X



【血の轍】押見修造 総合 日記 16冊目【ハピネス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 19:45:15.35ID:Tnmmmf+w0
血の轍がアニメ化されたら1話30分で1巻は使うね
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 00:55:48.45ID:afOeZTq+0
桜根死ぬのはいいけど、この後話、どう畳むんだろ?ノラはバラバラだしサクは穴だらけだし、五所さんも吸血鬼化して逃亡エンドか?
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 02:14:48.50ID:gEBYAsue0
生下絵当たったで!オシミンが一生懸命書いたものをいただけるなんて本当に嬉しくて絵抱きしめて泣いたわ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 07:15:08.35ID:S3LU+Npp0
吹石の母ちゃんが不倫ビッチと判明したけど吹石もそのDNA受け継いで同級生とパコりまくりなのかもな。
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 16:03:00.77ID:aGLb4fb50
血の轍、すごいことになってきたな。
吹石さんは普通の女の子かと思ってたけど、そうじゃないのか。静ちゃんが戸惑ってる。
押見作品は相変わらず女でまともなキャラがいない。常磐くらいか。
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 00:06:51.57ID:PlGm7uNe0
>>688
いまは4Kの時代だから、夏祭りのシーンは
良く見るとメインキャストもエキストラも、
鳥肌立ってるかもな
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 02:12:14.37ID:pJpalDcj0
吹石さんがキレたのも個人的にはよかった
普段は普通だけど清一のためなら人格変わる感じで。
これで実はビッチだったりしたら俺は冷静さ欠くわ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 05:19:04.20ID:SzQnb+cQ0
実は童貞食いが大好きな、演技の上手いビッチ
現実の女も清楚な顔して股開きまくりだすぃ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 07:39:22.50ID:/eXYbRaM0
吹石家は吹石家で血の轍が厳然と存在するわけだ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 12:35:31.01ID:34Z95tiy0
>>699
むしろ今まで面白かったのか?
母ちゃんが気持ち悪いだけで
吹石とのちゅっちゅしか見るとこねーわ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 13:57:35.90ID:W+zhp/Xz0
雨に濡れたママの後ろ姿に透けブラが欲しかったなあ
もしかしたら見えるかもと凝視してしまったよ
押見先生サービス悪いぞ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 14:00:59.33ID:W+zhp/Xz0
今回はママがまともでフキーシが鬼化してたね
フキーシ父がクズってどういう意味だろ
あの家の現在の家族構成とか色々妄想が膨らむ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 12:58:51.37ID:8YNttSGB0
可愛い吹石さんの絵が描いてあれば他はどうでもいいな
この人のマンガ自体キャラがブスだったら成立しないのばっかだし
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 16:50:49.53ID:o7w8hk7U0
>>701
お前センスねーわ
女児向けアニメでも見てろよ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 19:31:33.55ID:uOeHJKt00
田舎とか村社会はなぁ、ドロドロしてる
ものなんだよ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 21:59:35.05ID:wp9dIdiP0
もっかい言うけど、
吹石さんと清一が裸になって
お互いの股間をさわりあうシーンをいれたら人気あがるよ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 05:25:11.56ID:Eoc9q0fT0
父子家庭は通常の10倍の犯罪少年発生率を誇るクズ製造所
吹石もまともな女にはなるまいて
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 11:34:06.11ID:lnKjwGJZ0
この前の板橋(だっけ?)虐待死事件も
両親揃ってたからなあ
親によるでしょ、母子とか父子とか
関係なくない?
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 18:40:26.62ID:QSABon910
アンゴルモアも村上水軍も下降線だったから
血の轍しか萌える漫画がなくなった
俺のチラ裏
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:39.33ID:0GKtxazp0
>>710
立ってさわりあうのか正座してさわりあうのか、どちらが良いのか
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 22:24:41.25ID:6A0RDAJ70
>>723
桐生市民?
ロケシーン見放題だな、マジ羨ましい。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/29(木) 12:01:16.10ID:X/fjyfeT0
ハピネスみたいな猟奇殺人鬼やりたいなら吸血鬼とか絡めずそれ一本でやれば評価されたかもしれないのに。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:54.29ID:2oWJvE+20
正直に言ってしまうと、精ちゃんの
精通のくだりの生下絵はいらない、
欲しくない。

ヤフオク厨は嫌いだけど、出品した人の
気持ちは分からないでもない。
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 22:32:55.58ID:uXyIukAb0
静ちゃん・・・鈴木福
静子・・・松居一代
静ちゃんのパパ・・・船越栄一郎
吹石さん・・・芦田愛菜
吹石のパパ・・・坂上忍
静子の義姉・・・高畑淳子
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 00:22:54.29ID:XC5nnnTR0
>>731
しげる・・・加藤清史郎
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 15:20:25.49ID:hV+J32v40
>>731
このキャストなら、俺も見たい
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 14:31:22.97ID:Bpbzryku0
このシーンは吹石の方に心が動いてる場面だから涙じゃないか
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 16:39:48.91ID:y5qkLRS/0
佐伯さんはヤらせてくれるイイ女
吹石さんもはよ体で誘惑してくれ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 13:26:28.59ID:dFHQCqfF0
春日・伊藤健太郎21歳
仲村・玉城ティナ21歳
佐伯・秋田汐梨15歳
常磐・飯豊まりえ20歳

春日役と仲村役は年取りすぎて中学生には見えないな
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 01:37:19.73ID:+nucyLyz0
中学2年生の芸能人
芦田愛菜(14歳)
小林星蘭(14歳)
鈴木福(14歳)
鈴木梨央(13歳)
谷花音(14歳)
本田望結(14歳)
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:41.25ID:8d+iOkQC0
>>748
うーむ、これは…見たく、ないかな。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:54.68ID:Ie7uCTJg0
                  つーか単純にアニメの加工前の映像流せばいいだけでは?
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 23:34:29.63ID:mQMVxWxe0
2時間だと相当駆け足になるのかな?と思うけど、
高校編で重要なのって佐伯と再会するとこと告白と海辺のシーンぐらいかな?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:06.70ID:ol9McRQ30
佐伯さんと幸せに生きるハッピーエンドルートを…
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:48.35ID:VBxdXpLx0
アニメに引っ張られないで仲村さん美人でよかった
アニメしか見てないやつがこんなの仲村さんじゃない!とか言ってるからな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:30.30ID:nBM48iuT0
ハピネス最終回でよくない?
五所さん助かったし桜根死んだし
これ以上なにやるの?
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 19:52:11.65ID:+N+20tKD0
正ヒロインが脳ミソのまま終わったらアカンやろ
今回で五所さん編が終わり
次回からは百年後に火星で真祖と戦う話になる
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 20:14:18.88ID:nBM48iuT0
火星の件はよく分かんないけど
五所さんとはこれで終わりで、研究所?の人たちと決着付けるのかな?
ノラはバラバラだけど再生できんの?
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 00:17:26.01ID:ctzpV2yX0
時間はかかるけど再生可能ってサクが言っていたよ

火星云々はUQに引っ掛けただけだから気にしないでくれ
まあ、真祖(いちばん最初の個体)ってのはUQに限らず吸血鬼モノの定番だけど
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 14:42:29.83ID:QMvUVEtq0
五所さん乳首切断されたうえ処女膜もブチ破られてるし
こんな傷だらけの女じゃいずれ彼氏に捨てられるだろ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 19:56:58.95ID:mZ78gz0O0
五所ちゃん出てきたから再生を期待してたのに
結局ボロボロのまま終わってしまった
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 03:46:44.69ID:pOGhEaH60
五所さんはさりげなく吸血ウィルス注入されてるので、
これから何年かはかかるが乳首は再生する
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 13:54:05.89ID:JtU9U1KM0
志乃ちゃんはで
146ページあたりで急に志乃ちゃんの機嫌が悪くなったのはなんなん?
整理なの?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 20:09:36.95ID:7gA6x9ux0
今みたけど機嫌が悪くなると言うよりは怒りや悲しみがこみ上げてきたという感じだな
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 14:04:37.37ID:k+TM8CvU0
文句を言いつつも結局確認して、
丁寧にコメント返してる>>776は、
ツンデレだな

中学生編は、何だかんだいってアニメ化
してるからね。常磐さんが見たいし、仮に
高校生編からスタートしても問題ないかな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 15:39:18.54ID:xJdaCSH40
静一壊れてるな
静一の顔もあれだけど、最新号の表紙のブスはなんなんだよ。一般人以外じゃねぇか。
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 15:40:05.71ID:xJdaCSH40
一般人以下ね
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 10:56:43.98ID:Eis7F9ig0
みたわよ
静ちゃん、もう限界が近いみたいだな

連載初期は静子イコール悪、吹石イコール正義
で、勧善懲悪みたいな結末になるかと思って
いたけど、吹石も悪だったみたい。

毒をもって毒を制する、とは行かず、
結局は毒から離れられないまま。静ちゃんは
もう、すべての女から遠ざかった方が
いいと思う。
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 15:03:32.45ID:Eis7F9ig0
崖から突き落とされたわけでもないのに、
しげちゃん化する静ちゃん
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 20:07:34.17ID:4x5UsaTR0
美少年のアヘ顔連発で腐女子歓喜を狙ってんだろ
作者の性癖はひん曲がってるからな
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:29.02ID:rp2pY/KU0
>>788
あー…その発想は無かったわ。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 20:54:02.85ID:doAZ+kgl0
今の路線からすると、デビルエクスタシーは完全に黒歴史だな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 15:36:09.42ID:cAoTH8gK0
最後はハッピーエンドになるんだろうが、
廃人化しつつある静ちゃんを救うのは
誰になるんだろうか?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 17:08:52.62ID:K9psdyuT0
この進行の遅さは先を考えてないからじゃないだろうな
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/18(火) 05:31:30.56ID:0yw6h7Fw0
次回はまた
吹石を突き飛ばして
「……ごめん、もうしないから」とか女に言わせて
またふりだしに戻るだろ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/18(火) 20:19:38.17ID:6zyyupBY0
改めて思うけど惡の華は春日がもてるのが意味不明だわ。
仲村と佐伯さんはメンヘラだから仕方ないけど
常磐みたいなかわいくて賢い女と結婚できて子供にも恵まれるなんて勝ち組すぎる
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:45.28ID:O/HhE5YX0
>>811
一応大学生の時に常磐と昼間っからアパートセックスしたまでが現実で後のことは夢と言うことになってるけどな
そのあたりぼかしてて紛らわしいけど
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 11:54:58.22ID:rxHVfc5C0
妄想オチは悪の華でやったから結構だわ。
妄想はもうよそう。何ちゃって。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:16.66ID:UPrPMvkl0
政治ツイートとかし始める奴よりは全然いい
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 08:37:41.98ID:C18gfu7k0
その点オシミンはステマしないから好感度高い
よな。まぁ、地元桐生が頻出で、
これもある意味ステマだが。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 20:35:29.14ID:Bkkq0agp0
最新刊のスペリオール読んだ人に聞きたいんだけど、吹石さんが静ちゃんにディープキスした後に静ちゃんが勃起してたけど吹石さんにあの後挿入したの…?
吹石さんの股にアレを押し当ててただけにも思えたけど。最後の静一のはっとしてびっくりしてる表情もどういう意味かいまいちわからない
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 21:11:27.59ID:1lSJ8/ao0
>>825
不完全燃焼なんだろ?
そうなんだろ?そうなんだろって?
操縦不可能なんだろ?野放しだろ?終われないんだろ?
開封されてく感情 一体なんの前夜祭なんだって?
崩壊寸前なんだろ?止まれないんだろ?泣きたいんだろ?
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/24(月) 16:47:05.53ID:5LFMni6n0
ニコ生で「惡の華」48時間耐久放送やってるけど何これ?
もしかしてノーカット版全部垂れ流してるのか?
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 08:17:43.73ID:LzBojs950
ハピネス以降の新連載が気になる。
いま勢いに乗ってるし、連載一本のみなんて、
絶対やらないでしょ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 03:47:33.71ID:ciU/hMiM0
惡の華面白いんだが中学生編の春日と仲村の行動原理が
さすがに理解できない途中でパンツアートやってたのとか何が目的なんだ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 14:18:27.48ID:rc267WiA0
中村さんへの愛があの春日の奇行なんだよね。あと前にこのスレ読み返して疑問に思ったんだけど、最終巻で常盤さんと春日が幸せになる描写や佐伯さんが暮らしてる様子があるけどあれは夢ではないんだよね?惡の華の花びらが散らばってたから少し気になった
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 21:38:01.24ID:/bBmDUND0
物語の後日譚を春日が見た夢という形で表現したと思われる

春日と仲村の暴走は要するに中二病だよ
自分たちは他の奴らと違ってこんなことが出来るんだって
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 15:01:37.34ID:ikhYrPVr0
最終話見る限りガチの糖質だよね
他者と自己の境界線が曖昧になる描写とか凄いと思うわ
高校生編で穏やかになってたのは母親の元でちゃんと治療してたんだろうね
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 20:12:56.00ID:LEGlQ6aD0
文学繋がりだ やはり趣味は持っておくものだな
もし万が一佐伯さんと結婚してたら、
どうなってたろうか。
会話無い夫婦とかになってただろうか?
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 21:20:03.70ID:2VlA5aqn0
春日と出会うまえは糖質のような状態だったけど春日に会って世界が色づいて正常化したような描写だな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 22:26:17.24ID:N7g2Za460
佐伯さんと結婚したら春日と佐伯さんどっちも浮気して家庭崩壊エンド
仲村さんよ結婚したら毎晩ヒステリー起こす仲村さんのせいで春日が禿げる
常磐さんと結婚したら幸せな毎日が待ってるよ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/28(金) 01:07:15.47ID:XETGs3r+0
轍の最新話
惡の華と似たような展開じゃん
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/28(金) 16:29:32.71ID:hgAsgmmJ0
フキーシちゃんで童貞卒業したら色々どうでも良くなりそうだしな
話終わっちゃいますし
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 18:30:31.81ID:Kft5U8Db0
佐伯さんみたいな地雷女に引っかからないようには、
どうすればいいんだろうな
我々男にとっては深刻な課題だ。
谷村と結婚したボクサーも、すぐ離婚しちゃったし。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/30(日) 11:00:34.54ID:wPUEtbKI0
春日は糖質の女の子に振り回された青春
佐伯さんがまともすぎて思春期には物足りなかったのだろうなあ
その気持ちはよくわかる
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/30(日) 15:27:04.37ID:VZGOu9iO0
>>860
佐伯さんの方が、仲村さんよりクレージー
だと思うのだが、おかしいだろうか?
中学編とか特に。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/30(日) 16:42:14.52ID:X4AkEKyw0
中村さんは糖質の基地外
佐伯さんはメンヘラヤンデレ
投薬で治る可能性がある分中村さんの方がまともとも言える
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:52.45ID:rRI5lxPH0
>>861
佐伯さんも仲村さんのクレイジーに
引っ張られておかしくなったとおもう
仲村さんがいなければ
桐生で普通にしあわせな人生を送ったのかもな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/30(日) 22:51:45.52ID:dEDf3UXD0
精ちゃんの顔芸気持ち悪いしモテ男が美人2人の間を行ったり来たりする話のどこが面白いのか分からないよ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 03:19:32.43ID:y9to+PLJ0
うーん最初は良かったのに中だるみしちゃってつまんねぇな
所詮は最初だけの漫画家か
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 05:50:18.71ID:1MXfUm+y0
ママはいいとして吹石が静一にセックスまで求める程入れ込んでる理由が分からない
あと静一の内心の揺れを言葉でちゃんと表現してないから読者が置き去り感あるんだよな
惡の華から登場キャラの心情の説明を省いて絵で表現してみましたって感じ
ママが不満ぶちまけてた頃はまだ良かったんだがな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 17:56:16.51ID:K2igkio50
ていうかそもそも、しげるの事はどうするんだよって話
せいちゃんが許そうとママがしげるに傷害負わせた犯人なのは変わらんぞ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/02(水) 10:29:36.39ID:emOkatvU0
展開の遅さもだけど
最近は絵のタッチが荒々しくなってきて、初期のような独特の空気感や美しさも無くなったね
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 11:03:11.59ID:wX+CAVhN0
確かに中学の頃は性欲の塊で日に2、3度抜いてたな。
今となっては勃ちもしない。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 00:15:47.92ID:9DCfDMZ60
ハピネス終わったか…
未回収の伏線だらけ…
主人公救われなかったな。
須藤って途中登場でいいとこ持っていくか
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 17:48:21.29ID:N3OhEB860
全体を通して、作者のやる気が感じられなかったな
厳しい言い方をするようだが。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:23.45ID:sAS31ID/0
五所さんの乳首って
実際どんな状態なの?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:14.56ID:FC/aVMjQ0
ハピネスは今までのはほんの序章でこれからドラゴンボール並の壮大なバトル漫画になっていくんだろ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:56.32ID:+zWKLoAs0
>>918
テーマがわからない
主人公が誰かも分からない
エロは中途半端
ホラーも中途半端
胸糞

売れる要素がない
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 17:38:29.46ID:zcUGY8eJ0
>>920
>>926
>>927
ここに批判めいたこと書いてもしょうがないのだが、絵の研鑽には余念が無いんだけど、もう少しストーリーの作り方を学んでもいいと思うんだよなあ

鳥山明も、バックグラウンドは絵の方で、それはドラゴンボール以前から優れていたけど、ドラゴンボールのナメック星編とか読むと、見事としか言いようの無い話の構成だからなぁ。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:00.39ID:zcUGY8eJ0
押見先生は一度、原作を誰かに書いてもらうのもアリかもな
ストーリーを作るのが上手い人と一回仕事して、色々学ぶことにも繋がるし。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:44.46ID:AN+xQmoU0
闇金ウシジマくんの脚本作ってる奴と喧嘩別れしたっぽいからそいつ雇ったらどうだろう?
社会の闇描きたいならピッタリだろ?
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 10:05:28.84ID:TFKWyFnq0
アナログな画風なんでゲームとか興味ないんか? と思っていたから
先月の作者コメント読んでちょっと驚いた
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:21.89ID:XcoGs3Z70
>>937
言いそうー
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 22:02:04.05ID:Uy3GuxiT0
>>942
漂流ネットカフェの一番最初のあたりだよ
絵柄が現在と随分と違うよね
漂流の最初と最後、惡の華の最初と最後でもかなり違うけど
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 22:09:09.74ID:Uy3GuxiT0
今さらながら最近ユウタイノヴァを読んだんだが、自分的にはかなり良かった
ちょっと中途半端な終わり方なんだけど漂流、惡の華、ハピネスへとつながる原型的な作品
連載時は打ち切りで尻切れトンボだったみたいだが後に最終話を書き足して何とか形をつけている
このスレでもネット全般でもほとんど言及されてないけど面白いよ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:45.15ID:U9k4ZIwp0
>>940
女って、面倒くせえな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 20:17:36.89ID:7W5cY2zm0
ホルモンバランス崩れてるんだから本人が一番大変でしょ。だからこそめんどくさいんだろうけどさ。。
ほんとよく表現できてるよね
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:51.59ID:jXVLzQkr0
絶世の美女が嫁で、それでこんな感じの
わがままだったら許容できる。

でもブス嫁だったり、或いは嫁ではなく
ただの職場の同僚とかでわがままだと絶対に
許せない。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 04:02:02.99ID:D8JuWmAm0
>>954
職場の同僚は分かるが、自分の嫁の場合は二人の子供なんだから嫁が負う精神的苦痛も共有の問題として考えたらいいのに
0956954
垢版 |
2019/01/21(月) 22:40:05.85ID:KiQfCpzY0
>>955
そんなド正論を持ってこられてもね…。
それじゃ漂流ネットカフェの物語が
成立しませんぜ、ダンナ。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 00:03:09.16ID:NrUpaCky0
>>956
主人公の気持ちも分かるだけにそう思わされた訳で、いい物語だと思うよw
いつも思うが男女にまつわる描写が凄く上手いと思う
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 04:20:28.75ID:UlSFQG7X0
でも生生しすぎて敬遠する人は敬遠するだろね
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 14:29:34.95ID:MvvEXAVd0
激情しつつも「あやまって!」と言ってしまう辺りが問題
謝らせて済むのは保育園幼稚園まで
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 17:13:33.39ID:xuDKwAZv0
血の轍家の中荒れてるけどどういうこと?
片付けなかっただけにしてはゴミ箱も倒れているし
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 01:29:50.05ID:p2sv7xM00
帰らなかった1日くらいで
あんな汚くなるのか…

精ちゃん洗濯機にパンツ
そのまま放り込んだけど
ママに絶対みつかるよね
せーえき
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 06:16:47.46ID:zOXdvXys0
焼きギョーザとキュウリと味噌汁とご飯
手抜きかつ質素なのか、ママにしては頑張った方なのか
この家はよう分からんわ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 15:25:47.57ID:O1dHnOo/0
そろそろ次スレの時期だがタイトルはどうしたもんだか…

もうハピネスの名前は取り払いたい
というのが、正直なところ。

【血の轍】押見修造 総合 日記 17冊目【実写版惡の華】

とでもしておく?
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 02:18:13.55ID:yCoQNeze0
轍の実写は要らん
母子の実写はキモいから
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 05:28:24.06ID:rRLJglr+0
本田優貴って押見と絵似すぎだろwwww
どっちがパクってるん?
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 07:07:02.65ID:+VK/kIb50
作者は静ちゃんと春日くんとしのちゃんを足したような子供時代だったんだな
難儀だな。。。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 01:29:08.93ID:zF/ymS5E0
小学生姉妹の母です
血の轍をはじめて読んだけど、静子さんと自分がだぶって見えた
子供にキスしたりラブレターを破ったりはしないけど、子供に依存しているというか近いところにいると思う
「孤独、産まれる前に戻りたい」って私も夫に泣いたことがあった
夫の無関心だったり、親族の中で味方がいない感じがするのとかがリアルだった
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 01:35:13.00ID:j4LCrtly0
子供が異性だと疑似恋愛になるけど、同性だと同一化を求める依存になるのかな?
あの親族から孤立した描写はすごいし、家庭板的には夫が曲者
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 01:45:16.20ID:zF/ymS5E0
>>982
そうかもしれない
娘を愚痴聞き係にしてしまって、自分の味方に引きずりこんでしまうような感じかな…
知らず知らずに母親と同じ考えになるようにコントロールするというか
静一くんもそうだけど、母親の顔色をうかがって母親が望む答えを言うようになってしまう
異性でも同性でも、夫の役割を子供に求めてしまうのかなと思ったよ

本当にあの描写はすごかった!
「ママがおかしい、異常」っていう感想が多いけど、ひとごとじゃないんだ…
読めてよかった
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 01:51:18.97ID:zF/ymS5E0
ハイキングで「静子さんは過保護だ」って親族が笑うシーンが辛かった
夫はなんでヘラヘラしてるんだろう、父親なのに
子育て、誰も助けてくれなかったのかなって思った
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 12:13:35.83ID:4kUY2KzZ0
連載2本はオシミンにとって、
ハードル高いのかな?
血の轍1本に専念するのもアリかも。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:39.75ID:Al+jYUgP0
>>987
違うぞ まだある。
2ページ見開きどアップの、
静子ママのどや顔微笑がある!
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 16:48:49.94ID:LAVu2A+10
文字にすると陳腐なんだけど、夫親族の中で居場所がなくてバカにされてそれでも笑ってないといけなくて、夫は守ってくれなくて…心が死んじゃったのかな
夫に対しては全部あんたのせいだって思うし、でも夫にぶちまけたところで頼れないから息子に依存する

ママがしげるを突き落とした時の気持ち、なんとなくだけど過保護過保護ってバカにするけど、あなたは息子を守れなかったでしょって思うかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 4時間 37分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況