X



マガジンポケットの漫画を語るためのスレ 【マガポケ】 part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 23:07:48.30ID:BOPCV6xH0
週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ 【マガポケ】 part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1530894945/
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 20:49:06.62ID:/q9CvdJK0
ドリームスいま地方決勝まで読んで来たが
一球投げるのに1話かけたりしてきてイライラしてきたぜw
次のサムネでまだ同じ人が打席に立ってるの見るとねw
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 05:11:20.94ID:73Z8s/7E0
甲子園1回戦の高知代表が結局最大最強最長だったんだっけ
投げ出し最終回でなぜ一球ごとにカツオが乱れ飛ぶか誰も疑問にも思わなかったことを伏線回収したし
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 05:48:28.15ID:vn0VHdzt0
天のプラタナカスの話もしようよ!
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 03:57:58.70ID:yg1I+Fau0
放課後の拷問少女の53話ってジャンプ+みたいに時限式乳首だったの?
それとも初めから乳首消されてたの?
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 12:24:37.70ID:P/izZfZg0
投げる度に青年の主張をして、解説が長文disして、部長が愚痴をこぼしまくって、監督がちょっと擁護して、打者が青年の主張で答辞を述べてからバットを振る
そりゃ話進まんわ
マガジンflesh終了で打ちきられたマンガ中、唯一自業自得だと思ったよ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 22:19:51.59ID:0lkEkTCx0
恋愛ハーレムってギャグっぽくするならグロシーン入れなきゃ良いのに
主人公が気持ち悪いし、グロシーンも見てて不快だった
字やたら多いし漫画なら絵で説明して欲しいわ
ラノベじゃダメだったの?これ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 01:20:12.22ID:abz+1a1h0
拷問はもう10000万部こえなくなってるのか
新人はマガポケでやると潰されるのでマガポケでやってみないかと言われたら他紙に持ち込んだ方がいいな
0326名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:24:54.10ID:oh+rdPOH0
いじめるヤバイ奴

白咲さんって実は仲島の事が大好きなんだろうね、
其れでどう云った経緯は全く以て分から無いけどもアレは高度次元公開SMプレイの一種としてで歪みまくり過ぎ愛情表現 ちゅーつもりなんだよきっと本人からすれば。
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 04:04:20.94ID:bvAEPb5C0
おくることばハッピーエンドになってるけど
結局なんかよくわからんかった
生きてるのに生徒には死んだことにしてるとか
すべてあいまいなままぶん投げたな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 16:38:45.91ID:Mk7pjV6U0
いじめるヤバイ奴は所詮少年漫画か
成年漫画だったら全裸に引ん剥いて小便飲ませながら集団レイプくらいはするだろうに
ブラ紐切って終わりとかアホか
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:25.22ID:FZkePc1p0
マガポケの作品って売上ランキングに載ってなくっても重版したりするしめっちゃ発行部数少なそう
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:04.22ID:pns9NQJ00
売れなくて在庫を抱えるのは避けたいから最初は少ない部数で出すでしょ普通
当たり前すぎるわ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:02.38ID:FZkePc1p0
ジャンププラスとかだと重版されるの大体posで1万近く行ってるから影も形もないのに重版されるのはよっぽど少ないんだろうなと思っただけだよ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 08:58:04.85ID:pns9NQJ00
最初から5000部出して売れないより最初から1000部出して売れるようだったら重版をかける方が合理的
1000部だと出版社としては赤字なので1000部も売れないとわかったら単行本は出さない。電子すらも出ない
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 09:45:33.54ID:NIRj6IaZ0
>>349
1万って多いの?電子じゃない紙雑誌のやつだとどのくらいなのかな?
エレン好きだわ大学編入って最近更に面白くなった
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 10:59:46.02ID:CX/uAqud0
マガポケで売れないやつは1000すら行かなかったからな
連載開始する前にそこまで売れないやつを始めるなって感じだが
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 19:30:36.48ID:WtdWbBVe0
>>352 そういう作品あったね
木星少女流星群はひどかったAmazonで○万位だった
陽子さん、すがりよるは売れそう
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 21:15:21.74ID:2JA/F8cb0
いじめるヤバイ奴はイジメの時間みたいに全裸に引ん剥いて裸踊りさせて撮影して脅すくらいしろよ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 09:59:59.08ID:G0kf0rVs0
お気に入り数が30万あっても応援は3日
集計なのに1万しか行かないとかおかしいと思うのは俺だけかな?
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 13:07:36.41ID:Llr6Tm6N0
今さらクロ高のスピンオフやるの?続編やスピンオフばっかじゃん
オリジナルに力がありませんって言ってるような物だな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 23:08:38.08ID:QKHlZE0G0
絶望の楽園が週マガに出張掲載されてたけど
話が分からない俺にとってゾンビの集団かと思った
スピンオフならダイヤのAを題材にした作品があったら読みたい
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 23:32:42.65ID:j85HvIAW0
実際首落とした人間がまともに生き返るはずないんだよな
今のヒロインも一度死んでる訳だがどうなるやら
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 01:21:51.37ID:DNhcWfoc0
EAT-MAN COMPLETE EDITIONって復刻版みたいなものか
EATMAN自体知らなかったけど1996-2003まで連載していた作品らしい
絵柄が古いので80年代の作品かと思った
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 14:51:00.53ID:m9CwONnx0
君が僕らを悪魔と呼んだ頃っておもしろい?
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 15:59:10.61ID:UP/jXKjr0
>>372
テンポ悪くてイライラするからオススメしない
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 16:45:28.59ID:m9CwONnx0
>>373
チラっとあらすじとか評価見たけど結末だけ気になってる
漫画としての出来はあんま良くないのか
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 19:19:43.60ID:8crRkvLX0
マガポケもマンガワンのようにランキング
生き残り主義に変わったら必死な応援でおもしろそう
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 00:51:20.62ID:yLQQZQO90
ルーレットのポイント割合ってどっかに公表されてるん?

10以上止まったことないんだが
1:5:10が20:50:29.5ぐらいで残り3種で0.5%ぐらいだと思ってる
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 10:23:22.53ID:iIe8eHJQ0
>>372
作者の性根がどす黒いんだろなと思う
野球漫画の時からにじみ出てたけど、だんだん暗い漫画にシフトしてった
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 13:45:29.84ID:pB7V70ew0
ルーレットのポイントは数ヶ月前と比べて明らかに落ちてるね
1ポイントの比率がだいぶ上がってる
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 22:59:01.31ID:AVMqvjhR0
>>383 ルーレット忘れてたわ
話題に出してくれてありがとう
少年睡魔と今日も夜ふかし が最近面白くなってきた
女性が睡魔に対して発情してるのが良い
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:32.10ID:7VgZljkK0
ギャルクリ、1巻発売後に直前まで宣伝やら色々呟いてた作者のTwitterが止まったり
隔週なのにページが10Pちょっとしかなかったり話の内容も明らかにおかしくなったりと
何か不穏な感じだったけど今見たらTwitterのアカウント消えてる
これマジでやばそう
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 01:04:33.83ID:YjJx6MpA0
>>383
ちょっと2月から90日間隔くらいで平均取ってみた

2月〜4月末(90日分)
1p*25、5p*179、10p*51、20p*7、30p*3、50p*5
計1910p、1日平均21.2p

5月〜7月末(90日分)
1p*34、5p*158、10p*71、20p*3、30p*3、50p*0
計1689p、1日平均18.7p

8月〜10月末(86日分)
1p*33、5p*169、10p*55、20p*1、30p*0、50p*0
計1448p、1日平均16.8p

他の人も同じ感じなら何かイジったんだろうね
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 02:10:30.28ID:upn/fezE0
前は3回とも10当たったりしたけど今は1か5って感じだからいじってるよなー
50も一ヶ月に1回くらいは当たったのに今は全然来ない
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 03:16:07.18ID:wf1ehvnL0
糞漫画ばかりで人気ないのでサービス終了ありそう
単行本にならなさそうな素人目にみてもだめな新連載ばかり連載してたせいで人がいなくなった
初期より今の方が面白くなったけど一旦アプリをDLしてアンインストールした層はほとんど帰ってこないからなぁ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 03:23:14.59ID:COw/3Thw0
編集部が連載終わらすか続けるかの連絡すらちゃんとしないような奴らだからな
こんなところで連載しても損するだけ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 07:41:15.12ID:PbOrIAcN0
クソ漫画しかないはさすがにない
ただマガポケに限らずアプリでしか漫画連載出来ない作家なんて所詮その程度のレベルの奴しかほぼいないし
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 17:34:45.88ID:d3i/J7cZ0
ポイント対象レーシン☆グロマンで草
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 19:55:37.22ID:cUA3l4nu0
>>386 5pは増えたと思った
宣伝に出てくるアプリゲームの紹介の女性が可愛かった
ストーカー漫画更新無くて1部終わったんだなって実感出てきた
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 20:46:24.16ID:uxi7bqDb0
ルーレット最近本当に1P増えたな
前は5、5、1とかだったのに最近連続は当たり前だし3連続とか出た時は逆に笑ったわ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 22:04:19.86ID:ue0+C7As0
やっぱ皆もそうか
1なんてめったに出なかったのに最近よく出る。1か5でたまに10が出るよ
たまーに20が出ると驚く
50は月初から中旬頃毎月1回は出てたのに最近はサッパリ
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 07:45:30.07ID:g4KkOQ8Z0
最新話をポイント使って読みたい漫画がルーレット分で足りるくらいしかないから売上悪いんだろう
定期講読はいるだろうけどポイントを買ってまで読んでるやつは少なそう
面白い漫画を増やすのが無理なのでポイントを減らしたんじゃないのかな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 07:54:06.66ID:9YE9/I1v0
スクエニが出してる漫画up!だっけは広告動画を十数秒見るだけで20ポイント貰えたりした(1日2回)
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 13:22:53.47ID:F+zzLI2O0
ディスマンマガポケ流しにする程か?
俺結構楽しみにしてたんだけど
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 17:52:25.69ID:pntRMKo00
やっぱりポケは島流し的な位置付けなの?
恵先生空くならアクマゲーム再開してほしいわ
作家も作画もSNSとかやってないから宣伝力弱いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況