いやいや読者視点で見てるだけでも十分おそろしい場所じゃないか月
月に行けば宝石は完全に無力化され奴らの言うこと聞いて生きるしか術がない
今は利用価値ありと判断されてるから扱いも丁重だけど利用価値なしと判断されたら粉ですよ

>>485
あれだけ宝石に残虐の限りを尽くしてきたエクメアや月人に対し宝石はびっくりするくらい恨み怒り嫌悪を見せないよね
そこらへんが人間と違って気の長い生命体ってことなんだろうか

皆を粉にしたのが月人なら皆を再生できるかもしれないのも月人ってのがえぐい
仇の力に縋るしか道はないという
どうあっても月とは協力関係を結ばなきゃいけない
圧倒的な科学力と再生能力があって数でも圧勝してる月人に対し宝石は完全に無力だし
月で逆らっても粉にされるだけだから月に踏み込んだ以上は月人のご機嫌伺って追従し続けるしかない
月人が望むなら仲間を欺き差し出すことさえしなくちゃいけない
この力関係がめちゃくちゃに胸糞悪いんだけど月人自体は皆魅力的に描かれてて憎めない奴ばっかというな…