X



☆FSS★ファイブスター物語☆478★永野護☆GTM
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa25-l4nT)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:17.14ID:HW35vnrAa
>>847
お披露目の仕組みよくわからんけど、単純に欲しくないファティマには
プロポーズ(と書いて申し込みと読む)しないんじゃないの?
ただ正式なお披露目でない場で偶然出会って求められたら拒むこともあろうし、
野良ファティマに保護を求められたら仮マスターにはなるだろう

自分があまり強くない自覚ある騎士なら選り好みせず手当たり次第にプロポーズするだろう
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd6c-wXjV)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:59:14.80ID:g2ut7Sby0
>>858
スタックコードになるのはロックオンした騎士が他にファティマを所有してない場合
通常の騎士であればファティマ無しの状態が長く続く事はないので、同様にスタックコード
も長く続くことはないのだろう

その気になれば補正プログラムでスタックコードを解除することも可能だが、ファティマ
の望みを叶えてやりたいと思うのか、ガーランドはこの作業を避けることが多いって解説
もKFにあった
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sae9-igxq)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:00:14.86ID:hRsFPy4za
新作のお披露目→ペットショップやブリーダーの商談会
出戻りや保護された保護猫のお譲り会
野良ファティマに出会う→捨て猫や迷い猫を拾う
って感じで想像すれば良いのかな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF62-oi3z)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:30:35.76ID:g6Og1F3ZF
>>868
そういやB3の時みるとウラッツェンとスパークも仲いいのかね
ついでに スパークはカレ連れてたからカイダとも仲がいいのか?
あれ?イマラも・・・
え?スパークはみんなと仲がいい?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6281-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:35:19.18ID:x7uEal460
>>872
ツバ子の料理の師匠はスパーク
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c178-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:37:42.18ID:4YxDPaHJ0
エトラムルでサイレン(今はユーレイとかホルダとかになってるが)を、三機相手にして圧倒した凸助って
やっぱり強いんだな
エトラムルとファティマの越えられない差、というと騎士が戦闘不能になった時、ファティマが自律行動して救助できるかどうか、とかが思い当たるんだが
どうなんだろうね
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-a7AO)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:38:23.68ID:vSXKNa2+0
ファティマの本質が兵器だとわかっているなら、より高性能なファティマを手に入れる機会があれば
逃すべきではないな
ただ、より冷静な騎士ならば、銘入りが必ずしも自分にとって使いやすいとは限らんこともわかっているだろうから
しばらくは2体持ちして様子見るのかも知れない
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6278-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:36.24ID:D6TwYQOC0
マウザー博士のいう、「面白い物」ってやっぱり久々のミューズ+破裂の人形かな
破裂の人形、今はジョーカーに一機しかいない設定になったんだっけ
で、そういう予想外のモノが出てきたときに出すもっと面白い物って、なんだ?
やっぱりマーク○×とかのカリギュラ系GTM?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6278-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:01.13ID:D6TwYQOC0
しかしラカン騎士団ってアレだな
いくら天位持ちでも、戦闘経験少ないユーゾッタがテンパっちゃうことぐらい、予想できるだろうに
ベテランの補佐役とかいないのかねー。小天位クラスの(すっとぼけ)
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1936-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:48.78ID:uY9UZaBb0
皮がボルドっくすなマーク2的な奴じゃね?
それかまさかのバーガ・ハリ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-a7AO)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:15.21ID:vSXKNa2+0
マーク3=破烈の人形=ザ・ダルマスは1騎だけど(カージナルバング相当もツバンツヒ特製だっけ?)
それを元にした量産型だか生産型だかがルッセンフリードなんだから
結局S.S.I.クバルカン相当はそれなりの数あるってことなんだよね?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-a7AO)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:01:55.79ID:vSXKNa2+0
>>894
いくらユーゾッタが天位持ちとは言え、呼吸で間合い外したりしてあしらえないベテラン騎士は
ちょっとマズイんじゃないかと思う

ジャコーがブラフォードを尊敬してたのも、明らかに自分のほうが強いはずなのに
ブラフォードには不思議に負けてしまうから… とか妄想
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6136-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:59.84ID:3jjH8Dme0
>>900
ユーゾッタがそこまで暴君だった気はしないんだけど
クリスを捕獲してたノイエシルチスが腕折られたりしてたから
天位レベルの能力者がいきなり暴れ出したら
殺すつもりでダメージ与えないと
双方無傷でいなすなんてとてもとても
ってやつだったり
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-0qXD)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:06:57.98ID:lAO4F/0La
でも警備の騎士っぽいのがクリスとケンカしてるときにあんなのに巻き込まれたら死んでしまいます!とか言ってたよね
巻き込まれて死にそうになったのが一人や二人じゃないと思うのよね、あれw
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd6c-wXjV)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:35:43.20ID:g2ut7Sby0
>>899
デザインズ5だとミューズが使ってるマーク3の名前がザ・ダルマス 〜SSIクバルカン "破烈の人形"
になってるのがややこしい

改変前のクバルカンの3大MH バングに相当する3大 GTMルッセンフリードはそれなりの数が存在
している

ノンナとイゾルデが乗ってるマーク4 マッハシャルトマもツバンツヒの設計でティーガーフレームを
使った変形GTM
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 694b-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:05:59.86ID:9nM3ZCqE0
そういえば
京についてだけど
ブラフォード以前のマスターはどうしたんだろうな?

戦死なのか
「せっかくバランシェファティマをパートナーにしたものの
使い勝手が悪すぎて自分には合わないから放流」
なのだろうか?

自分のようなド素人が
80年代頃までの馬力あるクセ有りスポーツカー(フェラーリF40とか?)
運転ムリムリっていう感じで
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd6c-wXjV)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:08:43.38ID:g2ut7Sby0
>>906
旧版1巻の頃は137騎だったのがキャラクターズプラス2で600年間の推定生産数が17騎に変更
デザインズ3では開発年代が星団歴初頭に変更され、ルーン騎士と同じくらいの数が存在してる
設定になった

改変後もパワーバランス表では最低120騎以上ある事になっていたが、デザインズ5ではルーン
ローテの団員とルッセンフリードの数は多くないことの証明というのが他国の見解って設定が
あるので2周目に突入してる
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c24b-Erd1)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:14:55.28ID:ThIoVP9E0
>>907
コントロール乗っ取るなんてでしゃばりやがってこのファティマ!とかいわれて捨てられたんでしょ
最初はオレ様バランシェファティマのマスターだぜ、とか調子こいてたけどそんなやつだから無駄なプライドだけ高くて
京もあんまり見る目よくなかったんだろうけど、ブラフォードは強い上にファティマの扱いきちんとしてるからほんとによかったねと
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd22-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:31:24.89ID:Wgcjmd6A0
ただ京はブラフォードのときも精神崩壊気味にまで追い詰められてたしそこまで良いマスターとはいえんかも
経歴を問わない雇い主のソープに見つかったのがたまたま運が良かっただけで
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c12f-XmAP)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:32:59.97ID:5pTmxIaW0
自分のVHSは実家の書庫にまだあるはずだがもう20年くらい見ていないので懐かしかった。

【話題】歌番組『演歌の乱』にSNSが大沸騰!「演歌歌手スゲェ!!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537964481/126

126 名無しさん@恐縮です 2018/09/26(水) 22:43:14.03 ID:0TcSl2SW0
島津亜矢
https://youtube.com/watch?v=H-GNPrzBDUM

長山洋子
https://youtube.com/watch?v=3FXDKlCdba0
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd6c-wXjV)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:33:16.17ID:g2ut7Sby0
>>909
まだ不明
ネロスはニトロゲンがエトラムルを開発する前の作品だからフローレスじゃないのではって予想が
過去スレに出ていたが

アルセニックのファティマもこれまでは3体がVVS1、タイフォンが特殊称号サイレントフローレス
だったし、リチウムのファティマも5体目のダイオードがVVS2、6体目のオーバーハイムがVVS1
で今の所フローレスって設定は無し

デザインズ4にはリチウムは最初の4体と5体目のオーバーハイムしか作ってないって解説が
あったので、オーバーハイムは作者に存在忘れられてる可能性も
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-Cz70)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:37:22.38ID:N2V+ihDFd
>>909
ネロスは不明だけどベルダもパワーゲージは結構ショボかったような
ファクトリー製よりは良い筈だが、パルゲー並くらい?

古そうだし、ファティマ開発史における記念碑的な文化財的な作品かも
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd6c-wXjV)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:48:14.38ID:g2ut7Sby0
>>917
ベルダ B1-B1-B2-B1-B1
ネロス A-B1-B1-B1-B2

パルスェットB1-B2-B1-B1-B1

プラスタではエトラムルが作られたのは2300年代の後半って設定になっているので
ベルダ、ネロス共にこれに近い時期に制作されている可能性が大

この時代のファティマのパワーゲージとしてはかなり優秀だろう
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:12:26.80ID:mW4pdLEH0
ブラフォードは暴言いわないだけでその他は別にファティマの扱いキチンとしてなかったと思う
京の状態まるっっっっっきり気づけてなかったし
日常でお互い気遣ってはいたけど傭兵時代戦闘時は全然双方実力把握しあってもいなかったし
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7722-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:29:58.40ID:AjQzD3XJ0
ブラフォードのほうが主を求め彷徨うファティマのような騎士だったから京のことを全然見て無かったしな
もっと良い暮らしができるという申し出も断って京に謝ってOKもらってたがファティマが否定なんてできるわけないだろうと
ここらへんは色々と叱られてたミューズのほうがまだマシだったと思う
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f24-Rctb)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:17:18.54ID:ZN1/Lgao0
ファティマの称号、アトロポス、ラキシス、クローソーは3名は
フローレスを超える特別な称号が与えられている…っていうけど、
公式にはアトロポスとラキシスは廃棄扱いだし、クローソーも休眠中だし
一般には「なんか完成時にスゲーのが出来たって期待されたけど、
ふたを開けてみたらとんだ役立たず。やっぱバランシェ・ファティマって駄目ぽ」
って思われてるんかなw
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f76c-8oXD)
垢版 |
2018/09/27(木) 03:02:28.23ID:XywRMdFB0
>>922,923
相性の良くない騎士と組んだ人型ファティマより性能が劣るエトラムルが戦い続けるのは
ハイトのような最弱騎士が戦って生き残るのと同じくらい大変そうだな

デコースのようにエトラムルを好んで使う強力な騎士達に使われ続け、膨大な戦闘経験
を積んだエトラムルなんてのもいるのかもしれないが
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 775b-8oXD)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:47:22.43ID:LvEOhALW0
>>919
状態悪いの放置まではそういうのニブい奴ってことでいいけど
自分がパートナーに全く実力明かしてないのに「イナカ騎士なので信用されてない」はクズ過ぎるよな
相手がアトロポスだったから良かったものの、メンヘラカップルで双方自滅してる未来だった
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 574b-/YFy)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:02:17.49ID:8j5MN52v0
京の精神限界に気が付いてなくても(それでもマスターとして
アカンと思うが)着替えのブラウスもなし、食事も芋ばかり、
服もボロボロ状態なのにつまらんプライドのために
嫁を頼ろうともしないブラも今考えると相当アホだとしか
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff0e-wO6E)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:48:28.41ID:MgXFdIYm0
ベルダの言うオーロラとロンド・ヘアラインの性能差はともかくホウザイロとデモールの性能差はどうなるんだろう?
そもそもホウザイロ自体の性能はユーレイやバーガ・ハリに比べてどうなんだ?
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-Kjkf)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:46.91ID:ToaSgveSa
ホウザイロという語感から、焙烙とザルと囲炉裏と材木を連想してしまい、
結局昔の田舎の農家のイメージ

デムザンバラは三段腹のデブのザンバラ髪の落ち武者が無惨に殺されてるイメージ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-v++f)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:16.38ID:j8HeKQVda
>>938
ユーレイは知らんがバーガハリよりパワーは無いんじゃないかな
ビブロスVSスクリティの時にメガエラが「相手の方がパワーあるんでビブロスに傷つけないで」みたいな事を大統領に言ってたはず。
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f90-tkB1)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:55:41.13ID:vDsKI0RQ0
>>772
今見ると、参列者「マイスターとか言ってるけど騎士兼マイスターなのかな?」
って解釈する人が多い方が自然だろうな 実際そういう人、星団にいるんだし…

ユーバーが「マイスターをっ…!」とか言ってるの聞こえなかった人は単に
「あ、乱入騎士がかっさらっていった」「なんだ、最初から心に決めた騎士いたんだ」
とか思うだけかも この場合とくに星団法違反でも無いよな…

べつにユーバーに追い立てられる理由もなかったかも? 実際ソープ騎士なんだし

ソープ(スパッドなげ!)「騎士でござる」
ユーバー「あっホントなのだ」
デコース「じゃあとくにもんだいなしだね、パパ」
会場(笑顔に包まれる(´∀`))
今日もトランは日本晴れ……
ルース大統領「よーし全員ふんじばれー」
みたいな平和なエンディングになった可能性も……
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f90-tkB1)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:57:28.55ID:vDsKI0RQ0
あと、ユーバーはデコース抱えてるんだから、対戦組み合わせによっては
勝てる組み合わせもあったかも?

1.『MH、戦艦、ユーバー、デコース、トローラ』 x 『KoG、アマ、ラキシス』  → 結果: 突然の死!
2.『雑兵』 x 『ログナー(妖怪通せんぼじじい)』  → 突然の死!
3.『ビョイトドノ+雑兵』 x 『ミラージュ騎士団4名』  → 結果: 突然の死!

もしも3.に出現したのがデコースだったら、フロート・テンプル デコースなで斬りと
同じようなことが起こっていた可能性もあるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況