X



【作・天王寺大】ミナミの帝王 25【画・郷力也】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 05:54:26.74ID:FTllhDxB0
誰かアイデア出してぇ!


だったらおめえがアイデア出せや、そんなんだから離婚すんだよ。
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 22:06:38.12ID:o2jJsKyV0
臍帯血美容に続き保育所の待機児童問題って、萬田相談員は今章もまんさん向けの
トラブル解決エキスパートになるんかぁぁああ!?
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 00:19:08.18ID:3Ll+Rv8e0
マンゴー保育園のキャリアウーマンが悪モンなんか?ずさん経営でガキをカタワにするとか…
20年のキャリアの奴が虐待魔とか
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 00:56:42.05ID:pLUwRnYl0
>>183
その流れでいくと、キャリアウーマン=会計士 キャリア保育士=池端院長
女=曽根崎の構図で前章の展開使い回しになってしまいそうな
さすがに沢木はんは出てこないだろうけどw
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 22:19:10.86ID:kN5ogsGU0
マンコ保育園、実は悪徳業者

母、残業できないため会社に居づらくなり退社、転職活動も上手くいかず

金が底をつき萬田はんに借りる

「利息の支払いはどないなってまんのや?」

事情を知った萬田はんがマンコ保育園を懲らしめる

母「あり萬」
萬田「わしは商売しただけや」
保育園編 完
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 08:47:33.98ID:PX226t7L0
まあ、実際子供抱えてああいうイケイケな会社で働くのは無理あるわな
事務職だって定時で上がれんこともあるってのに
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 09:59:51.76ID:yKhh+8xT0
今章は悪役の立ち位置も不幸の原因もはっきりしてる、以前よくあった短編の雛形みたいな
ストーリーなので短く纏められそうだけど闇金メガネがどう関わってくるのか予想しにくいな
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 11:02:23.24ID:xzSzzXmE0
つーか
マンゴー保育園もあんな無茶な育児やってたら保護者の口コミで最悪評価されるはず
誰一人内情を見学もせんのか 株式会社なら一発で不評のレッテルだろw
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 11:24:10.47ID:PX226t7L0
保護者見学したところで
その時だけ猫かぶるか、業務多忙を言い訳に見学断るかされるだけだ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 14:28:34.70ID:L0nGKJvB0
今年のゴラクはあれで終わりやったんか〜〜!!!
来年はマンゴーから開始や!!!
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 14:36:49.38ID:/Vu8xsfY0
クズ旦那は借金をあの女のソープ墜ちで支払うつもりだったが逆に掘られて目覚めたとかw
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:19.91ID:a5p74Vhn0
結局元旦那も嫁はんも子供も萬田はんのお陰で皆幸せになったんかいw
萬田はんによって身柄を抑えられた「その後」の姿が描かれたのはレアケースだな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 15:11:59.82ID:+IiVLdfy0
やっぱマンゴー保育園ガバガバ運営丸見えで保護者が誰も疑問を抱かないとか無理ありまっせ!!
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 13:08:13.70ID:P+oB3cRI0
このスレ二週間近く書き込みなかったのかw
よくdat落ちしなかったな・・・
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:36.40ID:Fh7WEuaR0
てっきり親や外来にはバレない工作か仕組みがあって、
新入り元園長の告発で明るみになる、と思ってたから、普通に丸見えでワラタ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 00:16:47.75ID:S726tEdn0
ええ締りしとる元旦那が関わってくるんかな 掘られてから母性に目覚めとって元嫁が仕事中に子育てする流れ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 16:38:43.21ID:IwWAf6Ox0
しかしあの母親は子供の世話して必ず定時帰りで
これまで通りの仕事しようと思ってたのなら
ちょっとさすがにおめでたい頭してるわ
社長さん、嫌なキャラに見せてるがあれかなり優しいだろアレ
正直、減給して相応の仕事させられても文句言えないぞ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 17:37:14.69ID:1YKnqBAF0
普通ならパートになれやと言わんばかりなのに普通に社員扱いな辺り上司は文字通り親心満載なんだよなぁ・・・
あ、でもこども園はアウトな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 17:24:59.58ID:MBvFJXL+O
元旦那はウリセンで稼いでるから養育費は貰えるんじゃなかろうか
借金を立て替えた分もいくらか取れんのかな
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 15:42:28.45ID:bHl3I6Ty0
たれ込んだところでその保育園が改善されるんじゃなくて
今まで子供預けてた保育園が閉鎖されるだけなんやで
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 20:43:11.51ID:PeA3Uy+B0
>>205
>>206
ほんま今んとこ、職場の上司が一番、仏だな
新人元園長の保育園問題→嫌なら辞めれば
母親の保育園問題→嫌ならやめれば
母親の職場問題→一線は外されたけど、定時に帰れる、休日出勤無し、仕事中に外回り可
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 21:47:12.25ID:c5ZSiScZ0
でも真面目に仕事もしたい人間にとっては社員扱いだけどろくに仕事が回されない飼い殺し状態が辛いのは分かる
あの上司は確かに優しいけど中途半端だよね
中途半端な優しさや気遣いはかえって相手を傷つけるよ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 22:28:11.34ID:5y4e54fe0
>>213
その「辛い気持ちも分かるんだよなぁ」って姿勢こそが
”中途半端な優しさや気遣いはかえって相手を傷つける”んじゃないのかね

外野の立場だからそんな良い人ぶった忖度もできるけど、自分が決を下さなきゃならない
立場になったら厳しい判断に出なきゃならんこともあるでしょう
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 09:54:05.76ID:903/kWEF0
今回の女顔芸会話で原作者がテーマに沿って下調べしたネタは全部出し切った感じだけど、
この問題に対しどう萬田はんを絡めてどういうオチをつけるのかは見当つかんな
状況としては別の保育施設に子供を預けられればそれで済む話なんで
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 12:20:44.32ID:ORpgWZqz0
いつも常識的なことをやればすぐに終わるんだよな
変に面白くさせようとする蛇足が長引いてつまらなくなってる
0217麻生
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:08.30ID:bzpC+U/sQ
>>215 次号、勤め先をリストラされた上で
萬田はん「あんたが理想の保育園を作りなはれ!
金は幾らでも貸しまっせ! チャリーン♪」
という流れになると思うw
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:00.38ID:903/kWEF0
>>217
それ、前の臍帯血ネタと一緒やんけw
とりあえずマンゴーに預けてた子供が心的障害を負うとか怪我するとかで
萬田はんが賠償金を毟る方向へでも進むのかな?
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 00:05:05.35ID:9KL4uJ4B0
なんじゃ今週は〜〜!!!ただウィキ羅列しただけのような内容の無さは〜〜!!!
白竜の方もええ加減なネームしよってからに天王寺許さん!!!
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 00:09:46.91ID:aQdurPnO0
天王寺センセはもうポンコツなんや
連載2本分の原作を毎週あげるのは無理があるでぇ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 04:17:42.04ID:8D4DH3dT0
かといってミナミが休載しても白竜が面白いとも限らんし
いっそのことやめればいいんじゃね
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 08:02:55.51ID:fVpujI1+0
作品を通して現代社会の暗部に問題提起するのはいい、でもヤクザや闇金がそれに対し
何が出来るかという点において無理が生じてんだよね。
まあ一概に原作者がポンコツ化したという訳ではなく、今のご時勢色々書きにくいことが多いのかもしれんが。
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 08:55:33.68ID:E/HMQj4/0
銀ちゃんがすごく笑っててページの大半に登場してた頃が懐かしい
今とは全然タイプが違うような
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 10:20:41.88ID:pmsVshg80
これ起業の流れになりそうな気がする
今の会社でも既に戦力外通告受けてるし…
そこでまとまった金が必要で銀ちゃんの出番とか妄想
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 14:14:54.11ID:ncGBtV/F0
ゲンカク先生はヤクザのアパートにカチコミかけてたときが頂点
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:02:13.13ID:QVBTnEUG0
保育士は甘え
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 22:09:06.72ID:S7iqoWTr0
保育士は甘えた考えじゃやってけないほどキツイ仕事だ

>>230
は、疲れからか、全文を打ち込む前に「書き込む」ボタンを押してしまったんだよ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:19.67ID:muFOUc7M0
確かにゲンカク先生なら保育所も何とかしてくれそうな気がする
デリヘル嬢に保育士資格取らせるとか
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:06.83ID:OD0qtXnX0
でもこの母親は別に現在の児童保育環境の酷い有様を改善したいというわけじゃない、
「ワシの子供を大事に扱わんかーい!あとワシの仕事環境を優遇せんかーい!」って
自分本位なワガママを押し通そうとしてるだけなんだよな

それが本題ならいらん事にクチバシ突っ込んでないで萬田はんに金借りてでも
もっとマトモな保育施設に子供を預ける(返済は養育費代わりに男娼で稼いでる元旦那に
負わせれば良し)だけでカタが付く
下手に自らの手で理想的な保育施設を作ろうなんて思い立ったとしても、今回ベテラン保育士が
語ったようなどうにもならん構造を熟知しているであろう萬田相談員は出資しないだろう
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 23:42:58.85ID:I8fIXdWu0
余計なイベントごとは一切廃止して、通常保育に専念したら結構楽になるような気もするが。
今回のオバサン保育士の言い分を聞く限りでは。
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 01:16:24.37ID:b1MFh9+Z0
>>237
例えばあの嫁が保育施設を開設するとして経営者には保育士資格は必要ない(保育は
あのベテランオバハンが仕切ればいい)・公立/私立に関わらず自治体からの補助金が得られる・
開業資金は他の事業と比べても低額な600万円程度らしいので萬田金融が噛んでくる
可能性はあるけれど、そう安易にはいかんのだろうな。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 20:44:52.43ID:dfP9Z3q90
タイムリーと言っていいのか、
あのワンズマザーの元園長が逮捕されたね。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 20:47:47.87ID:BieDaGft0
江崎のパーカーのフードに●●●が隠されている。
江崎と探偵がウシジマを運び出す。
ケバブ滑川は相打ち。
江崎はウシジマの紐をほどかない。
ウシジマは警察に保護される。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 07:23:20.58ID:HSZwE/Fx0
こら奥さん保育施設起業の流れですなあ…
漫画の中の描写がグロ顔になってるせいで印象悪いが、実際保育園だけでなく老人介護施設や
障害者施設も集団を預かる所の職員は何処もあんなもん
何事についても一対一で丁寧にケアしてたらキリが無いからそうせざるを得ないんだけど、
ゴージャスプレイ的な経営ファンタジーで片付けられない問題を萬田はんがどう処理するんやろ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 11:50:22.81ID:RkJ5f8i00
理想の保育所を経営するんや!
でも今の仕事辞めたら当面の生活費が…
大人気の元ダンナから養育費ふんだくるんや!
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 13:00:59.68ID:Hf7rW/Lq0
金借りて起業は想像つくが、割とすんなり経営が起動になるか
それとも問題だらけでこれから泥沼化展開が延々続くのか
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 13:43:07.74ID:3ooA8lVL0
>>248
萬田はんや元旦那の資金援助で保育園起業はできたにしても、保育士の待遇改善問題が
現状どうにもできんことにはな。
あの嫁は人望薄そうだけど、萬田はんがどこからか安月給でも文句を言わん働き者の
保育士を集めてきましたでーなんて温いオチにはして欲しくないが。
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 20:13:36.42ID:QsLzfhcN0
仕事辞めて母子仮定でナマポ受けりゃいいんじゃね?

萬田はんに1000円借りて、10日に1回100円払うだけで
アドバイザーになってくれるぞ。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 07:22:19.09ID:wwGLuZGr0
ヤクザとカルト
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 15:18:35.82ID:PSgUPk2D0
せっかく課長はんが親子こごろ出してくれたんだから
ここは開き直って一、二年は会社にかまうのを最小限にして
子育てにできるだけ手間かけるのが正解の様な。
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 15:34:38.00ID:b6wALm6s0
奥さんの当面の悩みは、育児優先しても私の抜きん出た能力で仕事はてきぱきこなせるはず!
会社も有能な私をぞんざいに扱うはずが無い!って自我が崩壊したことだからな。
ワシの評価が落ちた→もう辞めるしかないわー、子供にも我慢してもらって銀ちゃんに金借りて
起業目指そー などと自分中心に物事を考えてる自惚れ胸糞女の可能性もある。

本気で生活建て直しを図るちゅうんは男娼から這い上がってきた元旦那のような覚悟と努力が
必要なんでっせぇぇええ!と気合注入されるオチでもいいかも。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 21:18:39.37ID:D3MJz7EM0
この無駄な勿体のつけ方、原作者さん本当にネタ切れなんだなw
奥さんも有能なアタクシにお茶淹れろとは何やねぇぇえん!こんな会社もう辞めたるわぁああ!!て
何も同情できへん
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 11:35:56.33ID:3aUtQ26X0
重用されなかったら逆ギレおこして会社辞めるって
もうちょっと他に上手いやり方なかったのかよ
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 14:48:53.57ID:a1oBz5Wf0
まぁ同僚はともかく、上司のおっさんは割りと家庭の事考えて対応してくれてたと思うけどは
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 16:19:41.99ID:saVmbD190
>>265
ほんとそれ、上司は親心満載だったよな
あの女に任せると、ココイチバンで「子供が〜」って拒否られるリスクを身に沁みてるから
敢えて任せずにフリーな立場(それでも社員扱い)っつう、ある意味厚遇なのに
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:17.01ID:zNlfZWzR0
嫁さんも私より下っ端に失礼なこと言われたー!て起こってるけど、自分もリーダーの立場で
仕切ってた時には周りに同じような振る舞いしてたんだろうな。
つか勢いで会社辞めてしまったのは萬田はんが妙な入れ知恵したせいでそこに「逃げ道」を
見つけてしまったせいかもしれんが、過去に自分の家庭を潰しかけた違法闇金の言いなりになるって
普通に考えたらそれ罠でっせw
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 21:03:58.92ID:bcBl/sml0
ゲンカク編でデリヘルで身体張って頑張ってる女達の話読んでるから余計に甘ったれに見えるな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 00:01:05.78ID:7Hd6v7xS0
松本 女は体を使って働け
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 08:10:36.60ID:fwvgcHxN0
お前ら、働く母親に厳しいなw
まあ俺もお前らに同意だがなw
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 11:55:21.28ID:omBKFgsV0
福岡のあかつき保育園のニュース見たら、今回の話に似すぎてる
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 14:31:49.70ID:OK+YiG3H0
自分で保育所作るんやろなぁ
萬田はんのコネ使ったら役所からの認可と補助も降りて一発開業ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況