X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb5-WjPf [210.196.222.1])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:26.38ID:lLZlKPMVH
!extend:on:vvvvvv:1000:512

☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・かぐや様公式Twitter https://twitter.com/kaguya_comic
・100回記念特別サイト https://kaguya100.com
・アニメ公式HP https://kaguya.love/
・赤坂アカ先生インタビュー https://media.comicspace.jp/archives/3753 https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama

◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
アニメスレ かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1527827652/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆116
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536190596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-85r9 [182.251.254.45])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:28:06.67ID:QneCPN1ea
>>770
ゴッドハンド田沼医師か
あの人かなり面白いから再登場して欲しいわ
翼くんの名字が頑なに明かされないから可能性としてはゼロじゃないってところだな
まあ、>>771も言ってるが低い可能性だけど
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5a5-Tlrf [122.132.98.50])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:26:23.00ID:NywPWdNO0
小説版は・・・まあ買ってもいんじゃない。強くはお薦めしないけどファンなら楽しめると思う。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb4b-UrR/ [121.84.226.21])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:56:38.25ID:26dbu+xE0
個人的には小説版めちゃくちゃ面白かったしさっさと次書いてくれって感じだったけどいつもとは違うベクトルの面白さだったな
いつものはニヤニヤしながら読む感じだけど小説は散りばめられた情報が多くて頭空っぽにできない
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b23-Zlpr [153.180.34.160])
垢版 |
2018/09/19(水) 05:46:55.65ID:Lho0HdEo0
小説版で七夕イベントであるけどあれって十五夜の間違いだよね
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa93-mDKq [119.104.146.117])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:00:12.61ID:WK9k8r0Xa
そういえば進路相談の回読んだ時は会長はスタンフォード行き切符のために秀知院に入学したんだと思ってたが、先週の回想回によれば入学の段階では全くそういう気概は無さそうだったよな
かぐや様への憧れがきっかけでスタンフォードへの決意が形成されたんだとしたら皮肉だな
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sad9-nJBr [36.11.225.23])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:14:43.16ID:wKBdFLhMa
ただまあ、早坂ハーサカシリーズは
どれも早坂の本当の部分を含んでるってことでもあるのかな

メイド早坂のかぐや様への姉妹愛は本当だし
同様に、ハーサカ君の時々過去を思い出して涙する泣き虫ってのも本当なのかもしれない
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b3b-aKKI [153.213.248.64])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:47:17.09ID:rMmDw8dG0
・かぐや様11巻修正箇所
全体的に石上のヘッドフォンを書き足し
第102話
全体的にラインの送信時刻を変更
第103話
06p 5コマ目背景処理追加
18p 3コマ目大仏の眼鏡トーンを削除
第104話
全体的につばめのイヤリングを書き足し
全体的に石上のヘッドフォンを書き足し
05p 石上のセリフを「え……」から「へえ……」に変更
06p 1コマ目のセリフにかぐやの表情追加
4コマ目のかぐやにニマニマ擬音追加
15p 5コマ目のかぐやを描き直し、セリフ追加
16p 1~ 2コマ目のかぐやの瞳孔拡大
105話
03p 2コマ目に書類と万年筆追加
08p 藤原祖父の服の色を変更
10p 4コマ目の数学テスト用紙のレイアウトを変更
11p 1コマ目の石上に汗を書き足し
12p 2コマ目を描き直し
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b3b-aKKI [153.213.248.64])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:54:05.21ID:rMmDw8dG0
106話
全体的にハーサカ君の髪にトーン処理追加
全体的にスマホのロゴ、カバーデザインを書き足し
09p 4コマ目のかぐやの顔を赤面に変更
12p 2コマ目の紙にゴミの日表記書き足し
14p 1コマ目のセリフ「おにぃ」から「お兄ぃ」に変更
3コマ目の藤原のリボン削除
15p 4コマ目のハーサカ君を描き直し
16p 2、4コマ目のかぐやの顔を赤面に変更
17p 1、3コマ目のかぐやの髪にトーン処理追加
18p 2コマ目の早坂にハイライト追加
第107話
07p 1コマ目の会長の表情変更
08p 2コマ目の藤原に擬音追加
13p 4コマ目の藤原の表情変更
14p 3コマ目から藤原のパーカーにデザイン追加
第108話
16p 3コマ目のかぐやの瞳にトーン処理追加
4コマ目の早坂の表情変更
18p ブラシに木目デザイン書き足し
第109話
08p 1コマ目のナレーション変更
10p 1コマ目にマキのセリフ追加
11p 3コマ目に石上のセリフ追加
12p 3コマ目に擬音追加
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b3b-aKKI [153.213.248.64])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:56:53.28ID:rMmDw8dG0
第110話
04p 1コマ目1話40円から60円に変更
12p 2コマ目の藤原にリボン追加
17p 作品名にカギ括弧追加
第111話
02p 2コマ目偏差値70から77前後に変更
10p 5コマ目のコマからはみ出した赤面を修正
13p 1コマ目の奈央の帽子を追加
15p 1コマ目のマキの瞳を描き直し
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7bac-+ow7 [103.2.38.94])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:10:32.23ID:t0ApSImg0
>>809
そういう妄想できてしまうから嫌なんだよな
あくまで頭脳は会長>かぐや>早坂じゃないと・・・だろ
かといって順位まで四宮家のパワーでどうにかなるの?って話になるし
だからやめて欲しかった
他は俺と違ってわくわくして楽しいからこういうのやって欲しい派が多いのかな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-85r9 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:33:44.19ID:WUqrSj6/a
>>819
狙ってやってるんだろ
目立たない順位という感じを
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-85r9 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:40:07.77ID:WUqrSj6/a
昨日、柏木さんの彼氏こと翼くんの順位を気にしてた者だけど、凄いね翼くん
石上と同じで、かなり地頭が良いんだな
3位のマキちゃんに教わった甲斐があったな
ただ、柏木さんの順位が……
意外に柏木さんの方が、恋人にハマってダメになっていくタイプだったという事かな
やっぱり、明確な夢と目標がある翼くんの方がそれに向かって頑張れるって感じか
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-M5eX [1.72.2.13])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:49:31.13ID:W+I3Ka+4d
早坂シリーズの説明は最後の一文だけ本当な気がする

ハーサカ(女)→最近本気になれる男に出会った
ギャル坂→男の子と付き合ったことが無いのが悩み
ハーサカ(執事)→時々過去を思い出して涙を流す泣き虫
ハーサカ(メイド)→主人と主従を超えた姉妹のような関係を築く
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d12-DAe/ [118.105.50.229])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:15:30.60ID:A+KHoz6U0
最新巻+アニメキービジュ公開したってのに作者だんまりで草
ワタモテ騒動が相当堪えたのか
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-85r9 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:23:16.48ID:WUqrSj6/a
>>835
初じゃなかったと思う
どこかで見た覚えがあるし
まあ、ヤンジャンの掲載時に出てたなら単行本では初という事になるんだろうけど
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2359-Z0HR [173.244.192.34])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:35:13.31ID:YUH/EGtp0
会長が一年時に成績上げて一位なった時や、今回の石上が猛追してるみたいに勉強頑張ってる人多いから一年は結構順位変動するんじゃないかな。
問題は4→7→27と落としてるサタンと順調に成績落としてる藤原ママである。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-QRZd [49.97.107.18])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:01.97ID:sZNp02Dud
>>836
ツイでかぐや様の公式垢の「最新話更新されました!」ってツイートをリツイートしただけでワタモテ信者からボロクソ叩かれてて可哀想
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-85r9 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:53:22.26ID:WUqrSj6/a
柏木さん、彼氏の浮気調査とかしてる暇があるなら勉強した方がいいと思う
これ、もしかしたら……
『アンタの勉強見てあげてるせいで、また渚が順位落としたじゃない。仕方ないから、また私が教えてあげるわ』ってなって、マキちゃんに勉強を見てもらう→また浮気調査→さらに順位が下がるという悪循環なんじゃ……
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2359-Z0HR [173.244.192.34])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:06:08.73ID:YUH/EGtp0
>>834
その話でかぐや様が「大きな嘘をつくときは本当の事を混ぜるのがセオリー」って言ってるから
早坂愛シリーズで明らかに嘘の部分削っていけば、本当のことが残るってことかもね。
あと「対四宮家」の早坂愛は出ててもかぐや様相手の早坂愛は出てないってのもポイントかも。
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-85r9 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:16:00.90ID:WUqrSj6/a
>>848
自分でもスマホのチェックとかやってるし、頼んだ時はそれが気になって勉強に集中できないだろうって事だよ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d12-DAe/ [118.105.50.229])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:33.91ID:A+KHoz6U0
なんか会長の声は島崎信長で再生されるな
アニメはまぁヤンジャンだし期待しないでおくか…
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-85r9 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:51:49.88ID:WUqrSj6/a
早坂さん、ギャル坂状態じゃない時にも普通にネイルやってるんだな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-85r9 [182.251.254.7])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:37:34.63ID:RQfuFRxRa
ふむ……
『思いの丈を……素直に……私ずっと韻を上手に踏む事しか考えてませんでした。そうか……ピアノと同じなんだ。誰に何を伝えたいか。ラップも同じなんですね』か……
やっぱり書記のピアノは何かあるな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3a4-QErU [211.18.198.114])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:05:55.06ID:DuUSffex0
【『かぐや様は告らせたい』原作公式サイトオープン!】

最新11巻&小説版の発売を記念して
原作公式サイトを開設いたしました!

さらに!貴方の恋愛偏差値が分かる!?
「恋愛頭脳診断」も同時公開!

早坂が目印の11巻&小説版と併せて、
是非チェックしてみてください!

ttps://youngjump.jp/kaguyasama/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況