な苦悩と心労が想像できる
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b82-OD35)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:30.50ID:zTNZZjl70
ダストボックス3巻無事買えたわ
なんていうか...こう...新キャラの朔良が可愛い、凄く可愛い(語彙力消失)

がはこ作品のキャラでこんなにビビッてきたのは泉姉さん以来やわ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb89-2TN5)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:32:15.49ID:UKJUfYu20
なんでも自律神経で片付けるのよくない
バセの症状はめっちゃ広範だし耳が悪くてもけっこう色んなとこに症状出るよ
がはこよりずっと元気な自分でも鼓膜にちょっと問題があるせいで
まれに平衡感覚が狂うのがひどくなってパニック発作みたいなのが出ることがある
自由がきく職業なのを幸いと思って体調と相談しながらぼちぼちやってほしい
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MMe3-jZIR)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:01:53.98ID:DlS2EYPqM
まだ発売してない北海道から帰還して
メイトに直行したら新刊棚になく
通常棚にかろうじて一冊残ってた。助かった。。。

売れまくったのか入荷が少ないのかは多分後者なんだろうけど
同日発売の咲より売れないのはともかく、八雲やキレイより少ないとは思わないけどなあ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b07-yfG5)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:14:53.85ID:hFKWViRN0
またしみじみ懐かしい話題を・・・
猫組は、最終話あたり、掲載が待ち遠しいやら、いつもより更新遅いねーやら、
でも終わってほしくないやら・・・みんなここでヤキモキしたよな (´ω`)

ダストボックス、ひかりんデレキタ――(゚∀゚)――!! まで読んで、今夜はおなか一杯。
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 338d-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:58.15ID:Gweq9zya0
自分に自信がない人は他人を愛せないって何かで見た気がする
自分の魅力に対する評価も下って相手から向けられる好意を信じきれないから

神君がひかりんを受けいられるようになる時は
声優としての自信も付けて他人に迷惑をかけることも受け入れられた時

…かもしれない
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spef-FTGY)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:20:58.34ID:fBoLqnLDp
発売日の夜には近所の書店で見つけられなかったダスト3巻をようやくゲット&読了
ようかい共々まとめに入ってる感がひしひしと
体調のこともあるから無理はしないで欲しいけど欲を言わせて貰えばあと3巻くらいは読みたい
体調さえ大丈夫ならもっと続いてもいいのよ?
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b51-31OY)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:10:41.09ID:KfxEoS1S0
初代は有名で有能なんだけど
別の作家がほぼ実名あげてキレたりとか
結構漫画家と揉めがちだったんだよね
もちろん作家側だけの言葉なんで何とも言えないけど
有能な分漫画家は疲弊しちゃうのかもね

>>506
イラストは健全でもだいたいかりのんだよ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-rPOL)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:38.60ID:qVgb++B4a
新刊、まだ手に入れてない。
かつては新刊なんて平積みのコーナーを眺めれば、たいてい見つかったのに、今はよっぽどメジャーじゃないと目立つところにないし、品揃えのよさげな書店では新刊の棚があって、背表紙でずーっと探さなきゃいけないとか。
新刊多過ぎ。
そりゃよっぽど売れ筋じゃなきゃ何冊も入荷しないわ。

ちなみに今日見た本屋ではダストボックス2巻だけあった。
かつては連載中のマンガならたいてい1巻から置いてあって、いざ揃えようと思ったら○巻だけないとかあって・・・
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp1f-FTGY)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:31:25.14ID:w7G4QhsRp
みことはダストボックスに移籍してからは常に首に何か巻いてると思うけど何かのおまじないかな
番外編で吊橋勇羽が初めて事務所に訪れる場面で
みことの持ってるタロットが「吊るされた男」なのが小ネタとして好き
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9bca-ANtK)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:29.18ID:/JWWgQFk0
スレ内で担さまの事AKGさんてこれからは呼ばれそうな流れね
個人的には首都の方が一番好きな呼び名だった

ていうかAKGさんが一つのジャンルになってる今回の4コマひときわ秀逸w
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bf0-B2WX)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:28:24.10ID:0w3kuhTG0
アニメ化のとき原作サイドで早くからここはアニメ制作サイドにお任せするがここはこうして下さいって方針を明確に決めてたのは担様の方針だったのね
結果オーライだけど色んな人の縁と才能の融合で起こる奇跡なんだろうなあ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9bca-ANtK)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:39.58ID:/JWWgQFk0
担さまは職人気質な割にユーモアとバイタリティあるんだろうなとこれまでの落書きや今やってる過去話で分かるよね
あとかなりの程度レール敷いてくれてるっぽいし
その辺が作家が作品を作ることに集中出来るのに繋がって長く続く秘訣になってるんだろうなぁ

俺もそういうチームで仕事したい
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b07-yfG5)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:24:22.48ID:PwQ7J0DW0
文句つけずにどしどし外部に仕事を流し込んでいくと、経済的に早く回って作品本体の認知度も早く高まって、結果的に原作側の発言力や求心力が高まる場合もある

逆に、原作の作品世界を大事にしてくれるように丁寧に依頼していくと、間延びして世間の認知前に沈んで消えてしまう危険はあるが、作品の芯がぶれずに良質の原作として安定して認知されていく可能性もあり、
正解なんてないんだろうなあ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp1f-FTGY)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:32:50.55ID:YiGg/lPcp
アニメと声優さんが違うドラマCDも面白かったけど
いじられたりおもちゃにされるぽぷらが少し痛々しく可哀想に聞こえた
アニメ版の声優さんのぽぷらはそんな雰囲気全然無かったから
そこがAKGさんがこだわったところかなあ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ e318-ZgBh)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:42:59.74ID:LwA1v/I60NIKU
ドラマCD当時はただただ声がついた感動で楽しく聞いてたけど
やっぱり若干別物感はぬぐいきれない脚本だったなあ
実際別の人が書いてるんだからむしろよく寄せた方だとは思うが
当初はあれより更に別物になる予定だったのか…
そら後々のドラマCDで別の人が書いたのに口出していくよりもうがはこに直接脚本書かせた方が良いという判断になるわ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7b51-31OY)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:49:39.76ID:5OQ8xdCe0NIKU
いやぁ犬組ドラマCDはホントかなりましな方だよ
当時の酷いのはキャラの性格どころか一人称すら間違ってたもの

初代の嫌でもスルーしろっていうのも
変に関わって作家のストレス溜めるよりマシ
っていうベテランなりの答えなんだろうなっていう
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 9bca-ANtK)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:59.03ID:/JWWgQFk0NIKU
まぁ大成功したからこそ有能と感じる部分もあるだろうねスクエニ的にも読者的にも
これが鳴かず飛ばずな売上で終わってたら当たり前ながら誰も評価してないわけだし

ってAKGさんつえーw
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp1f-FTGY)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:41:50.25ID:57PYyPvip
メディアミックスが原作者にとって非常に神経を遣うこともあり得ると具体例でよく分かる・・・
安易にアニメ化したがらない漫画家さんがいらっしゃるのもわかる気がする
がはことAKG氏は相性良いんだねえホントに
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b07-8l+p)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:04.80ID:FB6BdIny0
>>566
早乙女さんは環境への適応能力が半端ないから、
然るべき場では然るべき態度取れるし、女子に囲まれたらオネエ化するよ(慢性化しちゃったけど)
事務所で外面取り繕っても仕方ない連中に囲まれてると、全く取り繕わなくなるけど

熱血系の現場だと暑苦しい早乙女さんになるんだろうか
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03a7-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:30:46.46ID:94rtZ92k0
ジョージと三好さんはどういう風に付き合うことになるんだろうかと読んでいたのにちゃんと付き合うことにはならなくて少し残念だった
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-nqv3)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:16:09.10ID:nOhNWd8Na
>>612
エイプリルフールに2回ほど出てるよ。ジョージはみよっさんにアレ扱いされてるw

しかしみよっさんがジョージを「慣れるとかわいい」と思うまでになったのは書かれてるが、そこから結婚はもう2つ3つ飛躍があるような。
しかもジョージ息子はべ娘と同年代っぽいし、あの後そこそこ早くくっついたっぽいんだよなあ。
べがヘタレてルーシーに手を出すのが遅れに遅れただけかもだが。
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a51-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:30:01.38ID:05MOboO50
三好ジョージが一番結婚早そう
その次は是非ともいちみーに根性見せて頂きたい

ろりおかさんは目が怖……引き込まれそうな感じだよねw
ばりおかさんだとそうでもないんだけど
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-WhKN)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:00:07.43ID:bTUvLWkqp
>>613
エイプリルフールネタか、ありがとう
慣れればジョージはイケメンだし仕事出来るみたいだしなぜか上司や取引先に好かれるし
田中一族内で強い権力を持つばーちゃんに三好は好かれてるし結婚相手としては相当好条件ではあるな
最終回後の4月には三好は26歳になる年度だから年齢的にはいつ結婚してもおかしくはないよね
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-nqv3)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:06:58.86ID:LbOVWBC2a
>>616
ジョージ→みよっさんはいいとして、みよっさん→ジョージが弱いんだよなあ。
スピード婚なら「ジョージが何かの勢いでまたプロポーズする→みよっさん、あまり考えたふうもなく何となくOKする」ぐらいかな。
結婚後もジョージの扱いは雑っぽいし(というかジョージ観察日記をつけているらしい)。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-WhKN)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:20:19.79ID:atFFBMKUp
彼氏と同じくらい熱意がなかったら結婚しちゃいけないなんてことはないしな
理性的に結婚したとしてもみよっさんなりにジョージを大事にしてるんだろうとは思う
旦那がベタ惚れで奥さんがサバサバした夫婦の方が長続きすると言うしいいんじゃなかろうか
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa94-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:23:11.28ID:s6yVY/LR0
いつかがはこ絵に寄せたキャラデザでアニメ化しないかなぁ…足立さんとかも良かったがやっぱり一回くらいはがはこ絵のアニメを見てみたい…
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-wLEK)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:09:33.33ID:2tcWsrR+d
微妙に、美男美女のに寄せてるってか、
江口寿風のキャラクター等身てか、

まあ、アニメはあれで良かったと思うけどな
原作とアニメ、どっちがどっちを異端排撃して憎み合うってことも
記憶してる限りほとんどなかったし

突撃銃担当様のおかげかな
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3aca-aF6U)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:38:24.20ID:ers0YnYW0
アニプレを制作会社に据えたのも今となっては神引きだったな
一期の頃のアニプレ作品群の勢いすごかったもん
配役の妙でデュラララ勢の女性客とかはモロにワーキングに流れたしなぁ
女性キャスト達もそれまでやってこなかった新天地な役どころの意外性が話題になったし

なんていうか色々な物事のタイミングがカチッとハマったアニメ化だったよね
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9732-5qbM)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:28:50.52ID:86oOcXks0
デュラの影響で1期の時は相馬さんが「情報屋」って呼ばれてたけど
3期のときはデュラが直後にやったこともあって情報屋が「かわいそうまさん」呼ばわりされてたの笑った
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5af5-2vlB)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:46:47.75ID:OQKsssbw0
山田は当時やってたガンダムAGEのユリンが見た目のせいで山田山田言われてガンダム勢まで引き寄せたうえに
ユリンよりキャラ的に大分受けてたっていう特殊な現象起こしてる
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caf0-ou6v)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:43:25.70ID:Bs4GcWrn0
>>647
> 一緒にやる予定だったのが粘って単独になった可能性
そんな気がする

特に1期は全話完成してから放送開始だったから作画も余裕あるし足立さん放送日に実況解説してくれるしで
色々と偶然の女神様がほほ笑んでた
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfa7-ohZz)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:29:12.03ID:kl3n9So10
南郷母のお守りガチで効力ありそう
寿々の貰ったお守りの即効性も考えたらむしろ恋愛成就の祈祷は得意なんじゃね

願掛けの内容で祈祷の恥ずかしさが変わるなら子宝祈願とかすごい恥ずかしそう
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4b-mplB)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:29:02.93ID:jAHD9Fiod
がはこもNARUTOの子世代に突っ込みつつ
そういうの好きだって言ってたから
わかっててやってると思うよ

南郷母ルーズソックスはいてそうだけど
そういう時代だっけか
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be07-YKw1)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:58:13.69ID:62A8b/MQ0
赤いパンツ見たいとは言ってない。ずみくんは真面目だから言ってない。
オレは思ってても、大人として言ってない。そういう主旨じゃない。パンツなら何でもいい。いや違(混乱
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa94-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:51:11.33ID:rdhz7mkR0
お前は俺かw
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-C21A)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:42:55.12ID:+rdOgvN1a
実はマナティーが一番ハレンチだったオチの落書きまだですか
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-6vwh)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:26:33.94ID:FAko+f8Xp
・子孫残したい欲が強い
・懇意にしてる男と混浴
・懇意にしてる男と半同棲
・はれんちな体つき
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3aca-aF6U)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:53:35.80ID:4xP4V+Z40
でもそんな思い出があっても飛影を好きなわけじゃなく戸愚呂兄がお気に入りながはこである

しかしツイッターという発表の場をうまく利用したネタ選びだなー
秀逸だし面白いんだけど単行本にはならないラインで攻めてる感じがいい
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e105-f2Cz)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:56:27.15ID:zoq7HogO0
昔のアニメは絵も話もキャラの性格も原作と変えてなんぼって感じで作ってたらしいからな
アニオリキャラが原作のキャラより目立ってたり
絵もキャラデザの人固有の絵柄が原作の絵柄より優先されてた
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41d8-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:19:40.08ID:l6D/wfra0
90年代アニメというとドラゴンボールは引き延ばしがすごかった
セーラームーンはどの程度原型留めてたっけ
スレイヤーズは半分以上アニオリだった気が
レイアースもアニオリ多かったが第2章からは原作者がシナリオ書いてた
飛べイサミは放送開始後に漫画が始まって1年で10冊以上出てた

いい意味でも悪い意味でもフリーダムだったがパワーのある作品が多かった気はする
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1a7-LeYh)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:31:14.34ID:CWxl0zZ/0
その点最近のアニメは原作に忠実で良い時代になった
とも言い切れないものも多いのでやっぱりがはこは担当さんとアニメスタッフに恵まれたなと思う
その調子でもっと恵まれていけ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-GPPb)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:28.03ID:l2UOVtjNd
斉木さんは商業になる時点で変わってなかったっけ?
宮越にわからん外国語を喋る人というのがぶれなければ大きなギャップはないし
何言われるかわからんからこだわりないなら変えとけっていうのは原作者を守るためとも言えるような
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f918-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:35:57.51ID:9Y10ZfaD0
斉木君の設定がそのままだったとして多少ネットでざわついたとしても
実際アニメ自体への影響(売り上げが下がるなど)は特になかっただろうと思うけど
がはこが気にしそうだしな
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5326-vir8)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:29:52.42ID:1N3K8IMf0
まあ、斉木君はカタコトの怪しい日本語さえ喋ってくれれば
どこの国でも問題ないキャラだったし
お国柄が重要なネタもなかったしね
変なのに絡まれるくらいなら全然変えていい
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4186-DoQJ)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:19:35.85ID:Ii8exy/e0
鳥山明がよくマシリトをネタにしてたから作者と担当は対立するイメージがあったな
でもよく考えてみれば仲良くなければマシリトネタもやれないよな
作家と担当が対等で初めていい作品が出来るというか
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-UWs4)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:00:53.34ID:MiPAFpcAp
北海道ってそんなに乾燥してるのか・・・
気温が本州と比較にならないほど低いから大気中に水分が非常に少ないとか何とか
しかし業務用加湿器が必要なレベルって想像つかんな
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 53ca-Ymt3)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:05:44.47ID:MdVMB9en0
セキレイは放送と円盤でおむね描写が激変するタイプのアニメになったからAKGさんも声優関係だけでなくいろんな部分のスキルアップになったんだろうな
正直…セキレイのアニメ化は原作の良さを殺してるとこあったからAKGさん的には教訓を活かそうとしたのかな?
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:54:24.79ID:tcPVE3uN0
相手に気を使いすぎて自分の作品なのに譲ってしまったり、過去の経験からくる諦観がひきおこすめんどくさがりな所が信頼をなくすと思ってそうだが、
結果としてメディアミックスはほぼ文句ない成功は収めてるからいまさら文句もないなぁ。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spcd-yIpK)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:55.59ID:1bs0KoSpp
聴覚障害って「ただ聞こえない」「聞こえにくい」以外にも「聞き取れない」っていう方向もあるから(聞こえてるけど意味が取れないとか)ただ補聴器で聞こえるようになれば済むって話でもないんだわ、精神的なものも関係してくるし
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-FqXL)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:39:21.32ID:fTaiavWFp
久々にがはこ漫画読んで凄いほっこりした。
久々って失礼だなオイ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spcd-UWs4)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:42:24.70ID:dDGzIOSbp
カイ君みたいな子役が声優事務所所属って珍しい気がする
別に子役事務所とかに所属して映画やドラマや舞台なんかの仕事はそっちが担当してるのか
もしくはダストボックスがそういう仕事のブッキングもやってるのか
カイ君はどういう経緯でダストボックスに入ったんだろ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 130d-afk+)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:19.36ID:Hd45SOpg0
そりゃもう理想の結婚相手を探しに…

ってのはおいといて、声優事務所に入る理由に加えて、
なぜ猛獣使い事務所のダストボックスなのかって理由も気になる
そのうちやるのかな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9351-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:07:14.10ID:3G5XxVtI0
きなこもダンニャもいい親ではあるんだろうけど
長男は色々割りを食う事多いだろうし
ずみ家がいて良かったよな愁也は

ずみ家といいばり母といいちょっとだけまともな親が多いなようかいは
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5607-tHjN)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:56.92ID:8zvjgXb30
わりと常識に反することを是正したがる点も似てるかも
しかし、花火さんはどっちかというと楽天家だが、
マナティーはヒガミっぽく愚痴っぽいという所が、だいぶ違うかも
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca18-nUmj)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:53:24.29ID:xGcUeSRI0
親関連は解決の糸口が掴めなくもないというか方向性は大体定まってきた感じになったけど
一番最初の体の相性もとい種族差問題はまったくどうにもなってないもんなあ
何か問題が解決したら芋づる式に他の問題も解決に繋がるのが今までのがはこ作品だし今回は耐性がある?六華ちゃんが鍵になるのかなと思うけど
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a51-VNEZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:06:20.19ID:Hcgg6SQd0
少女漫画の中間地点で主人公カップルがくっついたくらいの気持ちで
次で終わる気は全然してなかったけど
確かに5巻ラストは少年漫画的にはラスボス戦前の
ヒロインとのイチャイチャみたいな感じにも見えるかw

ゴール見えてるのばりおかさんとジュノンくらいだもの
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp6d-kgST)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:55:25.52ID:EDhjmJcYp
神くんをダストの先輩たちが彼らなりに愛情込めて扱っているのが和むなあ
カイ君がナチュラルに神くんに抱っこしてもらってるのも和む
まとめに入ってる感じだけどようかい共々もうちょっとだけ続くんじゃになってくれると嬉しい
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-BaRc)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:12:51.43ID:ZpMzCFnzd
>>893
ひかりんがオチたからそのままとんとんとくっつくのかと最初は思ったけど良く考えたらまだ恋愛感情に気づいただけだもんな
ひかりんが告白する決意固めたわけでもなければ神くんも知り合いとして好感があるって域越えてないし
犬で言えばかたなし初女装くらいの段階か
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp6d-1tsY)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:16:31.46ID:R4foV2cgp
ど う し た が は こ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a536-Xd/b)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:18:47.90ID:GDytEIIJ0
これ本編とTwitterしか見てなかった人はびっくりするんじゃないか

でもただの好みの話なんだけど、がはこの下ネタは物足りなくないしモロ過ぎてちょっと、ともならない感じで加減がすごくちょうどいい
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-QmRY)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:49:59.54ID:ELaxdhVqd
サイン会は誘われるけど体力持たないから断ってるって
大分前に言ってたから今は余計に無理かもな
俺のようなボソボソ話すオタク相手では耳のアレで話すのも大変だろうし
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a3b-BR3E)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:47.86ID:PktFmbLK0
『パニくる?!』ってパニック障害を扱った体験レポ漫画があったけど
症状が発生すると凄いキツそうで横になっても苦しいとか猛烈な死の恐怖に襲われるとか
「これ…漫画に限らず殆どの仕事をするの無理じゃない?」って位に壮絶だったので
がはこの場合は持病との合わせ技で前例のない特殊なケースみたいだし
人前に出るってのは大げさでなく『生命を大事に』で避けた方がいいと思う
自分の命は自分で守らないとね…
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca18-nUmj)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:08:03.53ID:EHSOZmTp0
個人的には以前あったサイン色紙のドローイング動画みたいなのまたやって欲しいなあ
好きな漫画のキャラが描かれていく様を動きで見られるのがあんなに感動するとは思わなかった
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a536-ZuaO)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:52:48.77ID:UmIeWG120
にゃんこノリノリで草
この間中島先生がやりすぎると一生人間やだにならんこともにないので
人間でもいいかもって思わせるようにいかんと蘇生√はないな

ひかりんの頭痛がズキズキじゃないのかガンガンだからとかそういう…
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp6d-kgST)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:02:37.71ID:dNyDJvi7p
黒魔術ってそもそも死者の魂の依り代を作るみたいな禍々しい儀式魔法的な意味合いが強いんだっけ
スレイヤーズ読んでたもんで黒魔術=爽快なほどめっちゃ強い攻撃魔術というイメージが
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa85-mmxC)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:29:25.29ID:RzHtfotGaHAPPY
立てたけど連投規制かかった
誰か>>3貼って

【ダストボックス】高津カリノ(がはこ)総合part193【ようかい】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542669851/

■発売作品情報
・ダストボックス2.5 1〜3巻
・俺の彼女に何かようかい 1〜5巻
・WORKING!! 全13巻
・WORKING!!Re:ORDER 全1巻
・サーバント×サービス 全4巻
・WEB版WORKING!! 全6巻
・ブタイウラ 上・下巻
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 4a51-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:56:49.16ID:ujErox2D0HAPPY
おーよかったスレ立て乙です!

恵まれてるってのは自分が言うならともかく
赤の他人に言われたら嫌だよ
お前施さてるんだぞって事だもの

それにしてもこの3本タイトルキレッキレだな
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 95f6-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:31:16.02ID:wJNPbcaP0HAPPY
アニメから入ったけど完全に原作ありきだと思うよ
(作者で検索してファンアートかな?と思ったのは東方と一緒の流れだったけど)
可愛い絵のアニメはいっぱいあるけど可愛いから受ける訳でもないのは解りきってる事だし
アニメは良いアニスタと良い原作に恵まれた良い作品で
原作はどれもスルメの面白さ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 10時間 26分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況