X



【こざき亜衣】あさひなぐ★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3736-lBTJ)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:00:21.68ID:HLE5/sR20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を冒頭にコピペし増やして下さい(一行分はコマンドで消えるので減っていきます)

二ツ坂高校二年、東島旭(とうじま・あさひ)、16歳。
中学まで美術部だった旭は、「薙刀は高校部活界のアメリカンドリーム!
スポーツに縁のなかった人間でも全国にその名を轟かすことができる」という謳い文句に感激し、薙刀部に入部する。
それから一年が経ち、新たな新入部員を迎えた二ツ坂高校薙刀部、旭と仲間達“なぎなたガールズ"の強く! 楽しく!! 美しい!!! 物語は新たな一年へ--

[Wiki] http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%90

[Twitter] https://twitter.com/kozaki_ai

映画『あさひなぐ』
5/12 DVD&Blu-ray発売
http://asahinagu-proj.com/

[単行本] 第26集 発売中

次スレは>970を踏んだら立てて下さい

※前スレ
【こざき亜衣】あさひなぐ★36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530173147/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-Vh9g)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:16:42.82ID:lfTW/ZRQM
>>301
高校は二刀流禁止じゃないよ
少なくとも平成20年ぐらいまでは(自分が知ってる限り)
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:56:43.50ID:wa8ExwGN0
こざき先生がスランプなうえ、ツイッター見てると「ベタ塗り楽しい」一日後「ベタ塗り楽しくない」みたいに
情緒不安定気味で旦那ともうまく行ってないみたいな感じの事を書いてるな
余り色々細かい事に囚われずにやるべきことだけ書けばいいと思うけど、プライベートの充実が漫画を面白くするのだろうか
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-F4V6)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:01:32.10ID:g59YLf8Ca
こさぎ、私たち女ってのはね、
どうしようもなく弱い生き物なんだよ
全力を出そうと思っても、心のどこかで甘えて9割の力しか出せない
そういうもんなんだ
私にできることと言えば、できるだけ高井戸壁を拵えてあげること位なんだ
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ab-TNGn)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:35:49.97ID:GDiijx/v0
半年くらい休養取れよ
こんなデタラメな描き方して作品終わらせても
誰も幸せにならない。
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ab-TNGn)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:41:51.34ID:GDiijx/v0
この迷走に仕方ってスピリッツのバンビーノやヤンジャンのハチワンダイバーが
どちらも格闘技漫画になった頃と酷似してる。
絵もすんごい雑になってきて物理的にありえない現象が続々と現れ
料理の場面や将棋の場面が無くなり毎号蹴ったり殴ったりという描写しかされなくなって
最後とってつけたような最終回にして終わらせ、終わらせた次の週にはバンビーノとよく似た格闘技漫画を新連載
ハチワンダイバーによく似た妖怪漫画の新連載を間髪入れずにスタートさせてたし。
おそらくあさひなぐも終わった翌週には登場人物が全く同じ野球漫画だったり料理漫画だったりが
新連載されてる気がする。
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:45:23.93ID:wa8ExwGN0
バンビーノは全盛期もスイーツは素人同然なのにいきなりスイーツコンテストで優勝したり
世話になった老婆の会社の人妻とセックスしたりなんかおかしかったけどな
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:27.97ID:wa8ExwGN0
昔の勢いを取り戻そうとしたり
打開しようとすればますますドツボにはまるパターンだな
もっと肩の力抜いてやってほしいけどプライベートの影響とメンタルがモロ漫画にも出ちゃう方なんだろうと思う
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ab-TNGn)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:52.79ID:GDiijx/v0
女性って感情の生き物だしな。
将棋も凄い強い女流棋士がちょっと心身のバランスを崩しただけで
信じられないほど弱くなるケースを今まで数えきれないほど見た。
北尾とか矢内とか長谷川とか・・・・
男性棋士は加齢により少しずつ弱くなるけど
女流棋士はある日、突然別人になるケースが圧倒的に多い。
極まれに元の強さにいきなり戻るケースもまた多々ある。
そういう時は男性のプロ棋士に連勝したりありえない勝ち方をよくする。
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ab-TNGn)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:21:30.70ID:GDiijx/v0
生徒諸君!の庄司陽子先生のようにストーリーは崩れないけどデッサンがどんどん崩れて
八頭身のキャラが五頭身になったり突如戻ったりするタイプや
エースを狙えの山本鈴美香先生のようにテニス漫画がいつの間にか宗教漫画になり
連載終了と同時に漫画家引退し新興宗教の教祖となってしまうタイプとか色々居るし。
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:32:24.02ID:2HtZzYSQ0
大筋のストーリー的には20巻くらいから打たれてる布石で旭の3年次個人戦のIHの対戦が予選から完全に組めるくらいだけどね
その大筋のストーリーを誰が主導してるのかはわからないけど
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57db-xwwK)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:34:00.63ID:Bp5AvXVx0
作画ミスばかりに気を取られてたけど、愛山のババアも登場してないな
原野先生も的林と寧々ほったらかし状態だし、なんか行き届いてない感があるな
ババアに至っては2勝4本取ってる状態から逆転負けして、
和歌山合宿の時の強豪監督ぶりが露とも感じられないし
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57db-xwwK)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:39:45.01ID:Bp5AvXVx0
「どうして編集が引き延ばしてそうとしてるかわかる?」
「それは作品の質が高いからですよね?人気もウシジマくんの次くらいだし―」
(――嫌いだから、潰そうとしてた?)
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:00:11.30ID:2HtZzYSQ0
乃木坂絡みの最後が9月の舞台BR&DVD発売でそれにあわせて原作も上手く完結してくれるとちょうどいい感じだし
浦沢直樹が10月から連載開始だからそれにあわせてちょうどあさひなぐがきれいに終わると都合が良かっただろうね

大筋の話はこざき先生が即死して新人に丸投げしても旭がIH決勝で寧々と最後の戦いをするまで描ききれるくらい組み立てられてるけど
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ab-TNGn)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:10:05.55ID:GDiijx/v0
今度は響がおかしな事になりそうな予感がしてる。
AKBだかの知らない奴をプッシュするための道具と化してるけど
ストーリーとしては響はこれ以上膨らませようがないし。
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-bRUB)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:30:17.85ID:rTdsaEHz0
いよいよ最終回か
熊本が勝って出揃って熊本と出雲と坂が目線ばちばちして「私達の戦いはこれからだ」END
寧々?そんな奴はいなかった
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-bRUB)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:33:05.32ID:rTdsaEHz0
>>305
出雲VS鶴平、蕎麦とうどんで勝負できるな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57db-xwwK)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:05:00.71ID:Bp5AvXVx0
えりがさくらに部長の座を譲ったシーンだったり、
険悪だった国領が互いに解り合う所だったり、
摂ちゃんが一瞬を研ぎ澄まし、極悪メガネを成敗するシーンだったり、
いやあ本当にあさひなぐってイイ漫画でしたね
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-bRUB)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:16:36.19ID:rTdsaEHz0
愛山のばばあ、久保ちゃん、一堂寧々、的林つぐみ
昔そんな人達もいましたね
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:33:04.06ID:k0fDaE4B0
最盛期は喧嘩稼業に並ぶ格闘マンガだと推奨してたのになぁ。
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-Y5W+)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:51:00.24ID:JDHxfXeOK
>>330
和歌山合宿の夜、寒河江さんがはぐれて帰ってきた寧々の鼻をつまんで「ばかっ。」と言ったり。
百合音の回想で、興奮した奈歩に肩を抱かれ百合音が頬を染めて「いいよ。」と答えたり。
いやあ本当にあさひなぐってイイ漫画でしたね。
先生、多少のミスは、>>292のように我々が脳内補正するのでご安心下さい。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57db-xwwK)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:58:09.73ID:Bp5AvXVx0
結局、原野先生は「寒河江さん、ツイてるなんて、なんて言い方するの」
愛山のババアは「辻野、あれなんとかしーや」ってシーンが最後の登場となったな
熊本も弦平もそうだけど、やす子と大学後輩以外の監督が空気なの、なんでだろな
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b796-3SKb)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:01:49.21ID:0GXrZl/p0
だれかこざき先生のツイに凸してやってくれよ……
収集つかないだろこの負の連鎖
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-bncn)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:47:55.55ID:BYbmm37xa
仮定にどうこう言っても仕方ないがもし本当に自棄でこうなってるなら駄目すぎる
引き伸ばしできないなら断るべきだし、渋々でも同意したならきちっとすべき
作品の評価も下がるし読者も得をしない悪手だわ
いっそ木多みたいに重力に負けてくれればいいのに
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d78f-3SKb)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:47:11.49ID:SQfX+jap0
なら誰か凸してくれよ
ツイでもインスタでも
酷すぎるよ今の状況は
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-Y5W+)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:57:04.94ID:HNwv+1b6K
こざき先生がいま不調なのは漫画にもTwitterからでも窺えるんだけど、わざとミスしただのは陰謀論が過ぎると思う。況んや編集側が…は論外。
Twitterからわかるのは、編集が担当の浦沢氏や東村氏といった有力漫画家と新人に力を注いで、中堅の先生が放置されてる様子。力あるアシスタントが独立したり抜けたりして、入れ替わりが激しい状況。
で自分もミス連発してる先生が、アシ作業のチェックまで手が回らず、負の連載が続いてる。心が痛みます。先生、的林は醜女なんだ。落ち着いてしっかり現実を見つめて下さい。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ab-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:55:55.54ID:dWQd4Vub0
どの漫画家が言ったか忘れたけど
「勝手に映画化やドラマ化されると無給の番宣に付き合わされて作画のスケジュールにしわ寄せがくる」って
嘆いてたな。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ab-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:00:36.86ID:dWQd4Vub0
「漫画家がわざと自分の作品の評価を下すような行為は絶対にしない!絶対にしないニダ!」と
狂ったように言ってる奴が居るけど、実際に「わざと」自分の作品を汚した女性漫画家や女性原作者を
何人も目撃してるからな。 
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ab-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:03:31.45ID:dWQd4Vub0
一番有名なのが西原理恵子の処女作であるまぁじゃんほうろうきだろ。
ぶっちゃけあさひなぐどころの騒ぎじゃなかった。
あの時期、竹書房で最も売れてた漫画だったし。
最終回は描かず突如ぶっちぎって、2年くらいしてから小学館のコラムで
これでもかこれでもかこれでもかー!と竹書房を悪口雑言非難中傷しまくった。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-Y5W+)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:22:09.68ID:HNwv+1b6K
前から関係ない漫画の話ばかり続ける漫画博士くんは、女はこうだと、知ったかオヤジとなって狂ったようにくだまいているが。
簡単に二元化して一般化できるわけないし、これはあくまで当該漫画家・アシたちと編集の問題。論点をずらすな。今の時代、周回遅れも甚だ過ぎ。
バカなことする漫画家は昔からいる。それだけの話。
そんなに女に恨みが持って恨みを晴らしたいだけで読んでるなら2度と来るな。覗き見るな。気持ち悪い。的林は醜女、それだけは許す。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-Z8QC)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:00.47ID:+syFtKmi0
さっき読んだけど
今週熊本終わらなかったんだね
島田は旭との試合まで引っ張らなくていいのにね
早く個人戦にうつってほしい
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-xwwK)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:09.09ID:lchbGOcj0
>>359
正鵠を得た分析と、ヒロインを不必要に乏しめる文末のギャップが凄まじいな
的ちゃんに背後から旭抱っこされたら、拒める雄なんていないだろ
スピの巻頭グラビア飾れるレベルの美少女やで
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-xwwK)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:43.20ID:lchbGOcj0
的林つぐみ

薙刀で培ったグラマラスボディ
もうすぐ17歳を迎える1億光年に1人の美少女から目が離せない!!
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-bRUB)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:51:16.65ID:FDtV8n1O0
来週で最終回と思うと寂しいな
島田が勝って「私達の戦いはこれからだ!」で終わりか
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b796-3SKb)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:00:13.75ID:0GXrZl/p0
てめえらの血はなにいろだーっ!

って言いたかったけど対象がこざき先生なら別にいいや
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-Y5W+)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:22:23.33ID:HNwv+1b6K
>>363
「的林さん、あなたさっきから携帯で何してるの?」
背後からいきなり声をかけられた的林は固まるしかなかった。一番奥の個室から姿を現したのは、かつて自分が最も慕った先輩だった。
ここは下関武道館女子トイレ洗面化粧台前。(なぜ寒河江さんがここに…!?)
4つある個室はずっと塞がっていた。手前の個室から漏れ聞こえる声に気をとられていたせいか、覗き見る視線に全く気がつかなかった。
(言えない…。自分が匿名掲示板にいつも「つぐみちゃんは最高」と書き込んでいるだなんて…)
寒河江はそんな的林の逡巡を見透かしたかのように笑みを浮かべている。今まで自分に見せたことがない“女”の表情だった。
「いいからこっちへいらっしゃい」 的林は寒河江の待つ個室に入るしかなかった。
全ての個室のドアは再び閉じられる。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-xwwK)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:29:00.53ID:lchbGOcj0
>>367
>>219
的ちゃんは寒河江さんに散々弄ばれた挙句、最後は土左衛門になって沈んでいた
ひでえよ、いくら的林だからって、やっていいことと悪いことの区別もつかないのかよ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-bRUB)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:51:11.42ID:FDtV8n1O0
幽遊白書方式ならあと一回で終わらせるのは余裕
黄泉と幽助の試合開始の次の回でいきなりトーナメント終わってて結果ダイジェストですませたのにびっくりしたわ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-Y5W+)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:43:48.95ID:VgZyAh+sK
>>372
私たちの前から突然姿を消した的林つぐみ。なぜ? 的林つぐみとは何者だったのか。残された少女たちの想いが交錯する! 青春はあまりに残酷だった。なぎなた青春ガールズ、一夏のハートフルストーリー今開幕。先生の次回作にご期待下さい。
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-3SKb)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:44:34.55ID:z7EbSjNyd
いやだから的ちゃんの整形前/整形後うぴしたれや
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-Y5W+)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:51:16.95ID:VgZyAh+sK
弁当を受け取りに行くついでにトイレに寄ったはずの的林は、まだ戻らない。空きっ腹にかまぼこと銘菓舌鼓をかき入れ、熊本産の玉緑茶(100g800円)で一服した寧々は言った。
「で、あんたらほんとは何しに来よったと?」「いやいや、応援に決まってるでしょ。」 桑川が唇を尖らせる。
「あ、これこれ。一堂さん、大事なもの忘れてったでしょ!」 安藤が差し出したものは…、折り畳まれた…部旗!?
「清く正しく美しく」 この夏に的林武具店で新調したばかりだった。特別価格という触れ込みだったが、結局部費全額でも購えず、顧問とOG、現役部員全員で1人1万円を負担した、大事な旗だ。
二ツ坂の旗より若干小さいのが気になるが、おまけに大量のカワイイなぎなたキーホルダーをもらった寧々は満足している。
「的林が部旗も持ってくるはずばってんあの女はなんばしよっとね。試合も録画せんと…。」
寧々と目があった原野と安藤は顔をそらした。撮影用のタブレットを用意する三須は無言のままだ。桑川は愛用する一眼レフのシャッターで寒河江を撮影している。
「的林さんね、しばらく帰ってこないかもしれない。」 照れながら際どいポーズをとっている寒河江が言った。
何処からか琵琶の音がこだましている。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b796-3SKb)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:59:41.68ID:P8YzQwN00
生温く見守ることにした
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-bRUB)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:07:31.93ID:j3SvO1xq0
読んでないけど今のあさひなぐ本編より頑張ってる気はする
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-bRUB)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:40:44.77ID:j3SvO1xq0
かまぼこ白銀(2本入り、税込12422円)

は?
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f51-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:09:58.12ID:UlVY/tW10
引き延ばすなら引き延ばすで気合入れて引き延ばしてくれ
小金が入ったことでユルユル引き延ばすのは見苦しい
ミスも多すぎで単行本で直せばいいやってのがミエミエ
ダメな売れ方の典型になってんな
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-XBmS)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:38:09.78ID:XufnaIAu0
ぶっちゃけ相手が強いと火事場のクソ力で強くなる主人公ってことでメガネはキン肉マンポジションで、真春がロビンマスク、えりがテリーマン、
将子がラーメンマン、文乃がウルフマン、さくらがスペシャルマン、なぎがブロッケンジュニア
、トドがカナディアンマン、大工がジェロニモポジションなんだな。で゛、小林先生が大王でやすこ先生がカメハメ。
寒河江さんがアシュラマンで、三須さんがサンシャインで、的ちゃんが忍者で安藤桑川がスニゲーター、プラネットマン。
で、寧々が悪魔将軍。
ラオウがネプチューンマンで出雲の監督がジェシーメイビア。
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-n+Wp)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:09:23.73ID:cQaJ6dyH0
大工とトドはキン骨マンとイワヲでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況