X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★119【アイヌ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b978-qJRU)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:35:18.37ID:06Q+Rb7m0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★118【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535014669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:36:50.84ID:+gzNgR5oH
そんな趙が強い感じはあんましないが
李牧以外キャラ立ってる奴いないし
この戦ひっぱりすぎなんじゃない
ひっぱりすぎたせいでスピード感がなくなってしまっただ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:39:05.95ID:+gzNgR5oH
兵糧攻めなら兵糧攻めでそこに重点を置いてかいてけば緊迫感あっていんだろうが
やりたいことを山盛りやろうとするから
結果どっちらかった感じになってるだ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:21:12.46ID:+gzNgR5oH
犬野球コミックス買ったわ
基本野球漫画が好きだからなんだけどさ
最初から主人公をピッチャーの方で進めて王道いけばよかったのに
犬とバッセンのくだりはいらないだ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:30:01.00ID:+gzNgR5oH
リアルに金をつぎ込んだのはやはりファイナルロマンスであるものの、スーパーリアル麻雀ならばPVは外せない。あとPVIIかな。
この二つがちょうどやりこんだ時期に相当するだけなのかもしれんけど。だ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:33:57.63ID:+gzNgR5oH
現行だとラスイニ描いてた人のワイルドピッチってのがテンポ早くておもしろいよ
着地点をどこに設定してるかまだよくわからないけどだ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:04:50.91ID:+gzNgR5oH
どういう集計なのか不明だけど、数字だけ見ると「たいしたことねぇな」と思ってしまうのはバブル感覚のまま生き残ってるせいなのか。
零崎軋識とか二巻目が10000ちょいなのに、よくも半年後に三巻目を出せるなという印象。
まーでも、5万部前後のラノベを年に何本も乱発できる作家が重宝がられるのもわかる気はするけど。だ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:06:58.96ID:+gzNgR5oH
その辺はホラあれだ、2ch界隈に信者・ファン・読者が多いとかで、語りたいやつが集まりやすかったかどうかに拠ると思われ。
スレの勢いと2ch周辺での支持率はイコールとはならないからね。雑談的に語りやすいかどうかってのもあるしな。

ところで
スピリッツもなかなか凄いぞだ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:17:53.61ID:+gzNgR5oH
GTO、今のヤンマガの中じゃ数少ない読める作品じゃないのか?
俺が今読んでるのは、GTO, カイジ, ファブル, ヤキュガミ, 惰性でクダンノゴトシ
あとはもう読んでないだ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:24:27.13ID:+gzNgR5oH
隠し撮りの動画見せてハイ洗脳とけましたって凄くお手軽な展開だな
二ヶ月ほど洗脳家族のシーンだけやってたのも尺稼ぎにしか見えないだ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-4tvA)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:35:29.03ID:+gzNgR5oH
すぐに1000万に届きそうだな

でも週間連載は経費もかかるし下積みもあったろうから
ここ5年ぐらいで年収に換算するとリーマン以下だろうなー
ゴクドル以外の漫画も読んでみたいから売れてほしいわ
(つってもギャグは雑誌派でコミックは未購入なんだがw)だ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:03:33.25ID:vCiRLNwhH
帽子被ってた方が少し安全だと思うわ
蒸れてハゲたら困るだろ
ビッグバンセオリーのハワードが一瞬出てなかった?
D-LIFE分録画視聴消化してるけどな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:05:41.78ID:vCiRLNwhH
当時2001年としても全然老けないな
色々出てるけどおそらく日本で一番有名なのはロストじゃない
Crossing lineで、ゴランと共演してるよ。
声がウィルグレースの人だから同じ人かと思ってたw
レガスピーはレコアの声だけどw
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:25:53.93ID:vCiRLNwhH
それとヘレエを呼び戻したサムがイブに発したセリフ
それってシーズンいくつだっけ?
12かそのへんだっけ
いつのまにかグリーン先生元に戻ってるじゃん
グリーン先生ね
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:26:25.21ID:vCiRLNwhH
暗黒面に落ちたなwww
最後のマークの迫力凄いわ
ヒポクラテスの誓い を忘れたグリーン先生www
録画見たから前回だけどよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況