X



【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】 Part.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 21:01:31.19ID:Xx3gsH/cO
なかったので立てました.

ヤングチャンピオンで連載中のOUTと
別冊ヤングチャンピオンで絶賛連載中の
バウンサーについて話すスレッドです.
※※【お願い】※※.
本誌/公式発売日前のネタバレ関連話題は 下記バレスレッドで宜しくお願いします.

●OUT●.
[1巻ー15巻/単行本].
[原作/井口達也].
[漫画/みずたまこと]

◆バウンサー情報◆.
[第7巻・9/20発売!!]
[著者/みずたまこと]

■本誌/公式発売日■
OUT/毎月第2・第4[火]
BOUNCER/毎月第1[火]
http://www.akitashoten.co.jp [本誌Web]

▼バレスレッド▼.
[井口達也]OUT バウンサー5[みずたまこと]ネタバレ.
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1529738131/ .
▼前スレッド▼.
【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】 Part.23.
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530793331/ .
∵∴∵:∴∵∴∵∴∵
OUT/BOUNCERの∴∵∴
Wikipediaと関連族報
>>2-4近辺に記載∵
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/10(月) 23:51:37.89ID:jpVk+/ddO
張川は本人のエピソードと敵に回すと厄介なギャングのアタマって所を考えると大島以上ハルケン未満はあったかも知れないな

もし爆羅漢がネイバーフットではなく爆神蜘と揉めたとして、一雅ならハルケンに勝てたかねぇ
一雅は武藤と同じ様にMMA(総合)をやってて、孝二と真っ正面から殴り合って全勝してる奴だし
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 00:22:28.69ID:oe1ARZ0W0
丹沢はマジでチンパンジーみたいな特異な筋肉してんだろうな
チンパンジーは腕なんて小学生並みに細いのに片手で100キロ超える人間軽々引き摺り回すぐらいの腕力あるからな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 00:33:22.47ID:MqpcpVbJ0
予備知識なしで斬人7代目幹部とタイマン張れと言われたら
 あっちゃん>目黒>圭吾>田口>要
の順番で選ぶと思う

要だったら、まだしも優しいから入院(後遺障害なし)コースで済ませてくれるかもだけど、それ以外は…
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 00:53:38.27ID:GApwLzW60
最新話、田口がいい味出してたけど、それ以上にあっちゃんの闇が明るみになってたな。異母兄弟を一人ずつ…?
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 02:24:59.87ID:MP7BS0i5O
妾の子あっちゃん「赤落ちしたくらいじゃ罪は償えない」
妾の子賢三「それはお前も同じだろ?丹沢」

最高に最悪な伏線回収だった。“また卵かけご飯だけだったよ”すら伏線だったとか予想だにしてなかった
これがホントなら“俺は救えない最低最悪のゴミクズ野郎なんだわ”も納得というか、もう不良ってレベルですらない
ニカクの言ってた皆川状介以上の怪物、ってのは過大評価なんかじゃない。事実だわこれ

こんな奴と敵対したら本当に死ぬから今から引き返して三塁で仕事してろ達也。お前はまだ更生出来る。あっちゃんは不可能だ
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 04:43:25.03ID:LyKOFaH80
状介が丹沢虐待を知って兄弟をヤッタ可能性
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 10:10:06.00ID:+ICa3aBU0
>>208
まだ買って読んでいないんだけど
あの何気ないセリフにそんな伏線が張られていたのか
みずた先生の漫画は油断もスキも無いよね(;^ω^)

じゃあやっぱりあの一斗缶とブレザーは絶対に何らかの形で関わって
再び登場して来るであろうし
火崎が要と対峙した時に感じた違和感や異変も読者を恐怖のどん底に叩き落とす伏線なんだろうな(´・ω・`)
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:26.85ID:QElSePL10
OUTはひっくり返りすぎじゃね?
要息してない→すぐに平然としてる
目黒死んだ→長々と何があったか流して生きてる
外国人やばい!人体切断云々絵→翌週凄く優しい顔
あんまやりすぎるとこの先インパクトなくなるよな
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 10:35:10.31ID:U5E0S3+a0
確かに。目黒はかなり引っ張ったから、生きてんだろって読者の裏ついてやっぱ死んでたの方がインパクトはあったね。豚の脳説はここでも誰か書いてたし。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 10:46:45.04ID:+ICa3aBU0
>>214
単行本で松坂がみんなの前で目黒が死んだと言っていて
脳ミソまで出ていた描写をどうしても受け入れる事が出来なくて
気休めのつもりで「あの脳ミソや血はきっとブタの脳ミソだ(´・ω・`)」と書き込んだけど
問題の目黒の脳ミソシーンでの煽り文で
完全に田口が殺したと信じ切っちゃったぐらいの絶望感は感じた(;^ω^)
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 11:02:20.70ID:nEIhqdw40
目黒死亡疑惑の公園編は目黒の近くにマンホールと排水溝をセットで描かれたシーンが多かったから
その度に編集から弄られた気分になってヤキモキさせられた。
そんなにマンホールと排水溝が大事なのかよと。
あまりにもシツコイから、目黒もイッカクもマンホールから落ちて死んじまえって思ったことも。
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 11:51:50.46ID:mxUqsMOI0
信じさせたい嘘の周りに本当を散りばめるのは嘘付きの鉄則だよな、今回場面は動かなかったけど良かったな

腕落としたら今回もう戦力外だがまぁ目黒田口で一角二角退場させたから喧嘩はもういいのかな
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 14:36:04.65ID:w2jAjkWt0
何かウシジマで見た覚えがある台詞がチラホラ出て来るけど真鍋とみずたま何か繋がりでもあるのかな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 18:11:36.59ID:7DjgSTll0
>>208
つまり丹沢父の実子である長男次男は、あっちゃんが抹殺(半殺し)にしたと考えているわけか。
まあ撤退した6代目残党狩りの事考えたら、それくらいやってる可能性十分あるもんな…
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 20:56:48.00ID:GkQXti0z0
要も腹違いとは言え兄貴を殺しているかもしれんようなヤツと、よく幼馴染をやってられるな
しかも先輩らを追い込んで行方不明とかにしていることも知っているだろうし

要も一見まともそうな感じだけど、そんな非道なことを受け入れているってことは
コイツもどこかぶっ壊れているのかもしれん
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:28.09ID:MP7BS0i5O
O……は命を抛つという“嘘”を“本当”にしなきゃならないって事か
ここで田口が嘘とバレたら業務提携するってあっちゃんの言葉も嘘になるから引けないな
裏を返せばマジで腕を切ったら「丹沢敦という男は命を抛つほど心酔してる部下を持ってる」って事でやっと信を得られる訳で

登場人物が誰も彼もこんなに頭を回してる不良漫画見た事ねぇw
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 21:30:51.09ID:MR815sG30
要も闇がありそうだね。
ガテンで頼られる人材なのに、なんで不良やってるの?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 22:27:55.08ID:GApwLzW60
達也目線だと要ってカラッとしたいい奴なんだけど、殺人を犯す総長を二代にも渡って支えてたり、火咲に見せた覚醒と言い、少しずつ隠れた内面が出てくるんじゃなかろうか。
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 22:42:44.93ID:+ICa3aBU0
>>229
火崎が感じた違和感や要自身が達也に言っていた「丹沢敦に気を付けろ」発言で
あっちゃんが頭である斬人の暗部に深く関わっている事を匂わせる伏線だと思う(´・ω・`)
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 22:48:11.62ID:MP7BS0i5O
>>234
だろうなぁ。「親よりも(あっちゃんを)知ってる」って言ってたし
ただ斬人にとって大義名分の無い事に兵隊を動かす事を許さないあっちゃんが、斬人と何の関係も無い28、23の兄殺し(次男は植物人間だが)に兵隊を使う事は考えにくい
自分で決めたルールを厳守するのは勿論、何より他人に秘密が漏れる確率が1%でもある事をあっちゃんがやるかどうか……
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 23:32:36.12ID:ZtbUeJY40
みずたま先生ならガチで田口の腕切り落としそうだ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:12.46ID:SS5/albH0
切り落とされた!と見せかけて今度は豚足でゴマかすかもしれん。
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:15.48ID:DuJqd+lS0
>>197
脳みそが出てるような死体(偽装かもしれないけど)なんて怯え嫌がっても仕方がないと思うから豆腐メンタルなんて言い過ぎだと思う
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 23:45:26.68ID:LyKOFaH80
最終決戦と思わせてヤード編ぽい感じになりそうな嫌な予感がするのは何故
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 01:11:29.86ID:prcCfgirO
あと48時間あるからな。まる2日と考えれば短いようで長い

達也は賢三との戦いの後3日間休んで職場復帰したから目黒も全快とまで行かなくても5割くらい回復するかも
あとケイゴ&トシくんと合流しなきゃいけないし、時期的に間に合わないだろうが武蔵と沢村もだなぁ……
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 01:36:42.90ID:magWphPX0
7代目斬人の勝利条件は「良樹or海、もしくはその両方を潰すこと」だったように思うが、
ヤード突入に拘るのは何でかね?

「良樹と海、両方を潰すため」だと、アフマドの了承を得るだけでなく、そこに良樹がいることを確認しないといけないはず
あれだけ都合のいいヤードだからそこにいる可能性は高いけど、複数箇所(5ケ所?)を転々としてるらしいから、
海と別行動の可能性もある

また、海(と良樹)の居場所もあの広いヤード内のどこにいるかを掴んでおく必要がある

アフマドと交渉するなら
 「斬人7代目の突入・捜索・乱闘を黙認してくれ」よりも、「6代目幹部を捕えて7代目斬人に売ってくれ」
とすべきでは?
(まあ、それだとマンガとしては成立しないがw)
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 01:39:07.79ID:prcCfgirO
VSイッカク→1時間寝落ち→VSニカク、角田兄弟とのバトルをそれぞれ30分と考えて2時間で3巻
これだと48時間で72巻になって一晩の戦いに30巻近く費やしたアカギを越えてしまうwwwww
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 01:45:12.32ID:magWphPX0
この時点で、7代目はイッカク・ニカクがほぼ再起不能に近いことを掴んでるわけだから
あとは海だけでも潰してしまえば、資金・作戦立案・連絡網・スパイが機能しなくなり、
楽勝モードになると思うのだが…

田口が「アフマドを説得」かつ「ヤード突入、良樹・海を潰す」よりも「田口が不意をついて海を潰す」
の方が遥かに難易度が低いはず

まあ、その場合、良樹・フーリン・三浦が7代目を狙い続ける→抗争長期化→警察、OB、他族の介入
となったらマズいという判断なんかね
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 01:59:08.05ID:prcCfgirO
それだと合理主義者であるアフマドが乗らないだろう
売る前に捕らえる必要があり、捕らえる過程で幹部連の誰かしら、もしヨシキや海を取り逃がせば完全なる敵対行為
当然、ヨシキらや狂乱鬼は抵抗する。最終的に鎮圧されるだろうが死人や損害が出ればその補償は誰がする?
丹沢からの報酬で賄える範囲だとしても補填である事に変わりは無く、旨味が少なくなるだけ

それなら斬人が勝てば丹沢金属との業務提携、狂乱鬼が勝てば報酬が手に入るって言う「どっちに転んでも損をせず得をする」田口の持って来た話を検討する方が合理的

もしアフマドがしくじったらあっちゃんも困るしな。またどっかに潜られたら更に戦いが長引いて最終的には人数差でアウト
それなら雲隠れされるより、五カ所を転々としてる可能性ありでもベースヤードにこもって貰ってる方が取りこぼしは少ない
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 02:18:11.41ID:QlQovmBB0
イエスアイドゥ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 05:53:18.63ID:c+JNh4aY0
あっちゃん会社継ぐまでに20年はかかりそうだけど業務提携が条件でいいの
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 08:10:38.39ID:8sGUCr7g0
死ぬつもりで来たんだね?って質問は
死ぬ気はないって答えたほうが良かった気がするがどうか
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 09:11:08.95ID:KmMKlFWN0
あぁいう解体場みたいな会社、言うほど儲かってるのかな?確かにアジトとしちゃもってこいだけど。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 09:16:58.00ID:HbFiXxIo0
あっちゃんは本妻の11歳の腹違いの弟の処置はどうするんだろ

まあ普通に考えたら長男と次男に手を下したのがあっちゃんだってことに気付いてて
社長の親父が後継者はあっちゃんにするから三男だけは見逃してくれって
泣きつくだろうけど

でもそれでも念のために三男も始末するのが丹沢敦司だと思いたい
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 09:24:10.56ID:prcCfgirO
長男を事故死させたのが二年半前
狂命戦争が起きたのが二年前
あっちゃんは17歳
斬人に入ったのは15歳の時

萩原「(丹沢敦は)それまで傷害で何度か挙げられていたのが斬人に入ってからさっぱり尻尾を掴ませなくなった」

今思えばあの台詞は斬人に入ってから用心深くなったのではなく、兄殺しをしたから用心深くなったんじゃないかな時期的に
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 10:51:24.11ID:UlFNL2RM0
まじで消したなら不良ってかシリアルキラーだな、まぁそれなりの怨恨は二人の兄にありそうなら
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 11:15:05.68ID:KmMKlFWN0
賢三もそのうち上2人の兄弟やるつもりなんかな
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 11:50:17.27ID:magWphPX0
本妻の子が26、23、11歳だっけ?
大学卒業後、すぐに結婚だとしたら、それぞれ23・26・34歳で出産
まあ、なくはないか

平均的な初婚・初産年齢だったら、29・32・40でお母さん頑張ったね、みたいな感じだが
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:31.94ID:prcCfgirO
>>257
長男は2年半前に死んでて享年28だからもし生きてれば30、23、11と年齢差があるな
30なら若社長と言われる年齢だが会社を継ぐには悪くない節目だから30を迎える前に殺したんだろう
それで1年半前から植物人間状態の次男も当時21〜22、大学生とすれば社会人として丹沢金属に入社するやったんだろう
流石に新卒の年齢で若社長は難しいが、長男を失った教訓から早めに仕事を覚え、地歩を固め、前倒し(20代後半)でトップも有り得るから

恐ろしいほど計画的に事を進めてる。下手すりゃ三男は10年以内、18を迎える前にやられるかも知れない
だって三男が高卒で入社したらあっちゃんはまだ24とトップに立つにはまだ若過ぎるから
妾の子よりやはり本妻の子を、って動きが生まれたら危うくなるからな。やっぱり殺されると思う
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:36.20ID:WNwR7xJf0
もういよいよ不良漫画のテイストは鳴りを潜めて、本格的なサスペンスものになりつつあるな…
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 13:32:25.85ID:kDA4Hvqr0
割とこういうパターンは三男はあっちゃんに従順な気がする
仮に後継者に指名されても何らかの理由をつけてあっちゃんに譲るみたいな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 13:42:00.32ID:prcCfgirO
三男は名前が意味有り気だからなぁ好生って“ヨシキ”とも読めるし。“ヨシオ”“コウセイ”もあるが
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:03.65ID:PaZuXWDg0
あっちゃんの母親は美人だったんだろうな。本妻実子3人とあっちゃんの関係性が気になる。賢三みたいに悲惨なものだったのか…。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 14:09:22.20ID:KmMKlFWN0
「F」の赤城兄弟みたいだな。ただ憎しみ合ってるだけでない複雑な関係だった。
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 14:25:26.71ID:c+JNh4aY0
あっちゃんの妹は誰の子供
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:37.93ID:WNwR7xJf0
>>266
解体屋は子会社、丹沢父はその親会社の金属メーカー社長。解体屋はともかく、金属メーカーだと魅力的じゃない?
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 15:00:14.67ID:mStS3aXxO
>>267
アイスマン達にレイプされたときに
あっちゃんがかなりキレていたみたいだから
あっちゃんと母親が同じなのかも。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 18:12:44.45ID:7oPp2DnH0
>>225
覚えててくれてありがとう!
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 19:06:04.64ID:NWXhApoG0
井口達也「アフマド?上等だぜ!俺がぶっ倒してやるよ!」


妄想

現実


井口達也「うわあああああ!!泣 チェーンソーで腕切るなんて喧嘩はグーパンチだけだろおおおおお!!泣」


ただの焼肉屋の店員原付きンゴwwwwww主人公は目黒だから安心しろカスwwwwwwwww
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 19:13:20.15ID:NWXhApoG0
アフマド「安心して帰っていい。君はこの漫画に関係無い。....デュフww」
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:44.10ID:vAug5Ai20
話的にあっちゃんの本妻は状君のお母さんだろ!
だから残虐性も似てるし殺したことを根に持ってる。
それは本人たちは知ってるかはわからないけど。
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 20:14:28.75ID:mStS3aXxO
それにしても
今号にもあの
モヒカンオールバック野郎が皆川状介の隣にいやがる………
なんなんだ
コイツは…
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 22:44:35.25ID:GgPo3xg50
ほんとあのモヒカンパイセン、そろそろ設定明らかにしてくれないかな〜。気になるわ。
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:15.37ID:prcCfgirO
五代目斬人特攻隊長かも。モヒカンがトップ、No.2がニカク、下っ端がケイゴみたいな時代があったとか
これからあっちゃんらは48時間、どっかしらで待機するじゃん?モヒカンがOBとしてスペース貸してくれるんじゃね?
彼なら状君と近い位置にいたから状君を殺したヨシキを討つ為、状君に可愛がられてたあっちゃんを助けてくれるかも

場所は目黒が斬人入りし、ニカクが東京のチームをミートボールにしてた会社の敷地っぽい所で
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 01:49:13.71ID:ExL3DPIq0
今部屋片付けてて気付いたんだが、14巻の表紙の目黒とリシン相手の獅子戸のベルト同じだな。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 04:00:36.18ID:DKtLaCXy0
>>269
母親が同じで父親違いだと丹沢家と血のつながりが無いから
もし虐待が日常的にあったとしたらレイプどころじゃなさそう
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 04:29:05.11ID:txygBpV40
あっちゃんはそんな悲劇だったのか。井口達也お前は主人公以下のOUTのナレーターだ。あっちゃん悲劇すぎる。そりゃ筋トレマッチョの俺ツエーニカクは退場食らうわwwwwwww
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 06:03:58.51ID:QFdZnAQ00
モヒカン先輩ケンゾーみたいなのに簡単に口を割るとはおもえんけどなw
やっぱ金か?
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 09:45:18.37ID:FHP0bamP0
ちょっと設定が賢三とかぶってるのがアレだが
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:40.39ID:GHlVjxfIO
港町でよくある船方と同じだな。猟師の妻を妾みたいにして旦那が仕事をしているときに、船方はその妾と情事を楽しむ。
結果として街に父親が認めない異母兄弟が増えるという。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 11:20:12.73ID:HBNop3BCO
>>284
意図的にダブらせてるんだと思う。兄弟に手をかけたあっちゃん、かける前に手が離れてしまった賢三、って対比を書く為に
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 12:19:21.35ID:8Aiiahne0
あ、そうか情報収集が得意な賢三は
あっちゃんの家庭環境や兄弟の顛末やら
毎朝卵がけご飯しか食わせてもらっていない事も知っているから
「それはお前も同じだろ」って言っていたのか(´・ω・`)
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 13:57:54.64ID:4Py92mHg0
井口達也「やっぱりこの男は嫌いになれね!キリ+」←コイツだけ丹沢の家庭環境を知らねえバカwwwwwww

斬人入らねえ俺カッケーσ(゜∀゜)wwwwwww ただのアスペルガーwwwwwww

井口達也「相手のヤードに行く!キリ+」〜この男が黙ってるわけない!〜←ただの焼肉屋の店員原付きが行ったところで相手にされねえwwwwwww

アフマド見たら「うわあああああ!喧嘩はグーパーだけだろおお泣 おばちゃああああんんんんん!泣」いらねえ実況wwwwwwwwwwwwwww
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 14:12:58.15ID:jRslpQRM0
なんか今考えると、あっちゃんの朝食卵かけご飯だけだった発言はもとより
要の「食えるだけありがてぇと思え!」って返しもたまらなく意味深に思えてきたな…
枕言葉に(妾の子の分際で)とかついたらもう…
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 14:18:26.70ID:HBNop3BCO
>>289
あっ……

盲点だったわ。あんだけムチャやらかしといてデコにパクられてないんだよな状君。小学生の時を除いて
拷問ばかりに目が行ってたけど、自分に疑いがかからない、証拠を残さないやり方も熟知してるよな……
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 15:14:41.87ID:gP3jYHhg0
行方知れずになった不良の事を警察が事件性有りと認識して捜査を開始する確率ってすごい低そうに思えるんだよな。フィクションとは言え、状くんの立ち回りでも案外そこそこの期間捕まらずにいけるのかな、なんて思った。
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 15:37:28.02ID:FHP0bamP0
アジトに連れ込んでじっくりと…か。それにくらべてヨシキの橋の下で岩で頭潰そうとするのは直情的というか。
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 16:10:04.97ID:G15HJsb20
あれは事件性ありで病院が警察に通報するだろ
(だけど被害者とそのツレ2人が狂乱鬼を恐れて沈黙、斬人7代目を頼る)

あっちゃんにしたら、抗争の途中で保護監に「あの事件、弦巻が関係してるみたいっすよ」
と耳打ちしたら、呼び出し→応じても応じなくても良樹の行動が制限されることになると思う

地味な嫌がらせで決定的なことにはならないから、微妙な手だけど
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 19:05:48.90ID:1uYSCWeW0
あっちゃんの家庭環境が実際の所どうなんだろうな。
親父が異常者で、兄ちゃん二人とも優しかったら・・・・
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 19:16:14.19ID:DKtLaCXy0
丹沢父ちゃんと下原父ちゃんが若い時に2人で作ったチームが斬人
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 19:19:00.52ID:1uYSCWeW0
賢三君と対比させるなら。
親父、あっちゃん引き取る。

長男あっちゃん可愛がり、あっちゃんをかばって死亡。

親父ぶっ壊れ始めて、「お前が来たからだ!」と虐待に走る。

あっちゃんグレる。

次男が経営に携わり、あっちゃんも庇い、手に職つけさせるために、スクラップの仕事をさせる。

事故で次男も死亡。

親父抜け殻になる。

あっちゃん丹沢スクラップの実務を握っているために。
会社を乗っ取る算段を始める。

だと意外性があって面白いんだけど。
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 19:55:58.15ID:EIc8fzbb0
17歳で自分より上の兄弟殺していけば会社乗っ取れるとかガバガバ理論のような気もする
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 20:12:08.09ID:1uYSCWeW0
あっちゃんみたいなタイプは、自己防衛や恨みから会社乗っ取るために兄弟を下すよりも、
善良な兄が本来居るはずのなかった、自分が原因で亡くなったって方が
精神的にも逃げ道がないし、罪深いと感じるのではないかと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況