X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part235

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:41:13.36ID:O4DoK3hq0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第43巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

※前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part234
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534564904/
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:35.33ID:rXNPWRtm0
流石にガチの反社会勢力に命狙われてるわかってて
普通にそのシマ内を出歩く神経は理解できない。
取り立て中に、いきなり射殺されるとか思わないのか。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 10:50:52.32ID:+K/T0sw3O
東日本大震災が起きた翌日、原発がえらい事になってるとわかってからも出勤するサラリーマンみたいなもんだよ
諸外国からすれば家族と逃げろよ、仕事なんて放り出せよ、頭おかしいんじゃないか日本人と言われても思われてもいつも通り仕事しに行く奴いただろ?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 10:59:56.33ID:KvOlLIC90
おれが妄想しているYさんの人生。

20歳前後、おれをいじめていた男と性行為をしない彼女となり、二年間付き合ってた。
26歳、おれをいじめていた男とおれのどちらがよいか質問され、元カレを選び、元カレと初体験。
27歳くらいから。おれの2004年の二十の計画のひとつ「闇金ウシジマくん」に悪女として描かれる。
おれが「ウシジマくん」のてこ入れで、二か月だけYを高級風俗店で働かせた。イベントとして盛り上がるように仕込んでいた。
しかし、周辺のスタッフおよび漫画家はYさんに興味がなく、延長されて、四年間風俗嬢で人気があった。
31歳。魔法少女まどか☆マギカの関係で芸能界と連絡のとれたおれが、Yを風俗やめさせた。
そのまま、性格の愛称のよい男と結婚させた。
37歳頃。愛する旦那とYは、お互いを愛し合いながら、集団ストーカーと戦っていた。
子供も二人できて、一家で集団ストーカーと戦うツイッターの「焼き芋」さんだった。
40歳。Yさんは幸せだろうか。心配だ。

最終回近いらしいんで、書いておくわ。 by斗馬
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 11:10:09.42ID:KvOlLIC90
漫画「ウシジマくん」を読んだのがつい最近だからね。
ぼくはとてもおとなしい性格だから、「ウシジマくん」にはあまり合わないよ。
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 11:21:50.00ID:p2+XeBjc0
ウシジマは滑皮から3億円取り返すよ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 11:29:10.87ID:YQFvqBGh0
これ以上、中国人がゴキブリみたいにウジャウジャウジャウジャ
ウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャ
ウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャ
ウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャ
ウジャウジャ増え続けたら、地球は滅亡するよ。
いい加減中国人は増えるなよ。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 11:29:29.71ID:2+9TYp6Q0
>>481
そーいうどーでもいー話
家で母親とやってくんない?
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 11:39:38.33ID:mQ2XOveg0
俺が小さい頃よぉ・・近所のガチムチおじさんがやけに親切でな
よく肩に腕回したり頭なでなでしてくれたんだよ
一度だけ軽くケツを撫でられたことがあってビクン!とちょっと違和感あったけど、よく思われてたんだーぐらいにしか思わなくってだな
である時、学校で白い車に乗ったおじさんに気をつけるよーにって学年主任から通達があって
特徴聞くとそのおじさんが浮かんだんだよな・・でそれ以降そのおじさんは姿を見せなくなったんだ
おじさんが児童へのイタズラで逮捕されたと知ったのは数年後俺が高校卒業してからの事だった
だがな、どんなにホモでクズな鬼畜野郎でも俺の中でおじさんはあの格好よくて優しいおじさんのまま生きてるんだ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 12:09:49.93ID:i6+MNB+50
>>481
うむ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 12:46:08.91ID:YQFvqBGh0
これ以上、中国人がゴキブリみたいにウジャウジャウジャウジャ
ウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャ
ウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャ
ウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャ
ウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャ
ウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャウジャ
ウジャウジャ増え続けたら、地球は滅亡するよ。
いい加減中国人は増えるなよ。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 12:46:42.41ID:KvOlLIC90
あ、ごめん。
いま、20巻、21巻のトレンディー編みたら、斗馬はおれじゃなくなってた。
斗馬は別人だ。

空想科学少年編も、kindleの更新で消えてるから、ぼくはやっぱり「闇金ウシジマくん」に出演していないな。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 12:51:48.87ID:RcHv7Idr0
読んだ
悲しい
殺ったのはナメに頭ぶん殴られたシシック幹部の半グレでいいの?
もっと裏をかいてくる?
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 12:52:36.27ID:2rRpp54/0
ウシジマはホモに闇金誘われてなかったら、普通に結婚してオッサンの鉄工所受け継いでそう
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 12:57:33.92ID:7qqQZ0Qr0
>>499
・普通に竹原
・滑皮と豹堂をぶつける為に鳩山の指示
・豹堂に寝返った鳶田
・エクストリーム自殺

好きなのを選べ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 13:01:31.94ID:JdABjtoK0
来週から推理編だ、誰が梶尾を殺したのか

闇金ロンパが始まる
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 13:01:32.06ID:YAlrDWJk0
また仕事中にウシジマムーブやっちまった。上司にクソしかられたから途中で「うおっ!!!」って泣き出してやったら上司がモウエエワ…とかほざいて解放してくれたわ。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 13:16:57.26ID:faQhtxHK0
ウシジマムーブと言えば、会社で電話に出るときつい苗字をちょっと変えた偽名を名乗ってしまうので上司に怒られる
もう読むの止めるわ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 13:18:30.77ID:5pdV8ZKy0
>>506
あの・・・ウシジマスレのところの方ですよね?私、焼き肉ご馳走したの覚えてます?

名前・・・>>506くんですか?
この先どうなると思います?
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 13:21:20.42ID:ZtLPcS2j0
昼休み終わっちゃいます
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:36.55ID:faQhtxHK0
まあ何の落ち度もないのに詰まらん昔話のせいでワンタン3倍も食わせられたら殺意湧くよな

自分とこの商品を罰ゲームみたいに使われる店主も思わず立腹
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 13:34:01.42ID:JbJlkr+e0
ワンタン麺3杯だけじゃなくて、おそらくあの大量のコーラも飲まされてるからな
誰でもキレる
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 13:39:24.24ID:VwHW18vX0
いやさらに裏読みでラーメン屋のオヤジに
つ50ペソ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 13:59:08.45ID:2+9TYp6Q0
超嘘バレ

お詫び

先週の闇金ウシジマくん本編ですが、謝ってらーめん滑皮さんのボツ原稿が使用、掲載されてしまいました。
読書の皆様には大変なご心配ご迷惑をおかけしてしまいました。

ご安心下さい梶尾は生きております。
今回の件に伴い最終章ウシジマくんは撤回、次回掲載より新章となります。
加納、マサル、潜舵、獅子谷兄弟みんな復活予定です!

次号休載連載再開未定
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 14:10:53.65ID:Q7NVYaNl0
すっぴんマスター読んでたんだけどさ、「ハレ」と「ケ」とか数十年生きてて初めて知ったんだけど?
こんなの学校で習った覚えねーぞ?
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 14:17:48.79ID:/I+Ro+Y70
>>519
つまんないから働け
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 15:00:19.49ID:5fdDez1w0
あんまこういうこと言いたくないんだけどさ、あのワンタン麺とコーラのエピソード正直滑ってるよな
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 15:03:40.47ID:lFZcS3Sm0
>>525
ジッ....
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 15:07:05.49ID:vJX0lXaF0
ワンタンメン三杯も一人で無理して食わせられるんならチューボーでも呼んだら良かったんじゃねーの
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:10.75ID:clgzr4bJ0
>>529
そのくらい普通に食えるし
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:53.71ID:pp/vKuOz0
豹藤と滑川は同じ若虎会の三次団体。
大義名分がないと同組織で抗争は絶縁案件。
鳩山と滑川がメシ会談時に豹藤と抗争火種自作自演を指示される。
整理すると殺されたと見せかけた梶尾の自殺。
滑川と別れた直後の梶尾の表情でわかる。
状況は違うが映画ブラザーの寺島進みたい自殺。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 15:52:18.26ID:d3xbbXYy0
今夜ハスリンボーイ読んじゃいます
真鍋の休載へのカエシがまだだしこのままじゃ他の連載陣に示しがつかないんで
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 15:53:25.46ID:IwRkigph0
し、しかし…
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:53.13ID:qDkxsttU0
せっかく親孝行したかった話してんのに「ガキみてーに
泣いてんなよ」とか言ったからワンタンメン食わされたんだろ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 16:51:14.78ID:EiV+vDFl0
>>532
過去編やったけど結局いつから柄崎が丑嶋のペットになったのかわからんかった
ずっとタメ口だった
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 17:01:16.23ID:lCycyuoG0
お前らは何もわかってねぇーな
鳶田と梶尾が見えないところで力関係が変わってることを
さりげなく示す超絶テクニックをなんでもっとわかってやらねーの?
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 17:04:22.21ID:kpHqthnP0
会社でうんちなう!
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:11.83ID:A+QcM9d50
どうせ滑川は4ぬんだろうけどどんな4に方を描くか先生期待してますよ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 17:26:25.09ID:xbZAjlEQ0
ウシジマくん編じゃなくてなめちゃん編じゃねーか!
どーなってんだよ!
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 17:31:24.93ID:joWCTB5L0
>>556
これからウシジマが大活躍するの!
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:07.68ID:vJX0lXaF0
>>557
もうここしかネタスレが残ってないからな。稼業民、手品民、キモ笠、マネモブどもを押し退け頂点に立ってんだよ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 17:59:04.84ID:IwRkigph0
にぎにぎ…にぎにぎ…
今夜、お寿司食べちゃいます
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 18:00:11.55ID:pp/vKuOz0
若虎会の本当のトップは出てないよな。
てっきり若虎一家の猪瀬かと思ったが「本家の当番に行くのも疲れるから引退する。」みたいなことを言っているし。
猪瀬は住吉でいうと吉会(若虎会)住吉一家(若虎一家)のトップて感じ?
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 18:04:39.52ID:3tSx4rzf0
なあ海老名、表紙で見たいグラビアアイドルは誰だ?

小倉優香
松川菜々花
大原優乃

根本凪 ぐへっ!!ぐへっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況