X



【迫稔雄】バトゥーキ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:06:35.54ID:ERRBhlB90
僕やりって終わりどころを見失って駄作になった漫画の典型だよね
蛇足に蛇足を繋いで続いてるだけね
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:09:35.29ID:ERRBhlB90
僕やりは古谷実臭がして、好きで集めていたんだが、
決定的に違うのは、終わりに向かうところだな。
やっぱり古谷実は、終わらせ方が素晴らしい。ね
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:11:39.96ID:ERRBhlB90
いい漫画を読むと沢山の人に読んでほしいと思うがちばてつや賞大賞の漫画は
多くの人に読んでほしくない良くない漫画だと思ったよ、こんな漫画に共感を持たないでほしいね
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:12:25.92ID:ERRBhlB90
20年近く購読してたけど、今週から購読止めて立ち読みに切り替えた
糞ヤンマガと編集部はマジで酷すぎるわ


よく見ろ!200yenと当時の値段の事だぞw
タイトルのYOUNGに被ってる「ウレC,本年度サイシU超AQ作10場!」の方が訳わからんね
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:12:49.29ID:ERRBhlB90
いや、読んでないけど漫画賞発表のページと
受賞作のページを何度も確認しただけで読んではいない。
他の受賞作品の方が絵柄いいしマジでどんな基準だよ  廃刊目指してるのか?ね
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:15:18.99ID:ERRBhlB90
ちばてつやはジャンプのスポーティングソルトの作者と懇意にしてるくらいだからな
見る目ないんだろね
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:15:49.04ID:ERRBhlB90
ちばてつや賞、おもしろかったじゃん。
不安定な女の子がいつの間にか彼氏大好きになっていくとことか、
彼氏の方もコンビニで、「あいつ、こういうの飲むかな。」とか、
いつの間にか他人を思いやる心が芽生えてたり。
まあ、お前らはまともな恋愛経験が無いから共感出来ないのかもな。ね
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:17:03.31ID:ERRBhlB90
ちばてつや賞
山があるから登ったと同じレベルで子どもがいるから刺したってこういうタイプの人なのか〜って感心はした
でもこういう人もどきは人間界に居座ってないで自主的に無人島にいってほしいと思ったね
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:18:47.50ID:ERRBhlB90
漫画って読んでもらったナンボだろ
読者を批判しても何もプラスにならない
考えるべきはどうすれば読んでもらえるか、受け入れてもらえるかだ

オレはただの一般人だから馬鹿を気遣うメリットが無い
よってブーメランでもなんでもないね
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:20:07.18ID:ERRBhlB90
は?
量産型ドラマに、こんな尖ったヒロインと彼氏は出てこないだろ?

そもそも、流行り物には流行るだけの(最大公約数の感動を産むだけの)何かがあるんだよ。
それを理解せずに、流行に乗せられない俺カッケーってのは唯の厨二病、あるいは人生経験が少ないだけだ。
早く大人になれるといいな。


もちろん、あるよ。
これほど極端でなくても、どこかしら自分の経験に沿うところがあるから、涙するんだよ。ね
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:21:19.42ID:ERRBhlB90
考え方を変えよう
これ以上の投稿作品が無かったんだよ

って別に俺は読み切り嫌いじゃないけどなね
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:22:13.86ID:ERRBhlB90
誰でも漫画家になれる良い時代になったね。俺今38歳の鳶職だけど体力的にキツくなってきたから40歳位になったらヤンマガで連載はじめようかなね
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:22:37.46ID:ERRBhlB90
尖ってるのがいいのか?俺は経験したくないわ。
アニメ見すぎて恋愛マスター気取りか?ね
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:23:00.74ID:ERRBhlB90
ドラマ畑は知らんけど漫画畑では既に立派な量産型なんだよね
20年前に本家が行き着くとこまで行き着いてそれから今日まで出来損ないのフォロワーが筍みたいに湧いて出てきてる
キャリア初期を過ぎた春菊だって今回の読み切りよりはいくらかマシな出来だったね
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:24:40.23ID:ERRBhlB90
先生はゴールデンタイムズの頃のほうが良かったな
毎週普段接点のない相手とのハプニングエロでよかったんだよ
ヒロイン限定で余計な幼馴染み設定まで加えて一気につまらなくなった
編集が糞なんじゃないのか、この雑誌ね
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:27:58.46ID:ERRBhlB90
他スレだったか前スレで、「書き込み少なくて保守出来なくて落ちた。」ってレス読んだ記憶が。

立てられるんなら、スレ立てして保守して見れば良いんでね?ね
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:28:29.00ID:ERRBhlB90
[暫定版]ヤンマガKC1月刊(無印は6日、▲は20日)
ORIGIN(1)
偶像事変(1)▲
スポイラー甘利(2)
ちこたん、こわれる(6)
匿名の彼女たち(5)
ナナメにナナミちゃん(1)▲
なんでここに先生が!?(1)
にじいろコンプレックス(2)[終]▲
にのに(2)[終]▲
彼岸島 48日後・・・(10)
やおろちの巫女さん(2)▲
渡くんの××が崩壊寸前(3)ね
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:29:16.40ID:ERRBhlB90
オリジンも一巻発売近かったからかw
オリジン上げがひどい、オリジンに都合が良すぎるサクラが混じっているなだったし

スレ立っててIDさえ出ないというバレバレスレでワロタwね
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:29:41.70ID:ERRBhlB90
いやORIGIN面しれーだろ
少なくとも今のヤンマガの中じゃ確実に面白い方

つーかいい加減セーラーエースを何とかしろよ
カイジも引き伸ばしが酷くてつまらんので銀と金をヤンマガで再開しろね
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:30:05.04ID:ERRBhlB90
サードも書き込み少なくて落ちたからスレ統合してもいいよ
発売日も半月間隔でズレてるしね
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:30:35.02ID:ERRBhlB90
色々に不相応なアゲならともかく
オリジン面白いと思うんだが

まあサクラがどれぐらいいるかは売上見りゃわかるでしょ
パクトと違って打ち切られない程度には売れるやろね
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:31:22.03ID:ERRBhlB90
シリアスだけだとうざいけどたまにあるギャグっぽい?のが好き
重い設定なのに主人公楽天家だしね
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:32:39.66ID:ERRBhlB90
オリジン好きだよー
てか今のヤンマガでこれ以上面白いのが
いったいどれだけあるのかとw
なんでこうなっちゃったんだろう?ね
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:34:13.67ID:ERRBhlB90
音の場好きだったけど、流石に比較にならんだろ

一時期はマンファwとか馬鹿にする流れも有ったけど
韓国勢頑張ってるねぇ
やっぱ他国で連載出来るほどの人なだけ有る
暗行御史とかフリージングもそこそこ当たったし

ロボニートとかセーラーエースとか酷いから輪をかけてよく見えるわ

ところでザンケンロックとか言うのは面白かったの?
面白くてエロも有るなら単行本買ってくるんだけどね
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:37:34.75ID:ERRBhlB90
オトノバ酷評されてたがオレはそんな嫌いじゃなかったw
少なくともパクト、センカ、セーラーほど不快ではなかったね
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:37:57.93ID:ERRBhlB90
オリジン好きだけど、なんか盛り上がりに欠けるとこがある気が
単行本2〜3巻あたりで終わりそうで嫌だな
この先待ちかまえてる展開の広さが想像つかないね
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:38:53.23ID:ERRBhlB90
終わったらまた糞みたいな新連載を始めるのか

まぁ何が有っても変じゃない
バッキバキのバッキバキとか言う酷いの連載させたYM編集に期待しちゃ駄目だね
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:40:04.60ID:ERRBhlB90
オリジンどうのこうの言う前に監獄が看板作品になってる時点でクソだと気づけよね
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:44:42.01ID:ERRBhlB90
ポーカーのルールよくわからんのだけど、ここで引き分けたら次回の掛け金どうなるの?ね
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:46:00.05ID:ERRBhlB90
今の福本はどうやって楽しませるかじゃなく
どうやって引き延ばすかしか考えてないから凶悪につまらないね
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:46:49.66ID:ERRBhlB90
ヤンマガが35周年企画で読み切りを大々的に推してたからだろ
いつの間にか終わっちゃったけどね
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 02:47:44.31ID:ERRBhlB90
月刊だけどローカアローカ終わっちゃって残念。
あの妙なテンション大好きだったんだが。ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況