X



【今?】喧嘩稼業1126 木多康昭【今になって急に休載?】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe4-hjfS)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:12:24.94ID:/iT8laHf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【珪藻土とニトログリセリンを】喧嘩稼業1125 木多康昭【混ぜて撃つ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534908778/

次スレはいつ誰が立てても文句は言えない
常在戦場…稼業民なら当たり前だよな
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:30:54.83ID:X/MTZ8O70
既にいくつもある。
そういう無料で(通信料のみで)読める漫画サイトもいくつもあるが、無料公開されてないモノに対して「無料で見せられる努力を」とか盗人猛々しいアホがいる。よ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-+zf6)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:30:58.16ID:iAwjcYqya
そうでもないんじゃね。
叩いたり貶したりしたいだけで便乗している感じやつは混ざってたけどね。時々出てくる「もう読みません」「十年前から読んでない」「ヤンジャンと比べると糞」ってタイプはこの傾向が強い。オッサンとかオタクとか言い出すのもここが多い。
「○○は良いけど××は駄目」ってタイプはおおむね愛読者といってもいいのでは。本人の認識はともかく傍から見れば信者レベルのヤンマガ好き。ただしレス乞食も混入してる印象。
編集部アホ説みたいのをかますとID狙って叩かれるのは工作員の仕業wな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:31:05.72ID:gluKq78P0
次回次々回あたりから活躍し始めるかなーと思うけどどうなんだろ?
個人的に気になるのが真っ暗闇での射撃精度なんだよね
記憶違いじゃなきゃ温泉回でアシリパさんの松明で盗賊の頭→夜明けで盗賊の胸→トニさんの耳当て(?)→
建物内でトニさんの頬を掠める→ペカンペで呻いた盗賊の頭…って段々適応してるんだよね、たまたまかもしんないけど
今回第七師団が照明弾使ったから完全な暗闇とは言い難いし、ガチの暗闇戦とかあったりすんのかな
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:06.53ID:X/MTZ8O70
漫画の単行本買う時ってさ、何かの機会に作品に触れて、「これは手元に置いておきたい」とか「まとめて読みたい」とか思うから買うんだよな。
 
でも現状だと、単行本はビニールシュリンクで雁字絡め。
雑誌もバカでかい付録とまとめてゴム帯でぎっちり密閉。ひどい時には付録の厚みで雑誌の製本が壊れるぐらい固く縛ってたりもする。
 
これで新作に触れる機会って、どこにあるのよ?
「タダで読ませろ」とまでは言わないけど、どこかで新作に触れる機会を担保しとかないと、将来的にはじり貧だよ。よ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:22.23ID:KGYkqIAoH
13が放置してーをこわレコのように繰り返すも作中では誰も言及せずついに捜査官のトップのような扱いになるとか
逆神すぎる13アンチの明日はどっちだね
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:27.30ID:X/MTZ8O70
暇潰しのWEBの無料コンテンツ以上の価値を認めてないってことだろ
実際今の時代夢中になって読める漫画がどれだけあるんだって話だな

頑張ってコミック買っても10年経ってもまだ完結してませんみたいな無責任なマンガに
何度も痛い目に合ってる読者の前で正当な対価払えと胸を張って言えるのかよよ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:46.99ID:KGYkqIAoH
アマゾンの星1の奴とかプロ意識に欠けるとか偉そうなこと書いてるけど、そこまでイライラしてまでなんで読んでるんだろう?ね
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:53.87ID:bUJxr9IrH
お前のコメントが無きゃいい情報なのに
戦車のラジコンいい出来栄えだね
模型下手くそだったけど、ちょっと腕上がってたな
造形はいいとして戦車はさっぱりワカラン
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:09.12ID:X/MTZ8O70
本当に面白いと自負するなら、電子書籍版コミック1巻目は無料で見せて欲しい。
サンプルの数ページでは面白いかわからない。
1巻目無料で面白かったものは2巻目以降購買するし、している。
後は電子書籍がもう少し安くなって欲しい。
たとえば発売から1年間は正規料金でそれ以降は100円とかで販売すると売れるとおもうんだけどな・・・よ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:10.42ID:KGYkqIAoH
13オタの挑発に負けてついにウリエオタがーと言うのをかなぐり捨ててイライラしてて草
まあカネキオタは13もクインクスも嫌いだからそうなるわなね
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:16.79ID:bUJxr9IrH
力説してたボールペンで作った部分は、モールド一体だったのを本物のように別々のパーツで作り直したってことなんだろうけど
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:29.37ID:X/MTZ8O70
CDの握手券や円盤のイベチケみたいな体験をセットにすることは出来ないし
基本無料ゲーみたいにタダで始めさせてから課金する気にさせるのも無理
海賊サイトが無くても同じ運命だったと思うわよ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:33.73ID:KGYkqIAoH
13アンチが漫画の描写に負けて涙目で敗走するのを眺めるのが正しい楽しみ方よ
いじめかっこわるい
なんか文句をつけても作中ではこう描かれててお前のお望み通りにはなってませんwで終了ね
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:55.80ID:X/MTZ8O70
つーか違法配信サイトのせいで漫画業界が終わる!!ってアオリは本当なの?
マンガ自体がオワコンって可能性はないのか?
一時期電子配信に完全シフトを予定してたが
定価払ってもレンタル契約(だから配信サイトは提供終了したり修正は好き勝手にできます)
ってことで嫌気が差してリアル書籍に戻った者としては
電子書籍移行すらまだ全然できてない業界がオワットルだけな気がする

それはそれとして違法サイトは潰せ!しかないがwよ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:57.88ID:KGYkqIAoH
旧田はそもそもグール殲滅に向かって動いてたからな
CCGの奴らはグールを駆逐することを目指してたならそりゃ従うでしょ
そんななかで旧田をただの捜査官がどう裁くんだ?ピエロ事件も証拠が明確にあるわけじゃないのにね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:15.67ID:X/MTZ8O70
漫画アニメ文化を買い支えて存続させたい層が少なくなっているのなら
もうコンテンツ業界は終わりなのでは。 そのうち中国韓国台湾辺りの質が良くなって
そっちから逆輸入になる時代が来るかもな。よ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:27.79ID:KGYkqIAoH
なんか13を叩こうとしてるけど全部ウリエオタの仕業なんでしょ?
おかしいなーカネキオタは13関係ないのに巻きこもうとしてるのかなあ?ね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:30.70ID:iAwjcYqya
少年ジャンプとか少年マガジンは行きつけの飯屋においてるから買わなくても読める
まあそもそもこち亀とか一歩とか限られたものしか読まないけど
YMYJとか青年漫画誌おいてる店って皆無だよねな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:50.61ID:KGYkqIAoH
古田放置とか言っても誰も13を責めないし
13の戦い方はおかしい!とかギャースカいっても13が超強い戦いぶりを見せたのはなかったことにならない
要するに公式が最強でありそれを受け入れられないアンチが泣くのも愉快愉快ね
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:54.31ID:iAwjcYqya
そうか?
たしかにあんまりない気もするけど皆無ってほどじゃないと思うが。
俺は神奈川在住なんだけど、千葉とか茨城に仕事で行ってたときに寄ってたラーメン屋とか定食屋はかなりの確立でヤンジャンヤンマガ置いてた。
地元だとやはりWJとWMかな。自宅の近くのラーメン屋はゴラクとスペリオールというオッサン向けな品揃えだ。な
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:58.50ID:X/MTZ8O70
間接的に視聴料を払っているとかいうのは詭弁だろ
企業はあくまで自社の広告のためにスポンサー料を払ってるんであって視聴者の代わりに払ってくれてるわけじゃない
間接的なんて言い出したら、普段の何気ない買い物も巡り巡って北の資金源になる可能性があるから一切金使うなっていう無茶苦茶な理屈も成り立つぞよ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:36:05.50ID:KGYkqIAoH
13アンチはだってだっておかしい!というばかりでこう描いてあるしー
と言ってやると言い返せないでフジコるこわレコになるから超楽しい
と言われると発狂するのでたぶん負け組という自覚があるのだろうね
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:36:07.17ID:X/MTZ8O70
海賊サイトのせいで漫画が売れないとか生活できないとか言ってるけど
ワンパンマンはネットで無料で読めるのに1000万部売れてるし
違法サイトにもファイルアップされてるけど売上や部数にはほとんど影響ない
なろう小説とかも書籍販売後もサイトで無料で読める作品が多くて
100万部とか売れてたりアニメ化されたりしてるね

ただで読める仕組みがあると漫画家が生きていけないって発言はそうとう乱暴な言い方だよねよ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:00.30ID:KGYkqIAoH
正直アンチの主張が物理法則?とかいうやつでよくわからない
喰種なんて生き物もクインケも存在しないのに現実の物理法則をいわれてもw
そんだけ13が強いってみとめてるってこと?ね
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:04.36ID:bUJxr9IrH
戦車にもRCにも興味ないけど、最後に出たあのイグニションスイッチは欲しい
所「学のないアメリカ人が書いたんだろうな」
あのAと2
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:11.26ID:X/MTZ8O70
みんなお金に余裕がないからだめなんだよ。
衣食住足りてくれば自然と漫画にもお金を使う余裕ができる。
昔みたいに土方でも家族持てるくらいの余裕がないのがおかしいんだよ。
企業は株主なんて特権階級よりも労働者に賃金払うべきだし、それが周り巡って消費の拡大につながる。
政治も労働者の賃金上げてどんどん消費を拡大することを進めるべきだ。
そうすれば漫画家も豊かになるよ。よ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:47.77ID:KGYkqIAoH
よっぽどグールが好きなんだろ
だから悪口書かれたら許せないの
まぁでもこんなことしてもかつてのように人は戻ってこない・・・むしろ離れるね
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-+zf6)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:48.16ID:iAwjcYqya
そりゃま、1冊350円として1か月で1400円、年間で16800円かかるからな
それをタダで読んで文句言ってる奴がいたら、そりゃ叩きたくなるんじゃない?
って書いてて、結構金額がデカいことに気づいてショックを受けたな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:38:13.03ID:KGYkqIAoH
自分ウリエ厨だけどカネキ厨の13アンチは病気だったからたたかれるのも仕方ないと思うわ
これからずっとカネキとカネキ厨いじめまくるけど自業自得だと思う
ウリエ厨だけどね
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:38:54.50ID:gluKq78P0
三八で上手く隠してたのは笑った
ラッコ鍋は倒れたおかげで脱がされはしたものの
相撲の取り組みに参加しないで済んだから
ギャグ回避補正みたいなものが辛うじて残ってるのかな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:39:06.43ID:X/MTZ8O70
失せろアフィカス


転送先
[Domain Name] B123.JP
[登録者名] 佐々木 龍一
[Registrant] sasaki ryuiti
[Name Server] 01.dnsv.jp
[Name Server] 02.dnsv.jp
[Name Server] 03.dnsv.jp
[Name Server] 04.dnsv.jp
[Signing Key]
[登録年月日] 2017/01/30
[有効期限] 2019/01/31
[状態] Active
[最終更新] 2018/02/10 17:11:40 (JST) Contact Information:

[公開連絡窓口]
[名前] CTW株式会社
[Name] CTW Inc
[Email] support1@ctw-inc.net

[Web Page]
[郵便番号] 106-0032
[住所] 東京都港区 六本木 1-9-10
[Postal Address] Minato Ku 1-9-10 Roppongi
[電話番号] 03-5544-8850よ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbf-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:39:07.71ID:KGYkqIAoH
13オタも他の低評価巻が晒された時にくいついたのならいいけど
11巻なんてキモ顔のせいで低評価とか言われてたぞ
13巻なんて13のキモい顔のせいとか言われることなかったのになね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況