X



【台風から地震へ】喧嘩稼業 木多康昭 1257【シームレスに変わりました】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 328a-fTNn [117.109.222.144])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:20:08.39ID:myoiWcVN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号
■単行本11巻発売中

■したらば避難所スレ
【歴史に生まれた歴史の男】木多康昭 喧嘩稼業 避難所3【俺の名は】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1535368040/

■前スレ
【祝】喧嘩稼業 木多康昭 1256【11巻発売】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536208435/

次スレはその時の気分で自由に立てていい!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:09:38.90ID:fh/LslTYa
監獄学園アニメは詰め込みまくってたからなぁそれがテンポが良いと好評のようだった
アニメから入った人が原作1巻の時点でダレたとか言ってたから、昔から引き延ばし漫画なんだと思う
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:13:32.45ID:fh/LslTYa
作者というよりは編集の都合での引き伸ばしだろうけどな
雑誌全体が良作品で充実してればあんな引き伸ばしを許すはずがない

あまりにカス漫画家が多すぎるから 老害で引き伸ばすしか方法がないんだよ
もっとも、そこそこの漫画家はいくらでもいるが引っ張ってこれない
新人からどうにかしようとしてもカスしかいない

GTOにしたって 昔ヒットしたんだしこれならいけるだろう!というだけでやらせてるにすぎない
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:16:47.89ID:fh/LslTYa
これが噂のちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]

イケメンw


モデル体型w
ちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。


ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
8月3日 3時49分頃
放送経過時間
2時間25分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:18:03.59ID:fh/LslTYa
今日、ゴジラ表紙の映画秘宝を立ち読みしたら
打ち切りトラビス作者の中田あもがインタビュー受けててワロタ
どうもカイタン作者と友達で影響を受けて漫画を書き始めたらしい
今は"能力マンガ"のネームを仕上げて、ヤンマガの年内連載を目指してるらしい
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:22:54.36ID:fh/LslTYa
講談社は出版社売り上げトップなんだからあたりまえ
別に漫画だけ詰まっているわけじゃない
社会をしらない素人しかいないのか

 オリコンは、「オリコン 2015年 書籍 年間マーケットレポート」を発表。書籍市場の出版社別シェアでは、講談社が売上額3年連続首位に輝きました。

 2015年の書籍市場では、売上を伸ばす出版社が多かった2014年から一転して各社とも売上を落とす傾向に。出版社別1位は講談社で、
売上額954.6億円。前年比では93.7%と売上額は落ちたものの、首位を守りました。

 発表したオリコンでは、講談社はコミックの『七つの大罪』や『進撃の巨人』、重松清氏の文庫『流星ワゴン』、第153回直木賞を受賞した
東山彰良氏の単行本『流』など、まんべんない展開によって総合的な強さを見せたと分析しています。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:24:29.15ID:fh/LslTYa
社員数で比較すると確かにヤバイw

日本雑誌協会の去年のデータを参照すると
ヤングマガジン:約450000(証明つき部数)
ヤングチャンピオン:250000(公称部数)
ヤングキング:200000(公称部数)

頑張ってる、頑張ってるよ少年画報社、って気になりかけるけど、ヤング誌単品での比較だからね。
ヤングキングは同社の主力雑誌な訳で、実質的に派生誌2誌を含めたヤンキン系3誌しかないようなもんだしな。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:30:38.67ID:fh/LslTYa
ヤンマガ新連載がことごとくコケるのは、あまりにも何も考えずやってるからだ
全く整備してない銃で粗悪な弾丸撃ちまくってもそりゃー当たらんさ
でもそれならまだいい方で、そのうち暴発する
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:30:59.88ID:fh/LslTYa
村上和彦の作品以外でヤクザ世界を学べるのは代紋TAKE2くらいのもんで、その点は高く評価してもいいと思う。
前者はちょっと劇画過ぎるというかw
まあ後者は後者で木内節がちょっとウザイ感じもww
現役のヤクザ作品だと白竜LEGENDが有名どころだけど、あれは社会派(笑)だからな。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:32:39.42ID:fh/LslTYa
傭兵は最初純粋に駒だったんだろうけど描いてる内にミリネタ語りにハマってキャラも気に入り出して作者が感情移入していくのが端から見ててもわかったのがな
ヤクザの組織的な話だとがんぼどうなの
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:33:51.32ID:fh/LslTYa
あのラストシーンでTAKE3になるってのは
そのために斉藤サトシを途中退場させたわけで、その時点で決まってたんだと思う

ただ、ゲームでしたってのがヒドいと言われてるけど
明言されてるわけじゃなく、丈二のイメージの問題じゃないのかな

つーか、普通にTAKE3が連載されれば面白いぞきっと
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:34:13.68ID:fh/LslTYa
傭兵の話は連載中はちょっとウンザリだったけど、単行本で読むとそうでもないと言うのが俺の感想。
ちょっと引っ張りすぎたってのは確かだけど、全体のストーリーの都合上まったく不必要かというと、そういうわけじゃないので。
個人的には番外編的な楽しみ方をしている。『エリア88』で歩兵やってたエピソードみたいなもんで、無理やりファンサービスと納得するのが信者の心得だw
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:37:49.33ID:fh/LslTYa
さすがに背景の細部まで覚えてないから適当な推測だけど、
「刀剣」というように、カタナとケンの両方を扱ってるイベントなんじゃね?
そういう場合は剣は刀剣の略としてカタナも含むけど、逆は無い気がするし。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:39:53.04ID:fh/LslTYa
短編ならまだしも長編で奇をてらったオチはキツいな 何か長い時間をドブに捨てられた様な感覚
最近だとキッポでバッドボーイズの司の息子が殺される展開も台無しにされた感がある
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:41:32.70ID:fh/LslTYa
しかし、少女不十分はそろそろ打ち切りかな?
イブニングで「女子柔道部物語(漫画:小林まこと、原作:恵本裕子)」が連載開始じゃねぇか!
ヤンマガ編集部は何やっとんねん!無能過ぎるわ
しかもヤンマガ新連載は第二弾、第三弾と控えている…
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:45:29.06ID:fh/LslTYa
あれは後付け臭がするのでなおさら。
最初にはじめた時点では幽霊ネタを想定してないでしょ。少なくとも一巻目まではどうにでも取れる演出。
シティーハンターに対するエンジェルハートのような、だらだら日常コメディー狙いだった筈のが、状況が許さなくなったのかやる気がなくなったのか、けっきょく路線変更。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:45:59.65ID:fh/LslTYa
最近の講談社はなんでもいいから
無理矢理映像化しすぎな気がしてならん
でぶせんや福満作品なんて誰得なんだよ・・・・
下手したら終末戦禍恐竜トラビスあたりもするんじゃねえの?

超名作の寄生獣が映像化されたのも無理矢理な気がして残念だ
まあ出来は凄く良かったが。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:48:02.47ID:fh/LslTYa
サードに移籍したゴーストライターとディノサピエンス
どちらも来月号で最終回だってよ
監獄学園スピンオフはセリフ一切無しのサイレントゴミ漫画で15頁だけだった
しかし、本誌のゴミ漫画代表である彼岸島はさっさと打ち切りにならんかね?
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:48:24.76ID:fh/LslTYa
いきなりヤンマガに載せるからそうなる
使いものになるかどうかわからん新人は2軍雑誌で修行させてからにしろと思う
別にデビューからいきなりヒットする必要もないんだから・・・

ミラクルジャンプもほとんどクソで上がってこれるのは極僅かだけど
それが本来のやり方だ ドラフト下位をいきなり一軍で使うなっつの
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:48:48.41ID:fh/LslTYa
ゴーストは6月頭にあと3回とか出てたな
御影夏って奴は「週刊は向いてない」とか捨て台詞吐いてたし舐めてんだよ
せっかく一般誌で掲載してるのにやる気ないし得意のエロ漫画に戻るんじゃね

まあこういう奴を躾できない馬鹿編集が問題でもあるが
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:49:12.91ID:fh/LslTYa
躾がきかないなら連載させなきゃーいいんだよねえ・・・・・

落ちぶれてきてるとはいえ、メジャー週刊誌で連載できることが
どれだけ恵まれてて大チャンスか
これがわからないアホは底辺まで落ちる

プロ野球選手になったのに賭博でクビになったアホが多数いたが
それと同レベル 世の中を舐めすぎ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:52:49.45ID:fh/LslTYa
新人や、デビューから何度も打ち切りくらったペーペー漫画家が
月間だ週間だ、アシがいないとキツイだ言う資格ねーだろ・・・甘やかしすぎだ
だから危機感も芽生えず平気でゴミを垂れ流すんだよ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:56:31.76ID:fh/LslTYa
こんなクソ漫画にツッコミ入れてもしょうがないことは分かってるけどさ
GTOの鬼塚の声はどうなってんだよ
「ヅラ被ってたから俺だと気づかなかったようだな(キリッ」じゃねーよカス
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.44.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:56:54.63ID:fh/LslTYa
                 とにかく                 格ン
                 面白い。                 のチ
                 早く続き                 ギョ
なぜか引き込まれる。   をくれ!!                  ャの
久しぶりにいい漫画                           ッ見
に出会った!!         超読       絵が          プた
                . キん       好き過ぎる      が目
  ワクワクが止まらない . モで                    凄と
              .   チて                    す
              .   イ                     ぎ
              .   イ   漫こ               る
          .       !!    画の               :
                     好作
                     き者
                     なさ
                     んん
      勧友            だ`
      め達            なホ
      とに             ぁン
      い               ト
      た               に
      !!
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況