X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part247【ワなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 19:21:36.48ID:tcSux5O40
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html
やみきんっ♥うしじまきゅん
http://yawaspi.com/ushijima/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第43巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part246 【ワなし】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538137273/
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 06:52:48.62ID:Fm5kF4g50
真鍋ァ「編集の兄貴、いってまいります。」

真鍋ァ「ケバブを頼む。」
真鍋ァ「頼んだぞ。」
店主「コクッ」

数日後

真鍋ァ「」ガサッ

煽り:届いたのは数枚の写真!次週掲載!!
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 06:59:31.28ID:1CO7Cmk40
トルコ風呂をソープランドに名称変更させてトルコ人の人権を日本一思ってやってる小池都知事に上等こいてんの?
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 06:59:40.87ID:KkN+XKNn0
真鍋が漫画家やってる意味がわからない
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 07:02:41.78ID:o9JerS/N0
写真家になる意味もわかんねーな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 07:12:42.53ID:uUu4bymx0
写真家と漫画家は二字違いってな。
印象的な構図の切り取り方もコマごとに変わる戌井の顔も同じって話だ。
真鍋ァ、お前その仏頂面で編集をヒィーヒィー言わせてんのかぁ?
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 07:14:35.23ID:5PZafgEK0
真鍋ーアウトー
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 07:27:33.11ID:5PZafgEK0
なぁスターケバブに電話していいか?
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 07:33:32.69ID:cXfS8IRL0
秋葉原のスターケバブはヤクザと繋がりあるみたいに描かれて
店側の許可ちゃんと取ったのかな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 07:45:37.72ID:LPMYh8+v0
「滑皮よぉ。実は俺の跡目はおめえに、と思ってた。」滑皮は鹿島殺しがバレたら全て吹っ飛ぶと思ったりしなかったのかな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 07:52:00.88ID:xOmgZCtn0
もはや漫画家でも何でもないな
写真セレクトしてるだけ
死ねよ真鍋
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 07:54:17.78ID:H+RkXSYK0
一生懸命撮影した写真加工して漫画作ってるんですよ
もう少し言葉選んでくださいよ…
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 08:12:59.14ID:INrfhtDj0
なんか本気で叩いてる馬鹿が出始めたから言っとくけど、まず背景のトレース自体は全く問題ないのと、
GANTZとかと違ってもっと漫画っぽく自然に加工して落とし込んでるから作風的にもこれで合ってる。
あとキャラの顔がいちいち不安定なのも真鍋の画力不足を擁護する訳じゃないけど
いちいち不安定な作画ありきで真鍋の異様な画風が出来上がってるところがあるからこれも個人的には肯定してる
まあケバブ店のトレースごときで連レスして騒ぐ馬鹿には分からないか。このレベルの話は
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 08:16:28.58ID:5PZafgEK0
>>387
真鍋さんおはようございます
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 08:20:47.59ID:uUu4bymx0
背景トレースは別にいいんだが、マンガっぽく落とし込めてるかね?
写真にしか見えんが
見る目のねェ目はえぐり出す。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 08:30:59.15ID:M5mM7NfD0
真鍋「りょうかい!今日で漫画家やめるっす!」
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:37.93ID:dYAgKAmY0
ケバブァ!フジツボァ!
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 09:17:55.15ID:Txe2fMio0
>>356
詰めの甘さは作話の原動力になる


・コージくん失踪時、コージくんを恨んでたであろうウシジマを一切疑わないシシック社員

・自分の息のかかったビルで竹原を消す(自殺に見せかけてるので、死亡そのものを隠すつもりなし)

・出所の怪しすぎる音声を真に受けるitスキル

・音声内容が鹿島の件に触れ、梶をナメックの武器庫で殺すなど
 「俺がやりました」と名乗らんばかりのわかりやすさ

・それでも三池を拷問するまで確信の持てないピュアなナメック

・梶死亡間もなく三池を殺るという、内部抗争のような短絡さ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 09:18:35.20ID:7VqYC0fK0
あの嘘バレには騙されたよ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 09:21:13.89ID:Txe2fMio0
コージくんのタタキと同じで、竹原で足がつくのに中国人雇用する意味がまるでない
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 09:27:05.49ID:7VqYC0fK0
電車でオナラしたらよう、横の奴にガン見されたんだわ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 09:29:18.15ID:M5mM7NfD0
>>399
誰に空気入れられた?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 09:30:14.64ID:0tGQMZP60
おいおいあのケバブ2人組はウシジマ観察隊だろ?携帯しか道具もたされてないし、ウシジマのいる部屋の隣で聞き耳たててるだけなんだからよ。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 09:51:13.26ID:SZE+KMwi0
>>350
トレスなんて手間のかかることしてないんだよなあ。単に画像加工してるだけで。
あの下手くそさ&雑さなら人物も全部コピペで済ましても一緒だしむしろ描いてる意味が分からんな。
まあもちろん話の方はそれ以上に雑で下らないんだけどな
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 10:19:51.07ID:4hzhweu60
あそこのホテルは滑川が経営するホテルであの二人はネズミ駆除に来た可能性もあるかと…
ウシジマの写真はオマケのポストカードだ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:03.26ID:nPwzP7dh0
>>407
あるかと…じゃねえし
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 10:27:24.45ID:7VqYC0fK0
>>402
サッ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 10:44:08.34ID:ymCxbqSt0
殺し屋じゃなくて「こいつに届けてくれ」って意味でウシジマの写真を渡したんだろ
フン、皆さん深読みしすぎ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 11:11:28.22ID:kicJ3lce0
トルコがウシジマ刺そうと近付いたところで突然現れた辰也に刺されてワッ!ワッ!ってなって終わりと見たね
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 11:15:44.49ID:D9fm5WPf0
>>406
何回か行った事有るけど普通に喋れるよ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 11:52:56.31ID:+nQF5brB0
>>401
「鳶田サン今チョトイイ?」
「なんだ?」
「今回ノターゲット、今オナラシタネ」
「そうかガチャ(頼む相手間違えたかな)」
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:49.08ID:MFO1AStD0
>>401
見張りであんな金もらえるのか?
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 12:19:10.38ID:8X+HiVzu0
ケバブ屋が手に持ってた封筒は明らかにA4サイズぐらいはあるのに鳶田の兄弟はずっと懐に入れておいたのか、エー?
嵩張ってしょーがねーだろ、オイ。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 12:19:57.24ID:D9fm5WPf0
>>424
ムスタファさんが殺しなんか請け負う訳無いじゃん
株式会社デレベイのオーナーなのに
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 12:24:24.09ID:D9fm5WPf0
ウシを始末するにしてもトルコ人2人組とか目立ってしょうがないんだが…
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:58.13ID:M5mM7NfD0
台風さん、社畜ちゃんの連休つぶして可哀想だとか思わないんですか?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:12.12ID:KkN+XKNn0
>>425
うるせー!
俺のスーツの内ポケットは特注でB4サイズまで
すっぽり入るようになってるんでえ!!
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:53.15ID:v62YYFAz0
こんな使い方で犯罪者扱いされるってわかってたら写真取材なんて協力したくないな
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:24.94ID:M5mM7NfD0
フリー素材の可能性
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:09.88ID:7VqYC0fK0
おいケバブ屋の店員怒ってたぞ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:59.64ID:YW+hySUp0
>>432
江戸弁?
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 13:47:20.37ID:zbN1NpMd0
真鍋さんの漫画の件なんですが、
背景を作成できるアプリを使って、真鍋さんが原稿を書いたようたように再編集した可能性もあるんじゃないですかね?
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 14:02:27.79ID:D9fm5WPf0
>>440
スターケバブはソースはホット マイルド ホワイトの三種類
肉はウシとチキンの二種類
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 14:36:41.95ID:YFbgOq6w0
背景トレースするならもう人物も実写でよくねーか?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 14:39:40.27ID:YFbgOq6w0
「マナベ、ソコクデ マッテルゾ」
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 14:47:37.72ID:KkN+XKNn0
見せてるのだ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 14:49:34.96ID:cXfS8IRL0
スターケバブでランチをしてた真鍋が店員の顔を見て
殺し屋っぽい・・と思ったに違いない
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 15:06:31.00ID:7YxV+9Pn0
店舗画像悪用で訴訟とかは勘弁な
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 15:33:07.32ID:wIVCroA60
あー、ここアキバの刀削麺屋の隣りかぁ
ここに相手の顔写真と謝礼と使わなくなったガラケーを封筒に入れて持ってけば



差し入れケバブをお届けしてくれるんだなw
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 15:34:52.66ID:9P+fh9UT0
>>326
取材したの!?
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 15:37:25.79ID:Q9156tfv0
ウシジマくんアニメ化の暁には、アキバのケバブ屋が聖地巡礼のコースになる事まで織り込み済みなんだろう。
あの殺し屋のモデルになった…なんておいしすぎるわ。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 15:50:10.29ID:5PZafgEK0
スターケバブに、顔写真持った人が殺到したらどうすんの?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 15:59:35.85ID:tGjeIyn70
バレ

見張りのトルコ人の様子を見に来た鳶田。
ドアを開けるとロープで縛られ、口はガムテープでふさがれてるトルコ人が。
ガムテープをはぐ鳶田。
「何があった!?」
「うひひまれふ!」
「あ!?」
「うひひまれふ!」
(・・・ウシジマ・・・!?)


一体何が・・・?次週掲載
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 16:30:10.58ID:M5mM7NfD0
おーい
しっかしよぉ…しっかしだよなぁ
ふん、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況