X



【ソウマトウ】 シャドーハウス  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/09/06(木) 08:22:30.09ID:AwjmUK+o0
あらすじ

不思議な洋館に住む、
顔のないシャドー一族と、
世話係の“生き人形”たち。
彼らが織りなす、
摩訶不思議な日常とは…?

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

公式HP
https://youngjump.jp/manga/shadowshouse/
作者ツイッター
https://twitter.com/somatoma?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 09:13:20.51ID:1BmjrYju0
ケイト様とエミリコは主人と召し使いというよりも何だか姉妹みたいだ
二人とも可愛くて好き
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 12:25:58.97ID:czzhVkIg0
性格が最悪でもお披露目合格できるみたいだけど、主人の顔になれるかどうかだけが判断基準なのかな
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 18:33:27.90ID:652YcU+x0
お披露目でエミリコヘマばかりして
不合格になりそうなところを
この前の親切なお影様が審査員長で
他の審査員が異議を唱える中
合格にしてくれる
というオチになる気がする
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 23:19:40.53ID:oh4CRcjQ0
お披露目はクライマックスで来るのかと思ってたけど通過点として出るみたいだな。
エミリコよりラムがどう突破するのかのが気になる。もしくはできないのか…
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 09:43:32.01ID:9FJxT1aS0
どーせ びーちく 出ないだろ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 10:36:53.20ID:ji7+JB610
ミアにアザがあるのは館に来る前に虐待されてたからかと思ったらサラからされてたのか
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 20:21:15.14ID:jCe3nqlb0
>>301
どう見てもサラが虐待してるようにしか見えなかった
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 12:28:05.93ID:fu5ViucR0
やっと底辺ネトウヨが消えて
まともになったわさ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 19:46:25.99ID:+u9SniyS0
↑底辺ネトウヨ?
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 19:57:03.28ID:YthjbxJR0
次回からロリコンハウスに改名しろ!
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 23:58:43.96ID:Mzffh+mQ0
アホ編集部が韓国さえ絡めなきゃもっと正統に評価されただろうにな…
作者には同情を禁じ得ない
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 03:44:57.11ID:HkWBkq6E0
来週でお披露目かな
盛り上がってくれればいいんだけど
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 09:23:54.56ID:iKNLirkl0
またウヨが湧いてるぅぅぅぅ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 21:43:23.38ID:/Tc3K/Qs0
ロリコンが嫌悪に負けたことを証明した漫画
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 06:00:55.95ID:i7bxohuT0
勝手に韓国なんかとカップリング状態にされた作者さん可哀想だなw
あれでかなり避けられただろう
目立たないように文字小さくしてでも続けてるのは契約か何かなんかね?w
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 06:35:30.89ID:3TQMoNEm0
>>320
まあ今から挽回は難しいだろな
掲載順でなんとかしようとしてる感じだけどこのスレの過疎っぷり見るとね
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 12:45:13.28ID:9G3OM5Rw0
↑ウヨォォォ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 13:28:01.55ID:WarmMHOw0
この作者、そろそろ韓国から解放してあげればいいのにね。
半分イジメに近いわ。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 15:09:24.18ID:5H3V5Jo30
よく知らんが作者韓国人ってわけでもないんだよな?
色々準備して始めたんだろうにまさかキムチにチャンス奪われるとは思ってなかっただろなw
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 17:59:24.12ID:aykY3OHK0
この漫画は
日本人とか日本の街とか一切出なくて
和服のキャラを韓服に変えろみたいな
ややこしいいちゃもん付けられるリスクが
他の漫画より少ないから
韓国で配信するには向いてると思う
だから選ばれたんじゃないの
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 09:44:25.71ID:ejZU28qc0
ネットにしろ単行本にしろ「おましろそう」 →「韓国同時配信?」→「うわっ 読む気なくしたわ」なんて人リアルにいるんか?
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 13:54:03.69ID:eFVT3MGB0
>>335 いるよ 韓国アレルギーのウヨ
でも一日中 韓国のことを考えてるw
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 15:02:25.46ID:+nvs41fq0
優秀な生き人形ってのはラムのことじゃないかな
主人がの前で顔は勝手にしゃべるなってことだと思う
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 15:16:06.67ID:wcy05BD50
「候補の中から特に優秀な数名が選ばれる」のか、「一定の基準を上回った者は全員合格する」のか、「主人との相性等を軽く確認するためにやっているだけで廃棄処分はまずない」のか…
お披露目の内容は来週以降明らかになるかな
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 20:31:18.51ID:WQS1nqlo0
>>335
日韓配信アピールの時点でスルーされてるからそもそも面白いなんて思われてないだろうw
このスレの過疎っぷりよw
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 20:48:00.87ID:iIxeTj9/0
ここは本当は単行本買いたいけど韓国憎しで買うことができないロリコンたちのはけ口
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 20:48:10.52ID:++kEhP7k0
童話好きな人は少ないからね。自分は好きだけどね
普通の人にもウケるには、メイドインアビス、けものフレンズみたいに
アクションがある作品じゃないと駄目じゃないか?善、悪がはっきりしているしね
ミコチとハクメイは無いから、売上が2作品より下がってるしね
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:39.87ID:WQS1nqlo0
じっさい韓国嫌われてるからな。
それがわかったから編集も日韓同時配信の文字わざわざ小さくしたんだろう。
もう完全に手遅れな感じだけどな。
作者悲惨だな・・・。
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:08.20ID:eFVT3MGB0
ヤンジャンの新連載 ことごとくダメッぽいね〜
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 00:59:18.67ID:5niSUgMa0
シャーリー様ラムに興味無さすぎて草。
あんなん誰でも人生辞めたくなるわw
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 01:39:39.92ID:V6Tua5uD0
これ何で韓国押し?w
作者が韓国人だったりするの?w
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 04:18:36.69ID:1vwcm6CV0
最初韓国産かと思ってたわ。
この作品だけなにゆえこんな仕打ちを受けなければならなかったの?w
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 04:42:55.10ID:DRPh3LrP0
なんでみんな韓国嫌いなん?
新大久保でタッカルビとフライドチキン喰ってみろって。ウメーから
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 08:09:26.95ID:RlI4Ehqo0
なんでって、何で韓国が嫌われてるのかわからない奴って逆にヤバイすぎない?w
理由がありすぎるくらいあるんだがw
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 13:59:23.87ID:YDPiWy7G0
試験の描写でその作者の技量が大方分かるよな
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:56.42ID:TlkJNXRG0
エミリコは試験は失敗しまくるけど、
命を張って主人を守れるだけは評価されるとかじゃないの?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 14:37:03.63ID:xQNY2f5F0
韓国産の鯖缶が安かった
今日は豆腐を使ってキムチチゲ?にしよっと
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:55.05ID:hABUz3ci0
韓国の衛生観念はヤバい・・・
高級ホテルなのに便所のたわしで客のコップも磨いていたという嘘のような本当の話
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 23:36:12.43ID:YDPiWy7G0
>>364
それくらいじゃ評価されなさそうじゃない
主人の為なら死んで当たり前て価値観ありそうだし
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 02:56:24.15ID:MgNkM17W0
打ち切りより全然マシ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 11:16:34.76ID:AAJhMsE/0
鯖缶で豆腐チゲでもつくろうと
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 07:32:18.62ID:6km9oIuz0
YJの新連載 YJ移籍も全て爆死だな
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 14:51:43.69ID:Ur5hobTe0
即刻処分だろ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 20:50:02.41ID:BLXtGjUe0
エミリコちゃん可愛えええええええええ!!!!!!!!!!!
俺もお前らみたいにロリコンなら多分単行本買っちゃうんだろうな
別に韓国押しは気にならん ただ韓国の作者だったならたたぶん買わないんだろうな
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 23:48:20.28ID:bfWRrKRr0
最近スマホアプリを通して韓国漫画が日本に進入してきてるけど、俺がいままで韓国漫画だと思っていた死霊狩りや黒神やフリージングやDr.STONEは、上澄みの上澄みの上澄みだったんだなーって
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 13:40:05.82ID:cOAEEMW40
>>379
作者見てると韓国語すら怪しいような人だから
恐らく日本人だ安心して買うといい
ちょっと高いが装丁はいい感じだぞ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 22:35:02.90ID:7NRnmLUE0
>>381
可愛い幼女だけで漫画買うほどではないわ
せめてエロい女性がいないと
それが俺ができる最低限の妥協
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:41.24ID:tXYlVd920
ルウは無口で見かけも地味だけど有能だな
今回だけでなくすすの化物でたときも
水に弱いと知ってたし
見た目はミアが一番美人だな 凸がいい
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 01:44:40.08ID:3KiB/Kng0
自分に行動も表情も合わせられない"顔"=生き人形を持っていたり
"顔"に個性を認めるような振る舞いをするお影様はだんだん下げられてるんだな
つい自分の気持ちが出てしまう感受性の高いエミリコは大変だわこれ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 10:53:27.51ID:aB/07QAf0
となジャンで読んでるけど絵かわいいしキャラ増えて面白くなってきた
棚の一番下がトゲトゲなのが怖いわ影も処分されるんかな
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 15:49:16.02ID:dvO99kiy0
これお披露目で落ちた人形を主人の方が必要とした場合どうすんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況