X



【死の間際に】喧嘩稼業 木多康昭 1146【掲載している】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b978-qJRU)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:51:23.09ID:Ys5b0Tzb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【遅いな…】喧嘩稼業 木多康昭 1145【落とし方が漫画家じゃない】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535152036/

次スレは気がむいた時に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:08:43.67ID:vCiRLNwhH
個別の作品スレは見ないからなあ。
個人的に、連載中の作品についてアレコレ言うのはあまり好きじゃないので。終わってからなら遠慮なく批評できるんだが。だ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:09:13.71ID:vCiRLNwhH
にしても一気に過疎化したなw
あれがつまらんこれがつまらんばかりで埋まってたけど
ヤンマガ憎しのIDコロコロ奴が自演して盛り上げてたんかなだ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:10:26.82ID:vCiRLNwhH
そうでもないんじゃね。
叩いたり貶したりしたいだけで便乗している感じやつは混ざってたけどね。時々出てくる「もう読みません」「十年前から読んでない」「ヤンジャンと比べると糞」ってタイプはこの傾向が強い。オッサンとかオタクとか言い出すのもここが多い。
「○○は良いけど××は駄目」ってタイプはおおむね愛読者といってもいいのでは。本人の認識はともかく傍から見れば信者レベルのヤンマガ好き。ただしレス乞食も混入してる印象。
編集部アホ説みたいのをかますとID狙って叩かれるのは工作員の仕業wだ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:13:30.25ID:vCiRLNwhH
立ち読みマンってデパ地下試食とか懸賞応募とかポイント集めとか好きそう
1か月ゼロ円生活に出たらがめつさとタフさで優勝できそうだなだ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:13:51.99ID:vCiRLNwhH
少年ジャンプとか少年マガジンは行きつけの飯屋においてるから買わなくても読める
まあそもそもこち亀とか一歩とか限られたものしか読まないけど
YMYJとか青年漫画誌おいてる店って皆無だよねだ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:14:15.26ID:vCiRLNwhH
そうか?
たしかにあんまりない気もするけど皆無ってほどじゃないと思うが。
俺は神奈川在住なんだけど、千葉とか茨城に仕事で行ってたときに寄ってたラーメン屋とか定食屋はかなりの確立でヤンジャンヤンマガ置いてた。
地元だとやはりWJとWMかな。自宅の近くのラーメン屋はゴラクとスペリオールというオッサン向けな品揃えだ。だ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:17:08.21ID:vCiRLNwhH
そりゃま、1冊350円として1か月で1400円、年間で16800円かかるからな
それをタダで読んで文句言ってる奴がいたら、そりゃ叩きたくなるんじゃない?
って書いてて、結構金額がデカいことに気づいてショックを受けただ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:17:11.74ID:xnWRHs6Q0
たーし出てってくれて良かったよ、漫画読んでて思ったけど車屋の癖に一言言われたぐらいで人殺し呼ばわりする金髪のガキとか、説教と暴力好きの馬鹿社長とか。犯罪者雇う会社はこの世にないぞ。な
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:17:38.16ID:vCiRLNwhH
そーだねー。まとめた数字を見ると意外と大きいな。
話は逸れてしまうが、例えば「毎年16800円分ヤンマガKCを買っている」とすると・・・・・どんだけヤンマガ好きなんだよ!?って思うよなw
平均600円で換算すると28冊だ。本誌枠で年間どれだけの単行本が出るかわからないが、これはけっこうな分量だと思う。イメージ的には過半数。
そこまでマンガが好きなら他にも読むからなあ。だ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:17:39.29ID:xnWRHs6Q0
1 9784063829723 中間管理録トネガワ 5 講談社 野田伸行 2017.6.6
2 9784063829730 1日外出録グール 1 講談社 上原求 2017.6.6
11 9784063829785 みなみけ 16 講談社 桜場コハル 2017.6.6
12 9784063829754 ザ・倫たん 10 講談社 南勝久 2017.6.6
14 9784063829778 GTO パラダイス・ロスト 9 講談社 藤沢とおる 2017.6.6
17 9784063829792 しげの 1 講談社 山田恵庸 2017.6.6
23 9784063829747 ハレ婚。 12 講談社 NON 2017.6.6
40 9784063829761 セーラーエース 6 講談社 しげの秀一 2017.6.6
71 9784063829709 ヤキュガミ 4 講談社 次恒一 2017.6.6
147 9784063829716 喰種  −蹴球賭場師− 1 講談社 外本健生 2017.6.6な
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:19:11.84ID:vCiRLNwhH
この「探偵の探偵」ってヤングマガジン本誌でやるのか?

現時点では少女不十分とかあるけど、小説コミカライズってそもそも珍しい方だよなヤンマガでは。だ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa1-4M2L)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:19:33.80ID:HAZ0Wk+pa
やっぱり前回、微妙に反応してたような描写あったし、気づいてたか


イカサマ当然が和也の本性って判明したんだし
どちらに座ろうが和也側だけライト付くなんておかしくないだろよ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:19:41.60ID:vCiRLNwhH
なんかちこたん畳みに入ってる気がする
全然ヤンマガ向けでは無いとは思うんだけど、
好きだから他誌でもいいから続いてホスィ…だ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:19:58.35ID:xnWRHs6Q0
野田の作品は、見かければ必ず目を通すくらいには好きだったのだが、流石に今回のは、何を伝えたいのか分からずあまりに迷走し過ぎで、早く畳んで再起を図ってくれ、と願わずにはいられない。な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況