近代麻雀総合スレッド ☆45巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbed-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:23:02.78ID:BLchu8H20
!extend:on:vvvvv:1000:512
毎月1・15日に発売の漫画雑誌、近代麻雀の総合スレッドです。

公式
http://kinma.takeshobo.co.jp/

↓ワッチョイを入れたい時は『>>1の書き込みの一行目』に入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
近代麻雀総合スレッド ☆44巡目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532852867/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3136-0hb1)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:36:28.79ID:jBA8OYWP0
>>692
わかりにくいんよな
かわいい女の子書いてるだけ
みたいにしか見えないし
バッとみて
おおドナルドトランプやな
とか感動がない
プーチンとか男前やったし
ヴァチカン連中もよかった


今はおんなのこ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b9e-3MUo)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:52:38.37ID:t03M14YQ0
>>703
麻雀小僧を「新連載を描いてもらう」という体で打ち切られて特に新連載が始まらなかった押川雲太朗という例があってな…
でもあの時はLOSTを単行本化するため追加で2〜3話描いたんだったかな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-dAWp)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:10:00.04ID:spNnZDokd
読み切り作品が連載化するとやっぱり作者は続きの話考えるの大変なのかな?
あげはとか途中から盲目設定いらないような話あるけど
もともと盲目設定がいかせなそうな麻雀の話自体難しいせいもあるんだろうけど
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9138-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:18:45.15ID:mcQHkPmp0
今の青年誌ってガチエロ漫画と大差ない内容の漫画増えてるよね
これも稀にエロ漫画載るし
そうなるとエロ漫画と一般漫画の線引が性器を描いてるか白い光で覆ってるかくらいの違いしかなくなる気が
でもそういう処理をしてもコンビニ向けエロ漫画雑誌は青テープのままという謎

なんか世の中がよくわからなくなってきた
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5610-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:20:23.10ID:dA+nXXw50
>>729
エロ漫画誌はエロ描くために漫画描いてる
一般漫画誌のエロは漫画の表現として必要なエロを描いてる

…という建前
岡本倫はたぶん前者の人なんだけど何故か一般誌にいると言う謎の人
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-EDpJ)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:27:48.76ID:75QIQy4Yd
麒麟児、話が進むほど桐谷続投の意味が分からんわ
そりゃあ魔神とか小梅の超能力とか伏線投げっぱなしだったけど、丸ごと世界観変わった漫画でそれらを回収されてもなーって感じ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ beed-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:58:44.60ID:3ZUgWU1e0
キリンジは本当にここからあの初心者が勝つのか?
バードもいくら天才でもあの短期間で洗脳した挙句バードを苦戦させるだろうというのはあり得るのか?
続きを見てみないとはっきり言えないが、どちらも強引過ぎる気がする
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-jn0N)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:40:31.07ID:/wrO0WwUd
絶対に見ているだけじゃ覚えられない「点数」が自動計算なのはデカイね
次に難しそうなのは鳴きだけど、鳴きは覚えなくても問題ないし
あとはリーチがネックか
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29c2-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:55:49.39ID:F19Cj4iz0
ムダヅモはヒットラーとか毛沢東とかの現実の大物同士が勝負するのが面白かったのに
何の魅力も無い作者のオリキャラなんて面白くない
有名人同士でやりあってるのが面白かったのであって
別にお前のがしょーもないオリキャラ無双なんて誰も求めてないんだよ
ってのが大和田には理解できなかった模様

板垣のバキとかも、猪木と馬場が戦ったらどうなるか?的なトーナメントがウケたのであって
板垣の妄想オリキャラが現実の政治家のそっくりさんに無双し始めたあたりからクソ化したな

「お前のキャラが人気だったわけじゃ無くて、むしろ嫌われてんだよお前のオリキャラは」て感じなんだが
ムダヅモ二部の真田なんてのはまさにそれ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM1d-ipX4)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:58:12.37ID:eW61Qa7nM
バードは一応ルールも分かっているし、まだ1000年に一人の才能ということで無理押しできるが、
ど素人がルールの説明も一切なしではどうにもならんでしょう。さすがに強引すぎる。
ところでバードの相方は猫目ではないのですかね。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29c2-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:38.27ID:F19Cj4iz0
大和田の個人スレでもない、近麻の総合スレで発狂してるバカが一匹w

最近の近麻はむこうぶちくらいしかまともな麻雀漫画がねえ
あれが終わったらどうすんだろな
ムダヅモとかはっくんとか誰が読んでるのやら、便所の紙にもならんわw
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ beed-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:26:00.13ID:3ZUgWU1e0
>>747
猫目はイカサマを見破るのは神業だけどバードに技を仕込まれてもいないし通しも覚えていないから
相棒は綺羅で猫目は相手のイカサマを見破るための監視役ということで間違っていないと思う
弟が相手で綺羅が動揺する、弟に心の中を読まれるというのがなければの話だけど事前にそこまでわかってたわけじゃないからな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd38-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:03:50.54ID:fsfEED4u0
悪童は轟も本気になったとか言ってたしマジで終わりそうだな
あそこで負けたら悪童が負けた方のヤクザに殺されるのが目に見えてるしな
今の場面で負けてまだ続くとしたらあいつの代わりに轟が死ぬ以外の展開が思いつかんぞ
というかどうして志名坂の漫画は掴みとか基礎的な設定はいつも結構いいのにどれも話が進むと毎度おなじみの似通った展開になるのかね
そうさせてるのは編集なのか志名坂自身なのかそれとも両方なのか

後すげえどうでもいいけどwikipediaの近麻のページの木乃ひのきさん木乃ヒデキとか書かれてるぞ
誰か直してやれよ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd38-2AkZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:24.73ID:fsfEED4u0
>>756
そういや例えば黒岩よしひろは自分でストーリー考えた漫画はことごとくカスだったな
編集に調教されながら描いたZENKIとかはそこそこ受けたけど
でもあの人そのせいでますます壊れたんだよな元からプライド高いのも相まって

ただ我を通して落ちぶれていくのが幸せなのか
それとも世間の顔色を伺って自分を曲げながらそこそこの生き方をするのが幸せなのか
凡人にはそんな生き方しかできない以上どちらがいいかは当人のみが知ることよね
我を通して成功できる人間なんぞほんの一握りなんだし
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a536-7hPU)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:34:57.33ID:KaSSOksd0
ってか!
 5月16日、漫画家の黒岩よしひろ氏が死去したと報じられた。同8日、心筋梗塞のため55歳で亡くなっていたとのことだった。

知らんかったわ…
ブログ見る限りあまり健康そうな感じではなかったし
ほんま…
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ beed-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:59:55.20ID:2cqipB+10
よく考えたらバード自身が最初に初心者の状態からあり得ないくらいの実力を見せつけた天才だし
どんな技を使うのかはわからないがあの弟がそれ以上の天才ということにすれば漫画としては無くもないのか
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9581-e4+7)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:16:06.74ID:xc8GtSYq0
蛇はジャンプだったら強制的にイケメンにされてて
バードに負けた後、再戦を匂わせて「俺のモノになれ」とか言って
そのあとなんやかんやで渋々仲間になって腐女子人気を上げるポテンシャルはある
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5610-bHrI)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:39:01.67ID:kQ2KTII00
そもそもが近麻と言う糞マイナー誌で読者の平均年齢もオッサン以上な雑誌の漫画用に考案されたキャラなんだから、
ジャンプなら~とか仮定するのはナンセンス通り越して頭悪過ぎませんかね?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-KqFq)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:42:44.35ID:3vLYX2zVd
>>770
そもそも仮定とか自分で言ってるのに頭悪過ぎるとかいきなり言い出すのがナンセンス通り越して頭悪すぎるとか逆に言われませんか?
僕はいくら5chのスレとはいえそんな事いきなり言い出すあなたが心配です
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0545-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:54:47.59ID:qmE1DAiI0
赤鬼はもう本当に麻雀である必要性がないよなあ
日常からリスクを回避して麻雀でもリスクを回避しててじゃあなんでそもそも麻雀をやるんだよって話
常々リスク回避をしすぎた反動で麻雀ではハイリスクな選択をしてしまう〜くらいじゃないと話になってないと思う
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8671-ba8k)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:41:00.48ID:mrC7nOwb0
赤鬼のキャラは麻雀抜きにしてもこんな奴いねえだろって思ってしまうなあ
ウシジマくんなんかはこんな話も世の中のどこかにあるのかもって思えるんだが
赤鬼の説得力の無さはどこからくるんだろうか
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cda7-xL3o)
垢版 |
2018/11/17(土) 04:59:50.07ID:LL0MgLn90
今回は赤鬼が対戦相手に話かけたわけでもないのにあの結末だからなんか唐突な感じがした
実は周りを馬鹿にしてたけど過去の事から元からボランティアやってたととか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況