X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e753-1lZz [124.98.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:59:22.64ID:BwfNwccc0

☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・かぐや様公式Twitter https://twitter.com/kaguya_comic
・100回記念特別サイト https://kaguya100.com
・アニメ公式HP https://kaguya.love/
・赤坂アカ先生インタビュー https://media.comicspace.jp/archives/3753 https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama

◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
アニメスレ かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1527827652/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆118
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537369154/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a97a-jt0n [218.41.141.97])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:55:42.54ID:/XaDwIMD0
かぐや様が中年に弄り回される回はハズレが無いな
会長に恋して隙だらけになったせいだけど
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-GGye [182.251.254.38])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:20:55.27ID:4P6GVWVJa
>>326
会長は毎日コーヒー飲んでるけど、きっと紅茶ほど好きではないんだろうね
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-GGye [182.251.254.38])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:42.50ID:4P6GVWVJa
そういえば最近、本日の勝敗がないな
これはお互いに自分の気持ちを認めて頭脳戦をしなくなったという事だろうか(前からしてないだろというツッコミは無しの方向でw)
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-GGye [182.251.254.38])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:10:56.04ID:KMrJ1+TPa
>>339
それはコーヒーのカフェイン摂取しないとすぐに爆睡してしまうからね
好きで飲んでる訳じゃないんだろう
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 132f-LTEP [59.169.204.4])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:12:45.03ID:sAa91tfA0
かぐや様はコーヒー淹れる技術が足りないのは確かだが
そもそも紅茶も会長スペシャルみたいなもんでそこらの客に全力で望むほどのイベントでもないかもしれない

早坂さんは自然にそのレベルで量産してたんだよな
これはもう職業病みたいなもんなんだろうか
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b51-DIZe [113.35.84.178])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:25:25.77ID:vyiwdCeY0
かぐやはなんだかんだで会長一辺倒じゃないところが好きだ
石上とか普通なら邪険にされるだけのポジションっぽいのに
かぐやはいろいろ言いつつ仲間として大事にしてるし
藤原を恋のライバルと誤解した回でかぐやの中の天秤で
会長と藤原の重さが釣り合っていたと気づくのもじーんとした
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 11a7-4nyy [60.41.207.22])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:47:04.31ID:5a0uplkP0
変な中年の客キター
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-GGye [182.251.254.37])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:40:57.63ID:HtAkbJn9a
一言も喋ってないのに、一発で全部持っていく御行パパw
登場するだけで笑えてしまう、ある意味作中で最強のキャラだな
中ボスからやっとの思いで逃げ切ったと思ったらいきなりラスボスが出てきたようなもの
かぐや様の絶望感が伝わってくるな
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-GGye [182.251.254.37])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:45:10.29ID:HtAkbJn9a
つーか、J鈴木は別に何も言ってないのにかぐや様の中でサンちゃんと同じく面倒な中年にされてるのが面白可哀想だなw
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-GGye [182.251.254.46])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:59:46.89ID:aVOc1sXZa
語りたいの翼くんの様子から察するに、柏木神に生徒会(というかかぐや様)への相談を推奨したのもかれんだったのかな
これで別れればまだマキさんにも可能性が! みたいな感じでw
でもこれも思惑が外れて、柏木さんが翼くんを好きかもしれないと気付かせてしまったと
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-GGye [182.251.254.46])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:04.43ID:aVOc1sXZa
書記がコーヒー担当らしいね
つまり、藤原書記ならサンちゃんを満足させる一流の仕事ができたんだろうかw
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f3-E9KA [219.126.71.49])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:52.19ID:xfMnfttn0
語りたいは本編キャラの
言葉づかいすら違うしいらん。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-GGye [182.251.254.37])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:19:21.65ID:HtAkbJn9a
>>401
ミコちゃんは石上と組めば最強
あのサタンにすら勝てるようになるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況