X



【たーし】ドンケツ Part.4【ヤングキング】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 13:45:25.13ID:Aawll/8A0
野江谷はドンケツじゃないマサなんだよ
マサ出世があったらああいう結末になってたっていうこと
強さは雲泥の差があるんだろうけど極道としての考え方はマサと野江谷はほぼ同じなんやし
だからこそ桃とかのマサに惹かれてる人間は野江谷にも惹かれるんだろ

たしかに読者目線からだとやられっぱなしでどこが金ピカなんじゃって感じだけどやられっぱなしでも極道としての自分の考えや筋を通してるところが金ピカなんだろうよ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 14:24:06.38ID:4UzAh9Oc0
宮本会長派は任侠を重んじる考えっぽいけど
野江谷は違うよなあ

マサは任侠なぞクソ喰らえだろうが
桃は仁義に厚いっぽい

マサと桃が言う金ピカの極道って何なんやろなあ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 14:25:26.02ID:aNDK8HqG0
理屈付けても漫画としてそれ表現できてなかけりゃ漫画としては面白くないわな
それなら設定資料集だけでいいってなるし
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 16:34:09.44ID:dSpi4JUJ0
>>784ツドンケはドンケツリスペクトで間違いない
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 17:25:34.49ID:RXds8xnp0
野江谷がしっかりキンピカに描かれてたら十五夜編以降ももっと盛り上がったろうなあ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:17.42ID:YKIWylf00
>>807
代紋は最初期は主人公がただのチンピラから過去の記憶を頼りに成りあがるって設定だったから
そこはいるんじゃないかね

結末は締まらないことになってなんだよ、そんな落ちならいらねーよって意味なら完全同意するけど
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:33.72ID:N6KSY/5p0
桃みたいにイケイケの流れ者を朔組に入れてくれんかね、懲役組が帰ってくるまで独り親方なんて不憫でなぁ…
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 00:35:40.82ID:g6l09o2nO
桃みたいなイケイケの若い奴ほど朔組なんて継がせちゃ駄目だろ
金無い、人居ないでこれから伸びて行く奴を育てる環境じゃない
トシ兄ちゃんと2人っきりでもやる事なくて酒浸りだったんだし
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 11:49:33.54ID:2cjtfHF/0
>>814
野江谷を会割る部分をもうちょっと変えて黒幕的な存在で描いて、
野江谷だけ何とか生き延びる…ってちょっと無理あるかな?

しかし月暈は今まで月輪会の為に貢献した実績と会脱退した後の感じ見るに、実社会における道仁会の分裂というより菱の山健っぽいな。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 11:56:41.58ID:2cjtfHF/0
>>815
多分あそこまで人気出るとは思ってなかったんじゃないか?
第1部の途中からコレは行けるぞってなったんだと思うけど、
初期に丈二と江原、それと矢野欣二の3人が日本中を震撼させる後になるって描いてたけど、
最終的に矢野はほとんどモブだった。
ドンケツ も最初この8人がとかなんとか描いてたけど、ちゃんと構想練ってるのかな?
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:06.45ID:x/0RZy2d0
>>820
まあ確かになあ
最初期の頃に広げた大風呂敷を畳めないまま終わる漫画がほとんどだし、
漫画の場合、最初に人気でなかったら最悪10週打ち切りなんてのもありだから
とりあえずなんかすごそうな設定披露して人気集めようと考えるのは自然かもな

しょうがないことだけど、後半の丈二はタイムスリッパ―設定なんて関係なくて
ただの大物ヤクザになってたから、前半よりかはつまらんかったもんな
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 18:32:53.55ID:+opiEsX80
代紋は話も絵もないわ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:09.67ID:MoYKCj5l0
>>821
だよな。
途中打切りの可能性もあるしな。
それに途中から編集担当とかがあーだこーだ言って、ズレたりすることもあるんじゃないかな。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 06:26:51.17ID:bTGvwHIK0
野江谷は言いたい事言ったら自害かねやっぱり。
撃たれたのにチャカ離さなかったのはさすがだわ
0827名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:12:21.00ID:LgaEpiZL0
たいしたオチがあるなら引っ張ってもいいんだが…。いきなり腕からミサイルが出て、なぜかマサも腕からミサイル出てきて打ち合うとか。
0828名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:03:22.69ID:M4qqIrX60
ネタバレお願いします。
0829名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:03:23.87ID:OOWUJyI30
>>827
マサのセンチュリーが変形してロボットになったりとかな。
0830名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:05:45.95ID:jxc+kqCA0
ノエルちゃんどうなった?
まだ生きてるの?
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 12:22:40.71ID:WGQdI/GS0
>>810
なるほどな…
めっちゃ納得したわ。
マサが出世して苦しんでる姿か…
だから野江谷を嫌いになれんのかな。
多分、昔はめっちゃ慕われてる親分だったんやないかな?
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 12:49:27.61ID:bb6027o10
いつもは近所のミニストップにあったのに
今日に限って置いてないとは立読できないじゃん…
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 12:55:58.64ID:od45CLzl0
野次馬が動画撮影し、マサが真面目な顔をしている中
野江谷は肩に一発喰らうが、大演説をする。
力への渇望がある義侠心の本物極道と
小悪党のビジネス・ヤクザの違いを説明する。

野江谷の最後は、ピストル自決だと考えてきたが
一発の煽り発砲をきっかけとした警官集団による
射殺の可能性も出てきた。
なぜならば、野江谷は獣であり、獣は自決をしないから。

最後の1ページは、百獣の王ライオン・野江谷の顔のドアップの大コマ。
最後が大コマで〆られた登場人物は、次号では
恰好をつけさせる作者の法則。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 15:12:08.36ID:hFHwsE5+0
今回糞回やな。
こんなんいらんわ。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:06.91ID:GpbWWL2s0
大した演説だったが、野江谷に義侠心なんてあるか?

シャブをさばいて、親(会長)にも牙を向いたような男やん
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:25.27ID:EzXuFrVW0
会長が任侠道を説いてたのに、それに歯向かって
理想だけでは飯を食えないみたいに組をわったのになあ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 02:45:18.14ID:Csy8qFZd0
次回は野江谷が佐藤ぶち殺して野江谷も警察に射殺されるパターンか?
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 06:32:54.69ID:+hh33w8A0
野江谷が死ぬか逮捕されるかわからんが、退場するだろう。
その後、敵もいなくなってこの先、同展開するの?
ケンカで強い新キャラでも出てくるのか?
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 07:58:02.11ID:BD9OO6Uj0
演説内容ちぐはぐすぎる何がしたかったんだって感じ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 08:09:01.80ID:xikc/0+S0
今度は天豪会が割れるんじゃね?菱が割れた事件を下敷きに話を膨らませると予想。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 09:08:57.82ID:2IOnkRF10
もうすぐ雇われたテロリスト達が出てくるよ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 09:13:20.80ID:mjbFUZhE0
個人的タイマンならともかく、他組と殺し合いするのは無理が出てくるね。外人との抗争のがすんなり書けるけど漫画としては新鮮味ないな。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 09:40:28.72ID:iExvGdgm0
エンブレムのあれはあれでよく描かれてたよ
ただヤクザ漫画見たいのになんでやねんって感じで
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 11:40:00.45ID:yWVaFfgm0
エンブレムの最後の方って今思えば凄くないか?2000年ぐらいだろ?


・安倍総理が出てくる
・明石組が割れる→山口組分裂
・FPSゲーム全盛に見あったテロリスト
達の武器や行動


もしかして作者はタイムスリッパー?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 12:08:10.00ID:ORzy3rfWO
組が割れるとか山一戦争の頃からあったし、FSPとか古くからあるDOOMの発展系だしそんなでもないな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:43.57ID:v9JJwWxP0
>>843
しばらく天豪会の主体、視点で話が進むってのも面白いかも知れないな。
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 12:51:25.70ID:PIiOf/mo0
なんかテンポが悪いというか、だれてきてないか
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 13:23:16.63ID:udmiP8Fr0
>>850
引き延ばしてるよね
テンポの良さがドンケツの魅力の一つなのに今回の話は蛇足
なんか舞台やドラマの台詞読みに感じて白けた
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 14:13:11.95ID:ORzy3rfWO
演説は作者の地頭と表現力がモロに出るからそれらが良くないとすべる諸刃の剣
ヘルシングの少佐、闇のイージスの蝶(バタフライ)みたいな一話丸ごと演説に使って読者のハートを掴んで離さない成功例なんてまず無い
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 14:22:03.90ID:kIuemNOX0
たしかに今後の展開は全く読めないな。
十五夜編以降の展開が。
明確な敵がおらんもんね。
やはり天豪会が割れて…みたいな抗争ネタが無いと盛り上がらないもんな。
シンが出所してからだから、ほとんど十五夜絡みで進行してた訳だし。
期待しておこう。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 18:01:48.11ID:dTOA4I6H0
あの野江谷の演説を
見物人の誰かによる生配信の動画で見た宮本会長が何を思うか…
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 23:03:22.73ID:cuXQl/7Z0
演説が寒すぎ
敢えて寒さを演出したわけでもないみたいやし
ここ2、3回はほんまダルい
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 23:04:38.67ID:dEotnGaI0
>>859
仲がいい悪いというより、幼なじみなんだろ。
本当に険悪ならそんなに長い間同じ組にはいないだろ。
ススムを助けに行く時も一緒だったし。喧嘩ばかりしているがここぞというときは一緒に行動してるぞ。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 23:08:20.88ID:A6aLbARB0
>>842
追い込まれてトチ狂った人間の支離滅裂な言動を描いたわけだからその感想でいいのでは
野江谷はどう落とすのかなあ
潔く死ぬのがヤクザなのか、生き汚く懲役受けるのがヤクザなのか
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 00:11:30.75ID:mKXjjpCo0
適当に射撃されて終わりだろ
佐久間みたいに意味なくあっさり殺して落としどころもなく休載
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 07:14:41.97ID:1H6/jEPo0
『俺たちに明日はない/ボニー&クライド』

凄惨な最期を描いたラストシーンは、見る者すべてに強烈な印象をもたらした。
87発もの銃弾を受けた二人の死の舞踏。
その後の静けさのなか、やるせない表情で死体を見つめる警官の表情。
さらには、これが実話に基づいていることなど、「衝撃のラストNo.1」に
ふさわしい映画であろう。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 07:53:29.25ID:XH+Mim1c0
代紋は時代的にもまだ抗争とかヤクザ的雰囲気あること描きやすそうだけと
ドンケツは現代だからなシノギ一つ中身あるのは中に精通してる人しか描きづらいだろ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 07:57:07.69ID:XH+Mim1c0
最後の演説。任侠背いて会割ったくせになんで義と挟とかいい出すんだよ
ヤクザがヤクザぶれる社会は任侠なんてねえだろ会長のような暴力団じゃないよ自粛するよってのならわかるけど。
今週の演説腑に落ちねぇ、
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 09:15:20.10ID:09q3OXRa0
まぁけど任侠謳いながら実質は汚いことやって儲けてるって現実のヤクザそのままのような気もする
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:28.78ID:Cx+IcrQX0
外伝でも渡瀬から巧妙に上枚を跳ねようとしていたし、佐藤の言葉通り、野江谷は喋れば喋るほど、嘘にしか聞こえんわな
ただ、青臭すぎる綺麗ごとが嫌いなマサとは、多少は話が合うかも
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 13:03:30.29ID:kp8FdVOd0
野江谷が蜂の巣にされて顔面とか原型をとどめないくらいグシャグシャにされるの希望
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 14:47:49.52ID:eQujkion0
実際には渡瀬みたいなきれいなヤクザなんか居ないよね
小田みたいなクソみたいなのしかいないし、上の方のやつらも野江谷みたいじゃない?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 16:08:12.54ID:FE8+fKF20
ここ2〜3話つまらんかったけど
今回は連載開始以来12って位面白くなかったね
もう次回この野江谷話は3〜4ページで終わらせて
次展開の布石とかお願いします
沖縄辺り遠征させたら?広島でもいいね日本シリーズも福岡VS広島やし
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 17:20:45.63ID:09q3OXRa0
将軍様は幹部の処刑に対空砲使ってるらしいな。文字通りこの世から消える。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:00.85ID:9hYWy/w+0
野江谷が何言おうが所詮、負け犬の遠吠えよな。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 22:55:16.42ID:+EVXROFk0
>>874
大物ぶってるけどチンピラだよな。
あの歳でドンパチやってる所もある意味凄いが。
朔組は朔組で若林と組長で殺しまくってるし。
あれだけ殺していてなぜか逮捕されない三船。
最後は会長が出てくるんだろうな。
年内で話が終わるのかね。
最後の発売日で野江谷が死ぬんだと思うんだけど。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 07:54:30.18ID:zXVs1oA90
マサ以上に付き合いづらいって言うけど
今のシンはそうは見えない
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 07:57:55.36ID:jF9jVVen0
アーサーガレージのアーサーとトクミツもこんな感じだったよな
犬猿の仲って設定だけど実際は超仲良し
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 10:07:29.70ID:hFaBPAiA0
初登場時(出所直後)のシンは確かに絡みづらそうなキャラだったが

そういやアレは何で捕まってたんかな。その辺、外伝でやらんかな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 10:27:32.20ID:KQw+maAf0
岩木、若いときから老けてる。
マサとゲンコと喧嘩しとるけど、シンと速水やゲンコとタイマンやって欲しい。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 10:36:27.89ID:lwbLbEfN0
ステゴロでシンとマサが互角ってすると無理あるよなぁ。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 11:04:10.17ID:KElcC4ZG0
初期のシンは今よりゴツかったけどそれでも互角はないわな

佐藤は45話ぐらいマサを片手で持ち上げたりしてたけどどんだけ怪力やねん
恐ろしいわ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 11:25:14.98ID:iVc2N7pzO
>>880
あれは渡瀬の親分や孤月組の陰口を叩いてたチンピラに鉛玉ぶち込んだから捕まったんじゃなかったっけ?
人体じゃなくて壁面に打ち込んだ形だから割と早く出られた(流石に弾いた所をパクられたら短期刑は無理)
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:28.59ID:UaRzRDWz0
今週号読んだけど一言いいたい
おいたーし先生、糞編集者よ

解説をセリフでやるのやめろや!
なんであんな緊迫してるはずの場面でヤクザの立ち位置とか説明しだすかな
しかも佐藤がw
状況説明ならまだしもヤクザの歴史をセリフで語らせるとかまじでありえない
不自然極まりないわ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:55.39ID:6P/6VxgU0
あそこまで警察をどんくさく描かなくてもいいんじゃないか?
あの状況で射殺して動画拡散されても、
左巻きマスコミの影響力激減のこのご時世、
圧倒的世論は警察GJだろうし
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 21:40:10.56ID:fMV7/Hrl0
最後は警官無視してズカズカと歩み寄ったマサに
顔面ど突かれてノックアウトでええんちゃうか
「口先だけでしょーもない!」とか言われて
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 09:25:14.56ID:Ka9QZGiM0
実況見た会長が飛んで来てサシの勝負。野江谷破れる
。「会長、俺が唯一自分より強く美しいと認めた漢…。せめてその胸のなかで!」と絶命。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 11:24:12.52ID:mPPZR8xX0
>>890
ユダやんけ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 11:35:56.79ID:TZdnWR/u0
ダイナマイトを腹にまきつけて本部に乗り込んで
宮本会長のケツを犯すぐらいの漢気が欲しかったよな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:05.48ID:Ka9QZGiM0
あっそーれ!
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 10:58:20.57ID:xRwAzuIA0
「ヤクザがおった時の方がマシやった」って嘆き出す…と言ってるが野江谷いなくなったら平和じゃね?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 16:14:31.43ID:rmKaHtJ20
野江谷はピストル自殺して閉幕ちゃうか
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 11:38:41.79ID:YHb9wuEE0
野江谷が終わったら長かった戦争も終わりだけど今後どうなるのかな?
天豪会の内部抗争?
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 21:23:37.42ID:dASib/pA0
もう終わりちがうのか?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 07:19:10.21ID:35bNfzvf0
晩年の山城新伍は悲しかったな〜
確か小泉内閣とジャニーズをテレビでボロクソに扱き下ろして干されたんだったような気が。
そんで仕事がなくなった上に娘からも絶縁されて認知症になり、施設。
臨終の際も娘に会いたがったが拒否られて叶わず、元妻と娘が遺体の引き取り一切を拒否して医師の兄貴か弟が引き取って葬儀埋葬したような。
山城新伍は丹波哲郎同様に医師の家系で名門だったらしいな。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:09.25ID:35bNfzvf0
俺の記憶では、山城新伍は娘の親友に手を出して愛人にしちゃったんだよな。
そんで娘がブチ切れて親友と絶交、母親(山城新伍の女房)もブチ切れて速攻で別居で離婚。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況