X



【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 16冊目【ワッチョイあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61f7-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:49:33.39ID:UIRc+nit0
◆小学館ビッグコミックスペリオールにて連載中
◆コミックス 既刊1〜9巻発売中 10巻8月30日頃発売予定
◆マンガ大賞2017 大賞受賞
◆このマンガがすごい!2016 オトコ編 第12位
◆俺マン2015 第10位

■ 小学館公式作品紹介ページ
http://big-3.jp/bigsuperior/rensai/hibiki/index.html

■ 公式ツイッター
【公式】響@マンガ大賞2017 大賞受賞 @hibiki_akui

■ 映画 響-HIBIKI- 9月14日(金)全国公開
公式サイト http://hibiki-the-movie.jp

■ 前スレ
【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 15冊目【ワッチョイあり】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525148375/

■ 関連スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 33
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530591684/

■ 作者「柳本 光晴」の他作品
『女の子が死ぬ話』
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84343-9
『きっと可愛い女の子だから』
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84478-8

次スレを立てる際は↓を1行目に貼ってください
!extend:default:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a18-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:16:18.19ID:gXUTrXJf0
言葉がどうこうって言ってたけど、
簡単な言葉しかわからなくてもスジは通るかな。
何言ってるかわかんねーけどそんなのカンケーねー
ドアに挟んでる足が全てだ、みたいな。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a18-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:59:29.56ID:gXUTrXJf0
だから天才論とかぶち上げない方が良かったんじゃないかな
という気はしないでもないかな。
純文学や天才を正面から語れるほどの経験と見識は、
この作者にはまだない気がする。
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2918-LowY)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:09:19.95ID:BPdFOubi0
この作者に純文学を批評するほどの知識も語彙も全然ないよ
響の小説の中身は書かず、周囲の評価で凄さを表現しようとしてる割に、
書評レベルのものは一切なくて、「面白かった」「爽やかだった」
みたいな小学生の感想文レベルばかりだし
響が他人の作品を評価する時も「面白かった」「前のよりつまらなかった」とか表現力皆無
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-vLKA)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:49:15.58ID:wuJ5hwDDa
再入学だと同じ学年には戻れそうに無いな
しかも入学だから来年の4月にならないと入学出来そうにない

退学しました、ではなく、退学届けが出されました

にしておけば受理してませんでした、で色々済まされたのに

退学入学は置いておいて、フィンランドに留学して復学しました、のオチを予想する
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 230a-4/mJ)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:58:19.08ID:mksXmc4g0
なんとでもなるだろう、復学してほしくてたまらないだろうし学校的に
クラス分けは不明だが(そもそも部活以外の生活があまりに描かれないので、二年の時にリョータやかよとは同じなのかも不明)
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-e88+)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:00:36.42ID:15+UPb1Vd
まあ公立高校の現実に照らせば自主退学から復学なんて出来ないんだけど復学みたいな感じで3年に戻ってくるんじゃねえの?その辺は所詮フィクションよ
再入学って言うと普通は1年からやり直しなんだろうけど流石にそれは無さそう
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 230a-4/mJ)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:46:01.57ID:bZbgdtOm0
紙のはもう出てるようだけど
小学館は電子版でるまで少しタイムラグあるからねぇ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5bda-IG6k)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:33:40.17ID:fzjTP3QF0
傷害事件起こしちゃったからズラかるための帰国?
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5bda-IG6k)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:35:40.69ID:fzjTP3QF0
>>54
ルーズソックスさえ履いてなければリカが比較的マトモ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 230a-4/mJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:16:42.94ID:BGH5EN3H0
リカは響に思い入れ強すぎて
なんか過保護な姉化してるがな
まあ親友になれるくらいだから、本人は比較的常識あって大人でも変わり者には違いないけど
キャラとしての人気はありそうだなまぁ可愛いしでかいし
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8df7-8dGN)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:33:46.31ID:eUgg2V1R0
尼見てきたけど映画関係でいろいろ出てるな。

小説が同じ作者で二種類出ててどういう意味だと思って
それぞれのページ見たら別々の共作者がいて
ますますどういう意味だと思って小学館のHPに行ったら
映画の脚本の小説化で共通の名前が脚本家で
これを二人が別々に小説化してるという商品構成らしい。

片方は小学館ジュニア文庫となってるから
このままじゃとても読ませられないということで
響の犯罪・暴力行為を取り除かせたお子様版なんだろうか?

脚本の小説化だからレビュー見る限り
映画ではあの○○がいないことになる。
続編はないということだなw
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8df7-8dGN)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:38:19.86ID:eUgg2V1R0
コンビニで売ってたというやつは公式原作本の上巻だな
これは文庫サイズどころか原作本よりでかいぞ。
カバー無しの厚紙表紙の分厚い合本、いわゆるコンビニ本を文庫と言ったんだな?

売りきれで転売屋が1780円とかふざけた値段付けてるけど
下巻の価格と同じで700円だろうな。
528ページってあるから原作持ってないならお買い得だ。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 230a-4/mJ)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:24:19.81ID:p6n6xIAt0
どこまでのってるんだ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-SPk1)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:01:00.60ID:bqPZd4U7p
10巻買ってきたけど…

表紙くらいもうちょい詐欺らないとダメなんじゃないっすかね w w w
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-SPk1)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:06:19.82ID:bqPZd4U7p
ってか大臣が総理になるときに響を利用したなんちゃらかんちゃらはちゃんと描けよ
その後の響のいない日々みたいなの、2話後にもう今から日本帰るわーってなんだったんだよって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況