X



【のちに伝説といわれる】喧嘩稼業 木多康昭 1467【この続きはまだなのか】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebae-v7du [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:02:10.68ID:VmEvHI680
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は…未定

■したらば避難所スレ
【いつも休載…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所6【僕は恥ずかしいよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538147384/

■前スレ
【嘘だろ…】喧嘩稼業 木多康昭1466【由規と成瀬と大松が戦力外通告かよ…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538448832/

次スレは気の向くままに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:05.70ID:oeR03SI/H
>>304
俺も展開おせーから最初のほうで切っちまったな
ゲンさんは好きだったけど監獄は読んでてどうにもハマれなかったし
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:45.70ID:7/KjyX6u0
>>358
巻末四コマは

話は全部聞いたぜ!(ところでお前の姉は結婚した)
totemo koudo hayai(月山の)
別案(金木イッツァミラクル他)
もんたろう(こうもんたろう)
(✳︎)(菊紋)
24区なまりが気になるアヤト(げんごろう=男前)
ミザ、荒れる(デザパいちゃいちゃするでねえ)
タケボーイ(ボーイのお帰りパーティ)
シンプル(辞表が)
HOPE(煙草代請求しますよ先輩)
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:37.31ID:oeR03SI/H
男三人がキツキツで後部座席に乗るような小さい車しか持てない
地方都市の小ギャング集団が、そんな車に防弾ガラス入れると思うほうがおかしい
漫画は買って読むのが普通の日本人
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:17:08.59ID:7/KjyX6u0
>>231
この過疎っぷり見ると正月の連続合併号もあって、この漫画への情熱無くなった奴多そう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:17:44.83ID:7/KjyX6u0
つまんね
無印の頃のSOGは好きだったのに

小説もおまけ漫画もつまらなくなってしまった
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:18:25.41ID:7/KjyX6u0
進撃に入れ込んでこっちは程々で良かった
こんなクソ漫画に入れ込んでた人はマジでお気の毒というか哀れというかw

まぁ、無印強制終了した時点で見限らない時点で読者に見る目が無いということだが
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:20:37.71ID:oeR03SI/H
木葉功一は面白いとしてもだいたい一巻目まで。
あまりアイディアが豊富じゃない上に画力が追いついてない。結局ストーリーを消化しきれず、あからさまに破綻してきて、途中で打ち切り御免。
それで何十年もやってるんだからそういう芸風ということで良いのだろうけどな。
好き!って人はいるけど、高い評価は得られないタイプ。
俺は6話から10話くらいが勝負どころと思うので、全4巻はかなり危険だと思う。たぶん三巻目の後半からぜんぜん進まなくなって唐突に終了w
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:20:43.93ID:7/KjyX6u0
>>232
なんでカネキ厨って自分はキャラ叩きしまくるくせに被害者面すんの?
あと晒しやったり他での話貼るのも大好きだよね
他キャラ厨でそんなことやってるの見たことないけどひょっとしてそれ含めて自演?
漫画は買って読むのが普通の日本人
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:21:12.30ID:oeR03SI/H
ヤキュガミ  3200
ちこたん、こわれる  4100
中2の男子と第6感 3600
Back Street Girls 14100
でぶせん 11,239
GTO パラダイス・ロスト 56000
ロボニートみつお 0
DELETE 0
センゴク権兵衛 2 61000
喧嘩稼業 7 78000
監獄学園 359000
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 33000
クダンノゴトシ 11000
おかか 0
僕たちがやりました 36000
ハレ婚。 11000
ハンツー×トラッシュ 37000
ザ・ファブル 47000
セーラーエース 8100
よしふみとからあげ 0
少女不十分 41900
アルキメデスの大戦 14,817
セブン☆スター 43900
スモーキング 3600
みなみけ 96100
匿名の彼女たち 12600
彼岸島 48日後… 30300
手品先輩 1 33,475
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:23:33.37ID:7/KjyX6u0
エレンはちゃんとした悲劇の過去を背負って目的意識がはっきりしてるキャラだし
カネキみたいなタダマンコにパコパコするしか頭にないネタキャラと一緒にしたら失礼すぎる
エレンはじゅうぶん人気キャラだし
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:25:37.40ID:oeR03SI/H
ヤキュガミ  4,498
ちこたん、こわれる  5,071
中2の男子と第6感 4,420
Back Street Girls 14,775
でぶせん 11,239
GTO パラダイス・ロスト 51,763
ロボニートみつお 0
DELETE 1,174
センゴク権兵衛 2 75,302部
喧嘩稼業 7 83,147部
監獄学園 359000
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 33,657
クダンノゴトシ 11,306
僕たちがやりました 38,128
ハレ婚。 11,646
ハンツー×トラッシュ 29,398+9,228DVD付限定版
ザ・ファブル 48,528
セーラーエース 11827
よしふみとからあげ 2,199
少女不十分1 42,763
アルキメデスの大戦 14,817
セブン☆スター8 44,327
スモーキング 6,508
みなみけ14 100140
匿名の彼女たち4 12679
彼岸島 48日後… 30,376
手品先輩 1 33,475

(デイリー補完あり)
ランキング集計中で前巻を下回るものは除外
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:25:59.32ID:7/KjyX6u0
こんなクソダッサイ主人公に誰が惚れ込むんだよw
まぁ進撃も主人公ダサいがここまでじゃないな
ストーリーに関しては比べるのも恥ずかしい
進撃はあんなクソ寒い和解にはならないって安心感ある
漫画は買って読むのが普通の日本人
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:26:35.59ID:7/KjyX6u0
>>398
掘 ちえ @t_hri 33分33分前
その辺の同人誌以下だからほんと

掘 ちえ @t_hri 33分33分前
ストレス解消に同人誌作ったり非公式イラスト上げて何がいけないのかよくわからないけど
グールの作者はストーリーもっとちゃんとして
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:27:44.33ID:7/KjyX6u0
進撃の話を出しても主人公カネキが魅力ないせいで売上落とした事実はごまかせないぞ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:28:37.53ID:oeR03SI/H
あ、GTOがなぜ売れてるのかって話ね
仮面ティーチャーは主役自体あんまりキャラ立ちできてなかった気がする
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:28:55.88ID:7/KjyX6u0
>>281
グール厨だっさw
そんなに進撃と比較されるのがくやしいのw
ほんと読者可哀想だな
作者に実力が無いばっかりに
諫山が脚本だったらかなり良い漫画になったろうに
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:31:16.80ID:oeR03SI/H
一般的にはショートギャグ枠は多少売上悪くても連載が続く場合が多い
あと単行本も大判なので一冊あたりの印税は若干高め
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:33:15.25ID:oeR03SI/H
>>927
侠飯は原作が小説でドラマ化もしたって時点で未読だけど読む気がなくなってしまった
探偵の探偵も原作ありでつまらなそうだから読む気がしなくてどうしようかと思っていたら
休載から自然消滅しそうなくらいだし、原作ありのうんちだとわかりきっている漫画は勘弁して欲しい
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:34:46.45ID:7/KjyX6u0
>>243
ぶっちゃけ六月劇場のなにが一番くだらないかってカネキごときを奪おうとしてることだよ
そんな価値ねーよ
トーカが犠牲になってウンコの便所になってくれたんだからよかったじゃん
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:37:39.65ID:7/KjyX6u0
進撃は皆真面目なキャラだからな
どのキャラもストーリーから脱線しない
グールのキャラは皆バカで痴呆症
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:38:36.81ID:oeR03SI/H
王道な爽快感は集英社系列の方があるな
ヤンマガの偏屈主人公作品は達成感が無いものが多い気がする(要はオチがない)
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:39:21.47ID:7/KjyX6u0
今思えば狂ってからの六月って流島編、黒山羊発足編、オッガイ24区、今のQs戦って感じでもうずっと何かしら出番あるからくどく感じるな
六月編一つ作っといてそこで殺しとけばよかったのに
カレン以上に尺取ってる
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:40:39.50ID:oeR03SI/H
赤灯えれじいはヤンな女はダメ男に入れ込んでしまうっていうのをリアリティに描いた傑作だわw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:43:28.12ID:7/KjyX6u0
もうやめて!作者の頭じゃ共存を描けなかっただけなの!六月13大好きなだけなの!
だからはよヒナミちゃん出せや
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:43:40.57ID:oeR03SI/H
失踪の失踪

マジで何があったん。1週だけ休むって書いてたのにあれからまるっきり音沙汰ないし
もう2ヶ月になるか?いや、これっぽっちも続き読みたいとは思わないけどw
漫画は買って読むのが普通の日本人
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:44:42.92ID:7/KjyX6u0
>>242
六月vs滝澤→六月vs亜門→六月vsウタ→六月vsトーカ(1回目)→六月vs四方→六月vsトーカ(2回目)→六月vs瓜江&才子

多すぎぃwww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:46:15.98ID:oeR03SI/H
探偵の探偵、未読だったから今読んでみたけど
別にどうでもいいかなぁ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:51:03.47ID:7/KjyX6u0
だからカネキって誰?
主人公らしくしなかったから売上落とした戦犯のウンコのこと?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況