X



【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-DffL)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:27:20.69ID:cdkkhtvcd
!extend:on:vvvvv:1000:512
黒瀬浩介(作画)×蝸牛くも(原作)×神奈月昇(キャラクター原案)『ゴブリンスレイヤー』(ビッグガンガン2016-vol.06から連載開始)のスレッドです。

「俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。」
Webにて圧倒的人気を博したダークファンタジー小説をコミカライズ!!
コミックス単行本01-04巻発売中!!
ヤングガンガン2017年No19より外伝「イヤーワン」(作画:栄田健人)開始!こちらも01巻が発売中!!
更にビッグガンガン2018年vol.06より「ゴブリンスレイヤー :ブランニュー・デイ」(作画:池野雅博)も開始!併せて読もう!

次スレは>>950が立てる、立てられないなら安価で指定、または宣言してから立てる事。
踏み逃げした奴ははゴブリンに集団レイプされてからゴブスレさんにスレイされます。
スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の一行目に入れること。

ガンガンオンラインで漫画とか読めるところ
【ゴブリンスレイヤー】(無印)
http://www.ganganonline.com/contents/goblin/
【ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン】
http://www.ganganonline.com/contents/goblinyo/
【ゴブリンスレイヤー:ブランニュー・デイ】
http://www.ganganonline.com/contents/goblinbd/

月刊ビッグガンガン公式
http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/

前スレ
【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』07
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530965518/

関連スレ
ビッグガンガンVol.9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522305901/
【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 28匹目【ゴブスレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1534840399/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 175b-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:10:06.26ID:wlkkh2TJ0
ちなみに遥か昔、稲は雷が鳴ると穂を付けると思われていた
だから雷の別名は「稲」の「妻」と書いて「稲妻」なんだそうな
昔の人もなかなか小粋なネーミングをするもんだね
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMdf-RkYO)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:41:34.55ID:VLa/n3ULM
>>694
聖職者なんだし、メイスとか振るって戦うのを肯定されるか否かは教義や風習によるだろ
戦に巻き込まれたり、戦争に参加するような宗派ならその通りだと思うし、
そうでない宗派なら嫌がられるかと
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fb0-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:14.91ID:O40QhxUP0
>>729
乙女さんで我慢しろ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f73-Vqng)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:49:53.40ID:o2Biq+qO0
そして洋菓子のエクレアは フランス語で稲妻という意味
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 571c-UHey)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:37:00.54ID:iLUKlvBR0
>>725
それくらい死神は人間にとって圧倒的な相手であるというメタファーなので
武器としてはむしろ弱い事が強調されてるんだ
いや、これはもう戦う為の武器ですらない、単なる農作物の収穫だみたいな感じかな
日本人だと鎖鎌とかでバリバリ戦うのでどうしても武器として見てしまうが
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f22-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:08:43.54ID:hxZBBKqp0
彼女 目が覚めたとき
「ゴブリンスレイヤーさん!?」
って泣き出して大変だったんだから

あんまり心配かけちゃだめよ




「ゴブリンスレイヤーさん!」
「ゴブリンスレイヤーさん」
「ゴブリンスレイヤーさん?」
ふつう煽ってるとしか
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57f2-/YFy)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:32.54ID:s6I/oXW90
>>745
職業殺し屋の前に近親相姦有りのエロいラノベの挿絵書いてたから
ガチなのは知ってたなぁ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57f2-/YFy)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:53:52.64ID:s6I/oXW90
>>744
おおこれはオッサン世代の武器関連のバイブル
富士見書房アイテム・コレクションに出てきたサイズそのもの
良い物見せて貰いました
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-0yCd)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:14:45.09ID:+0wbFnZCd
死神が持ってる様な大鎌使った事あるけどアレメッチャ使い辛かった
コツがあるみたいで農家のおっちゃんはサクサク刈ってたわ
でも普通の鎌でも刺さったら痛いし武器としてってよりも恐怖の対象にはなりそうだな
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1736-RkYO)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:47:29.44ID:3yJ9w1fP0
>>749
マジ!?
絵あんまり似てないな…
二話目あたりの敵に捕まったヤティマがめちゃくちゃエロくて脱がされてる訳でもないのに抜けた

>>747
それZMANより前に?
あれガンガン初期の連載だけど
ハーメルンがまだバイオリン弾いてた頃の
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1751-MpkT)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:36:49.02ID:IzK6dZpX0
>>743 俺も当時子供ながらにZマン読んでると、ムラムラするんだろうと思ったら後にエロ出身であること知った
当時の月刊ジャンプや、今の全然露出が少ないのに
そこはかとないエロスが滲み出るとでもいうのだろうか
それらにはないエロスがあった
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 571c-UHey)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:23:31.55ID:lzSaJayp0
>>744
死神の大鎌は対象にかけてから引っ張って切り落とすものなのでそりゃ武器にしにくい
アレは死神本人がその鎌をいつでも首にかけれる力を持っているという誇示みたいなものなので
むしろハンデというか
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff23-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:00.54ID:tjSTfpco0
女神官ちゃん、ちと萌え声な気がするが声質はピッタリかな

「ゴブリンスレイヤー」/ Goblin Slayer公式 @GoblinSlayer_GA

TVアニメ『ゴブリンスレイヤー』放送開始まであと4日!
カウントダウンコメントに女神官(C.V.小倉唯)が参戦!今日から放送当日まで神奈月昇先生描き下ろしのキャラクターとともに日替わりでボイスを公開していきます!
https://twitter.com/GoblinSlayer_GA/status/1047048466550181888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57fb-Zi+v)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:10.05ID:cw8v3DKx0
女神官の真面目さ、健気さ、あざとさが割りとよく出ている
声優としては既に告知済みだが今日から4日間はキャラとしてヒロイン勢が告知するのかな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57f2-/YFy)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:57:23.85ID:z06I8/fO0
>>755
あれ?挿絵ZMANの人だと思って買ったけど今調べたらまみやこまし名義だった
発売時期はZMAN終盤くらい
ハーメルンは大好きだったがどの辺だったかは覚えていないなぁ
ただ超鬱アニメ化される1年くらい前だね
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57f2-/YFy)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:07:12.56ID:z06I8/fO0
>>756
Zマンもそうだけどナーガスの人もエロ出身だから妙にエロいなぁって思ってた
まぁあの頃のゲーム系漫画雑誌は即戦力でエロ出身の人を多用したからねぇ
個人的に股を書くとき隙間無くYみたいにするか隙間を書いて∀かПにするかで
密かに見分けて楽しんでたw
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37fe-v8+4)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:43:42.07ID:Wqbe+SmA0
まぁ元々エロ漫画業界は一般誌への足掛かりとして描いてる人が多いってキャノン先生でも言ってたしな
でも一般に移って大成功した元々有名なエロ漫画家ってほとんどいないよね
ヒラコーとオオグレくらい?
序ノ口はあずまんがでブレイクしてから過去が掘り出されただけだし
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37fe-v8+4)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:53.26ID:Wqbe+SmA0
あぁまぁ・・・過去を封印したジャンプ作家まで入れていいなら暁月あきらとかもいるな
一応アニメ化されて、ジャンプお祭りゲーに参加までした人気作を描いてたんやで
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-VkMC)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:51:21.40ID:ByU721uPd
チャンピオンが女神官ちゃんを捕まえたときにさあ
おしっこの匂い嗅いでムハァってしてたよな
だったらさっさとゴブレイプしとけよ
なんでわざわざ肩ロース頬張ってお顔をペロリンチョしてんの?
ご都合主義もいい加減にしろ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-0yCd)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:00:13.98ID:RKCxXRYsd
>>772
食欲と性欲は同じレベルの欲求だし基本的に巣に戻るか完全に戦闘終わってからしかゴブリンもレイプしてないじゃん?
だから食いながら舐ったんじゃね?
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37fe-v8+4)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:24:29.65ID:Wqbe+SmA0
挿入したら後はせいぜい体位変えたりストローク幅に変化持たせるくらいで前後運動くらいしかできないじゃないですか
セクロスは挿入前こそが本番と言っても過言ではないのですよ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-0Nmb)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:28:37.11ID:Z41rBYr9a
身体が大きいからといって、ナニも大きいとは限らない

サスケのジュニアはヘビー級チャンピオン
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-J1ru)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:55:47.80ID:g4K8skP+d
ゴブリンは体の大きさに関係なく9cmだよ?
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1783-ZMS8)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:34.00ID:lXv3C0Sl0
>>779
あ、それ面白いな
成長して強くなると繁殖不能になるのは
『渡り』が渡り先の群れで居場所を作り易い様に
繁殖エネルギーを成長に回して変異種になってるとか
身体が小さいままの呪文使い系は種無しとかどうだろう
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57f2-/YFy)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:43:35.80ID:z06I8/fO0
>>768
大成功の基準が分からないんだが
アニメ化した作品に関わってるのなら天王寺きつねとか
ヒラコーと一緒の雑誌の出身の竿尾悟(漫画版GATE)も
ビックリマンのおちよしひこも入ると思うなぁ
それとうたたねひろゆきも入れたいなぁ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ef2-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:34:18.35ID:6PVULw2m0
>>792
そうなん?前に元エロの人って話題で話したときに出てきたんだが
まぁ違うなら除外で
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a42f-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:28.91ID:Gen2PbHa0
ゴブリンは略奪種族だから与えられたら満足して略奪を止めるような生き物ではない
混沌勢の先兵として死ぬまで略奪し続けるかと

あとガンガンオンラインの更新でイヤーワン読んだけど次回明日発売のヤングガンガンで
イヤーワン完結かな?原作のイヤーワン2発売より先に漫画が先行掲載とかあるのかな
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3a3b-Ebjq)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:50.81ID:y7xrJ+Lf0
まぁ明日発売のヤンガン本誌に掲載予定なので楽しみにしてるよ、イヤーワン最新話
まだゴブ残党はいるし、ロックイーター討伐の顛末などなど有るから、あと最低でも2話ぐらいかなぁ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e218-/GPC)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:17:46.74ID:uB7daz2L0
初仕事(だっけ?)でちょうど姉の仇のゴブリン共と遭うってのは都合が良すぎるなぁと思うけど、まあそれはいい
それよりなんか死闘ぶってるけど相手ゴブリンじゃんみたいな……
同時並行でロックイーター&粘菌を見せられて無ければ良かったかもしれんが、あっちが一撃即死の地獄すぎて
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3a3b-Ebjq)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:36:08.81ID:y7xrJ+Lf0
ロックイーター討伐は銅等級の頭目以下、有象無象の志願者をかき集めた形式のクエストもあるって事例みたいなものだしなぁ
当然死に到る危険度は高く、志願者も署名して参加しているワケで
そうした一般的冒険者とは別に、基本ソロでゴブリン狩りをすると決めたのがゴブスレさんの道なのよ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3a3b-Ebjq)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:52:29.43ID:y7xrJ+Lf0
父の形見の短剣を持っていたからといって、ゴブスレさんの村を滅ぼした一党に居たか居ないかは確定できないけどね
渡りのゴブリン達がどういう流れで寄り集まってたのかはわからんし
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-7Nar)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:02:08.75ID:XyWCU0T6d
その辺りは匂わすけど確定させない、て扱いのほうがいいドラマだなあ
ゴブスレにとってはソレを持ってることで因縁あるように感じるけど、事実はわからない、それで充分だ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa30-UpZo)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:26.60ID:xXOStRExa
これ思い出してなんかワロタ
https://i.imgur.com/IjpofrH.jpg
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 64a7-uAZg)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:47:46.68ID:UwIaIzTb0
ホントだ!!、はひゃはう、やっぱ女武闘家ちゃんいいゴブねぇ、
あのゴブ棒ぶち込まれて断末魔を雄叫びをあげ、体液垂れ流す恥辱・・・もとい勇姿が思い起こされるゴブ
女魔法使いちゃんも豊満でいいゴブねぇ、せめて毒で朦朧状態でなく、
意識がしっかりある状態で犯されてほしかったゴブ、ああいうタイプこそ反応を楽しめるタイプだったゴブ

・・・まぁアニメはじぇんじぇん期待しとらんゴブ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ef2-2qZe)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:30:34.66ID:f2vh5s770
ブランニューデイの槍折られたちゃんがドストライク過ぎて毎日が辛い
令嬢剣士や半殺し森人さんみたいに短槍使いとかで本編に再登場しないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況