X



tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 17:38:13.64ID:MR6aezRh0
ヤングアニマルで連載中のtugenekoの作品について語るスレです

祝!上野さんは不器用TVアニメ化決定!
http://miss-ueno.com/
https://twitter.com/missueno_anime

■連載中作品
【上野さんは不器用】ヤングアニマル 毎月第2第4金曜日発売
http://www.younganimal.com/title/uenosan/
https://www.hakusensha-e.net/uenobki

■連載終了作品
【彼とカレット。】週刊アスキー (全200話公開中)
http://weekly.ascii.jp/comic/kareto/index.html
【すくみズ!】最前線
http://sai-zen-sen.jp/special/4pages-comics/sukumizu/
【まほろばきっさ】まんがライフMOMO
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/guest/mahoraba/

作者twitter
https://twitter.com/tuge_neko
pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=43359
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Tugeneko

次スレは>>950を超えたところで宣言してから立てましょう

※前スレ
tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532004578/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 08:09:19.06ID:qLogZDiG0
失禁回の地獄八怪奇はこれで全部判明かな

おそらく
トイレの呻き声 →添木さんの創作活動
美術室の人影 →ちんちん観察用の裸像(花森さん作の石膏像)
音楽室の影 →錦辺さんの幽波紋(スタンド)
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:03.03ID:P/CrgLxO0
もしかして、北長さんはオスガキに興味ないんですかね(´・ω・`)
女子はスネ毛レベルまでよく観察しているようなのに
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:24.25ID:5p24K58V0
>>73
添木さんは変態大野城センパイやタマコちゃんと同じ面構えをしているから、きっと良い変態さんなんだろうな

>>5でみるかぎり花森さんはフーちゃんっぽいけど、錦辺さんは割と新デザイン?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:12.75ID:w6r+rn/A0
おいお前ら誰も気づいていないみたいだが、アニメ化前に今回は
かなりの路線変更エピソードだろ
やたら女の子の数増やして収集つかなくなるとみた
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:04.04ID:keXH6v9U0
上中下、東西南北、錦上添花… 後付けで考えているとは思うけど、それでもツッゲすげぇな


..[錦]辺―[上]野―[添]木―[花]森
.      |
 [西]原―|――[南]峰
 /   田[中]   /
[北]長――――[東]川
.      |
.     山[下]
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 04:31:42.45ID:GE4dkDre0
実験その51 パリピ乱交 - UOF
UFO釣り実験中

柱コメ
女子会もとい女子回です。フー!
たいがいは会議≒雑談ですよね。

tugeneko近況
運動部は一人ずつ出したんで、文化部は一緒に出しました。

今回の名言
ちんちん見た?

ドキッ!丸ごと部長!女だらけの雑談会メンバー
吹奏楽部 錦辺
科学部 上野
書道部 添木
美術部 花森
新体操部 東川
陸上部 西原
女子テニス部 南峰
水泳部 北長

変更
実験その50 監禁プレイ - シェロッター

実験その50 対面座位 - シェロッター
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 04:50:50.38ID:HIOoyPi40
14歳でちんちん見た?とかけしからんですなぁ!
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 06:59:06.96ID:31BzVO4i0
ちんちん見たかどうかでキャッキャウフフできるJCたちを尻目に、
我らが上野部長は、付き合ってもいない田中野郎にパンツ下ろされるわ、生マ○コ触られるわ、大人の階段上り過ぎだな

それにしても、「ち○こ」は伏せ字になる(変女とか)のに「ちんちん」はOKというヤングアニマルの激謎基準よ…
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 07:08:30.87ID:xZFdEFc20
元々田中と大人の階段を登るための策略なんだけどね…
無意識かに刷り込みしてとか
でも上野さんが先にオーバーヒートしてしまう
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 08:46:18.06ID:kYGP0kCS0
前々からそういう感じはあったが部長は科学部以外の面子の前だと
借りてきた猫のようにおとなしくなるな
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 14:37:28.03ID:FDuXgXT20
ツッゲは
チンチン取れてる!!といい
ちんちん見た?といい
ちんちんホント好きだな

それよりUOFって結局なんだったの?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:36.57ID:PMeRMq6X0
>>87
TPOは割としっかりしてて、
地をさらけ出せる程には田中と山下を慕い慕われてるって事なんだろな

こういう漫画でよくある、ヒロインの照れ隠しで田中を殴る事て無いよね、上野さん
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 20:27:58.43ID:MJhH3ULA0
ドンドコドンと言えばお笑いコンビよりタイトーのアクションゲームだよなこのスレ的に
PCエンジンで遊んだ記憶がある
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 22:02:10.28ID:lKmro2GA0
>>79
「上」が入ってる四字熟語を片っ端からググって
苗字にできそうな四字熟語を選んだだけ
っていうのはナイショな
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:31.15ID:EArJkHWc0
今回の話は51回目だから話数的に6巻収録分だけど、草シスターズ登場回と同じで、反響が大きかったら繰り上げで5巻収録かな


以下、自分用備忘録

添木さん 書道部 白いタマコちゃん ちんちんを見る気満々
花森さん 美術部 モフモフ眼鏡っ娘 ちんちんに興味津々
錦辺さん 吹奏楽部 モジャ毛パッチリ目 常識人
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 01:26:42.81ID:QC1B0sYI0
>>104
これ花森言ってたのか 同じメガネかけた東川だと見間違えてた
まほろばのフーちゃんをデカくしたのが錦辺か

急にキャラ増やすと カレットみたいにすぐ終わるんだよなtugenekoは
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 01:39:37.58ID:qN1dcfGz0
コロちゃん枠欲しいんだけどさすがにチンコキャラは出さんほうがいいんかな
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 09:45:03.75ID:afHcbiCc0
人気が落ちてきたからテコ入れしたつもりなのかも知れないけどね…
この人の場合、キャラが掘り下げ不足でもて余す事が多い気がするのでそっちやるべきかも
人気ある部長部員ズとか有効活用して欲しいね
あと、ライバルキャラが微妙な事が多いので、出すとしてもちょい役程度で長く尺をとらない方がいいかも
カレットさんもまほろばもライバル出現が盛り上がらなかった割にしつこかった記憶が
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 10:57:50.12ID:wEwn4TEu0
新キャラはいいんだけどライバルの場合はどばっと出てくるんだよね…
それはもうとっちらかる
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 10:59:45.01ID:gF1D2XC10
>>114
アレ何だったんだろうなw
英国喫茶にベトナムて

アオザイが透けてエロいから描きたい
ただそれだけの動機しか見えん
すくみズもいろんな種類のスク水描きたいエロ執念で描き切ったものだったし
tugenekoは尤もらしいこと抜かしてエロしか頭にないから
深い意味を模索するのは本当に意味がない
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 11:14:59.27ID:7czW6n+f0
>>119
カレットのシエラちゃんも、結局どうしてコバヤシさんを目の敵にしてるのかよく分からんで終わったしな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 12:44:54.09ID:+aQOuLj90
>>115
編集 「マンネリ化しつつあるような印象を受けるので、そろそろ新キャラを投入すべきでは?」
極道 「A1C、じゃなかった、穴が大きくなるまで掘り下げようと思っていたのですが・・・」
編集 「いっそのこと複数人を同時にどばっと登場させて女子会っぽくするのもいいかもしれません」
極道 「女子会ですか・・・」

みたいなやりとりを妄想してしまう
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 13:04:23.87ID:Q+MDoxjV0
今回の新キャラ投入は一気に入れ過ぎというか今後使いこなせなくてこの回だけの登場になったりするのがいるとずっと言われ続けるだろうな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 13:25:04.04ID:vgMAQOnE0
添木さん、花森さん、錦辺さんは、三人セットのちんちんみ隊として今後活躍するんじゃなかろうか?
ウズラちゃん、セイラちゃん、タマコちゃんみたいに。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 13:36:04.47ID:k7dbrjmJO
今回は田中野郎も山下ちゃんも添え物出演だったな。
上野さんでさえ、端っこさんだった。
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 14:21:24.56ID:+OQR45NZ0
文化部部長は今後一人ずつスポットを当てて掘り下げていって欲しいな
八怪奇を見るに、おそらく他の運動部部長とともに初期から設定は作られてたキャラ達っぽいし
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 15:13:16.96ID:LiVwse8p0
tugenekoが描く女体は手足の末端が
カクカクしてるよな
でも服とかは身体のラインをしっかり
意識させてくれる
特にスカートは尻や太ももの存在感を
きっちり感じさせてくれるように描いてる
バランスを取ってあんまりエロエロ漫画に
ならんようにしてるのかな
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 15:56:38.62ID:afHcbiCc0
tugenekoさんは満を持してとかじゃなくてフツーに出てきてフツーに帰っていくのでいいと思う
ライバルは引っ張りすぎて結局ライバルでもなんでもなくてなんだったんだみたいなライバル出せって言われたのでみたいなズレとそれやってる間の中だるみが
ロボの足が写ってるのは良かったけど引っ張りすぎだw
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 18:10:11.86ID:7dlZ/UBW0
>>104
錦辺さんの拳骨がジワるw

それにしても、女子文化部部長たちはみんないい匂いがしそうだな(上野さん以外)
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 19:10:32.51ID:U1CGYNEe0
もうずーっと上野 田中 山下の3人でこち亀みたいにあと37年やればいいの
実験その2000 ホーレ・ミッレミッレ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 20:03:42.95ID:HmFtKOqQ0
単行本派だけど気になったからヤングアニマル電子版を買ったら一周遅れやんけ
マシリト許さんぞ!
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 20:18:29.87ID:+OQR45NZ0
>>137
ヤングアニマルの電子版を買うなら白泉社e-netをお勧めするぞ
まあ紙より発売が遅いってのは変わらんが
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 22:35:18.85ID:/LsAugj40
>>131
新参者かよwww
末端が角張るのがツッゲ印
肋井の絵が先っぽ丸いと「同人だから」と鼻で笑われる
アニメPVでも先っぽが四角いか丸いかで再現度試されとんじゃ
角張ってるのはpixiv上がりでイラストレーターになるか漫画家になるかの葛藤で
絵師としてのツッゲの自我が格闘して残った証
本当は漫画家なんてやりたくなかったんじゃい!
メシのために仕方なく描いとるんじゃ
一山当てたらタワシ原智志みたいにイラスト一本でカッコよく生きるばい という決意のあらわれだ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 23:54:07.04ID:Kwm2W4Nm0
丸っぽいというかリアル寄りも時には
アンバランスに感じるな

鼻の穴を略してるアニメ顔の女の子なのに
胸わきに肋骨の線が浮かび上がってたり
アソコの穴はリアルにシワまで書かれたり
とかな
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 02:29:49.46ID:q4qbn0gP0
>>131
tugenekoセンセのキャラはリアル化しない限りは可愛いお人形っぽさを漂わせているのでそういう細部がそうなってるんだと思う
画力はあるので普通に描けるけど敢えてなんだろうね
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 02:32:54.99ID:q4qbn0gP0
>>140
たわしはイラスト一本で生きてないだろw
むしろイラストだけでやってた方が芸歴汚してないがたわしはたわしを描かなければ呼吸できない
正宗センセもそういうとこあるが
商用イラストだとシリアスなのに漫画がヌルテカw
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 08:07:28.17ID:8L3ZsWxj0
イラストレーターもいいが一番理想的なのはつげ義春みたいに同じ作品何度も単行本化されてその印税だけで食ってけるってことかな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 09:13:37.56ID:kgNYcAy80
前に描いた原画を繰り回して切り張りして
ネームだけ書き換えて新作品にしてったらええ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 11:12:06.87ID:/n4WHFIC0
>>154
つげ義春もそんな作家人生じゃ霞食って生きてるわけだ
河原で石売ってるバカと一緒だろが
師匠の水木しげる見てみろ
漫画家が新作描かないで何が漫画家か?
コピー売ってるだけならクリスチャン・ラッセンみてぇなインチキ版画家にでもなってろw
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 12:40:49.43ID:8L3ZsWxj0
眼鏡巨乳か…ええなぁ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 14:18:44.82ID:GH8NaiRV0
>>162
つまんねえコラ作ってんじゃねーよ

と書こうと思ったが、結構マジで読みたい
だれかピクシブとかに投稿して
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:23.03ID:56bkh2tC0
FF15は男ばかりのパーティーだが、それは
陽キャ集団に属する疑似体験を
味わえるのが1つの狙いだったという

今回の話の狙いは
学校でたくさんの女子とワッと
知り合える疑似体験を俺らに
してもらいたのかったかもしれん
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 15:49:23.80ID:rq99heu/0
>>162
錦辺さんが爽やかな笑顔で知らず知らずに人間関係破壊にいっててワロタw
これ絶対に誰か聞いたらダメなやつ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 15:52:22.13ID:3oOi33Z30
今回だけ読むとアホの子の世話をする甲斐甲斐しい耳年増のモブだよね
描き込みも可愛さも完全に負けているという悲しい上なんとかさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況