X



【ダンジョン飯】九井諒子 part86【ひきだし 竜の子 竜の学校】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 02:14:27.69ID:afcDGQ4f0
魔法学校の制服っぽいし少女時代のファリンじゃないかと思った。
でも、新キャラの方が面白いな。
体格が小さく描かれてるけど単なるデフォルメか後輩の少女なのか、元同級生や先輩だけど種族的に小柄なのか…想像できる範囲が広いのが面白い。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 02:16:23.91ID:JTRuC8St0
超絶糞ステマ漫画だったなあ
いい加減知的障害者でも気付くだろw
もうアフィも見放したのか、雑談系の板でスレが立つことも無くなったw
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 02:22:16.40ID:AcfDLyJI0
>>807
>種族的に小柄なのか

あの魔法学校はノームが多かったな
ファリンが入った召喚クラスの特徴かもしれんが
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 03:05:56.59ID:K5Pqnc7n0
>>794
むしろモデルはヴェネチアやぞ?って作者からのヒントで
有翼獅子にはそれ以上の意味ないんと違うか?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 05:16:23.69ID:GP0UsPLV0
先月号は立ち読み出来たのに、今号はゴムバンドがしてあって見れない
買えと言われるかもしれんが、買っても他の漫画読まないし、雑誌が厚くてかなり邪魔になる
心臓が強かったらゴムバンド取って読んでしまうんだけど
ってかビニール紐で結んであるより、ゴムバンの方が付けれるし、あれは読後に付ければ読んでいいという
本屋の計らいなのかも
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 10:29:13.66ID:LO05JOj/0
こういうレス乞食はネタバレ荒らしと違って
放置した方がいいんでないかい
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 10:43:29.07ID:LO05JOj/0
>>801
島のモデルは大三島ってスレでよく言ってたから
大三島と同じ大きさというイメージが付いたかも知れんね
扉絵の家の大きさからグーグルアースで同じように見えるくらい拡大して
縮尺を比べたらかなり小さい島だった思う
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 11:33:22.49ID:1Zh843830
>>813
2ちゃんで、死ねレスして警察に呼ばれた奴がいたな、匿名だから大丈夫と勘違いするんだよな
地元の警察署に相談してみるか
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 11:46:06.07ID:dOKAFkWy0
ハルタ買ってダン飯読んでオクなり古本屋なりに流せば良い
もしくはこの機会に他の漫画も読めばいい
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 12:05:37.07ID:AIOf2l060
>>818
1巻 2015年1月27日発行(1月15日発売)、ISBN 978-4-04-730153-5
2巻 2015年8月24日発行(8月12日発売)、ISBN 978-4-04-730676-9
3巻 2016年8月23日発行(8月12日発売)、ISBN 978-4-04-734243-9
4巻 2017年2月15日発行(同日発売)、ISBN 978-4-04-734417-4
5巻 2017年8月10日発行(同日発売)、ISBN 978-4-04-734631-4
6巻 2018年4月13日発行(同日発売)、ISBN 978-4-04-735131-8

1冊7話収録で、ハルタの場合9月と1月の休刊月を挟むかどうかでも結構ズレるよな
3巻が異様に遅かったけど、それ以外は結構それほどペース乱れてない気がする
7巻発売は、12月がなければ来年1月っぽいか
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 14:39:50.78ID:GL4iSVsSO
妻も子供もいるなんてチルチャック・・・さんはスゴいな
ライオスとかシュローには理解できないだろう
あいつら童貞だろうし
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 17:06:28.37ID:LO05JOj/0
エルフと添い寝したってハーフフット仲間が聞いたらどういう反応するんだろうね
「うげー」って言うのか英雄扱いなのか
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 17:50:19.14ID:70P2VOfx0
シェイプシフターのときの黒魔術マルシルがチルチャックのだとすると相当濃いイメージだろうね
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:14.79ID:mPaTUZTx0
>>819
2ちゃんで死ねは挨拶なんだよなぁ
とはいえ小女子で逮捕されたのも居たから今は知らん

ファリンとドラゴンの魂分離はもう一度頃してヤギ肉で復活させればいいんでないか
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 20:05:03.95ID:LO05JOj/0
>>829
AKIRAみたいな感じになるのでは
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 20:40:20.20ID:lWSU/LVr0
狂乱と和解出来れば無理に分離しなくても大丈夫なんじゃない?
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 20:50:25.01ID:ZmdBlR090
狂乱ならファリンを元の姿に戻すことは可能だろうし竜に命じてずっと大人しくしているようにしたら問題はないと思う
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 21:49:34.85ID:hFUleRh70
マルシルが混ぜた絵具みたいな話をしていた気が
混ざりすぎてると色々と問題があるかも知れない
ただ、狂乱ちゃんがサザンアイズの三只眼吽迦羅の秘術みたいなのが使えるなら別だろうが
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:50.80ID:hFUleRh70
ファリン「兄さん、私は兄さんの妹なだけでなく、ドラゴンでもあるの…だからもう」
ライオス「最高じゃないか!こんな妹が欲しかっ」
(パーティメンバーにボコボコにされるライオス)
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 23:08:15.85ID:LO05JOj/0
>>832
もし魂に比重の差があれば遠心分離器にかければいいって話、誰かしてなかったっけ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 23:14:25.77ID:1Zh843830
>>813
今夜近所の警察に行ってきました、弁護士を紹介してくれるとのことなので
来週に面会する運びとなりました、掲示板の脅迫、名誉棄損を専門としてるとのことなので相談してきます
まあ金と暇があるから出来ることなんだけど、どこまで追及できるかやってみる
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 23:26:01.34ID:1Zh843830
現実社会で面と向かって死ねと言うのと、ネットで死ねと言う違いがどの程度なのか分かると思う
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 23:29:32.02ID:LO05JOj/0
カナリアが勝利する前提というのは、どうかな。狂乱TUEEEの為のかませ犬ということも
ヤマトで例えるなら白色彗星帝国にワンパンで全滅した最新鋭艦アンドロメダと地球艦隊みたいな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 23:32:05.27ID:LO05JOj/0
>>845
タトゥーエルフなんてタトゥーが映えるような衣装をコーディネートしないとだから
難易度が上がる分たのしいだろうね。もちろん逆のことをやってくれるんだろうけど
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 00:59:12.20ID:o5eXqzxH0
死んでも魂が残ってるあたり、
「竜」の魂はモンスターではなく人間じゃないかとかいう予想、言われてなかったっけ

センシの仲間のあのドワーフの誰かが、ファリンみたいに竜にされてたら…
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 01:01:19.32ID:vNK/nyf80
頭の平たいのが怪しいな
あの平たさは絶対あやしい
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 03:34:30.06ID:6gqDSDkp0
ちょっと前から子供じみた手で構ってもらおうとするメンヘラ荒らしが居着いてるねw
前スレの最後あたりで暴れてた人かなぁ

ところでfood入手した人いますか?
内容によって、買いに行くかどうか検討したいので
感想をうかがいたいのですが・・
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 03:58:55.19ID:zJaNjrdG0
というか大昔の2chでも死ねと書くのは憚られたから氏ねと言ってたんだが
それも知らん奴は2ch古参ぶるようになったのか
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 09:24:35.09ID:xMD/5CvV0
>>859
こんな>>821-822感じで、多分1月くらいじゃないのかな
ちょうどハルタが休刊の月でもあるし
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 12:17:03.45ID:VHWxxcMF0
次回が7巻収録分の最後の話になるのか
ちょうどセンシの冒険動機の過去語りで締めるんだな
6巻はマルシルの魔術傾倒の過去語りだった
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:35.52ID:DcObmadr0
シリアスとお笑いの配分が絶妙だよね
物語中盤以降は、もうちょっとシリアスに傾くとかなり重苦しい漫画になってそうなものだが
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 15:37:38.24ID:vNK/nyf80
>>871
ライオンは超不味いらしいよ http://ure.pia.co.jp/articles/-/76929
でもこの作品世界では美味しくなさそうなモノでも美味しく食べてるし
いやでもクラーケンは大王イカに準じて不味いってことだったし
どうなんだろうね
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:45.74ID:vNK/nyf80
ハヤブサはツバメは美味しくない?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 17:08:38.45ID:vNK/nyf80
グリフィンの巣が食材になったりしてねw
グリフィンはモズのような早贄(はやにえ)をするってことだから
早贄を放置してミイラ化した魔物や冒険者を唾液で固めて巣にするとかしてさ
そこまできたら人間を畑に植えてベーコンにしてた『地獄のモーテル』レベルのホラーだけど
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:00.17ID:vNK/nyf80
>>877
マジレスすると、ツバメは「燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや」の故事にもあるくらいスズメで、
スズメの丸焼きはスレで以前話題になったこともあるけど中々に食ってみるには良いもので、
いわんやツバメをや、って感じかな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:47:39.68ID:vNK/nyf80
ほえ〜〜〜
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 20:53:33.15ID:MEI9UgED0
最深部まで何度も到達しているライオス達が
「このダンジョンにグリフィンが出るなんて聞いたことない」というからには
あのグリフィンは炎竜と同じような狂乱の「特別なモンスター」のひとつだと思うんだよなー
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 21:03:36.85ID:vNK/nyf80
あの塔の広間みたいなとこが初めてだったからじゃない?
貯水槽だっけか
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 21:05:00.84ID:vNK/nyf80
>>881
羽柴秀吉(本名・三上盛三さん)の霊が釣れそうなw 
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 21:49:37.05ID:fAbT4a8Z0
「出現フラグバグってるぞ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 21:49:40.27ID:hpLOaHjd0
ドラクエで色違いのドラゴンが出て
俺「うわ!強そう…!」って言ったら
妹「この間のやつの色が違うだけじゃん」
って言われたな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 00:10:30.69ID:7oRjWeha0
>>829
亀レスだけど
怪しい酒場にいた店員がたぶん老けハーフフットだと思う
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 02:08:25.47ID:GU3WxsyE0
老化するとどうなる、ってのはエルフも気になるな
カナリアの隊長が大分高齢のようだが
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 02:38:34.64ID:xcOJuKS90
人界に降りてきた齢300歳を超える魔女が亡くなったときは普通に30歳ぐらいだったよ
ヨーダみたいに死んだら消えた
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 09:21:13.19ID:BOF5K+8k0
知らんわぁ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 10:55:17.86ID:1MBicaLS0
イヅツミはもっと暴れてくれること期待してたが想像以上に冷静で皮肉屋だった
周りへの反応もチルチャックとかぶってる気がする
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:49.46ID:3W78L1KZ0
チルチャックは妻子持ちだったのか……
さすがチルチャックさんだぜ
むしろ危ない仕事をしてるんだから20代後半にもなって結婚してない方がおかしいもんな
今回の件で重犯罪者となったマルシルは結婚できるんだろうか
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 12:08:21.26ID:Q0RYdQtD0
「妻?」 「娘??」
のマルシルの表情がいい
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 13:07:04.88ID:BOF5K+8k0
センセイ、このスレみてないやろw
編集もどうだろ。ハルタ編集部はツイッターでしか広報しないくらい
全プレに経費を集約してるらしいから
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 13:12:28.38ID:Q91CnzSR0
そういえば去年貰った手ぬぐい結局今年の夏使わなかったな
一般的な手ぬぐいよりサイズが小さいんだよな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 13:17:43.60ID:BOF5K+8k0
あれタペストリーだよね
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:10.89ID:26RHOoL60
>>908
購入した客をしっかり大切にする姿勢はすごく好感が持てるんだよな
ネットやSNSは、身銭切らずに読んだだけの奴のほうが何故か声がデカいからなぁ
このスレ然り
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 14:03:07.97ID:BOF5K+8k0
ノベルティのハガキとかね。使わないよな。いつかファイルしようと思うけど溜まってしまう
ハルタのコミックについてるアンケートはがきも、森薫なんかはハガキ様にイラストを描き下ろしてるから
ファンが送ってくれなくて編集部が困ってると何かに書いてたな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 15:30:32.55ID:mPvjEi3L0
>>913
それ、森先生の大ファンほどアンケ送ってくれないという
森先生にとっては本末転倒なのでは・・・w
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 15:51:34.29ID:PCuVcbky0
>>902
そもそも元の部隊でも諜報や暗殺要員だろうし
意味もなくパーティを引っ掻き回す理由がないからな
嫌になったら即逃げればいいし
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 16:00:12.54ID:3EvpswtA0
マルシルダンスキーホルダーとてぬぐいと定期購読のゴーレムピンセットは大事にしてる
手ぬぐいは額に入れて飾りたいなと思いつつサイズはかるのめんどうでなかなか
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 16:13:42.77ID:BOF5K+8k0
額縁はB2じゃよ。両横が余るので赤い模造紙を下地にしたら違和感ないんじゃよ

マルシルダンスキーホルダーいいよねー。いつの特典だったっけか
俺は森薫のクッキーマンみたいなのから定期購読を始めたからなぁ。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 17:09:37.45ID:y5OhxwWf0
乙嫁のハガキとかむっちゃ描きこんでるもんな
勿体無くて出せないアンケハガキって
力の入れどころが少々ズレてる感じはあるw
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 17:30:07.86ID:3EvpswtA0
>>917
おおありがとう!アマか楽天あたりで探してみるよ
キーホルダーは3年前の応募者全員サービスみたいだね、時が経つのは早いや
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 17:53:55.60ID:BOF5K+8k0
あれ三年前だったかー
スレで定期購読のおまけがイカしてるというのを読んで
うらやましくて定期購読を申し込んだら、もうダン飯はなかったんだよね
次に九井センセの担当になったときはスカイフィッシュ・キーホルダーだったりしてねw
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 18:46:42.43ID:0EsmzPI00
今回のマルシルの奇行はVRあるあるだな
外から見ると滑稽だけど、付けてる側はほんと怖いんだよな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:20.10ID:sz3dKMWl0
>>902
だいぶ馴染んじゃったよな、まぁもともと変人コレクションみたいなパーティだし仕方ない。
何となくマルシルが保護者っぽくなってる割に今回ツッコミ入れられたり猫っぽい関係性。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 19:26:49.43ID:1ebzDyOf0
読み返してて思ったんだがマルシルって西方エルフより耳丸いしナイトメアの回で父が早く死んだって言ってるし、実はハーフエルフ?
なんか明言あったっけ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 20:30:16.92ID:M9IYKla00
扉絵にある黒服の小さな魔女っ子?だけ本編に登場してないキャラなんだけど暗喩か伏線か
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:53.92ID:OLHJiInU0
>>925
パーティメンバーが変人も多いとはいえ育ちのいい良い人揃いだから破天荒なキャラ期待してたのもあるな
まあイヅツミの生い立ち的にそれは仕方ないんだがセンシやマルシルと見たいな教師と生徒みたいな関係がもっと見たい
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 01:57:41.23ID:eFyUYppm0
>>926
その話題は前スレの391あたりでも出てたなあ
中2っぽさすら漂うピリピリしたクールさのカナリア組や狂乱ちゃんと比べると
エルフとしてはかなり親しみやすい表情や性格だもんなマルシル
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 01:59:21.21ID:eFyUYppm0
>>926 その話題は前スレの391あたりでも出てたなあ
中2っぽさすら漂う、ピリピリしたクールさのカナリア組や狂乱ちゃんと比べると
エルフとしてはかなり親しみやすい表情や性格だもんなマルシル
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 02:08:02.35ID:4jp/pUVp0
デジャビュ?
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 09:48:40.39ID:ihIkvOXi0
カブルーが、エルフがメンバーにいるパーティはそうそう無い
みたいなこと言ってたから、マルシルやフィオニルみたいなエルフは珍しいのかもね
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 10:44:39.49ID:4jp/pUVp0
フィオニルはエロい
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 10:47:53.21ID:4jp/pUVp0
フィオニル >>> おリン > タデ >>マイヅル ≧ マルシル >>>>>> イヅツミ
って感じかな
目隠ししたフィオニルのエロ戦闘力は530000
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 10:53:42.28ID:xkp9rsGK0
西のエルフの国はてっきりエルフだけの国かと思ってたが
2割も他種族住んでたんだな
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 10:54:51.79ID:9+QZHpcr0
幻想のファリン
泣き顔のフィオニル
のぞきこむ一話前半の別人美人マルシル
笑顔のタデ
TSカブルー
めかくしマルシル
リボンイヅツミ
照れナマリ
キスおりん
かな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 11:40:33.94ID:4jp/pUVp0
センシを締めあげたときの本気タデの筋張った太腿、これを忘れられては困る
妖魔使いのマイヅルはどうか知らんが、他の三人は腹筋もバキバキにキレてるはず
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 17:17:42.92ID:rDLORaxC0
マイヅルさん、しわ取りとかたるみ除去のリフト施術とか得意そう
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 18:19:53.33ID:to/n2bzC0
ヤアドはその場で適当に見繕って狂乱の詰問をやりすごしたろうか
ファリンを助ける目的ってのは伝えてもよさそうだけど
通じないかやっぱり
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 19:24:48.75ID:VydXqg5g0
>>960
会社の大半の利益を生み出す主力商品
おまえさんなら、販売停止にするかね?
売れなくなった場合は、さておき

仮にオレが会社役員や仕入れ担当なら
納品業者に土下座してでも納品継続を依頼する
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 20:31:08.54ID:4jp/pUVp0
>>960
ハルタってあんまり長期連載がないんだよね
単行本で二桁超えてるのって、ヒナまつり14巻、乙嫁語り10巻くらいなのでは
Fellows から続いてたのだと、ヴォルフスムントは長かったように思うけど全8巻
ダイミダラーもトータルで全8巻だね
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 20:47:08.46ID:1cTwS2up0
ストラバもいい感じのとこで連載終わったし
おもしろければ最終話は作者まかせっぽいけど
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 21:41:53.61ID:3Yp9nPuL0
そこまで商業主義な誌とは思わないな―俺も
それだったらもっともっと積極的に広報してると思うし
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 01:22:36.73ID:JDG//uOt0
一旦10巻で区切ってタイトル変えて新シリーズにした方が売りやすい。
あんまり巻数増えると古本で揃える人が増える。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 03:44:54.93ID:QVkmHLUd0
唐沢なおきが『まんが家総進撃』で描いてたけど、
タイトルを変えて1巻から始めると書店さんが冊数を多くとってくれるんだって
書店ができる限り売れる漫画に棚をあけておこうとするからだと
売れない漫画は何巻か続くと内容が同じでもタイトルをマイナーチェンジしましょうって
編集から提案があったりするらしい
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 05:43:30.45ID:YqkIbrrh0
はっきり言って
グラップラー刃牙のタイトルで惰性で続けてたほうが
一歩みたいにまだ売れてたよな
編集無能すぎ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 11:37:45.92ID:wJp+mGRU0
>>972
3年とちょっとで6巻出てるから
まあ6年もあれば
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:31.97ID:QVkmHLUd0
それは言えてる
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:14.01ID:dAYxWspl0
あんだけビッチリ丁寧に書き込める人がいると思えば、月刊誌で何回も落とす人もいる
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 13:13:19.75ID:AyHLoe0b0
鱗とか羽毛とかレンガとか他人任せにしなくて、まさか本人直筆
と考えたらそら恐ろしい

仕事が丁寧なアシ捕まえてチョーイチョイでいいんだよ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 13:26:09.64ID:UYdnasW70
マンガ家って結局、絵を描くのが好きな人か、商売に徹した人しか生き残れないイメージ。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:33.77ID:v7npbjz70
>>981
そういうネタだと『コブラ』の作者の人も絵が濃いせいか人気はあっても執筆が間に合わず、
ついにジャンプ編集部から「1エピソード分描き溜めてから出してくれ、その間の休載を認める。」と、
とんでもない事言われて、それでしばらく描いていたという話がある。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 15:02:50.43ID:QVkmHLUd0
萩尾望都って女流作家の信者がやたらいるよね
萩尾先生にお会いしました!!とかSNSで発信する人が何人か居るだけかも知らんけど
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 15:05:09.21ID:QVkmHLUd0
>>984
4巻くらいのときずっとアシスタント募集ってハルタに載ってたんだよね
炎竜戦でトーンが増えた?とかちょっと話題になってアシスタント良いひと
入ったんじゃねって話だったんだけど
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 15:16:54.28ID:AyHLoe0b0
どうでもいい欲をいうとスカイフィッシュ・アンド・チップスは手づかみで食べてほしかった
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 15:55:25.52ID:dAYxWspl0
>>987
アレくらい濃密に描いてたら仕方ないなって思うな
何ヵ月も待たせた挙げ句なんか白いページを見せられるのと違って
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 17:13:32.11ID:QVkmHLUd0
(´・ω・`).。oO(やっと正気に戻ったヒロインの顔が劣化しちゃってた作品のことだろうか)
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:20.60ID:QVkmHLUd0
ヒャッハー!
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:34.56ID:QVkmHLUd0
再来年アニメ化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 22時間 38分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。