X



【大武政夫】 ヒナまつり 三十一杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 20:15:30.82ID:JuKHgzh+0
エンターブレイン・ハルタにて連載中「ヒナまつり」について語り合うスレッドです

※前スレ
【大武政夫】 ヒナまつり 三十杯目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532910164/

なかったので
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 08:20:47.71ID:oSKPXC8O0
新田さんインテリヤクザ欲しかったら内藤さんの息子の人志スカウトしよう
進学校進んだ息子が父親と同じヤクザになったら女手一つで育てた母親泣くだろうが
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 09:27:46.52ID:1h6X05/U0
>>419
北条さんをヤクザものの女にするわけにはいかないと言って諦めた男だぜ。
カタギをヤクザに引き込んだりしないよ。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:19:43.20ID:/9pfwOOH0
15巻読んだ
ハルが今後どういう動きするのか楽しみ
海と壺の話が好き
ムーの話でなんでヒナのクラスメイトが超能力知ってるのかと思ったが、雪山で明かしてたっけ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:30:34.34ID:fmCaSBag0
サブはちゃんとホホにケジメ跡をつけてきたから許されて復帰した
でも組から居場所がなくなるほど追いつめられてなかったらケジメつける気まったくなかったよなオメェ?

あの組内でどうしても選べと言われたらサブしか居ないという現実
自己保身能力と小賢しさには長けてるから仕方ないね
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:05.24ID:ehkMm2KJ0
>>431
アンズは新田に超能力なんて使ってないぞ
物理的な暴力すら使ってない
ただ言葉の暴力がザラキクラスの威力を発揮してしまっただけだ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:34.96ID:GOMX0I5Z0
なんか急にレス増えたと思ったら案の定だった

んー,これからは流れるまでは通常通り。その後はIDの画像つきで買ったの証明してから話題を語る認証制にしようか?
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 22:45:31.38ID:FUGwfYym0
サブアンズ関連の収拾の付け方上手すぎだろ

まさか後継者の話から発展させて来るとは
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 22:49:26.03ID:FUGwfYym0
>>434
「実はいつもの味に飽きてただけなんだ」って告白したところで
ビンタする程アンズは怒らないだろうから
たぶんわざと怒らせるようなこと言ったんだろう
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 23:10:17.25ID:+ZvJs+Gh0
いや新田との関係修復するために、アンズにありのままを白状しただけだろ
よりおいしいラーメンを作って欲しいってのが真っ赤な嘘で、ラーメン食べるのが苦痛だったからネガティブなアンケートまで捏造して味を変えるよう仕向けた
この真実をそのまま言うだけで怒らせるのには十分だろ。ビンタで済んだだけマシ。よく絶縁されなかったと言える
新田も同じこと言って出禁になったんだけどね
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 23:44:03.96ID:uSfwmkDy0
新田抜きで収支トントンみたいな話だったからとりあえずこれで黒字にはなるか

ヒナは不自由なく暮らしてるし、アツシが出世?してマオは生活レベル上があるかもだし、アンズも多少マシになるか
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 23:57:05.62ID:n6AEZ4JC0
新田があまりにもアンズベタベタなのをみてひとみかヒナが嫉妬して張りあうみたいな話みたいな
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 00:21:10.31ID:0rVPiigz0
>>442
そういや誤解から出禁にしたわけだから謝る立場ではあるのか
頼んでないわよと言ってたが実直なアンズのことだから素直に謝るんだろうなあ

>>444
あ〜クッソ見たいですねぇ!
幼ヒナは結構そういうところあったけどなあ
親離れか
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 00:24:40.35ID:GbW0r03W0
アンズは信頼してた相手から騙されてたの知って凹んでるのかな
サブとの仲について新田に相談したらどうすんだろう
もうアンタは父親よりも相談しやすいって言ったら断れないだろ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 00:33:20.68ID:0CglUBNn0
精神的・心情的インパクトだね
目線を変えさせるまで吶喊し続ける性質がアンズだから
仕込みを長くしとく必要があったんでしょう

今こそ、味と経営の変革をアンズにさせる時なのだ!
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 01:01:59.25ID:mOaAivnU0
ぶっちゃけ味を変える必要があったのも事実だしなぁ
サブに学食級だと称賛されてたショボいラーメンを受け継いでて
何度も食べてると苦痛になるという素直な感想も聞かされてるだろうし今更、元の味には戻せないだろう

サブへの反発から更に味を変えようとしてラーメンが迷走するかもしれないけど
イクララーメンの実装とか…生ものは完全に火を通さないと屋台で出せないか
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 01:40:07.54ID:liJzxZW30
新田も味については普通過ぎて大繁盛はしないだろうと思ってるシーンはあったしなぁ

ただアンズは自力を問題を乗り越えそうな期待が湧かない
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 02:55:35.08ID:0rVPiigz0
>>451
アンズって教わったことはこなせるけど、自らの力で現状を変えていくイメージが湧かないよな
最早あえて繁盛させないようにして囲っているように見えてきた
やっぱ新田は平成の怪物なんだよ…
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 07:00:57.53ID:tcGk+aWQ0
>>440
どういう言い方したんだろうな?
親父さんのラーメンはまずくて食えたもんじゃないからもっと美味しくしろとかなら怒りそう
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 07:26:55.11ID:fKeGI3vv0
ヒナが日々イクラの美味しい食べ方を研究してるのと比べたら、アンズの探究心の低さは問題だ。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 08:57:12.35ID:w7T8ybQM0
アンズには親父さんの味守ってるっていう自負があるし
新田は首輪とるのに協力した命の恩人みたいなとこあるからね
飽きたからってしょぼい理由でアンケート捏造してまで味変えさせたらキレるんじゃないか
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 11:21:21.02ID:/45dwFh10
新田はヒナに甘えるというより娘という概念(アンズ)に甘えたかったんだな
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 11:31:00.93ID:XAKyUCTw0
親父のラーメンとアンズのラーメンが同じ味って描写あったっけ
初期の頃は中華屋には新田もサブもやみつきになるほど味に惹かれて通ってた気がするが
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 12:07:40.12ID:mOaAivnU0
いやサブこそラーメンは好きだったはず
読み返すとサブは「注文は当然ラーメン。うめー」「これこれ、学食みたいで懐かしい」って感じだった
新田はホイコーローとか頼んでたからむしろ新田の方がラーメンに興味ない

むしろ店に通ってる描写なんて見当たらない
それこそたまたま入った一回目でアンズに遭遇しただけかもしれない
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 12:26:00.94ID:/kg/WKga0
客はラーメンを食べに来ているのではない
アンズという情報を食べに来ているんだ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 12:53:38.84ID:0rVPiigz0
>>458
親父さんの店はラーメンだけじゃないからね
店にいたころはアンズも他の料理の練習もしてたけど屋台だからねえ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:10.51ID:EaPDXDZM0
新田にとって3つの願い事をリークしたヒナの評価がさがりそう
屋台解禁でアンズ厨になるだろうし
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 13:47:47.27ID:Ez8924Xe0
女に簡単には手を出さない新田さんにとって
SEXのことばかり考えている部下はバカなんだなw
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 13:55:38.52ID:mOaAivnU0
SEXのことを考えてるのが馬鹿かは知らんが
男しか居ない職場で上司の見てる前でSEX!SEX!してるやつは馬鹿だろ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 15:18:29.70ID:bPDyGKr40
王将とかすがきやのラーメンほんとまずいからな
味噌ラーメンあたりはまあまだいけるけど
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 15:27:35.47ID:U75mflWC0
例えであっても自分にして欲しいことを聞いたのに何も感じずにそのまま舎弟にリークするヒナちょっと怖い
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 15:28:23.31ID:mOaAivnU0
もっと油ギットギトで豚のエサにしか見えないラーメンにした方がリピーターつきそう
新田は死ぬけど
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 20:38:30.70ID:liJzxZW30
いうても新田に不利益になるような相談されたわけでもないじゃん?
・・・なったけど
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:28.44ID:zvG3axeE0
あかん

今の常識人ヒナだと
普通に結婚できそう

結婚式で新田泣いてしまうやないか……
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 11:49:44.08ID:BRQcurPX0
7巻読み返してたんだけど当時斑鳩さんが住んでたアパートってもしかして今アンズが住んでる部屋なのか?
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 12:33:48.63ID:Uqyzc9E40
津田とハルも住んでるし過去にはストーカー殺人と肉じゃがパーティが開催されてる
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 13:34:01.58ID:hUaaImiL0
ヒナがあの刑事の能力を持っていたら
弁当を食う度にアンズのラーメンがチラつくのか…?
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 14:36:22.09ID:+h1SVo5U0
今回のホモまつりは女性読者を少しでも増やそうと政夫が頑張った結果なのかもしれない
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 14:52:02.52ID:3l0kozZN0
そもそも新田さんが芦川組にいるのが奇跡なんだよな
仕事の能力も学力も明らかに一人だけ違うだろ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 15:06:48.04ID:nhixa55W0
>>497
もっと過去へ行って、新田さんがヤクザでなく
学業の道へ進むように仕向けられたら
歴史が大幅に書き換わる可能性が微粒子レベルで存在している……?!
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 15:21:42.29ID:MFGqxCAD0
新田がいなかったら瞳さんがリトルウィングでバイトすることもなく普通の女学生のままだった可能性があるんだな
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 15:27:08.44ID:+h1SVo5U0
白詩子さん「この店で飲んだお客様が楽しくなって小さな羽が生えるような、そんなお店にしたいんです」
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 15:57:00.21ID:3l0kozZN0
??「酒はバーテンの都合で混ぜたり、かき回したりするもんじゃない。作ってくれた醸造家の方に申し訳ない。
   つまり、ビール最高」
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 19:09:27.30ID:PTTz0yqC0
今のヒナちゃんって電車乗ってる時に後ろから胸揉まれても騒ぎになるのめんどくさがって普通に我慢しそう
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 19:36:21.08ID:Uqyzc9E40
アンズもその手の痴漢とか酔っ払いに絡まれてもどうにでもできるから屋台向きだな
チンピラ系は新田行きつけの店だし芦川組の奴は手を出さないだろうけど
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 20:17:47.48ID:3l0kozZN0
・不動産、コンサル、貸金など多数のビジネスを手掛ける頭の良さ
・平成の怪物と畏怖されるほど、武闘派ヤクザとしてもネジ外れたエピソードを多数持つ
・家事の道を究め、娘のために作った手作り弁当は順番待ちができるほど
・壺とアンズが絡まなければ、至って常識的な感性を持った善人

瞳さんがいるから陰に霞んでしまうけど、新田も十分なハイスペックだよな、
武闘派エピソードはヒナありきだし、ヒナがいなかったら初回のカチコミで死んでた可能性大だけど
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 20:22:21.60ID:9DFmGgQX0
>>505
…あれ?
ヒナいなかったら新田さんって武力でも瞳さん以下…?
瞳さんにはガンナーとしての才能あるし…
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 20:57:27.41ID:Uqyzc9E40
まあヒナいなかったらそもそも単騎カチコミさせられる事も無かったし
普通の非武闘派インテリヤクザ続けてたんじゃね
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 21:06:26.22ID:0a5XBGyN0
でもヒナが来てなかったらやがてやってくる
キチモン東京本格進出の際に止められる奴がいなくなってたんだよな
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 21:10:34.87ID:8JL6tYqN0
ヒナが来ないならハルも来ないからヤクザ関係は何とかなるかもだが
あのキチモンは超能力とか未来とか関係なく脅威だな……
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 22:30:52.63ID:iEfLmvrB0
「そうなったらまた発行されまーす 」

「誰が言うかで言葉の重みって変わりますよ?」
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 22:32:56.31ID:hUaaImiL0
この三バカが居なかったら例えサブがケジメ付けてきても許さなかったのかなぁ(屋台には一人で行く)
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 00:16:25.58ID:kISpARkM0
未来での新田の役回りは気になるところよね
実は未来の瞳の行動根拠となっているのか、全く関係ないのか、すでに死んでいるのか
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 00:50:18.93ID:qb58GqmW0
絵の劣化というかキャラの若返り化が止まらんな…
10巻のやさぐれた感じのヒナが一番JK感あっって良かったのに

>>513
アニメの「また発行されまーす 」はホントに可愛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況