X



【嘘だろ…】喧嘩稼業 木多康昭 1345【脇谷引退するのかよ…】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bae-QHxq [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:58:05.99ID:4PSumVPf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は不明

■したらば避難所スレ
【ごめん】木多康昭 喧嘩稼業 避難所4【精子出ちゃった】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1536408202/

■前スレ
【君たちのやってるそれ】喧嘩稼業 木多康昭 1344【もしかして休載?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537310498/

次スレは気の向くままに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-KGwk [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:15:12.17ID:cuKOJizM0
>>342
本当にそれ。
煙草とかと一緒で脳が満足しちゃえばそれでいいの。
無料でお試しもヤバいんだよね。
質に大差ない分だけ有料に対してのハードルは爆発的に上がる。
週刊とか月刊っていうスパンから見直さないといけない。
有料に相応しいクオリティの為には
相応の時間を要するべきだし
それでもダメなら淘汰されるだけ。
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-+ow7 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:16:08.51ID:8Z+XeoAlH
脚本がダメなのかね!
どうせマンネリなんだから脚本なんてどうでもいいと思ってたけど違うんだな。やっぱ大切。
昔東映に俊藤浩滋ってプロデューサーが居て、1960年代の東映任侠映画のほぼすべてに
漫画は買って読むのが普通の日本人
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-+ow7 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:55:24.93ID:8Z+XeoAlH
方がS15の先週より遙かに出来が良かったのは事実。
芝原は貯めこんでた積年の恨みつらみが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-KGwk [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:00:15.78ID:cuKOJizM0
>>68
定額制は音楽でも最大手のspotifyが基地外みたいな赤字垂れ流してる程度に、
ビジネスとして難しいんじゃないかと。

映像もアメリカでケーブルの代替として有料ユーザー稼ぎやすかった映像のネトフリも、
アメリカ以外じゃ苦戦してジャンク債乱発でコンテンツ費用調達しなきゃならない状態だし。
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-+ow7 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:12:19.43ID:8Z+XeoAlH
そう思わせて実はカシームでしたというネタを前シーズンでやってるから今更やらんでしょ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-KGwk [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:19:16.48ID:cuKOJizM0
>>81
誤差だけどそういうあんまりスポットライト当たらないコンテンツこそ漁りたくなる性分なんよw
有名作品で長期シリーズはかったるくてほぼ最初から見る気しない
あと有名どころだと井上雄彦は電子化拒否してるよね
あの辺は結構影響大きいと思うけどな(若い子は電子で読むって子多そうだしスラムダンクとか知らない子多そう)
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-KGwk [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:34:57.22ID:cuKOJizM0
>>299
音楽もCCCDや配信でいろいろ抑え込もうとしたけど結局は市場を小さくしただけだからな
はじめのうちは海賊版などに悩まされても、金が落ちる仕組みにして、安いけどたくさんの人が買う利便性の高い販売方式をさぐれ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-KGwk [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:38:36.11ID:cuKOJizM0
>>53
好きな作家が単行本出すたびに買ってたが。
新刊翌週にキャンペーンとかで、電子本が半額になったのを見て、
養分の自分に気がついた。

もう、買わない。
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-+ow7 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:41:08.83ID:8Z+XeoAlH
長寿番組ってお約束とか安定感に多少のひねり刺激がポイントだと思うからメインキャスト2人+αの降板に脚本家まで変わったら別物だと思って意識改めるしかないのかな
ジヴァ芝原いた頃も停滞感あったけどね
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-+ow7 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:46:49.50ID:8Z+XeoAlH
昔が良かったってだけですまされない
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-+ow7 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:52:28.14ID:8Z+XeoAlH
犬を現場に連れてきたのが不仲の原因につながった噂があるらしいね
内容の良い悪い抜きにそこはやっぱ気になるよね
芝原が最後の撮影終わったと言うツイで
漫画は買って読むのが普通の日本人
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-KGwk [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:53:41.41ID:cuKOJizM0
>>284
全盛期のジャンプって巻末の変な通販会社向けに
どのくらいの広告代を設定してたんだろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-KGwk [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:57:34.97ID:cuKOJizM0
>>309



元ジャンプ編集鳥嶋氏のインタビューなんだけど
・売れないのはつまんねーからでネットは関係ない
・ネットでメディアが増えたのは錯覚で表現が増えたわけではない
・表現(価値観を提示出来る作品)はむしろ減っている
・ネットは模倣で溢れそこから価値観を生み出す事はない
・昔から新しいメディアが誕生するたびに同じ論争はあったが「いつか来た道」

最新号買ってみたら漫画以外のスペースは自社コンテンツの宣伝とCMで埋まってた
舞台BD高額商品とまぁ大きな子供や腐女子も相手にしてるんだなと感慨深い
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-+ow7 [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:57:59.59ID:8Z+XeoAlH
芝原の方かも知れないのにさ
マークハーモンは昔ホワイトハウスに出てた時に
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-KGwk [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:01:21.88ID:cuKOJizM0
>>297
子供が減って母数が減った
マンガ読む時間をネットコンテンツに奪われた
海賊版はあるから見るだけで無ければ
買ってまで見ないよ
大きな勘違いやね
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-KGwk [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:05:06.62ID:cuKOJizM0
>>220
こち亀はアシスタントの出しゃばりが90巻台から酷くなって
読むのをやめたまま200巻で完結したって感じだ
秋本治の昭和的ヲタセンスとアシの平成のギャルゲ的センスが全然合わなかった
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-KGwk [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:08:53.50ID:cuKOJizM0
>>344
別にそのうち読めなくなっても構わないから電子書籍を使う
紙は溜まるし売ってもたかが知れてるから読み返す可能性低いなら電子で十分
読めなくなって困るのは紙で買うけど
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-KGwk [185.161.200.13])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:10:00.82ID:8oezqUmxH
>>88
BECKは文句なしだったけどRINはオカルトパートがノれなかった。漫画パートはノれたんだが

月刊が長かったのに週刊に来て大丈夫かなと思ったがヤンマガは入れ替わり立ち替わり作家が休み取るから行ける……のか?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-KGwk [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:24:04.72ID:cuKOJizM0
>>277
描きおろし特典イラストカードとかつければ売れるよ。
アニメ誌の作品はこれで売上伸ばしてる。
あと、デビュー仕立ての頃は読者投稿載せたり、色々コミックにオマケ漫画とか描いてた作家が、少しヒットしたら何もオマケを描かなくなる。
手を抜くな。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています