X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜3件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 01:06:08.94ID:SXpiALXe0
ホワイトカラーにしてブルーカラー。
労働基準法は適用外!

安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。

交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

公式 http://morning.moae.jp/lineup/887

●前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜2件目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531962360/
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 02:26:50.11ID:6Teoai4R0
>>68
日本語のズボンが英語だとパンツで
だから短パンはショートパンツで略してショーツ
男性器を覆う下着はブリーフかトランクス
女性器を覆う下着はパンティ
パンストは英語でパンティホースと言う
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 02:46:31.56ID:gDtuhy130
シェンロンだってショーツくれとお願いされるより、パンティおくれと言われたほうが気分いいだろ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 04:21:25.54ID:YDrXWpsf0
30年前のギャルのパンティおくれ 少年誌のちょっとエッチな表現として実に健全
現在のギャルのパンティおくれ ギャルは女の子一般ではなく特殊層であり、全体にブルセラを彷彿とさせる
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 05:38:01.61ID:Kq+f7R4r0
曖昧な記憶だけど、パンティって確か
スキャンティというブツの存在とその認識が
日本のエロ同人界から少しずつ広まっていく過程で
エロコンテンツを中心に自然発生した単語じゃないかと思う。
パンツよりも語感がかわいらしくて優美なイメージで
エロを求め女性に夢を持っている男にとって
女性が身に着けている下半身用の下着の呼称として
パンツよりも適切に感じるという感じで。

で、エロコンテンツで育っていく男にとっては
子供の頃から慣れ親しんだ一般的な呼称と認識なんだけど、
女性にとっては男が呼ぶパンティという単語に
そういう雰囲気を無意識に察知して今週のような認識になり
その呼称を本能的に避けているのではないかと。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 07:16:03.50ID:AvjjbF8V0
今「絶対零度」で婦警やっている本田翼はこの世界観にそのまま放り込んで正解だと思うのですが
あと、マギーとペアの女刑事も
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 07:18:55.36ID:jkYdKjMK0
ショーツが英語で短パンやアウターの意味を持つなら使わないでもらいたい
それで勉強嫌いになったり東大受験を失敗する子供が増えたら可哀想

なんかいいのないかな?
ティーパン、インパン、ガルパン、ミニパン、ミニドロとか
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 07:22:01.03ID:jkYdKjMK0
>>77
むしろ正式なアメリカ英語らしい
イギリス英語でニッカーズらしいんで
そっち使ったらいいんでは?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 07:57:18.61ID:D2G1WpHE0
永井豪のまぼろしパンティがまぼろしショーツになると、なんとなくイメージが永井豪やない気がするな。納得
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 08:07:51.97ID:IqLdPIcYO
>>76
違う方を思い浮かべてしまう
スペル違うけど、ノーショーって
レストランで予約客が現れなかった事を指す
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 08:19:08.42ID:1dEz5yu00
藤部長が「ちょっとだけ不幸になる」話好き
先々週号の川合がマッサージ中に寝てしまって逮捕術食らった挙句マッサージを受けられなかったりとか
今週号の術課師範と呼ばれてるのを知られてて何で知ってのさ!と叫ぶ所とか

あと「いつもにまして」ではなく「いつにもまして」なんだよね、編集仕事しろよ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:33.00ID:6Teoai4R0
>>80
ニッカーズはニッカーボッカーズの略
現場作業員のニッカボッカ(だぼだぼズボン)や
山の剛力を歩荷(ぼっか)さんと言うのと同じ語源
下をきっちり締めてその上が緩くなってるズボンのこと
欧米ではもっぱら膝下で締める+ハイソックス
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 08:52:09.08ID:22UGg0V60
モーニングという雑誌は良いの見つけるのが上手い

ん?よくよく見ればジャイキリと宇宙兄弟しかきちんと追ってるの無いし単行本でいっかな?→
バルスタ掲載。まあ、雑誌も継続すっか→
なんかなー、宇宙休載多過ぎだしバルスタは作者変更したのってくらいドタバタだし単行本待ちで
いいか→
ハーンとハコ掲載。雑誌も買わざるを得ない
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 09:03:47.01ID:IukNhblS0
自分はハコヅメとハーンが目的でDモーニング契約した

藤部長のプチ不幸大好き
学生時代的場先輩に理由もわからずフラれて愕然としてる姿最高
山田に突き飛ばされて暴言吐かれた時はプチなのにプチじゃなくて可哀相だった
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 09:12:39.77ID:77xwosx70
そもそも女どもがズボンをパンツと呼び出したのがいかん
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 09:20:43.08ID:LjTLieVL0
>>79
その程度で勉強嫌いになったり東大受験を失敗するような人は
そもそもFラン大学すら合格が怪しいと思うよ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 09:36:18.36ID:QiPLr2BC0
水野美樹が若かったら、藤部長行けたかもしれない
後、ストロベリーナイトのころの竹内結子
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:39.38ID:5ptqVrBq0
>>89
女の方としても「あっ!下着の方のパンツじゃないですよ」と
いちいち言うのが面倒くさいはず

マスコミも照れがあるのか、多分大々的にとりあげた事がない
「何が何なのかはっきりさせよう」とか、問題にしてもいいはずだが
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 10:00:25.43ID:1dEz5yu00
パンストの正式名称はパンティストッキング
個人的にパンティという言葉を狩るなら、パンストも狩るべきだし
パンストが使えるなら、パンティも使えるべきだと思うね
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:31.53ID:LjTLieVL0
使えていいけどやっぱりパンティってえっちなイメージが先行するから
あまり口に出していいたくは無い言葉
代わりの言葉があるんならソッチを使いたい
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:31.20ID:6J0sxlo+0
いつからだか知らないが
スパッツをレギンス
ジーパンをデニムパンツ
たぶん全部ファッション業界のせい
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:12.66ID:FoBb3nby0
パンティなんてリアルで女性が使ってるの聞いたことないわ
漫画やアニメ、ラノベ限定の単語だよね
こういう場合女性用下着でええやんと思ってしまう
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:15.52ID:gDtuhy130
鬼灯ではお香姐さんに「おパンツ」と言わせていたな
男性用だろうが女性用だろうが総称でパンツでいいと思う
そもそもズボン、ボトムスをパンツと言う奴を見たことない
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 12:08:25.71ID:3rREcsDA0
>>86
knickersでググると普通にパンティが出てくるんだが欧米でニッカボッカの意味になるのか?

>>90
試験でも外国人との会話でも和製英語に引っ掛かるとイライラするんだよ
キュロットとかもフランス語でパンティだろ
試験官にアホ、外国人に変態扱いあれてしまうわ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:47.76ID:5ptqVrBq0
>>100
ちょっとよくわかりませんが
あんたが英会話中に和製英語を使って
試験官や外人がイライラすんの?
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 12:55:28.68ID:vEnGsPEy0
しかし一般会話の中でならパンティもショーツも使わない方がいいだろうな
パンティと言ったら(エロオヤジかよ)と思われる危険性がありショーツと言ったら(男がショーツ?)と思われる危険性がある
多少の混同の可能性は無視してパンツと言った方が無難だろうな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 16:22:58.35ID:QiPLr2BC0
どうして誰も 牧高さんのえろ河合さとか、藤部長の兄貴っぷりとか語らないで
おぱんつの話ばっかりなんだよ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 17:20:08.51ID:NyVRiwpV0
川合の、「こいつはいつもこういう風に言ってると見られる」を受けての真顔での「わぉ」が最高
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 19:26:59.25ID:lfR8D+6x0
レストランってのはリスペクトの意味?
それともおいしくみんなが味わったっていう意味なのかな?
勘違いしてたらごめんなさい
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 21:06:23.36ID:MJ7TkP0+0
いまいち交番だか本署だかわかんないときがある
モジャツンがいるときは基本本署だとおもうんだけど時々交番に来るし
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:17.98ID:dfxd77Id0
>>101
俺がイライラする
試験なんて言いたいことは東大でなくてもセンターでも英検でも一緒
和製英語を増やすなと

>>103
東大生こそ無駄を嫌う
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:03.12ID:eSaYBhvj0
ゴリラとか言ってもスリムでナイスバディ
でもマッチョじゃないよね
だから藤部長好き
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:22.78ID:/LCaw1U60
>>70
この書き込み思い出しながらなんとなくパンツ→パンツ↓と口ずさんでいたところ、合わせて顔を上下させてしまったらしく警備員さんに「いつもお世話なっておりますっっ!!」と力強く挨拶され硬直してしまった。
おまけに目が合ったときに勢い止まらず「パンツ」って口が動いてしまった…
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 23:31:39.46ID:1I7LWl+A0
>>130
そりゃそうだろ ある意味、女性作家じゃなきゃ描けないような話だから
男読者の多くはモジャツン係長トリオと同じ状態だからね
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 01:29:04.07ID:HwDabQmgO
綺麗な婦人警官に、キンタマと言わせた漫画がかつてあっただろうか…
いや、ない(反語)

盛り上がらない訳がないのだった
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 01:39:06.69ID:3vWyb5GY0
いや一般人も来ているのに署内で事案詳細の一斉放送、しかも「キンタマ」は有り得んだろ。
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 01:50:12.21ID:PjdeMegc0
藤部長もかつてはうっかり「チ◯ポ」とか勢いで口にしてしまってコイツ普段そう呼んでるんだな、と思われた経験があるんだろうか
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 03:50:24.41ID:n76DIrUg0
実写化したらクソみたいな配役とオリキャラでクソみたいなオリジナル内容で
原作ファンからもキャストされた俳優のファンからも叩かれた上に
原作の設定や作風までドラマ側に傾き一気にオワコン化する
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 07:17:57.47ID:+0GChKGI0
踊る大走査線がスタートしたのが1997年。
二十歳前後の若い子らは再放送すら観たことないのもあり得る年代なんだな。
踊る以降で有名な刑事ドラマあったっけ?
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 08:03:15.64ID:HwDabQmgO
昭和の大昔は、刑事ものドラマの宝庫だったな
太陽にほえろ!だけじゃなく、西武警察や特捜最前線、
噂の刑事トミーとマツとか大人気で再放送しまくりだったしな
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:38.68ID:PjdeMegc0
>>141
実写はどう考えてもそうなるよな
ここで配役をワイワイ語ってる時が楽しさのピーク
それだったらアニメ化のほうが無難に面白そう
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 09:59:09.60ID:+0GChKGI0
>>145
無名の俳優で深夜放送ってわけにはいかないだろな。
マジでフジは「ショムニよもう一度!」って感じでドラマ化検討しているだろう。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 15:43:31.57ID:WuFlqs7x0
ショムニはドラマ化上手く行ったよな
コウノドリやドラゴン桜まどモーニングのドラマ化は当たりも結構あるかも
でもハコヅメは不安だな・・・
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 16:12:15.26ID:RmToMzXF0
アニメで色が着くと、このマンガの良さが死にそうな気がする
作者に悪いけど、表紙のカラーだけ見るとエロ同人誌ぽく感じてしまう
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 16:36:00.40ID:HUPq81HY0
今回のハードボイルド回みたいな表現は、実写ではあまり雰囲気でないと思う。
アニメの北斗の拳風な絵でやってほしい
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 17:17:31.92ID:Oz8jtXC50
河合の毒舌というかキレキレのツッコミがポイントだけど実写でそれやったらただの嫌味で不快なキャラにしかならなそう
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 17:49:37.92ID:qVkGJW+u0
川合の台詞で一番笑った野波やっぱ1話の「忙しい刑事課に面倒くせぇって怒られません?」だな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 06:48:11.86ID:j90srWoc0
世代的に「踊る大捜査線」と「太陽にほえろ」の間には「あぶない刑事」があるんだよね
「踊る〜」は当時「銃撃戦を行わない刑事モノ」と言われるくらい
「踊る〜」以前の刑事モノは銃撃戦とカーチェイスばかりしてた
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 08:44:11.66ID:UoNaWUFv0
>>136
携帯無線は地域警察官しか持ってませんが?
私服や交通は必要なときしか持たない
あとは課内や車輌に設置されてるのだけ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 08:47:07.57ID:3mofGkx00
あぶないデカ に憧れてとかさすがにヤバイ奴扱いだろう
現実感の無さを大っぴらに描いている点では、臓器移植から脳腫瘍、果ては動物すら
完璧なオペしちゃうドクターXと大差ない
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 08:52:50.79ID:eO2+7cjiO
獣医でも、一応は人間の体を診察したり治療出来る知識はあるから
人医が動物の体を診察したり治療出来ても、別に不思議はないけどな
臓器が多少は違ってたり有無があっても
大体の作りは人も動物もそんなに変わらないし
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 08:53:10.31ID:2mfvX9fP0
西部警察とあぶないデカはアクション感がメインで仕事感は薄かったからね
特捜最前線に憧れて刑事という人も少ないだろうな暗いから
特にエンディングの私だけの十字架
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 09:14:15.32ID:Xg98YBfP0
「夜明けの刑事」とか関西だと「部長刑事」とかで警察を志望した人は……いないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況