X



【テメェら黙って故右大将に】喧嘩稼業1221 木多康昭【ついて来い!!!!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 57f3-WSoi)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:13:13.48ID:z8EWXdCy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号
■単行本11巻9/6発売

■したらば避難所スレ
【歴史に生まれた歴史の男】木多康昭 喧嘩稼業 避難所3【俺の名は】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1535368040/

■前スレ
【そんな約束】喧嘩稼業 木多康昭 1220【木多なら簡単にブチ切る】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535858745/

次スレは御恩、>>1乙は奉公
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:11:58.29ID:arzGMBTw0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑひもよ
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:12:20.26ID:arzGMBTw0
シャアみたいになったらマジで読むの止めようと思っていたが
そもそも親の祝福以外望んでなかったのに
他人、それも子供に祝福を求めていると思うのもおかしい話だった
139話読んでロリ展開は全く無さそうで安心したよ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:12:37.50ID:0VFsxGUMH
おふざけが酷いこともあるけどやる時はやる男で「超スペシャル エージェント」は伊達じゃないところが好きだった
各自好きなように見ればいいのに473のようなのがいると空気が悪くなる
芝原もジヴァも個人個人では好きだったよな
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:12:42.64ID:arzGMBTw0
やっぱりそうだよね
どこを読んでもロリと思える要素はないと思うんだけど
あんまり言われるものだから自分がわからないだけなのかと思った
親殺しは巣立ちの通過儀礼と言ってるから、親の祝福への期待も絶望と諦めで吹っ切れてると思ってた
ただあんまり可哀想だから報われてほしい
尾形って職業軍人として優秀だと思うから軍隊の中で評価されてほしいよ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:12:53.00ID:HPiMh6VzH
萌えでもまだ、ちこたんみたいにエロ面白いならいいけど、手品は絶望的につまらん
時間の無駄

ヤンキー漫画が流行らないんじゃなくて、今のヤンキー漫画が単に面白くないぷぷっぴどぅ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:13:27.31ID:arzGMBTw0
ネタバレスレ

投稿日:2017/12/07(木) 08:30:58.77
(つД`)ノ尾形と杉元の最後の闘いはBGMに戦場のメリークリスマスでお願いしたいよー

(つД`)ノの書き込みは嘘バレばっかだけど視点は好きよ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:14:16.80ID:arzGMBTw0
中央か明石閣下か誰か:
失敗したら捨て駒、成功しても称賛されない、裏切り者と罵倒されること必須の孤独な任務だが、この任務に必要な能力精神力を持っているのは君以外いない、頼む、数日やるから考えてくれないか
「やります(即答)」
って妄想よ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:15:01.42ID:arzGMBTw0
本スレでスパイやらせるなら兵卒使わないってレスあったけど
月島軍曹が中央の飼い猫疑ってるってことは可能性はゼロじゃないよね
そうじゃなかったら最後、土方さんが回収してくれないかなあ
作者土方さんは殺さないだろうし、でも故郷には帰れないから大陸で馬賊とかになる流れしかない気するし
一緒に尾形も連れてってくれないかなあ(妄想)よ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:15:10.26ID:HPiMh6VzH
数ページのショート枠漫画よりハレ婚とかセーラーAみたいな長いクソを叩いてほしいな
この二作品は読者のことが眼中になく描いてる自分が楽しいだけの志の低い漫画に見えるぷぷっぴどぅ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:15:23.74ID:arzGMBTw0
裏切り者の名を受けて
すべてを捨てて戦う男
オガタ狙撃は超威力
オガタイヤーは地獄耳
オガタチョップは猫パンチ
オガタ近接でボコられる

すんません>>703読んでて脳内再生しました許してよ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:16:13.13ID:0VFsxGUMH
マクギーのことをシーズン15で気づくの遅いw
芝原のツイッターのファンからのコメント見たらやっぱりみんなマークハーモンとのツーショトがないのを悲しんで不思議に思ってるだよ〜ん
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:16:13.30ID:arzGMBTw0
ジブリのプロデューサーが映画マーニーについて
人生がうまくいっている人でこの作品をいいと言った人はいません。この作品には弱者に寄り添う優しさがあるからです。

自分が尾形に惹かれるのはこれに近い気がする

こんなん書かれて気分を害した人いたらごめんなよ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:16:35.69ID:arzGMBTw0
ちょっとずれてるかもしれないんだけど
自分ちの先祖に継母に愛されなかった男の子がいて
祖母の話だから昭和だと思うんだけど
時代は違うし状況も一緒じゃないんだけど
実子ばかり可愛がられて
結局大人になれなかったその子の話が
チビ尾形と被ってしまうんだよ
だから尾形には生き延びてほしいと勝手に思ってしまうよ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:16:46.98ID:0VFsxGUMH
犬を現場に連れてきたのが不仲の原因につながった噂があるらしいね
内容の良い悪い抜きにそこはやっぱ気になるよね
芝原が最後の撮影終わったと言うツイでだよ〜ん
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:17:48.08ID:arzGMBTw0
尾形ほど極端ではないにしろ何かしら自分に欠けているものがあるのでは?と思う人はそれなりにいると思う
自分もそうだから尾形には変に肩入れしてしまう
気持ち悪い意見で申し訳ないよ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:17:57.37ID:0VFsxGUMH
やっぱ上杉とのは無いのな
降板もハーモンとの確執やったりすんのかな
上杉生還から文学退場まで一切絡みなしなんだから間違いないだよ〜ん
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:04.76ID:HPiMh6VzH
ハレとセーラーは作者の自己満足臭がキツすぎるな
誰かも書いてたが、読者に読まれているという緊張感の欠片もないぷぷっぴどぅ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:09.90ID:arzGMBTw0
尾形ってキャラが何かしら欠けていることをテーマにしてるから確かにそこに目が行きますよね
他のキャラは戦争が原因で欠けているけど
尾形は家庭の問題で戦争よりも読者に近いし

あんこう鍋の描き方も現代的だなと
当時なら本妻との子供でも愛されて生まれたとは限らないと思うんだけど
そこをすごく強調してあったしよ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:32.30ID:arzGMBTw0
親子がそっくりだったり、家族感は尋常だよね
親殺しはあっても、子殺しはないし

12巻、どのくらい加筆されてるのかね
キロと尾形の密談追加あるのかな
11巻の加筆は、自分的に微妙だったから不安だよ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:39.47ID:0VFsxGUMH
これは正常なんだ何の波風もないよ言い張るならキチガイ入ってるだろ
ビショップの水着姿まだ〜
主役が嫌いな役者を降板させてもいいんだけどさ、よ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:54.59ID:arzGMBTw0
鯉登親子は全く似てないのに・・・
親子関係で不遇なのって江戸貝くんくらいだけど中尉に誑し込まれない尾形の強さに救われます

バレスレに加筆情報ありましたよよ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:19:16.97ID:arzGMBTw0
そう、周りがあれだけ中尉祭りなのに
騙されない尾形が好きです。
偽アイヌ村もそうだし。

バレスレは実際見た時の楽しみが半減するから
見ないようにしてます。。。よ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:19:51.42ID:HPiMh6VzH
ハレ婚ってあの設定で作者が表現したいこととか描きたいこととかやりたい事が全く感じられんのよ
単に連載ゲットしてタラタラ続けて原稿料もらうのが目的なんじゃないか?とすら思ってしまうぷぷっぴどぅ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:20:24.80ID:HPiMh6VzH
ハレ婚って何がある?ストーリーは凡庸エロくもない笑えもしない全員不愉快。発情期なブスが読むレディコミみたいな雰囲気だけの内容の無さ。なぜこれがヤンマガに載る?ぷぷっぴどぅ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:20:28.80ID:arzGMBTw0
尾形がキロランケと組んだ時期わっかんねぇなこれ

キロが尾形に待てしてる場面だともう組んでるように見えるけど
追求されてる場面で尾形がキロを見てる?場面だとまだ組んでなくて
これから組む可能性を考えて様子伺ってるようにも見える
(偽アイヌ村でじーっと言動を観察してた時と同じ感じ)

馬券触る場面は追加してはっきりさせたけど
キロ嫌疑時点で組んでるかどうかわざとどっちでもとれるように描いてそう

720名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a34c-E7Ol)2017/12/19(火) 08:29:57.36ID:w2gDeLxi0>>735
温泉見開き尾形の表情がサービス度あがっててワロタ
あの見開き完成度高かったし修正されても谷垣だけだと思ってたからこの修正は意外だ よ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:21:37.96ID:HPiMh6VzH
みなみけはシュールな笑いだけどこのスレだと不人気だろ

からあげやチェリーナイツみたいなちょいブラックユーモア的なのは地味に人気あるし
喧嘩稼業の下ネタギャグパートも人気のようだしぷぷっぴどぅ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:21:40.09ID:0VFsxGUMH
ストーリーはグダグダだったけど
円満降板しても後で殺しちゃう作品だからな
今期始まってからすっかり見る気失せてしまったw
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:22:10.43ID:HPiMh6VzH
萌えマンガでも面白きゃ読むよ。荒唐無稽な設定の割にはイマイチステロタイプな主人公がいちいち乳とかパンツとかで騒いで小学生じゃねーんだから。これで面白がれるのはミトコンドリア並みの生殖本能だけの奴としか思えない。ぷぷっぴどぅ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:23:52.60ID:HPiMh6VzH
折角なので侠飯作ってみたぞ。
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160831210045_000.jpg

スープはただの市販の粉末スープ。
ミネラルウォーターで米を研いで炊くのは初めてやってみたが(炊飯の前に
時間を置くのは前からやってる)、ご飯がふっくら美味しく炊けて驚いた。
ただ、三合を研いで炊くのに1.5リットルも使った。
コスト的にはともかく、ミネラルウォーターみたいに重くて場所も取るものを
1〜2日毎に行う飯炊きの為にいちいち買う気にはあまりなれない。
オイルサーディンとリンゴチーズとネギ飯は予想の範疇の味だったが、
カマバターは美味しくてリピートして作ろうと思った。
調味料の量がろくに書かれていないので、自炊をろくにやらないような人だと
自分に合った味がちと掴みにくいかも(そんな人はそもそも作らないか)。
正直今のところ面白くないし、いつまで連載が続くか分からないけど
気が向いたら今後も作ってみるつもりだ。ぷぷっぴどぅ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:26:21.11ID:0VFsxGUMH
真相は分からんけどゲイリー逝去で色んな事が壊れたんだろうね
マクギーの妹役の人は本当の妹で、義理の弟はスーツのマイクなのかだよ〜ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況