X



【稼業民さん…】喧嘩稼業1274【スレ…タイ…候補を…教えてください】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM12-FGhm [153.147.127.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:53:06.24ID:KpeHX87FM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号
■単行本11巻発売中

■したらば避難所スレ
【歴史に生まれた歴史の男】木多康昭 喧嘩稼業 避難所3【俺の名は】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1535368040/

■前スレ
【菅野が死んだのは中身だけだ】喧嘩稼業1273【外見は生きている】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536392654/

次スレは父さんに関係なく自由に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:37:19.76ID:LN+7YEXb0
また日経新聞が深刻な事態をひきおこすミスリードしてやがる。


著作権利権のジャスラックが、市井から音楽を消して、耳にする機会をなくしたせいで、
音楽・歌謡産業が廃れ、さらにその失敗を糊塗し、自分たちの実入り確保を優先したため、
厳罰化。
音楽がタバコの煙のように忌避すらされるようになった現在。

それとおなじように、マンガをめにする機会がへり、いっぽうで同人・ウェブのマンガが
のびたり、コミケなどがつよくなった結果、

メジャー誌が共通認識のものではなくなってきて、
それで誰もこまらないことにきづきはじめた。

それが現在
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:37:37.13ID:p2RR+IjhH
ふとトラビスを思い出したけど
今残ってるゴミみたいな漫画よりずっと面白かったな

いろいろと区切りつきそうな漫画あるから
これから新連載ラッシュするんだろうけど
現状のヤンマガはまじでやばい愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:38:49.27ID:p2RR+IjhH
地元の大きめの本屋いったら手品先輩の描かれた1mぐらいのでっかいポップと
専用コーナーがあったな愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:43:20.73ID:LN+7YEXb0
売れなくなったのを海賊版サイトのせいにしてるみたいだが、
自分たちがいいものをつくれなくなったのと、
時代も読者も変わって、旧来のマンガが読まれなくなったせいだとは
考えないのかね。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:44:44.65ID:LN+7YEXb0
定額はサービス提供側が厳しいんじゃなかろうかねぇ。
音楽でも最大手のspotifyがこんなんだし。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1706/16/news073.html

同社が公開した運用報告書(PDF)によると、2016年の年間総売上は前年比52%増の29億3350万ユーロ(約3600億円)だったが、
純損失は前年の約2倍の5億3921万ユーロに拡大した。売り上げコストのほとんどは音楽レーベルへのロイヤリティだ。

こういう法的リスクもあるし。

ttps://japan.cnet.com/article/35112714/

音楽ストリーミングサービスを手掛けるSpotifyが提訴された。
トム・ペティ、ニール・ヤング、ドアーズなどの楽曲数千曲を適切な権利を得ずに
配信していたと訴えられている。

楽曲の著作権を管理するWixen Music Publishingは先週、
カリフォルニア州連邦裁判所でSpotifyを提訴した。Spotifyが
正規のライセンスを取得することなく、またWixenに対価を支払うことなく、
同社の楽曲を使用していたと主張しており、16億ドル(約1800億円)の賠償を求めている。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:45:01.47ID:p2RR+IjhH
今週のヤンマガはまたとことんつまらんな
稼業がないと本当に読みたいものが皆無になってしまう
その中でもマシだと思ってたスモーキングはもうネタ切れ感半端ないし、終わっていいよこれ
あと、みなみけ作者はもうやる気ないなら描くなや

中2はこれあと4話で終わんのね
結局最後まで何がしたいのかよくわかんなかったなぁ
妙にエロスな女キャラは良かったけど、漫画としては何が面白いのかさっぱりわかんなかった愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:45:11.22ID:LN+7YEXb0
今が飽和の状態なのかもだけど少し前に
中居の窓でマンガ家さんが出てたやつあって
やっぱり売れてるマンガは儲かるんだな。
一時期手書きでどれだけ魅せられるかってあったけど最近はパソコンで要領よく描けるか、
ドラマやゲームとかのほかのメディアに広げられるかってのが大事なんかなぁ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:45:36.43ID:p2RR+IjhH
いや、みなみけは昔からそういう漫画だろ?
三姉妹のほのぼのとした日常をたんたんと描くんだよ。過度な期待はしないでくださいw愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:46:54.58ID:p2RR+IjhH
みなみけは面白くもなんともない物をカネのために淡々と続けてる真のプロだよ
もう10年くらい読んでないけど愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:50:36.29ID:p2RR+IjhH
みなみけ読んでないのはもちろん本人の自由だけど
「いらない」って言ってるやつ、ヤンマガを支えてる柱を一本撤去する気かよ
いや待てよみなみけ消えたらどうなるかをちょっと見てみたい気もする愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:51:13.79ID:p2RR+IjhH
スモーキングは話は好きなんだけど
ごろつきの描き分けがへたくそすぎて
誰と誰が会話してるのかついていけない場面が多すぎる愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:53:03.95ID:LN+7YEXb0
以前潰されたマンガ割れサイトは漫画家自身が集団で被害届出したから、すぐ警察も動いた。
漫画家が被害届出してくれないと、出版社だけだと動き難いとこが多い。

すぐ訴える漫画家とそうでないのがいる。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:53:08.10ID:p2RR+IjhH
みなみけはお前らみたいなクソキモイカスをターゲットにしてねえんだから、ここでディすっても仕方ねえだろw愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:54:56.23ID:p2RR+IjhH
ヤンジャンの東京グールに比べたら遥かに見やすいけどな。
手品センパイはたまにフフッて笑うし、絵が好きかな愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:55:57.62ID:LN+7YEXb0
漫画なんて大勢には生きていくために必要なものでも無いし今この瞬間に消えてもらっても一向に構わない。

この仕事に従事している連中も世の中にとっては限りなくどうでもいい事をしているって自覚といつ無くなってもおかしくないと言うのは認識しておくべき。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:56:48.73ID:p2RR+IjhH
グールマジで意味不明だよな。
Re:の一巻まで集めたが、よくわからなくなって売っぱらった。
進撃もよくわからんから売っぱらった。愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:57:05.34ID:LN+7YEXb0
なんかそれもおかしいよな
漫画家を守る組織が無さすぎない?
漫画家は出版社にとって金を生むための道具なの?
漫画家が自衛しないといけないほどに放任主義なのは業界としておかしいでしょ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:57:26.00ID:p2RR+IjhH
進撃とかわかりやすいと思うんだが
JRPG並みに一本道で説明回も多いし何がわからなかったのかわからない愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:58:40.95ID:p2RR+IjhH
監獄はマジで引き延ばし過ぎだろ…
いつになったら騎馬戦の件終わんだよ
前は楽しみにしてたけど最近は惰性で読んでる愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:58:57.71ID:LN+7YEXb0
簡単に違法と断定出来るならすでに取り締まれるわ
あの手この手で法を掻い潜って来てるんだから規制は意味ない
海賊版に魅力を感じなくなるぐらいのサービスを作る方が圧倒的に利益になる
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:59:22.87ID:p2RR+IjhH
監獄はもう読まなくてもいいレベル
どうしてもっていうなら最後の1ページだけ見れば十分愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.242.4.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:00:36.34ID:p2RR+IjhH
本当にな 自分でも読まなきゃいいじゃんって思うけど面白かった頃の監獄を思うとやっぱ読んじゃうんだよな
何とか騎馬戦終了後の話はあの頃の面白さを思い出させてほしい愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況