X



【円城寺真己】魔風が吹く【ヤングジャンプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 06:32:09.22ID:6QIyj0Qm0
週刊ヤングジャンプで好評連載中、震災の爪痕が残る地方都市のクライム・サスペンス、
『魔風が吹く』円城寺真己(えんじょうじまさき)のスレッドです。

となりのヤングジャンプにて試し読み公開中(第3話まで無料公開)
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156629750414

その日吹いた風に俺たちは狂わされた
でもその風はもっと前から拭きよった気もするし…
俺たちがイカれながら駆け抜けただけやった気もする
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 16:27:53.65ID:Ipp0Ja6P0
番頭がキムタケによくしてくれるのは
キムタケ妹が義足になった原因が
番頭だからじゃないか
街中で番頭と対立組織とで抗争中
たまたま通りががったキムタケ妹を
車で轢いてしまったとか
撃ってしまったとか
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:03.44ID:lgFgbVyC0
漫画買ってしまったわ
面白いなやはり
久々のヒット漫画
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 19:31:24.39ID:bibBWk9v0
>>373
「許しなんてものは世の中に存在しない」って番頭の語りもそこにかかってるとか?
でも番頭が償いのために動くようには思えない…
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 21:23:54.90ID:lgFgbVyC0
番頭はこの後戸愚呂を味方につけて暗黒武術会に出ると
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 19:57:42.94ID:5SliZLaz0
上遠野の娘を殺したのは誰か
何で殺されたのか
番頭とキムタケと上遠野娘の関係は何か
気になる点は回収してくれるんだよな
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:15.03ID:Pihnh/wX0
妹を置いて男と出て行ったのは許さない帰ってきたら殺してやるってセリフで
番頭の気が変わったのは番頭も似たような経験でもしてるんだろうか
まさか本当に惚れた瞬間てわけではないよな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:58.49ID:DVpuPEGw0
上遠野の娘の復讐に対する妄執と同じで妹のためなら何でもやりそうなメンタリティに付け込めると思って言いくるめたんじゃないかな
腕っ節も込みで駒にするつもりで
上遠野が妹に接触して先に真相にたどり着くっぽい

堺が死亡フラグみたいな台詞残して来たけどまさか畳みに入ってるんじゃないよな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 01:33:22.88ID:8NvDH2mA0
上遠野先生 もうあまり時間が無いと言いつつ
用があるキムタケ本人ではなく妹に接触とか
回りくどい事するのな
妹攫って人質にしてキムタケ操るつもりか
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 06:19:11.20ID:IiZyS41M0
面白いなあ
映画化とかされたら一気に広まる気配
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 06:26:35.73ID:aq3Un7Ny0
キャストムズイ 番頭がダメだと全部ぶち壊しになる

やれる人材が思い当たらん('A`;)
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 08:19:25.05ID:LQP0aKos0
これで第一話に繋がったか、ここまで打ち切られずになにより。
処分って言ってるが殺っちゃったのか?
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:21.82ID:Z55NcbqX0
番頭側で処分できるなら上遠野の娘も素人の堺とミッタンにやらせず
番頭が処理すればよかったのではと思ったけどそのあたりに何か事情があるのか?
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:49.55ID:E4sOFslH0
結局番頭がキムタケ好き云々は日菜子が恋愛脳なだけっぽいな…www
しかし上遠野も番頭も大人しいと思ったら、今週同時に動き出して本当先が読めなくなってきた
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 17:26:35.28ID:FAwgBtJe0
ホモォな気持ちかはともかく
ひなこちゃんの観察力が見抜いた引っかかる何がしか自体は正解で
番頭がキムタケの何かに惹かれてる、という部分は間違ってないのかと
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 19:24:23.90ID:YiPROgmR0
愛梨の携帯のGPSで堺の場所バレてるんだな
途中で無言のコマが続くところに緊張感あって良かったわ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:13.91ID:8NvDH2mA0
盗難車売りに来た二人は
キムタケに戦闘不能にされたが
とどめはさされてないんじゃないの
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:09.92ID:Q1fuwnU50
日菜子はBL好きの腐女子っぽいもんな
結局勝手に妄想しただけだったのか
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:32.73ID:26nJDIG10
堺、ヒロ君にオレオレ詐欺の金を被害者に返して来いとか
サラッと危険な事命令しててワロタ

アナさんの手下が被害者の家に張ってたら終わりじゃん
それだけヒロ君が信頼されているということか
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:07.58ID:MwvbA9ll0
キムタケと出逢った時の番頭はアナさんに制裁加えた時より若く見えるな
時系列がよくわからん
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 04:05:36.65ID:atz6jpFs0
>>400
ああいうノリの復讐って時間で萎えるからアナさんはそんな前の話じゃないんじゃね
アナさん馬鹿だからわかんないけど普通長い間機会を待ってたならもう少し周到になるだろうし

>>402
わかる
瞳が冷たくて怜悧に見える人がいいよな
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 04:20:30.75ID:JRpHQXZT0
>>398
ヒロ君は下半身がだらしない事を除いたら魔風の良心みたいな所あるからな。
読者的にもなんか出てると安心感がある

今週の話で1話冒頭の逃走シーンに繋がるみたいだけど、上遠野ってあの電話掛けてきた時点でミッタン(と多分日菜子も)押さえてたんだな。
もう堺に利用価値無いみたいな流れだったけど、どんな行動してくるのか…
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 07:26:42.93ID:Clw/GZcm0
ヒロくんいるときは大ごとにはならないだろうという安心感がある
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:04.89ID:JRpHQXZT0
まぁ彼氏居た事知らなかったの差し引いても、妻子持ちで風俗嬢の家に上がり込んでバイブ入れようとしてたので登場時はクズ野郎だったね。
只その後十分過ぎる程制裁受けてるし、言動からコイツ育ちが良いんだろうなって感じが滲み出てて憎めないんだよなヒロ君…
愛梨とセットで本当良いキャラに育ってると思う
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 17:15:30.94ID:kR1qBnaW0
>>414
そういう体で行こうって打ち合わせした上で結局番頭がヒロくんにビンタ張ってるとこ想像して吹いた
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 14:06:29.12ID:rrSgfgO70
年齢不詳な番頭だけどとりあえず見た目年齢は堺やキムタケらとそんなに変わらないんだな
20代半ば〜アラサーくらいか
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 01:02:59.64ID:0hRLLSCy0
うまもんの中身はさすがに堺じゃないと思わせて堺なのか
そもそも唐突なうまもんは何なのか
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 16:41:55.70ID:TvJhqrTg0
うまモンやろ→違うのページ、コマ割にスピード感あっていいわ
しかも1ページ丸々って贅沢w

半被の平仮名うまもんは単行本で修正かな
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 18:32:49.48ID:3fft9G4a0
うまモンでひとしきり笑った後に読み返そうとしたら、サブタイの「モンが多い」で吹いたwww
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 06:21:49.41ID:XwFXWJrc0
いつも巻末付近だし医者があまり時間無い言ったり番頭が表に出てきたりあまり長続きしそうにはないな
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 07:03:48.96ID:AkaztPF90
ヤンジャンでやるなら絵柄がもう少し今風じゃないとな
読めば面白いのに読まない人いると思う
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 09:54:14.94ID:n34LyOTb0
今風といっても ウシジマのパクリだしなあ
元アシじゃなきゃ 非難されても仕方ない
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 21:04:53.65ID:zVCuZAbM0
緊迫感のある状況でギャグ入れたり内容の割に疲れずに読める
クソつまらなそうなタイトルなのに結構面白いわ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 02:51:24.43ID:MXBAoZ8Q0
うまもんか!って迫られたおじいさん可哀想
滅茶苦茶怖かったろうし失職もんやろ…w
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 08:55:45.20ID:Fx8pT6Uw0
シリアス展開にギャグぶっこむのはセンス無い奴がやると単に読み手がしらける悪手だけど
この漫画に関してはかなり良い味出せてて好きだわ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 12:01:50.26ID:c+18OiVO0
こんなに面白いのに巻末だもんなあ
つくづく今のヤンジャンのカラーからはみ出してるのが惜しい作品だわ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 00:46:00.53ID:GUDsl+yP0
堺は生身じゃ凡人なのにうまもん着ぐるみ被ったら男数人を返り討ちに出来るのおかしいw
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 01:43:59.39ID:0C2NvEMc0
モツの爺さんの汗や怨念が染み込んでて
着ると戦闘力上がるんだろう
覚悟のススメの強化外骨格みたいに
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 22:23:35.46ID:EgEVW64A0
GPSでバレるから子供の輪の中にうまモンといたけど騒ぎに乗じて逃げたのかもな
取り敢えず堺はスマホ摘出かバッテリー切れないと何も出来ないだろ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:46.80ID:Gh9CeEO+0
>>448

笑っちゃったじゃないか
でもその位どんでん返しあったら自分もあと2冊ずつ買うわ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 01:12:50.91ID:yU13NORS0
盛り上がってきたね
まずはアナさんどうにかしないと上遠野の娘殺しの話にならなさそうだけど
どうやって退場させるんだろう
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 04:01:07.30ID:BvVtoNn50
うまもんが失踪した事に触れた理由がわからんそこはいいだろ別に笑

あとアナさんあまりにも負けそうだったせいかデカくなってるw
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 17:45:04.39ID:WegIFUUx0
そういや番頭って、堺が腹に携帯埋められてる事知らないんだよな。
あと凄いドヤ顔で謎ビルドアップして再会したのに「誰だよ」って覚えられてないアナさん可哀想www
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 18:28:57.82ID:p9GtDAO10
くまモンのボコボコが軽くホラーだわw

>>456
「お前アナか!?」ってなったらがそれはそれで怖いよw
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:46.11ID:QNpVTrnX0
作者の描きたい物描き切って綺麗に終われるなら
売上のためだけに引き伸ばしてグダグダになるより
作者も作品も読者も皆幸せな気がする
個人的にはそういう意味でスカッとする作品にこそ飢えているし

畳まされるのでなければ移籍でも良いけど
ヤンジャンは単行本売上だけでなく雑誌のアンケも大事なん?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 20:40:37.55ID:bjNlcNt30
もともと長ーく続きそうな作品ではなかったしな。
個人的には2時間ちょっとの映画くらいのボリュームで終わってくれたら満足だわ。
0466sage
垢版 |
2018/12/22(土) 23:12:19.95ID:8qUYfof50
番頭はイトウとかクドウとか名乗ってるけど、本名はもしかしてバンドウとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況