X



XOY 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 22:55:28.11ID:FddBFfd+0
web漫画XOYのスレッドです。
感想スレなので感想はご自由にどうぞ
※作家本人の話はヲチ板で
・次スレを立てる際にワッチョイは寂れるため導入禁止。
・次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合は安価で指定。
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい。
・次スレが立つまで雑談は控えましょう。
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイを「XOY 番号」にして下さい。

【公式】 http://m.xoy.webtoons.com/ja/
【Twitter】 https://mobile.twitt....com/XOY_official_jp

前スレ
XOY 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529949971/l50
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 23:10:16.65ID:ojnTiQVy0
20レスぐらいまでいかないと速攻で落ちる
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 23:10:32.86ID:ojnTiQVy0
ほしゅ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 23:10:51.24ID:ojnTiQVy0
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 23:22:05.98ID:E0AW8gd00
>>1乙!
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 23:34:12.27ID:kRhUKQvn0
保守

WAZの作者絵は上手いんだからあんな寒い人外モノやめてもう少しマシなの描いて欲しい
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:56.74ID:FddBFfd+0
>>3
そうなんだ。。

スマホ版で何度やっても重かったからPC版に切り替えて作成したら立てられた…。そういうことってあるのかな?次スレ立てる人いたら参考までに…。
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 00:10:06.92ID:2G1GOIXB0
無料ネット漫画が一般化してきた今、
絵の上手さより演出や見せ方が重要だと判ってきたね
いくら絵だけ上手くても読めない漫画がいくらでもある
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 00:26:59.54ID:i6dOsUaD0
ティーンマム
パヤの最後のシーンはさすがにイラッと来たぞ
父親がマックにキレてるけどパヤそこで自分も悪かったってことくらいいえよ
都合が悪くなったらマックに押し付けるとかひどすぎだろ

今日から私は
花梨の人外設定、正直やめてほしいな
いつの間にか宮内と一緒になってるし、オリンピック目指すのどうなった?
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 00:41:28.22ID:i6dOsUaD0
>>15
年内って言ってたしLINEマンガとの統合近いかな
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 01:04:33.68ID:BsnTfsDl0
母親もマックを一発ぶん殴りたいとか言ってたけど理不尽過ぎるわな
登場人物皆パヤに甘くてマックに厳しいのは何なんだ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 06:02:28.90ID:gGwsc4S10
TeenMom
こんだけ嫌われる主人公も珍しい
毎回作者がわざとやってんじゃないかってくらい
パヤオがゴミだね
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 07:48:44.67ID:EpW70bZU0
もう、まじでマックは浮気(?)をして、他の子と幸せになってほしい。
で、彼の両親からも結婚を強く反対されて打ちのめされればいい。
受験の邪魔したくなかったの!とか言ってるけど、それ以上の問題だろ…。
一年近くも冷たくあしらっておいて、父親になれなんて無理
よくもそれで幸せな家庭を妄想してニヤニヤ出来るよなぁ。

漫画ということは分かってても、これを描いてる男がいると思うと頭痛くなってくるわ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 10:12:08.06ID:68Z7uRQH0
いざとなったら親って自分の子供かわいさにゴミになるだろ。

森永の親やパヤの親の第一声が世間一般でいう普通の親の反応だと思う。
でも、その後の行動なんだよな。
森永の親は家を売って金を作ってでも蛍介の病院や文太の家になんぼか包んで謝罪に行く。
当然治療費は全額負担する。
パヤの親は娘が隠れて勝手な事をした事を相手に詫びた上で、相手の気持ちをきちんと聞いて今後の事を考える。
これが出来てなかったら本当にクソ親だがな。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 10:56:53.38ID:ZvTmzjGd0
>>24
私も女児いるけどパヤや森永みたいなことしたら鉄拳制裁な上に相手に土下座だわ。
パヤに至っては良い里親に引き取ってもらう方がいいとすら思える。
日本では現実問題そんな里親を見つけることはできないだろうけど、それくらいしてしまったことは重いんだって身をもって実感させないと。
だって正直親としての資格なんてなんにもないもん。
パヤは虐待はしないだろうけど、教育だってできたもんじゃない。
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 12:00:53.39ID:68Z7uRQH0
>>25
うちも女児餅w
森永みたいな事をしたらまず真実を調べて本人の話も聞いて真実に基づいて裁かせる。
嘘の診断書や証言なんてありえない。
パヤみたいな事したら相手が結婚する気がないと言ってもそれは当たり前の事だから本人に育てさせる。
色々言い訳しても隠してて産まれたら問答無用で結婚しろ!なんてずるいわ。
そう考えると森永の親はまともじゃないし、
パヤの親が相手を責めたり結婚を強要したらまともじゃないね。
今は動揺して無茶苦茶言ってと思いたい…
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 14:59:26.22ID:qXeD9ilY0
>>16
昔からそうだと思うけどな
漫画で大事なのはストーリー、キャラ、演出、構図って
カラーだと配色センスもいる
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 17:02:54.38ID:mtpvoRFP0
うちの娘を孕まして彼氏の癖に知らないなんてって
マックに全責任擦り付けてるけど
アンタらもアホ娘に1度も会いにこなかったし
産むまで気が付かなかったじゃん
それにバカパヤはマックをまったく庇わないのなんなの??
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:17.35ID:BsnTfsDl0
>>28
思ったわ
偉そうに「ぶん殴りたい」とか言ってたけどその資格あるんかと
ていうか相談もされずに一方的に距離置かれて気が付いたらパパにされてたとかマックの方が被害者だろ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 06:03:33.24ID:198p7BRK0
パヤは自分に都合の悪いことは言わなさそう
マックにどんだけ冷たい態度だったかとか
てかその自覚ないのまじでサイコパスだろ…。それでラブラブ!とか言ってたし…。
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 13:59:15.68ID:VtpkEiel0
なぜマックをかばわないのか
自分勝手とはパヤのようなやつを指すに違いない
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 16:18:26.21ID:s9NmFAzG0
ときめく
あんな糞女を運命の人だの言ってハマりまくって死んだお兄ちゃんが哀れすぎる
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 01:20:27.99ID:2Bh67J6F0
ティーンマムってタイだっけ?
あれ本国の男性たちはどう思うんだろ?
あれじゃ一方的な男性搾取じゃん…
私女で子持ちだけど嫌だそんな価値観。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 08:36:13.77ID:dcl3FukX0
他人は地獄だ
先輩社長は調子いい癖に理不尽にキレだすサイコだとばかり思ってた
最近は主人公の態度の方が叩かれてるな
先輩サーセン
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 10:07:57.82ID:L8IvqRO+0
外見がまったく話題に出てないw

上手な漫画家さんでも3才前の子供が描けない人よくいるよなーと思った
歩けるくらいの子はバブーとか言わないし、
バブーとか言ってる割には顔が大人すぎる
走ってる電車で手を離して歩かせるとか有り得ないし、
迷子の赤ちゃん連れて電車で移動も有り得ない

まぁ漫画だけどさ…
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 14:26:49.75ID:xjWp8o9L0
外見至上主義
イケメン蛍介目覚めない
イケメン蛍介ゴッドドッグに目を付けられてる
ぶーちゃんこれからどうする?
森永凶暴化
ストーリーがいろいろと散らかったまま、方向性が見えないまま外伝やられてもモヤモヤするな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 00:12:46.62ID:JqUMxtZ50
空腹の夕食
今日の美寿ガチでウザいな
努力家気取りの他人を見下すことでしか自分を保てない奴が何いってんだか
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 11:46:26.57ID:RToJPplI0
冬が終わるまで

前スレで誰か言ってたけど顔(よくて上半身)だけしかコマに無いね
一回気になり出したら止まらないから全話読んでしまった
身体とコマ割酷すぎるだろw
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 17:01:31.23ID:IV+f2pK50
仙女
いよいよ動き出したって感じで楽しみ
東洋ファンタジーな絵柄も好み
コメにサチ(登場する猫)のことばっかなのがちょっとうざいけど
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 18:18:20.48ID:sMPYlls00
>>46
仙女面白いよね
絵も色調もきれいだし密かに楽しみにしてる作品の1つだ
サチは可愛いけど物語が加速してきたことよりサチのことばっかりなのは確かに嫌だね

あとオチのアテナイの学堂の端っこにふなっしーみたいなのいて笑った
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:58.21ID:Cf+/JO+c0
このスレで見て彼女は僕のボディガード読みはじめたけど面白いね!
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 21:23:22.19ID:Cf+/JO+c0
ニヤニヤが止まらないよ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 11:30:15.65ID:HMbjnLqo0
Windbreaker日本ではもう連載しないのかな絶望
Line漫画使いにくいよぉおお移行しないでくれ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 12:08:54.22ID:WeFs9Kl70
LINE漫画本当に読みにくい。
スクロールしようと画面に軽く指をのせただけで、勝手に画面が拡大されてしまうのって、俺だけかな…
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 14:12:31.57ID:5nEz1Wyi0
>>52
俺もそれあるわ
スマホの問題だと思ってたけどそうじゃなさそうだな

あと一度読んだやつくらいガチの無料で読ませてくれよ
なんで逐一チャージしないといけないんだよ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 18:57:54.34ID:vesdUlXN0
>>47
お、ありがとう!
シリアスとギャグのバランスも良いよね
テンポが良くてあっという間に読んでしまう
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 09:15:59.52ID:83H2rQUh0
湖の領域の主人公は他人は地獄以上のクズだぞ。
まあ、だから胸糞展開にビクつかずに読めるんだがな。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 05:23:53.54ID:tIrCanQP0
迷惑かけたくないから黙って子供産んだとか意味不明すぎて笑える
大学生活中に突然「あなたの子よ」される方が遥かに迷惑だろ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 05:45:48.93ID:yrCpMueH0
空腹の夕食。服美様モテ要素いらねー。孤独のグルメみたいに毎回三人か二人かたまに数人で食べるだけの話でいいのに。
翔太が服美好き設定もいらね。普通にサブサイドで翔太と饅頭が意識してる恋愛して服美は高橋といちゃつけばいい
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 05:48:27.54ID:yrCpMueH0
まあ、よくあるメインよりサブキャラの恋愛の経過の方が気になるから饅頭翔太を見せろってコメント増えるんだろうけど。先生同士の恋愛→不発 ショート田舎女と翔太→とくに関心ない 服美高橋→無難すぎて整形ほどキュンしない。
翔太饅頭→一番客が食いつく
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 00:03:26.41ID:dXKe0wfx0
ナノリストってやつ今日初めて呼んだけど東京グール大好きな韓国人が描いたって感じだけど絵も良いし割とおもしろかった
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:25.35ID:yGoY3z3+0
外見読者が専用スレに移ったら人いなくなったか?
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 08:07:05.93ID:l1e1l3FO0
バスタード、消されてる?読みなおそうと思ったけどどこにもない
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 08:26:18.33ID:3ESmIIQ70
外見
いい感じに書いてるけど迷子になった子供他人に連れ回されるとか親からしたらたまったもんじゃないな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 08:52:36.52ID:yGoY3z3+0
LINEマンガとの統合も近いし、人気かつ終わった作品はLINEマンガへ引っ越していくだろうな
整形美人も特別編終わったらバスタードみたいにLINEマンガへ移りそう
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 09:09:43.90ID:mxSSvUbZ0
>>68
微笑ましいけど自分の子供に置き換えたらゾッとした
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 12:17:49.95ID:/crfHdfH0
>>68
そもそも親は何してたんだって話だけどな
何があったらあんな小さい子をレストランで放置することになるんだと
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 13:41:07.99ID:Axravz+L0
>>68
ほんそれ
流星は優しくて必死で泣けてくるけど、親からしたら即警察に連れていって欲しい。
日本だと略取にあたるだろうから、例え善意だったとしても連れ回すのはやめた方がいい。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 14:21:00.34ID:mxSSvUbZ0
流星。子供が女の子だと過保護になり過ぎて娘にウザイとか言われてそう
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 17:18:05.70ID:s8cl9f+n0
>>74
警察閉まってたから…って連れてくのに逆に驚いた
文化の違いだろうか
小学生とかでもないのになんだこの行動って違和感すごい回だった
文化の違いなのか作者の感覚なのか
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 17:35:05.98ID:3ESmIIQ70
>>74
それはしゃーないにしても後半警察署前で引き返してご飯食べいくのは引くわ。犬とか猫じゃないんだから
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 20:08:16.57ID:yGoY3z3+0
バスコのデートや流星の子育てとかの外伝、今いいとこで重たい話が続くなかの気休めで書いたのかもしれんが正直いらんかった
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 21:07:30.14ID:yGoY3z3+0
>>79
あのコメ欄見てると自分みたいな考えのやつはいないかなって思ってたけどそうでもないんだな

話の展開が見えず、先が気になってハラハラしてるときにいきなりストーリーぶった斬って無関係な日常回やられてもイライラしかないんだよね
でもそういう意見はほとんど見掛けない
イケメンキャラ読み勢がそれだけ多いのかな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 21:09:05.66ID:lr4Tegsy0
バスコも森永もつまらんかったが流星編はそこそこ楽しめた
クソ話が続いたせいで耐性がついてたからかもしれんが
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:59.81ID:vbcKMGP40
まあ、2歳の誕生日直前の幼児を一人で海辺から家に帰させて山で発見した話もありましたし
バイトしてる間子供をバックヤードに置いておいたら、勝手に外に出て行っちゃったんだろうなー、と
しかし何歳の時子供つくったんだ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 00:36:28.63ID:h4X5xI9X0
>>79
流星の髪おろしたのはサービスカットとだもんね
箸休めにはいいよ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 07:56:34.40ID:pevvMdtK0
>>84
前から色々酷いと思ってたけど今回のは特に…
トイレシーンとか漫画にするの不快だしなんでこういうの載せるんだろうね
韓国系アメリカ人?みたいだけどセンスが最悪
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 08:57:36.44ID:oO9QBC4/0
>>84
読んでみたけどこれはまずかったね
ペットじゃなければ罪も賠償もないだろうし、轢いたのはわざとじゃないんだろうけどネタにするのはさすがにない
ネコの話メインでやればよかったのに
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 09:16:34.45ID:oO9QBC4/0
>>86
アメリカだと作品自体の評価は高いみたいだよ
考え方の違いはあるだろうな
それでもハートの数見てるとこの話を境に一定数の読者が離れたことがわかる
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 22:51:50.41ID:oO9QBC4/0
作者のエッセイ日常ものは明日からも本気じゃない+で十分かな
まあ自分には将来そういう生活は無縁だと思うから羨ましくて読んでるのかもしれん

>>90
まあ主人公に一癖二癖ないと単調で話にならんから仕方なくね
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 00:14:28.19ID:8zVI0Yxy0
空腹の夕食、美寿への手のひら返しのコメ多くて草
単純なやつ多すぎだろ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 08:43:52.28ID:8zVI0Yxy0
>>93
今までの行動を見てたらたった1回や数回で好意的なコメができるほどこいつらは信用ならんもんな
手のひら返ししてるやつら詐欺とかでカモられそう
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 12:36:29.62ID:8zVI0Yxy0
>>93
初恋編で二股かけられてたとはいえ女に手を出すしろくなやつじゃない
>>94
美寿に魅力あるか?
努力家とかコメ欄にあるけど努力家気取りの優越感に浸りたい高飛車なだけじゃね?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:12.78ID:svWA1cmF0
美寿の両親はスパルタ。ごっこじゃない
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 19:37:10.42ID:2S0GhIvF0
過去にも載ってた作品も含めてXOY全作品のキャラ投票見てみたい。
男は外見至上主義の四宮、チーズインザトラップの青田先輩、バスタードの主人公辺りが固いと思うけど、女のヒロインは予想つかないから男女別で見てみたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況