X



【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part19【包!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67a2-0Cwn)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:05.22ID:SFvBonY/0

福本伸行協力、萩原天晴原作、上原求・新井和也作画

「賭博黙示録カイジ」のスピンオフ作品
地下労働施設の班長・大槻が、 「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くすある一日を描く
週刊ヤングマガジン(毎週月曜発売)で隔号連載中・・・・!

次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください・・・!
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文冒頭に入れてください

関連スレ
【福本伸行】 カイジ 逃亡12日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524483231/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part11【板挟み】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533638086/

※前スレ 
【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part18【包!】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1534830267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2c81-Hk70)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:30:43.12ID:Ab0NFwgA0
これはアニメではまだまだ先だが、漫画ではパラレル化を曖昧にする為に、原作者は漬物回で大槻と黒崎を会わせないようにわざわざ大槻を外出させてるぐらい気を遣ってるのにアニメ1話でそういうのも無視してんだぞ
脚本どれだけ酷いんだよ
>>293
じゃあ何が問題なんだよ。横槍入れてくるだけなら黙ってろドクズが
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM70-i++m)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:05.54ID:/pD6BHk7M
>>291
観てないけどそんな説明入れたのか
明らかに蛇足だよな
そこら辺ぼかしとけばパラレルとかでいくらでもごまかせるのに
個人的に原作はカイジに負けて外出どころではなくなった大槻が見ている夢なんじゃないかと考えてしまう
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp9b-yvPF)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:01:35.82ID:FgomePlkp
真面目な話、そんなに時代考証って気になる?
普通に現代あるあるのほうが楽しく見れると思うが
トネガワはサラリーマンあるあるで面白いから
その層にちゃんと受けてるしアニメも別に気にならない
カイジヲタにはきついのかもしれんが
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd8-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:02.74ID:pjx+WkIN0
スピンオフだがギャグに舵をとった公式のセルフパロディ、
いわば北斗の拳イチゴ味みたいなもんだろ
細かな差異にどうこういうのは
イチゴ味にサウザーがカレー好きなのはおかしいって突っ込むくらい野暮ってもんだ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fc4-BajI)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:12.15ID:n1WmhyV50
ところで秋刀魚の回とかホテルとかに予約してる時って、少なくとも名前と
連絡先(電話番号)くらいは聞かれると思うんだけど、家電話は勿論携帯もない
ハンチョウはどうしてたんだろうね?まさかそんなのに帝愛のを書くわけにはいかんだろうし
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-SGgY)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:34:51.84ID:P3aahu6F0
思ってたよりアニメ悪くなかったな
チョーさんって凄えわ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 272f-fbiU)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:35:32.52ID:cd9cb9Je0
自分はカイジ未視聴だから、やっぱり思ってたより高いと思った>大槻の声

まあナレとかSEとかがアレじゃなきゃ、普通に聴けるレベルではあるけど
ナレが落ち着いた声とかだったらハマってたかもね
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:43:25.82ID:Xhylja0o0
10年近く間が開いてるから若干トーンが違うのは仕方ない
石和と糠川に至っては他人になってて若返ってるからそっちの出番が増えるかもしれない次回の方が違和感ありそう
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0730-zuq5)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:54:09.94ID:N01HjR+K0
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/c/1cab4b06.jpg
「成程…悪魔的…!」
「肴にしてるんだ…!昼間からの見たくても飲めないサラリーマンへの優越感を…!」
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfb1-q14n)
垢版 |
2018/10/15(月) 04:52:31.07ID:CTYbajzw0
アニメ見たが視聴者呼び込みの為かアニメ化になると人気声優キャスティングして本編と声優変えたりとかざわボイスで遊ぶのやめろよ…鬱陶しくて見る気失せる
川平はハンチョウだと大人しめになってて良かったしそれ以外はすごいトネガワより良かった
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saeb-DZSO)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:14:00.72ID:XZ+YlfiOa
今週、ギャグみたいだけど極めて真っ当行動よな
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-Lt9o)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:00.51ID:Feya4X9Ka
爆弾魔云々のくだり以外は横浜→箱根→東京下町の過ごし方って感じだったな
今度アレンジしてやってみよう

ところでああいう通報って電話ならたいして拘束されないのかな?
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-gThJ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:38:33.91ID:h2Khw2ClM
>>337
公衆電話は110番118番119番の緊急通報ダイヤルから繋がる番号なら「どこの公衆電話から通報したか」までわかる。
というか俺たちでも公衆電話に電話かけることが出来るんだから特定は容易
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-seet)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:39:23.54ID:4jVvAYVBa
そもそも10年連載続くとかちょっと厳しいと思うが、
これから何か大きなキャンペーンとかがあれば知名度も上昇するだろうけど
逆転はまずあり得ないと思うしちょっと煽りでも無理があるような
というか、カイジはカイジスレがあるからそっちに書いた方がいいと思う(したらばにあるので)
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-seet)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:05:22.44ID:MCEXUsSpa
>>350
飯物一本勝負よりも色んなタイプの話があるのがいいのかもしれないって個人的には思う
(まぁ、でも、合う合わないっていうのはやっぱりあるとは思うから、合わない回は
今週はちょっと合わなかったなーっていう層も視野にいれた上で書かれてるんかなとも思う)
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saeb-DZSO)
垢版 |
2018/10/16(火) 03:13:40.76ID:a2+z48RCa
今回のふわっとした笑いすき
一瞬大槻が爆弾犯を追いかけるのかな?と思わせておいて普通に逃げるという、
無責任なように見えてよく考えたらそりゃそうよなという常識的な行動を、
地下の強制収容所で違法チンチロやってる労働者が取るという妙な滑稽さが良かった
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp9b-lXXp)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:51:49.68ID:+dNrvyGQp
爆破予告を聞いて迷いなく自分だけ助かろうとするこののが素晴らしい
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfeb-Zgbb)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:51:19.05ID:v583bZEU0
警察に連絡とか黒服に止められる案件じゃないのか?w
地下施設のこと言われたらどうするつもりなんだ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-seet)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:51:16.87ID:4oqHvYfDa
>>373
同じヤングマガジン連載例でいうと僕たちがやりましたみたいに
警察に駆け込み&YouTubeに証拠動画を投稿してももみ消されましたみたいな漫画もあるからな
というか警察は24時間ずっと守ってくれるわけじゃないし
人生が保証されないんだから地下施設のことを言ってもって感じあるし
利口なキャラだったら地下施設のことは言わないだろうみたいなある種の信頼感ありそう
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c74e-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:53:48.25ID:tn7WJ/p30
ハンチョウはそこそこいい生活できているから地下のままでいいんだろうけど
現実のタコ部屋って帰ることできるんか?そのまま死ぬまで働かせても文句がでないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況