X



【したらば誘導】 岡本倫 パラレルパラダイス 【避難所Go Go】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 19:25:19.40ID:QwXeXBF/0
現在岡本倫の5chスレは、長期間に渡り埋め立て荒らしが粘着しています
このスレは、そんな岡本倫難民に向けた「したらば避難所」への窓口です

「したらば避難所」では、変な虫が沸くと管理人が削除やアク禁など対処します
岡本倫難民は安心して「したらば避難所」までお越し下さい

【岡本倫】パラレルパラダイス 避難所 Part02
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1535586990/
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 23:56:23.55ID:3QbLQWVi0
一緒にご飯食べようという話に持っていこうとして、相手に伝わらずにスルーされるみたいなシーンがあったから、デートの前段階の描写はその程度で十分じゃないかな。
恋愛には奥手で不器用なベントンのほうが好きだなぁ。
ここでいいのか?
メイはこの頃からムキムキの黒人がタイプだったのか
初見から十何年経ってるけど今夜のエピソードって印象に残ってるだよ〜ん
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 23:59:38.20ID:3QbLQWVi0
キャロルの「何とかと腎臓のパイ」は忘れてたw
膿盆にキャロルの乳でシリアルの方を覚えてただぴょん
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 00:09:23.64ID:h6PCHk+N0
里見に「どけ」と割って入られて「なによ!!」と叫んだとこフフッってなった
あの里見のイライラはかなり悪い状況って意味ね
先週の木金の録画が見られないまま今夜の放送を見た
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 00:25:38.54ID:h6PCHk+N0
文学は髪おろしてるより上げてるほうが似合うなー。
文学暗いと言われて髪染めるじゃんと
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 00:41:57.41ID:h6PCHk+N0
知らなかった
なんか物足りないと思ったらお笑い担当のジェリーがいないんだなだよ〜ん
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 01:32:15.10ID:fD4cwQGo0
ちこたんしかもう読んでないのにちこたん終わりそうで草
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 01:32:39.07ID:fD4cwQGo0
バトルスタディーズも野球しだすとつまらんし

連載すら出来てないヤキュガミは比べるステージにすら上がれてないんだけどな
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 01:45:48.98ID:fD4cwQGo0
そういう書いてる人に文句言う卑屈なアプローチじゃなくて
おまえさんが、いや〜僕やり盛り上がってまいりましたな!など
感想とか書いて盛り上げたらええんちゃう?
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 01:47:09.43ID:fD4cwQGo0
話題にならないのはつまらないからなんじゃないか?
読みにくくはないからすぐに読めるけど絵は下手だし内容や演出も不快だし面白くない
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 01:53:10.82ID:fD4cwQGo0
監獄話進むの遅すぎ
どんだけひきのばしてるんだよカス
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 02:02:33.71ID:fD4cwQGo0
ヤキュガミと喧嘩とファブルと手品は読んでる
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 02:08:44.53ID:fD4cwQGo0
月1の喧嘩稼業が一番面白いとかヤンマガも堕ちたな
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 02:16:48.34ID:fD4cwQGo0
監獄は運動会が終わったら読んでやる
それまではずっと読み飛ばしだ
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 02:18:06.14ID:fD4cwQGo0
俺も副会長復活するまでは読み飛ばしてたけど
復活してからは読んでるよ
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 02:32:15.02ID:fD4cwQGo0
稼業は商売読んでない人間には読むだけ時間の無駄だろw
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 02:33:33.66ID:fD4cwQGo0
ヤクザ飯は、「いかついヤクザがちまちま飯作るなんてカワイイですよね、ギャップ萌えですよね、腐女子の皆さーんBL妄想も大歓迎ですよ!」
っていう作者の心の声がウザい。絵も下手すぎて気持ち悪い。
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 02:39:35.36ID:fD4cwQGo0
> ヤクザ飯は、「いかついヤクザがちまちま飯作るなんてカワイイですよね、

そもそもヤクザがまったくいかつくない
BL腐マンコの作画のせいでクールで素敵な上司はぁと☆(よくわからんが…)みたいになっとる
今回の説教も、ダメなアタシを叱ってくれる優しさはぁと☆がツボなのか?
ヤクザが飯を作るのがテーマなのに作画の腐マンコのせいで男臭さがゼロ
「極道めし」みたいな作画でやるべき
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 02:39:59.20ID:fD4cwQGo0
はぁ?料理オンチほど普通にスマフォで作り方の基礎をググるだろ
「目玉焼き」と打ち込んだだけで「目玉焼きの作り方」が候補で出てくるほど大勢にググられてるぞ

ヤンマガ読者はHowToをググらないって
ヤンマガ読者はガラケーの池沼なのか?

なんのとりえもない作品をここまで大げさに褒め称えるとか
腐マンコ作者と関係者としか思えないわ
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 02:49:00.30ID:fD4cwQGo0
うーん、そんなレベル以下の読者に向けて描いてる感じするんだけどね
「飯なんて食えればいい」レベルの
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 02:55:04.45ID:fD4cwQGo0
バターでもマーガリンでも大量に使えば身体に悪い
欧米で規制されたのは日本よりも桁違いに常用するから
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 02:55:28.35ID:fD4cwQGo0
揚げバターとかね
めっちゃ美味いけど確実に寿命縮めるな
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:02:45.62ID:fD4cwQGo0
実は警察官って思いながら読めばイラつかないで済むよ
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:04:24.97ID:fD4cwQGo0
法律は守ってね
暮らしているのはあんただけじゃない
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:10:50.80ID:fD4cwQGo0
それならもうちょっと洗練されて欲しいわ
画力もうちょっと上げて欲しいしゴチャッとしたコマ運びも改善してほしい
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:18:10.71ID:fD4cwQGo0
俺もそう思った
この調子で頑張って続けてほしい
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:18:34.61ID:fD4cwQGo0
ヤンキー漫画などのおっさん向け漫画はコミックスが売れないから
チャンピオンですら萌え漫画と腐女子漫画ばかりになっている
すべては投票しない国民が悪いのだ
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:19:49.32ID:fD4cwQGo0
カイジや監獄みたな引き伸ばしより、まんだ話が進むクソ漫画のがマシだわ。
てか監獄が人気あるのはマジでわからんわ。ゲンさんは好きやったけど。
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:25:52.48ID:fD4cwQGo0
監獄は副会長おかしくなってから面白くなくなってきたし騎馬戦クソ長くて飽きた
初版で20巻まで買ったけど売っちゃった
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:33:38.27ID:fD4cwQGo0
10年前に原作:木内一雅、漫画:夏元雅人のCHILLという朝鮮国家隔離漫画があってだな…
在日韓国人の圧力により2008年に連載打ち切りを喰らったんじゃよ
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:34:02.26ID:fD4cwQGo0
今日、ゴジラ表紙の映画秘宝を立ち読みしたら
打ち切りトラビス作者の中田あもがインタビュー受けててワロタ
どうもカイタン作者と友達で影響を受けて漫画を書き始めたらしい
今は"能力マンガ"のネームを仕上げて、ヤンマガの年内連載を目指してるらしい
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:35:20.53ID:fD4cwQGo0
あの画力で能力漫画w誰か止めろよ

デリートひどいじゃんw漫画がつまらん以前にネームの段階で編集チェックしてねえだろ
一コマで無理矢理描いてあれを読者に理解させろって主人公ワープ能力持ちかよって突っ込まれるだけだろうが、マジで編集が機能してない
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:41:22.13ID:fD4cwQGo0
正直もうどんなテコ入れしても手遅れ、末期状態だと思う
惰性組がどんどん見放して終わり
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:41:45.91ID:fD4cwQGo0
ヤンマガでテラフォや東京グールみたいな新連載が始まってもコレジャナイとか言いだすんだろ
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:49:06.77ID:fD4cwQGo0
傭兵出ても結構好きだったけどな
今のゴミどもに比べたら遥かに上
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:50:49.74ID:fD4cwQGo0
東京喰種やテラフォ―マーズが実はMMOやアクションRPGでしたってオチだったらガッカリするだろうなw
かといってガンツみたいな宇宙人の箱庭オチも賛否両論だったようだし
代紋みたいな世界観だと余計に綺麗なオチは難しいな
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:56:18.30ID:oepDew1M0
出版業界の人間なんて今の5分の1の人間でやっていくべきだしね
はよう安くしろとね
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:56:52.18ID:fD4cwQGo0
千葉で光あびて蘇生したところとか、なんども出てくるリセットとかが伏線にはなるな
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:57:16.15ID:fD4cwQGo0
しかも既にドラマ化されて現在日テレで放送中
侠飯は原作があるけどマガジンRでやってる「合田照の合法レシピ」とテーマが丸被り
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:57:21.94ID:oepDew1M0
昔麻生さんが総理大臣の時に色々やってたんだが
潰されてしまった、今はどうなってるのか解らな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:57:31.88ID:9+QjP7ir0
また売上ガクン下がるだろうね愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:57:43.48ID:oepDew1M0
少なくともジャンプはそうだな
少年漫画雑誌は編集の力がかなり占めるってよく言うね
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:58:08.40ID:9+QjP7ir0
コピペじゃなくて毎巻手打ちしとんか…愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:58:09.02ID:oepDew1M0
動画とかもだがサイトが金払って違法なもの集めてるからね
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:58:30.79ID:oepDew1M0
つーか作者も無料で読んでる奴に褒められてもうれしく無いよなこれ?
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:58:52.07ID:oepDew1M0
中高のガキどもとか見つかったら捕まるっていうのに平然とチャリとか盗んだりするし
捕まらないとなったらそりゃタダで見まくるだろ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:59:12.77ID:oepDew1M0
だけど違法サイトって男しか使ってなさそうだぞ、女向けの雑誌がないもん
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:59:20.06ID:9+QjP7ir0
篠原さんならこうしてたからそれにならってノーフェイスピエロとつるんでる旧多を放置しました 愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:59:32.93ID:oepDew1M0
出版社も違法サイトも仲介業者はクソだろ

作者に沢山やれよ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 03:59:59.44ID:oepDew1M0
この話題で違法サイトを知った。
余計に違法サイトユーザーを増やしたと思うなこれ。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:00:41.88ID:9+QjP7ir0
星1の奴は明らかにここでしつこく叩いてる奴だろw愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:01:17.84ID:9+QjP7ir0
カネキ厨のキャラ叩きまだやってたのか
さすが作中最底辺の扱いのキャラ厨は余裕のなさがちがう愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:01:54.01ID:9+QjP7ir0
そうだね
カネキは六月も古田も放置して本当にカスだな
そのうえ大量殺人犯とは救えねえ愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:02:18.92ID:oepDew1M0
無料だから見るだけで
そう言うやつらが見れないからと
買うことはない。
つまり、海賊サイトがなくなっても売上げは
ほとんど変わらないのじゃね?
むしろCM効果がなくなったせいで売上げが減ったりしてな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:02:30.31ID:9+QjP7ir0
13が放置してーをこわレコのように繰り返すも作中では誰も言及せずついに捜査官のトップのような扱いになるとか
逆神すぎる13アンチの明日はどっちだ愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:03:03.72ID:oepDew1M0
違法サイトは大勢の人に利益を与えている
完全に善だ、頑張ってちょーだい
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:03:24.18ID:oepDew1M0
R4は意味分からんまま質問して
周囲に指摘され理解し、
餓鬼叱った筈。

まぁITに疎いのが分かったけどね。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:03:50.65ID:oepDew1M0
遅すぎ。でも見てない。見たい漫画がない
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:03:52.62ID:9+QjP7ir0
13オタの挑発に負けてついにウリエオタがーと言うのをかなぐり捨ててイライラしてて草
まあカネキオタは13もクインクスも嫌いだからそうなるわな愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:04:12.67ID:oepDew1M0
編集というか、アニメ化ゲーム化グッズ化する時の窓口みたいなやつはいた方がいいだろうから
出版社みたいな会社を通すんじゃなく、サッカーの代理人みたいになってくんじゃねえの
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:04:34.78ID:oepDew1M0
違法サイトヤバイよね
あれ無しじゃ生きていけない
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:04:38.32ID:fD4cwQGo0
いきなりヤンマガに載せるからそうなる
使いものになるかどうかわからん新人は2軍雑誌で修行させてからにしろと思う
別にデビューからいきなりヒットする必要もないんだから・・・

ミラクルジャンプもほとんどクソで上がってこれるのは極僅かだけど
それが本来のやり方だ ドラフト下位をいきなり一軍で使うなっつの
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:04:56.17ID:oepDew1M0
イスラム教徒「女がいなければ俺はレイプしなかった。だから俺は悪くない」
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:05:02.34ID:fD4cwQGo0
ゴーストは6月頭にあと3回とか出てたな
御影夏って奴は「週刊は向いてない」とか捨て台詞吐いてたし舐めてんだよ
せっかく一般誌で掲載してるのにやる気ないし得意のエロ漫画に戻るんじゃね

まあこういう奴を躾できない馬鹿編集が問題でもあるが
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:05:09.04ID:9+QjP7ir0
旧田はそもそもグール殲滅に向かって動いてたからな
CCGの奴らはグールを駆逐することを目指してたならそりゃ従うでしょ
そんななかで旧田をただの捜査官がどう裁くんだ?ピエロ事件も証拠が明確にあるわけじゃないのに愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:05:17.57ID:oepDew1M0
なろう系で小説書いてる人達みたいな感じになりそうだな
底辺の漫画家は
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:05:44.10ID:oepDew1M0
元々違法サイトで見るやつは金払ってまで見ないと思うが
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:05:47.03ID:9+QjP7ir0
なんか13を叩こうとしてるけど全部ウリエオタの仕業なんでしょ?
おかしいなーカネキオタは13関係ないのに巻きこもうとしてるのかなあ?愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:06:21.32ID:fD4cwQGo0
セーラー気持ちわりぃ・・・
にょきとかパンツとかもうええて
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うだろ?
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:06:38.28ID:Lzw8mmjE0
雪山で雪食うくらいだし
タバコとか依存性強くて戦闘に影響しそうなものはやらないんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況