X



【矢島光】バトンの星 1スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:15.26ID:c8CfikK10
数奇な運命が織りなす“アラサーOL×男子高校生=バトントワリング物語”が巻頭カラーで連載開始!!
大学を卒業するまで、世界一を目指すために青春をすべてバトンに捧げてきた桐谷。
しかし、現在は平凡で退屈なOL生活を送る日々。そんなある日、とある男子高校生と出会うが……!?


※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

作者のtwitter
https://twitter.com/hikarujoe?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:37.33ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア  取り合えず ヤンジャンの新連載スレを立ててみました。 ご使用ください
0003(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2
垢版 |
2018/09/26(水) 11:40:42.82ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア ふぅ
0004(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:36.57ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア   作者のtwitterをちらりと覗いてみたんですけど フォロワー数が5000!!
0005(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 11:49:27.41ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア  ティエンポの作者はもっと少なかったんですがねぇ・・・・
0006(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:20.40ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア   個人的には さつきちゃん・シャドーハウスと違って ホッカルさんの”趣味”ではないので
完全 ボランティアです
0007(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 11:52:33.06ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア  どちらかと言えば 女性向け の 漫画・・・・??
0008(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 11:53:52.49ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア  ヤングマガジンが  「私の少年」や「夫のちんぽが入らない」など・・・ 女性向け漫画を連載しているので

”対抗”した感じでしょうか? 
0009(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 11:55:18.11ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア  ちょっと・・・よく分かりませんね。 ヤングジャンプで こういう系統が ウケるモノなんですかね・・・・

最近 ”迷走”しているだけあって・・・ 立ち上げてくる漫画にも 「?」がついてきます
0010(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 11:56:25.80ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア  保守は12まででOKらしいですね
0011(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2
垢版 |
2018/09/26(水) 11:57:42.00ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア まぁ うーん 連載一回目の反応も見たいんで このタイミングで立てれたのは良かったかな
0012(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2
垢版 |
2018/09/26(水) 11:58:33.91ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア バトントワリング? はてさて何のこっちゃ
0013(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 12:07:09.74ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア  アラサーOLが主人公で 男子高校生と 出会う話をさ・・・・ ヤンジャン読者に ”需要”あるんだろうか?
0014(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 12:09:33.30ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア   東京喰種が終了して  テラフォーマーズが休載して  ヤンジャン自体に 少し”迷走感”ある
0015(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 12:13:19.01ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア   新連載がことごとく ハズれている・・・。とっとと シンマン賞入選 さばいさん・アリスを連載させないとあかんで
さばいさん・アリスは ホッカルさんがスレ立ててみせる
0016(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 12:21:24.46ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア  ショートGPの優勝? れいやちゃんはコスる だろう。 
0017(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 12:21:51.83ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア   それ以外は少し考えられないかと・・・・
0018(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:29.19ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア  パスタのやつも悪くないけど・・・
0019(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/26(水) 12:24:27.07ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア よし
0020(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:12.04ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア 20だな
0021(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:48.88ID:c8CfikK10
(;´Д`)ハアハア これでもう落ちない。
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:06:02.24ID:Gs2hbSg20
なんでも叩くネットも、違法サイトだけは叩かない
違法サイトは貧困層のヒーローw
漫画は買って読むのが普通の日本人
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:06:23.70ID:Gs2hbSg20
俺は最近持ってる本やマンガ単行本でも、電子版で買い直してます。
自炊面倒過ぎた。

海賊行為はやめようよ。
巡り巡って大損だぜ。
でもNHKは無くなって欲しい。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:28.74ID:Gs2hbSg20
このあとも民度の高い日本国民様は、違法サイトを叩かない意識高い理由を探して、書き込むんでしょうなw
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:51.01ID:Gs2hbSg20
>>14
違法サイトの圧倒的なアクセス数、ユニークユーザー数から見えてくるのは、ネット利用者の7割が違法サイトを利用してるという現実

もうYouTubeと変わらん
日本人は皆万引きという犯罪で仲良くつながっている
漫画は買って読むのが普通の日本人
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:12:44.92ID:Gs2hbSg20
>>22
漫画音楽と違って、突然死するしかない
上位1割の人気漫画家だって、バカバカしくて仕事をやめる

残るのはpixivレベルのアシスタントもなく、更新されるかどうかもわからん趣味の漫画だけ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:13:05.53ID:Gs2hbSg20
頭悪そう
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:13:25.75ID:Gs2hbSg20
他にも娯楽がいっぱいあるから
そう言いながら、音楽を盗み音楽を失い、
テレビなんか見ねーし、と言いながらテレビを失い、
無料じゃないから星1です、と言いながらゲームを失い、
円盤売れなきゃ成り立たない商売が悪い、と言いながらアニメを失い、
実写とかクソだからwwwと言いながら、映画を失い、
違法サイトのほうが便利と言いながら、漫画を失い、

そうやって俺たちは、ぜんぶ失うのさw
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:13:46.95ID:Gs2hbSg20
>>40
昔は金をつぎ込むからオタクだったはずだが、
いまや、万引き魔がオタク気取りで批評する有様
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:14:09.19ID:Gs2hbSg20
フォトショップが無料で使えると教えたら日本人にバカにされた!

こんなこと言ってたコリアンを笑ってた日本は、わずか10年前
どうしてこうなった?

日本人は心が貧しくなったよな
漫画は買って読むのが普通の日本人
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:14:33.48ID:Gs2hbSg20
もう日本にサブカル産業なんか無理なんだよ
民度が低すぎる
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:14:53.19ID:Gs2hbSg20
つまらないからじゃない?

さらにマンガを買う購買力が無くなってるんだろう

増税に次ぐ増税でなーw
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:15:15.42ID:Gs2hbSg20
>>47
違法サイトとe-hentai.orgを潰さない限り、未来永劫無理
特にe-hentai.orgは成年指定のみに限らず、色んな一般向けコミックや画集も扱ってる

まぁ日本の編集者や出版社なんて学歴だけの無能な馬鹿ばっかだからこの実情に全く気付いてないんだろうけどw
漫画は買って読むのが普通の日本人
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:15:36.62ID:Gs2hbSg20
>【経済】去年のスーパー売り上げ 2年連続減少

パネェっすねw アホノミクスの力はw
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:15:58.11ID:Gs2hbSg20
>>12
海賊版も原因一端だろうけど、

子供の数が減ってる
スマートフォン等他の娯楽がある

のがもっと大きな問題だろ アニメだってゴールデンで全然放送してないし、
海外に販売の活路を求めるとかそうしないとジリ貧なのはアホでも解る
漫画は買って読むのが普通の日本人
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:21:15.43ID:Gs2hbSg20
コンビニは対応速いからな
暇つぶし雑誌のみになるねえ
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:21:38.61ID:Gs2hbSg20
漫画家が握手するんじゃなくて、出版社が漫画好きのアイドルや声優とタイアップしてアイドルの押し漫画買ったらアイドルと握手できるようにすればいいじゃない
漫画家がライブするんじゃなくて、出版社が漫画好きのミュージシャンとタイアップしてミュージシャンのライブの物販で押し漫画をPRしてもらって売ってもらえばいいじゃない
巨大産業の割りに出版社がビジネスが下手なせいで、しわ寄せが漫画家に来てる
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:22:00.85ID:Gs2hbSg20
>>13
同じ漫画漫画を買った時に紙媒体と電子書籍では紙媒体の方が最終的に安く買えるんだよね
それなのに電子書籍番を買う奴はアホだし紙媒体を補えるほど普及するはずもない
漫画は買って読むのが普通の日本人
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:22:45.39ID:Gs2hbSg20
勘違いしすぎ
単価が高い
生活必需品すら買い控えるのに
娯楽の値段は上がるばかり
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:23:06.11ID:Gs2hbSg20
中身は低下してるしな
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:23:48.46ID:Gs2hbSg20
日ごろ人力車は見ないだろ。時代は変わる。
時代に適応したものだけが生き残る。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 17:24:10.70ID:Gs2hbSg20
>>40
ちょっと前に騒がれたキュレーションサイトと、似た構図だよね
アフィカスが他人のふんどしで荒稼ぎして、関係者にはカネが落ちないと
スマホに8千円も出すカネがあるなら、半分くらいはコンテンツ制作者に
回るような仕組みじゃないと、文化が廃れるわな
パクられるのがバカらしくて誰もつくらなくなるから
0052(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/27(木) 08:09:47.72ID:WrHDzZ2u0
(;´Д`)ハアハア   荒らしは NGIDに突っ込んでおいた。
んー 感想としては やはり ”女性向け漫画”っすなー  男性でも・・・案外読みやすいが・・・
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/27(木) 08:34:02.35ID:jJ9bHVS30
前作がネットで結構話題になってたけど、媒体が停止になっちゃっていきなり最終回になっちゃったんだよね
今回読んでみたけど、絵が上手くなってるし、得意な恋愛モヤモヤもありそうだし、思ったより読みやすくておもしろかった
アプリで読んだから、ヤンジャンがどんな雑誌かよくわかってないし、合うのかはわからん
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/27(木) 18:15:08.29ID:JWhIvIgA0
ドラマ化を狙ったような作品だな
あるいはドロ刑と同じようにドラマ化あり気の作品かも

内容は糞つまらなかったです
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 07:29:33.70ID:Gz9w3IYL0
凛とチアやペロモンや波平さんに近い空気を感じる。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 10:18:48.95ID:6vlQjz2M0
ホッカルの立てたスレだしスクリプト荒らしに潰されてもいいや
肝心の漫画もコーチに対してクソ偉そうで論外だし
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:52.40ID:fXu6yKqo0
いやあ、これはヤングジャンプじゃないだろ

リボンとかマーガレットとかにしとけよ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 10:38:14.86ID:q7My/ElbO
2話読んだけど、いい感じ。愛ちゃんがカマっぽいのはなぜ?
桐谷も比嘉も普通にすごい奴なんだよな。地区大会1、2回戦負けの弱小じゃなくて「勝って当たり前」っぽいね。
ヤンジャンじゃなくて少女漫画みたいだけど。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:53.86ID:iRHKsPRi0
主人公ダメ毒女かと思いきやバトンの道では結構な上級ガチ勢なんだね
サーッと後味良く読めるスポ根ものだといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況