X



【ワンパンマン】ONE総合part332【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7bbc-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:38:23.01ID:AcDivjoo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
【ワンパンマン】ONE総合part331【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537695454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfbc-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:39:13.90ID:AcDivjoo0
■twitter
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536363531/l50
ワンパンマン ネタバレスレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1528885198/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:42:01.91ID:EV3AI9IzH
■■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
      
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
 尚、配信の一部には未公開最新話のネタバレ要素が含まれている場合があります
このスレではネタバレは禁止されてはいませんが、それを嫌がる人もいますので、配信の画像を貼る際は注意しましょう 
又、ネタバレが嫌な人もうっかりネタバレを踏んでしまわないよう気をつけましょう
ワンパンマン ネタバレスレッド
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1528885198/


■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます

■Q&A
この世界って軍隊無いの?
あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:43:10.02ID:EV3AI9IzH
■■インタビュー
コミック界の新たなる潮流、WEB漫画が拓く未来インタビュー
http://tokyo-reimei-...12/01/07/webcomic_1/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.j...og00m200004000c.html
強すぎるヒーローがどうしておもしろいのか
http://ent.smt.docom....ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか
http://ent.smt.docom....ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docom....ne.jp/article/14777
誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docom....ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話!
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff03-XSxs)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:58:08.95ID:VsuENaCC0
いちおつですv(^o^)
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-XSxs)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:21:41.00ID:21H9z6Hzd
閃光保守
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d736-vv/5)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:48:14.81ID:ItPkONk00
ギョロギョロ様の指定したヒーローと戦えれば問題ない
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1778-Pu8y)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:38.68ID:a9n3977C0
サイタマ不在の時に謎の「組織」がヒーローマンションを襲撃してきたら、黒い精子やポチもなんやかんやで戦ってくれるんだろうか?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d736-vv/5)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:58:30.21ID:ItPkONk00NIKU
>>23
でも死ぬ展開には変わりないんだろ?
ならさっさと次描いてほしいわ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d736-vv/5)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:58:59.59ID:ItPkONk00NIKU
幹部集会の時にゴウケツとムカデ長老が居たらなぁ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d736-vv/5)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:26.75ID:ItPkONk00NIKU
ギョロギョロが始めて出てきた時のオロチと会話してる時の隣の椅子ってなんだったんだ?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdbf-p7Za)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:00:26.21ID:dyNh+vtLdNIKU
ゴウケツとかムカデ長老みたいな見るからに強そうなやつをワンパン退場させて、原作からの弱そうな幹部達を大活躍させるスタイルなんだろ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdbf-2aOW)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:05:04.36ID:2rWqDCi3dNIKU
そこらへんニャーンは中途半端なデザインだな
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d701-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:18:45.23ID:yqdtMEhs0NIKU
怪人王は覚醒ガロウに殺される気がする。

原作通りだとガロウはヒーローに嫉妬して嫌がらせしてるだけの屑でしかないしな。
でも怪人王倒してたとなれば話が違ってくる。
サイタマにワンパンされるだけじゃ付け加える意味ないしな。
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7fef-u6y2)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:29:41.37ID:m955GvkI0NIKU
>>40
タレオがやってくる辺りで最強になって帰ってきたオロチをワンパンしてみんなが上見上げてる間に脱出とかでもいいなぁって
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp4b-Y0qM)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:29:23.29ID:n4A/GvUwpNIKU
>>27
ウインドフレイムは登場から退場までずっと小物臭しかないからわからんでもない
でも最新更新分はフラッシュがもっと苦戦すると思ったから意外性は良かった

でもそうなると変身前のレベル鬼でそこそこ戦ってたのが変だな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f2f-YHmK)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:53:00.50ID:PpFrFlf80NIKU
フラッシュはわざわざ怪人倒すのに時間かけるようなヒーローじゃないし怪人化するのを待つ理由は分からんな
人質救出しなきゃならないってのが念頭にある筈だしとっとと倒して先に進むべきじゃないのか
舐めプしてる隙にさっさと倒せよと思うわ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ff67-yZTk)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:57:31.33ID:nSCf/Xxr0NIKU
フラッシュのあの戦い方は後付け過ぎる
最初に対峙した際に二人に対して速攻で刻む方が彼らしいと感じた

あれONEのネームなんだろうが段々と無駄が目立つ様になったな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d701-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:20:05.55ID:yqdtMEhs0NIKU
>>48
普通の攻撃では怪人化前でも交わされてるし、仕留められなかった。

絶技なら仕留められるが、二体同時に仕留める必要があった。
そのチャンスを窺う為に手数が増えただけであって
実戦闘時間は1秒とかそこらだろ。
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d701-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:38:45.39ID:yqdtMEhs0NIKU
シップウ・ゴウカは
怪人化の前でも後でもフラッシュの攻撃を交わしているし
手傷も負わせているから、けして弱くないんだよね。
フラッシュも他のS級じゃ難しいと言ってるように評価は低くない。

絶技は隙が大きいか、ポンポン連発できないかで
一体倒すだけに使えば、もう一体は取り逃がすリスクがあったってことだろ。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ fff7-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:09:47.41ID:x5FO1BqN0NIKU
武士の情けで全部実力出し切ってやるだけやらせてから倒しただけだな
2体同時に倒すチャンスだとか他のS級では手に余るとか云々は
死んでいく相手への気遣い
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp4b-bhhE)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:44.16ID:RMMBwBlFpNIKU
ニャーンがフブキの飼い猫になる説って出てる?
ヒーロー大全の裏表紙見るとフブキ組事務所でネコを飼ってるみたいだし
柄はニャーンと違うけど

サイタマはポチ、フブキはニャーンを飼って後日また絡みがあったりして
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW bf89-2aOW)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:31:39.00ID:KhTIkZll0NIKU
飼うのは精子とポチだけで充分
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d736-vv/5)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:44:50.72ID:ItPkONk00NIKU
>>64
ニャーン弱体化してポチみたいになるのかよ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW bfa2-EyVN)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:50:25.54ID:v3GgoJa70NIKU
無駄な戦闘だったとしかいえない
テンポわりいな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7fef-u6y2)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:40:00.83ID:m955GvkI0NIKU
>>64
ニャーンがなんでフブキに飼われんだよ
人型だし相当不気味だぞ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d736-vv/5)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:38.77ID:ItPkONk00NIKU
>>72
フラッシュに勝つの?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ f718-hJyf)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:11:41.23ID:d6/p8tAg0NIKU
オロチのオチに関しては本当に気になる
自分自身はガロウのかませ(というか超えるべき壁)だとは予想してるけど

ここで誰かが言ってたガロウがオロチを倒したと思ってたらトドメは刺せておらず
復活してパワーアップしたオロチをサイタマがワンパンもあり得る
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9fb0-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:23:20.47ID:2eflIZOf0NIKU
オロチは普通にガロウのカマセ&ハク付けだと思うけど…
倒した相手をラーニングして完全に上位互換になるというのが
今まで描かれてきたガロウの特性
ガロウは完全にオロチ以上の存在としてサイタマの前に立つ
…という流れを作りたいんじゃないのかな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fcd-cLea)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:53:11.27ID:SLzWjfjx0
ウィンドとフレイムは忍者共通の戦い方ではフラッシュに動きのパターンを読まれるくらいなら忍者の誇りを完全に捨てて身体能力のみで小細工なしの肉弾戦で挑むのはあながち間違いではないな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fcd-cLea)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:07:05.21ID:SLzWjfjx0
>>44
フラッシュレベルの速さを持つS級ヒーローは少ないからタツマキでも状況次第では気配を消して暗殺できた可能性があると思うとフラッシュやアトミック侍とかじゃなきゃ危険だったな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fef-u6y2)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:37:23.39ID:FW4NfIUN0
ガロウ編はどう考えても2クールは必要だろう
2期でキングフブキ登場、ガロウ登場、怪人協会が町で暴れて宣伝、他S級の活躍、ゴウケツムカデ長老ワンパン
3期でヒーロー協会vs怪人協会、ポチエビル天然水ワンパン、vs覚醒ガロウ、ボスのオロチワンパン
多分こうだろ?来年のアニメは一応ムカデ長老までは行くからな
https://i.imgur.com/hVvhuN7.jpg
服のデザインでわかるよ、特にズボンの破れてる所見れば
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fef-u6y2)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:41:22.57ID:FW4NfIUN0
アニメ1期のボロスワンパンのように最後は強敵ワンパンがいるとONEは判断してオロチ出したんじゃねとしか
ONEパンのまま行くと2期も3期もワンパンが2回か3回しかないからまずいと思ってゴウケツやムカデ長老を追加したとしか考えられん
原作通りでいいなら改変しないし、やっぱアニメ化意識して描いてるよリメイクは
0100まつもと (ワッチョイW 972b-DDLK)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:50:13.37ID:Ik5wJNZm0
日本語として滅茶苦茶なのは分かってて言うけど、
作者がガッツリ関わってるアニオリ回を先に原作で見てるというのが今の村パンの状態なんだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況