X



【小森さんは旦那が何を】クール教信者 9【メイドラゴンおじょじょ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/28(火) 17:25:11.16ID:/e22/V7a0
月刊アクションで『小林さんちのメイドラゴン』、まんがタイムオリジナルで『小森さんは断れない!』、
その他いっぱいを連載中の"クール教信者"の総合スレです。
>>980あたりの人は、宣言して次スレをお願いします。

■関連サイト
・クール教第三支部
ttp://ilovecool.web.fc2.com/home/paizuri.html
・旦那が何を言っているかわからない件
ttp://ilovecool.web.fc2.com/vippperdays/top.html

■前スレ
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 8【メイドラゴンおじょじょ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520500710/

■過去スレ
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 7【メイドラゴンおじょじょ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508757789/
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 6【メイドラゴンおじょじょ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1494296890/
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 5【メイドラゴンおじょじょ】
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1484477342/
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 4【メイドラゴンおじょじょ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1466588173/
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 3【メイドラゴンおじょじょ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1419688741/
【小森さんは断れない!】クール教信者 その2【さび抜きカノジョ】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1388415215/
【小森さんは断れない!】クール教信者 その1【さび抜きカノジョ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1335622456/
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 23:25:54.09ID:tezqj8Q+0
>>57
駄菓子屋で勤務中にワルガキがパイタッチしてきても嫌がらないのが手に取るように分かります
そして相手が戸惑ってると遠慮してるのと勘違いして積極的に触らせに行って、
自分で服をまくるまでがセット・・・強烈なカウンター・・・! 
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 20:32:05.94ID:yWSGWXDB0
今月の小森さんにはもののけ◇しぇありんぐのヤタ、チチチチの紗南、ふるまぷらの真が出てた
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:15.54ID:HacLrFAe0
クロスオーバーが読みたい

カンナちゃんに出会ってしまった鴨居さんとか
ミーシャちゃんに出会ってしまった才川さんとか
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 22:37:06.74ID:h5GLUN8q0
全作品クロスオーバーってどんな作品になるんだろ
クール教作品でバトルロワイアルとか?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 01:21:49.29ID:f50sZSnz0
>>64
「カンナさんが攫われた!!」ってトール様たちに才川さん(ミーシャから「あのメイドはヤバイ」と吹き込まれ済)が助け求めて
ドラゴン勢vs筋肉メイドという異色のバトルになりそう
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 02:30:52.59ID:ygYZdAVg0
カンナちゃんはノリノリで鴨居さんの要求に応じるし、才川さんはミーシャちゃんに欲情してミーシャちゃんは他にもロリコンが居たかと戦慄する
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 21:45:44.90ID:mSdElOMt0
現状でも普通に他作品のキャラ登場してるんだし、
クロスオーバーどんな作品にする予定なのか気になる
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/10(月) 19:19:42.06ID:hWYmUt7g0
>>71
トール「北斗有情猛翔破ぁ!!」
エルマ「〜〜〜〜〜〜〜!!!」びたんびたんびたん!!と陸に打ち上げられた魚のようにのたうち回る
トール「ん〜? (わざと)間違え(て醒鋭孔を突き)ましたかね〜?」

(TAKE2)
トール「北斗有情猛翔破ぁ!! ( >▽<) 」  エルマ「」顔面に拳がおもいきりめり込む
※この後、キレた聖海の巫女との戦闘で聖海十字陵も国も崩壊
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 18:33:27.29ID:mjFoNhuw0
きらら系は若年者向けだからNGだろうけど
オリジナル系は対象がもっと上だからHなのも良かったと思ってた
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:58.04ID:3htSgfYn0
近頃流行りのペニーワイズにカンナちゃんが遭遇したらどうなるだろう

実はペニーワイズはかなりやべーやつだからカンナちゃんは為す術もなく餌食になるだろう
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:00.11ID:dTij6hAa0
ペニーワイズのイメージがオススメおじさんになってるせいで用水路の下からパイズリについて熱弁しているのが浮かんだわ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 23:50:20.90ID:+rXAwLyq0
ペニーワイズはルーザーズクラブにやられちゃうくらいだから
カンナに勝てるわけないじゃん…
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 00:20:20.74ID:CHVHsxOU0
スティーブン・キングはラヴクラフト派の一員だし、他の作品でも語られてるようにペニーワイズは宇宙から来た創造神と対をなす邪神で実はかなりやべーやつ
ただし防御力と物理攻撃力が皆無に近いので人間にもやられる脆さもあるが‥‥

助けに行ったトールやエルマも歯が立たないだろうし、イルルも餌食になるだろう
ルコアさんですらうかつには手出し出来ないし何があってもノータッチで知らんふりだからそんな彼女は「呪い」にかかるだろうな
小林さんや滝谷さんも「呪い」にかけられてカンナちゃんの訴えには気づいてあげられないどころか最悪餌食になったカンナちゃんたちの事は忘れ去るだろう
人間勢でも翔太くん才川姉妹は間違いなく餌食になるだろうし、翔太パパもおそらく「呪い」にかかって翔太くんの主張も受け入れられずに全て忘れ去る
ドラゴン勢で対抗できそうなのは、「呪い」専門のファフっさん、聚遠亭ぐらいだろうか。
なので人間勢の異変にいち早く気づいたファフっさんか聚遠亭が叩き潰して終了、というのもありえる。
もしかしたら小林さんも抵抗力ありそうだからなんとかなるかもしれない。しかしそこそこ若いし(あと処女だから)餌食になる可能性もある。

ちなみに他の作品の人らだとどうだろう。
人間勢は呪いにかかるか食われるかでほぼ全滅だろう。
三木さんは餌食になりそうな気がする。逆に一は人間勢でありながら呪いにかからなさそう。モミ、滅子はかなりの苦悩を抱えてるから呪いにかかるかもしれないが辛くも撃破できるかもしれない。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 22:51:43.06ID:y0Q0DjJD0
>>87
幼体ドラゴン相手とはいえ、病気の状態で「咆哮からのシメ技」で「オとす」力量持ちの才川リコさんを姉と同列に扱っていいものかどうか・・・
ていうか、リコさんは一体なんなんでしょうね・・・?
あの世界におけるドラゴンスレイヤー勇者だとか説明されても納得しますよもう・・・
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:45.49ID:CHVHsxOU0
そういやリメイク版のベン少年は田村少年が演じてるんだな

才川さんは子供でありながら呪いにかかりそう
カンナちゃんに目が曇りきってるしな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:41.42ID:hzr0fAXH0
メイドとかメガネとか出てこないでカンナさんと親友の話がメイン
そんなアニメ2期を希望 1話だけでも作ってくれないかしら
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 07:50:10.08ID:DMXzq70S0
そしてふくまでんへと続く
ここ二、三話でハーレムの人減らしが進んでいたり、本命と思われるメルセデスには中田氏せずに乳射のみだったりするけど、あと数話で終わりなんだろうか
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:22.13ID:MPT3+nzL0
2018/09/13(木) 開場:20:50 開演:21:00
「旦那が何を言っているかわからない件」一挙放送
h/lv315579011?ref=qtimetable&zroute=index
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:39.36ID:2iAeQRu50
>>97
そのうち上司が本格的に「使える」魔法使いにしようとか考えてホグワーツに強制入学(上司命令)とかしそう・・・
トール様いるからディメンター相手にすらならないし、
「名前を言ってはいけないあの人」はちょっかい出した日が文字通りの「命日」に・・・
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 15:41:57.33ID:mofP5FuI0
カンナちゃんはJKになってもぺたんこな気がする
逆に才川さんはトールくらいまで育ってそう
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:51.33ID:mofP5FuI0
まぁ小森姉妹と小林姉妹という例があるし
才川さんって結構身長あるから発育もいいだろうし

カンナちゃんも精神が成熟するまで順当に周りに合わせて体格も育っていきそうだけどなんとなくぺたんこで才川さんより一回り小さくなりそう
そんな気がする
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 20:05:12.70ID:xO1xG7X+0
カンナの日常オマケ漫画にクール教作画の未来予想図載ってる
カンナちゃん巨乳だった
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 20:20:19.72ID:h/pyPTK00
>>104
精神は意外と早く成熟しそう、周囲の学友に影響されて・・・とかで

>109
小林汁、カンナ汁 と誤読しました・・・
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/18(火) 12:14:45.96ID:COff6CjF0
リメイクPBRでウィニーがショタ狩りしてないのってやっぱりホーソン祖父に操を立ててるのかねぇ

原作じゃ毎日のように食い散らかしてたようだが
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:12.11ID:ETyuD32u0
>>111
設定的にはそうかもしれないけど、
単純に少年誌にふさわしくないからカットしたんじゃないか?
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 22:35:14.70ID:qW0gHYD00
>>114
毒抜きが必要ですけどね、あと何よりもトール様ご本人の承諾必須
あの調理の手際の良さから察するに、小林さんの他にも気に入った相手とかに振舞っていた可能性あり?
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 17:40:43.17ID:c87eWKWB0
牙に毒線があって肉は生食できる蛇みたいに
尻尾に毒線が紛れてるけど血は生でいけるのかもしれん
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 18:40:24.27ID:/Ly//ySm0
ぱらのいあでまた説教かよ
こいつこれしかできんな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 23:25:26.71ID:YAdjEoAJ0
コラボショップ行く人いる?
メイドラゴン単体グッズもあるみたいだからちょっと気になる
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 23:31:55.56ID:ahI+31+B0
カンナちゃんが鴨居さんに出くわすのとミーシャが才川さんに出くわすのってどっちがやべーだろうか
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 00:01:50.88ID:KjyIr1ex0
才川さんがミーシャちゃんに出くわしてボヘったところにカンナちゃんが来るパターンが想定され得る最悪パターンかと
勝手にカンナちゃんに嫌われる妄想して暴走と言い訳とがごちゃごちゃになった暴走特急になるのが目に見えるんで
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 19:03:09.76ID:ubFtBTZ50
アニメ放送開始後にコラボやったほうが反響大きかったんじゃないか?
それとも放送中にまたなんか企画やるのかな
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 11:39:16.34ID:FL4Z/WaQ0
まぁクッパ姫はクールからしたらどストライクだな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 11:39:45.79ID:FL4Z/WaQ0
チビマリオにギガクッパできるし
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:57.26ID:mokOwIqQ0
昔からただの売名野郎だな
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 23:30:51.44ID:FL4Z/WaQ0
>>144
そりゃどう見ても先生の趣味どストライクだしw
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:56.09ID:2DL0kEfT0
>>148
ものすごい勢いで染まってますね・・・
スピンオフは「ファフニールドロップアウト」とかいう題名になりそうな予感が
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 11:02:20.99ID:cmORLhzW0
劇場版ドラゴンボールのクライマックスみたいな展開だったなw
燃えたけどちょっと笑いそうになった
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 11:18:35.85ID:cmORLhzW0
>>149
最終回っぽいというか、最終回に何描くんだろ?って感じ
メインキャラ総出で向こうの世界乗り込んで主人公が全魔力使って最強格ドラゴン撃破、って
これ以上のクライマックス作れるんかな。小林さんもう魔法使えなくなるっぽいし
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 12:52:52.10ID:jLnUKaDg0
小林さんが言う裏技って、才能を犠牲にすれば並の魔法使いを凌駕する一撃が放てるってことで良いのか?
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:04.53ID:EyP2dNUT0
才能ないのにアピールだけ必死だよな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 15:06:13.18ID:izezG+M+0
>>155
それでいいんじゃね
器だけじゃ意味ないからドラゴンに力を注いでもらわなければならんようだが
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 15:16:24.42ID:TQQwbLcT0
一発限定の超強力な爆弾か
小林さんみたいな人を何人も育成して向こうの世界に送り込んだら革命が起きそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況