X



福満しげゆき 小規模なスレ 65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa27-REZT)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:31:58.07ID:AeX13IWPa
!extend:default:vvvvv:1000:512
ちっとも役に立たない公式HP(更新放置中)
http://www16.plala.or.jp/fukumitsu/
モーニング公式(小規模な生活・試し読み有)
http://morning.moae.jp/lineup/26
ヤンマガ公式(終わった漫画家・試し読み有り)
http://yanmaga.jp/contents/owaman
福満しげゆきのほのぼのゲームエッセイマンガ | ファミ通コミッククリア
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_fukumitsu/

映画『ヒーローマニア 生活』公式サイト
http://heromania.jp/

■連載中
・週刊ファミ通 『 福満しげゆきのほのぼのゲームエッセイマンガ 』
・SPA! 『 福満しげゆきの小規模な感想文 』(不定期)
・ 実話BUNKAタブー
・イブニング『 妻に恋する66の方法 』
・ヤングマガジン『終わった漫画家』

※前スレ
福満しげゆき 小規模なスレ 64
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525041870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-fbiU)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:02:29.47ID:M+3UvykT0
3歳年上のバンドマン目指してる友達って最近も出てきてる?
まえにファミ通ので、最近は忙しさの差がでてきて、関係が壊れてきたみたいに描いてたけど
まだ時々会ったりしてるのかな?
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2724-iR+u)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:26:36.37ID:PO7+i+e+0
あのバンド志望の先輩は「日本武道館でデビューしたい」
って言ってたのは本当なのかなあ…そこだけは疑ってしまう。
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-fbiU)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:50.58ID:sIjb4DGd0
好き嫌いはしゃあないわ。福満が好きなやつもいるし、押切が好きなやつもいるだろう。
俺は福満の方が断然好きだけど、ピコピコシリーズも少しは読んだことあるしな
マンガでもお笑いでもそうだけど、売れてる売れてないのと、本人の嗜好とは全く別の話だからな
これに関してはどっちが上とかいうのは野暮な話だぞ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-fbiU)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:19:39.33ID:sIjb4DGd0
福満の小規模や妻のようなごちゃっとした漫画が好きなんだけど、なんかお勧めの漫画ってない?
ちなみに最近読んだ大昔の鈴木みその『おとなのしくみ』や『あんたっちゃぶる』は面白かった。
あと嫁さんがもってる高橋 由佳利の『トルコで私も考えた』シリーズや、蟹めんまって人の
『バンギャルちゃんの日常』ってやつも面白かった。 福満に関係ない長文スマン
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2724-iR+u)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:02:34.34ID:NXJFl3zY0
高須って犯罪者のパトロンしてる西原みたいな奴よりは
福満のが全然マシだろ。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 07a7-aGAx)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:51:48.68ID:EGZFfT1Y0
押切と福満はヤンマガに目をつけられた、団塊ジュニアと共通点が多い
K澤さんがハイスコアガールって繰り返し言ってたのもなんとなくわかる。福満のファミ通のやつが好きだな
画力自体は福満の方が上だろう。押切はデビュー直後は子供の落書きみたいだった
でも押切の絵は不思議な魅力があっておばけのおやつの表紙とか好きだな
最近の絵は全然いいと思わないけど
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 07a7-aGAx)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:57:44.48ID:EGZFfT1Y0
>>394
赤城と比叡という戦艦漫画書いてる黒井緑。描写がとにかく細かい
元潜水艦乗りの自衛官で軍事ネタばかりなんだけどストーリーも悪くない。
メジャーなのだと、この世界の片隅で、ダンジョン飯あたりも細かい
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-fbiU)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:00:36.38ID:xgaMoli30
>>394
普通にこち亀やじゃりン子チエあたりは読んでるだろうしな
あとはグレゴリ青山あたりもいけるんじゃないかな。絵は特に最初のほうは下手だけど、けっこう笑えると思うな
最近はメジャーどころの新聞にも載ってるし、多分どこの県の図書館にも数冊は置いてあると思う
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-fbiU)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:07:39.52ID:xgaMoli30
流水りんこあたりも結構読めると思う
インド夫婦茶碗っていうのが23冊もでてるけど、それよりインドな日々(全4巻)ていう漫画のほうがごちゃっとして面白い
鈴木みその初期のが好きなら桜玉吉あたりもお勧めだね
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a718-TTlK)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:57:19.15ID:eenFRzD20
ドラゴンの新連載クソつまらんな
童貞ギャグとったら何も残らんだろ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fbf-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:45:15.72ID:bRIo75+X0
売れ線に寄せて売れなかったらはずかしいとか 惨め と蔑んでも
漫画家は芸術家や純文学作家じゃなく サービス業なんだから読者に喜んでもらおうという
気持ちがなければ、売れない というかプロとして続けられるわけがない。

好きなものを書けばいい、しかし、書きたいものなんて もうないんだよなあという
30前には達観して卒業していなきゃならない心境を今更書いて ドヤ顔してても 呆れられるだけだろう

余り頭よくないのに、背伸びしたがるよなあ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a718-TTlK)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:31:29.00ID:0aA9J+bp0
ほのぼのゲームエッセイ漫画2巻出してくれ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2736-fbiU)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:58:10.05ID:8Y5b8VVX0
このスレも65だし、なんだかんだで福満は読者に愛されてるよな
アンチもいるってことは、それだけ人気のある証拠だと思うけどな
本当にどうでもよかったら、ふれられもしないだろし
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b18-NSjH)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:02:55.29ID:KzqRij5R0
あったんですよ・・・シコティー
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6a7-aXrr)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:42:39.47ID:fGjNhcBf0
娘だったら漫画のネタとして面白かったろうに・・
福満の描く女キャラって凄く可愛いし
今までは可愛い女キャラって妻だったけど40近いおばさんを
うちの妻って可愛いでしょ?って言われても・・・オバサンだし・・
よしえさんみたいにキャラ的に凄く面白かったらネタになるけど只の40の太ったオバサンをどう楽しめと?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b51-j6wj)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:30.32ID:OyvB80bS0
外道マンの人、
嫁が中絶経験者
それを黙って結婚したことまで描いてたな。
福満もそこまで振りきっていけばええで。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbdb-86Kn)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:10:53.13ID:hN/HhWiQ0
>>394
福満を読んで10年目の自分が好きな漫画だとライバルのカラスヤサトシ。特に「おのぼり物語」「結婚しないと思ってた」とか。
じゃんぽ〜る西の「パリ愛してるぜ」市橋俊介の「ぼっち村」「漫画家失格」あと山川直人の作品は大体読んでる。
山川直人は何とも言えない良さがある。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b51-j6wj)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:46:43.50ID:3P0xPK2J0
それはそれは
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea51-jgee)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:06:47.37ID:IqKEqMR10
新連載取材のため休載?
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b51-j6wj)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:48:28.65ID:NUGsTdJM0
ボクシング漫画?
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-qz29)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:43.77ID:yJ9Rwfj3d
>>439
失敗で実家に帰ってた時期が「それ」という説があるだろ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a75-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:42.65ID:2b68F4I/0
だ、だから情緒不安定だったのか!すごかばってん!拡散しなきゃ!
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b51-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:59:41.38ID:xuwZbNHf0
>>440
そんな説いつ出たんや
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b51-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:28.61ID:xuwZbNHf0
>>439
そういう意味じゃなくて、
最近、ほのぼの系になってきて
ネタの自主規制が強そうやな
ってことや。
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 234f-NQ1J)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:46.56ID:Um6wldwO0
うち妻今回は面白かったわ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1fa7-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:43.28ID:3c+uRJlQ0
>>344
あるぞ
漫画じゃないが、講談社の文学賞受賞作の初版1000部たか
返本で実売300部とかな
もちろん即重版で数万部コースもな
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1fa7-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:12.01ID:3c+uRJlQ0
実際は福満はアマゾン率が高いだろうからPOSの推定より多いんじゃないかな?
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 234f-NQ1J)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:58:34.62ID:Um6wldwO0
図書カード使いたくて本屋回ったけどうち妻7巻どこにも売ってなかったわ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c918-4hEl)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:02:51.62ID:fz/Gr6qO0
>>455
そんなに休んでるのか?単行本で読んでて連載知らないから

自分をそんなことが許される人気作家だと勘違いしてるのなら業界から干される日は近い
勘違いしてなくてなぜか不貞腐れてるだけなら(同上)
ただ単に体調悪いだけなら心配もないが、そんなに断続的に続くなら もう死ぬんじゃね
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1fa7-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:49:52.61ID:+sbJ76g30
単行本の奥付みるとたまにしか休んでないようだが
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1fa7-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:01:18.41ID:+sbJ76g30
>>462
せんよ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 234f-NQ1J)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:00.45ID:4hAV9lpS0
どんな絵でアニメ化するのかな
あの絵が動くところ想像できんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況