X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part239

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 22:38:39.28ID:sutuSrZ/0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第43巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part238
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535543113/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 22:39:18.40ID:eG9ag+VO0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 22:42:32.29ID:nsyJPCbX0
■■■■  更新日  ■■■■

   肉蝮伝説  8月28日
   滑川さん   8月30日
   肉蝮伝説  9月11日

■■■■■■■■■■■■●
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 23:34:40.87ID:kyRnAxzw0
しっかしよぉ…
夜のウシジマスレって不気味だよな
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 23:51:21.59ID:jTWF8Blt0
豹堂の手下ってもっさい風貌のが多いな。
もっとシュッとしたヤツいないのかよ。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 00:39:33.58ID:ddZ1smT/0
新スレを立てられる子分が3人いればその組は天下を取れると言われている
今の>>1に逆らったら間違いなく乙されるよ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 00:51:38.66ID:8as3UXPz0
真鍋ァ食べたいなァ…
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 01:28:32.80ID:9pNBW+4p0
夏も終わっちまったし、真鍋は休載だし、眠いので寝るわ・・・
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 01:44:36.45ID:InCSN1hK0
>>33
黒犬騎士団?聞いたことねぇーな
どこの枝だ?
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 01:47:56.43ID:/7O2E//S0
バレ

第476話:滑皮、最後の挨拶

突然丑嶋の事務所を訪れた滑皮。警戒する柄崎を尻目に落ち着いた態度の丑嶋。滑皮に、また強請に来たのかと問う。滑皮は違うと答えると、二週間後の月曜日に埠頭の倉庫へ行くように伝え地図を渡して去っていった。
それから一週間後、滑皮が組を破門になり、さらにチンピラに教われ死んだとの噂がながれた。
戌亥に確認すると滑皮は行方不明とのこと。滑皮は本当に死んだのだろうか?そして埠頭の倉庫に何があるのだろうか?
その頃、柄崎は万が一の為に一足先に埠頭の倉庫を訪れていた……

次号:柄崎とまだらの紐
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 01:51:17.84ID:DJN4w5oS0
常習的にマンションから突き落としてるっぽいけど
全員自殺者として処理されてんのか?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 02:10:43.20ID:SUAooK970
THE ENDの作画ひでぇな
学生の方がもっとマシなの描けるだろ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 04:42:18.53ID:SUAooK970
あ?上陸出来んのかよ?
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 05:43:17.99ID:VPq6s+kO0
マンションから突き落としたら借りてるヒョウドウの一味が疑われるんじゃないのかな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 05:57:05.26ID:ddZ1smT/0
ウシジマ警察だから死体見つけても
すげっ!
ポッカキットみてェーだな
で終わりなんだろ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 06:44:18.14ID:HUWV0dQK0
>>42
チンピラに教われって、、、

誤字ぐらい直せよ
ただでさえ質の低い嘘バレなんだから
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 06:51:19.65ID:2CmrAoCs0
>>52
おい
俺にテメェの食べかけをよこすのか?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 07:37:26.60ID:1LzrCa5u0
通行人「わっ、こんなところに人が血を流して倒れてる!」

警察「落ち着け!ただの死体だ」
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 07:45:23.03ID:VHGfiIWA0
「巳池さん、ありがとう。じゃあね。」
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 08:35:51.80ID:GZvR/VEN0
真鍋社長、このままでいいんですか?

なんとか言えよ真鍋ァ!
こんなんなら俺らもどっかの表紙の根本凪で抜いたほうがマシじゃねーか!
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 08:36:55.32ID:3OuhDp8R0
ウシジマの二億から五千万を甲本が取り畑山が一千万を滑川に上納。
四千万はどこいったのか謎なんだが
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 08:48:40.46ID:kNpJ9zA30
>>65
お前が知る必要はねぇ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 09:38:56.15ID:3OuhDp8R0
>>67
4千万畑山独り占めはやばいすよ。
門主汰亞みんなで山分けしたらペラする奴いそうだし。
四千万っていったら東京まで通勤1時間くらいの距離の郊外に土地込新築三千万の家を建て
新車のベンツが買えますよ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 09:54:26.88ID:3OuhDp8R0
>>66
戌井と滑皮タッグがモンスターに指示したの?
甲本の金。。?
1億4千万はウシジマが持っていき1千万を滑に上納でしたっけ?
ウシジマが二億身代金三兄弟に言われ1億五千万三兄弟に渡しに行き残りの五千万は竹本が‥
まで戌井が知っていて滑に指示した?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 10:02:52.87ID:kPYaHVvC0
コブラの身体能力ヤバくなかったらウシジマひき逃げ逮捕だな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 10:12:14.17ID:ddZ1smT/0
ウシジマ、一個謎なんだけど?
そのでけー車、停められる場所少なすぎて面倒じゃねェーの?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 11:03:07.21ID:SUAooK970
言えてる
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 11:05:07.27ID:AKyxX/av0
>>73
写真背景の上にキャラをコピペするのはできる
ちょっとズレちまったりするがまあいける
だがよ、キャラを写真背景の中に入れられるか?
無理だろ? ばかやろうが
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 11:17:37.75ID:NkoE272B0
>>79
H2?
確かに止められるパーキングが少ないって話は聞くよ。
立体駐車場も無理だし。
そもそもとっくにブーム過ぎてる今乗ってる奴は
よほど好きなヤツかカネ無くて買い換えられないヤツくらいか?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:26.64ID:Kw9SV0n20
イオン行くかぁ!?イオン行くかぁ!?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 11:59:31.78ID:8RAuMy6l0
真鍋先生よぉ。1個謎なんだけど、コロしたのは竹腹としても拷問したのが
別の人間なら竹腹に殺させる意味がないんじゃねぇか?
拷問した人間から豹堂に辿り着けるじゃねぇか。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 12:09:11.66ID:9pNBW+4p0
ワンズーミンはいつ登場するんですか?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 12:23:10.95ID:9pNBW+4p0
質問に質問で返すなぁっ!
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:08.87ID:8RAuMy6l0
だからよ。福建省に帰らせた中国人にコロさせればいいじゃねぇか。
わざわざ竹腹にやらせる必要はねー。
真鍋先生、頭に虫湧いてんのか?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:11.83ID:LMP+Qzm/0
>>97
お前は竹腹のことしか考えてねェから小者なンだよ
あの中国人の拷問屋にも人生があるんだぞ?
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 12:41:20.11ID:3OuhDp8R0
>>93
俺も思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況