X



【なんで表紙の塗り】喧嘩稼業1301 木多康昭【11巻だけ線なんだよ?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37f6-iNoY [220.106.102.221])
垢版 |
2018/09/11(火) 15:31:32.90ID:oXS96ORi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号

■したらば避難所スレ
【ごめん】木多康昭 喧嘩稼業 避難所4【精子出ちゃった】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1536408202/

■前スレ
【N:二本立てで】喧嘩稼業1300【Z:雑誌に】木多康昭【N:載ったので】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536640883/

次スレは線描で立てること
無理な場合は代わりをタッチで指定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:33:47.42ID:Ov4j2I2F0
ファブル第一話試し読みして来たけど面白ぇな!
ただ、東京喰種とは方向性がまったく違うだろ
一話しか読まずに言うのもアレだとは思うが、リアルに殺し屋を描いてるのはファブルだけども
マンガならではの架空世界を自由に広げてるのは東京喰種だと思うよ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:35:02.50ID:Ov4j2I2F0
グール(読切)はまぁまぁ面白かった
画力は不安定だが迫力ある構図が描けるので1年くらい修行したら化けそう
ただ主人公の男がただのバカエロマッチョっていうよくあるテンプレだからこれをどう動かすかだな
相方のクールな男との凸凹を読者に楽しませようって事だろうけどちょっと滑ってた
俺物語あたりでこの手のコンビの描き方を研究したらいかがか

吸血鬼は進撃の作者が鼻くそほじりながら描いたのかと思ったよ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:35:28.49ID:ESCz6PSw0
以前潰されたマンガ割れサイトは漫画家自身が集団で被害届出したから、すぐ警察も動いた。
漫画家が被害届出してくれないと、出版社だけだと動き難いとこが多い。

すぐ訴える漫画家とそうでないのがいる。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:39:38.08ID:ESCz6PSw0
なんかそれもおかしいよな
漫画家を守る組織が無さすぎない?
漫画家は出版社にとって金を生むための道具なの?
漫画家が自衛しないといけないほどに放任主義なのは業界としておかしいでしょ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:41:29.51ID:ESCz6PSw0
簡単に違法と断定出来るならすでに取り締まれるわ
あの手この手で法を掻い潜って来てるんだから規制は意味ない
海賊版に魅力を感じなくなるぐらいのサービスを作る方が圧倒的に利益になる
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:45:03.43ID:ESCz6PSw0
著作権侵害は親告罪なので、権利者以外は取り締まれないので、
出版社は法的にそれを行う権利自体がないから、漫画家自身がやるしかない。

音楽の場合、JASRACなんかは権利を作詞家作曲家に信託され、権利者となっているから取り締まれる。
漫画家自身がそういうのを受け入れるなら可能だが、そういう動きはない。

一部出版社は漫画家から権利の信託を受け、出版社自身が取締りを行う場合がある。
ただし、それを望まない(権利信託)のは漫画家の方なので、多くはない。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:45:44.30ID:ESCz6PSw0
そもそもデータの出所が、電子書籍マンガ1711億だと公表していて、
紙と合計すれば前年度横這い市場最高レベルなの分かり切ってるのに、
こういう記事書く日経が屑なだけ。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:47:22.77ID:Ov4j2I2F0
単行本まで買うとなるとやっぱり振り切れてないとなぁ
女キャラがシコれるほど可愛いとか、頭空っぽにしても読める格闘モノとか、ポテチ感覚で延々とダラダラ読めるギャグとか
そういう意味だとフルタはどの方面にも振り切れてないんだよな
雑誌では読むけど単行本として手元に置いておこうとは思わんよ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:47:45.20ID:Ov4j2I2F0
まったくだな
殺し屋をヒール役のプロレスラーかなんかと勘違いしてるとしてるとしか思えない
殴り屋とかヤクザの鉄砲玉みたいなポジションならあれでもいいだろうけど殺し屋って頭脳職だからな
暗殺者は足のつかない方法で殺すのが全てで、武闘派である必要すら無いんだけど
まぁそれじゃ華がなさ過ぎってのはあるがよ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:53:00.24ID:ESCz6PSw0
電子版もカウントしてる?
俺はしばらく買わなくなっていたが、最近、電子版でまた買ってるよ。

音楽もCDは買わなくなっていたのが、iTunesStore以降、ダウンロード版で買うようになった。(今は、聴き放題のAppleMusicも使っているから、俺が聴いた音楽の著作者にも毎月、支払われているし。)

ざっしの読み放題も、読まれた分だけいくらか支払われているんだろ。

デジタル時代に中抜きで詳細も明らかにしないJASRCは不要だな。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:53:20.73ID:ESCz6PSw0
音楽は、違法ダウンロード対策に全ユーザーを泥棒予備軍扱いしてガチガチガードで不便にしたために
そっぽを向かれたが、fair useで個人の利用は緩く使い易くしてiTunesStoreの大成功。
(今はAppleMusic、Spotifyなど聴き放題も大きい。)

出版もさっさとダウンロード購入、読み放題をメインに据えるくらいで対策しないとヤバイよ。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況