【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 12:56:44.87ID:mKBrXzop0
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・かぐや様公式Twitter https://twitter.com/kaguya_comic
・100回記念特別サイト https://kaguya100.com
・アニメ公式HP https://kaguya.love/
・赤坂アカ先生インタビュー https://media.comicspace.jp/archives/3753 https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama

◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
アニメスレ かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1527827652/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆115
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534164849/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 15:22:17.91ID:Rna5HrG10
ぶはははは! わし専用のナレーションあんがとなID:Lp1GicPE0! 立木文彦匂わせるナレ文いつみてもおもろいよな!
かぐや様アニメんナレのCV誰になるかわからんけど変にひねらず立木さんにしてくれたらええな! クゥ〜↑ 緊張してきたで!
匂わせるといや近年女性芸能人のSNSで交際相手を[匂わせる]投稿が物議醸し出しとるらしいな! 代表的なのだと伊藤綾子アナと嵐の二宮和也はんの件かの!
女性誌で二宮はんとの交際すっぱ抜かれてからブログで二宮はん主演でドラマ化された原作小説紹介する! 投稿した画像に嵐のCDジャケの一部が映り込む!
いるかもわからん友人の勧めでゲームやるいうて二宮はんが好きなドラクエ始めてみるいうて報告したりな!
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 15:23:33.50ID:Rna5HrG10
逆に伊藤綾子アナんほうから交際アピール匂わせてきよったもんで晴れてネット炎上案件あいなったっちゅうわけや!
立場上表立って交際宣言できない人間がSNS使うてアピールする! それがいわゆる女性の恋愛[匂わせ]投稿っちゅうわけじゃな!
中には自分の名前売りたいからいうてほんとは交際してもない男性アイドルと匂わす投稿するような輩までおるいうんやからほんまようやるでしかし!
赤坂先生も直接アレなこというんでなく[匂わせる]程度にとどめておく理性があればツイッター炎上ふせげとったかもな!
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 15:25:54.59ID:Rna5HrG10
てアホか! 匂わせるんでもアカンわ! 真意くみとれない輩にデマ広められて不本意な炎上するんが目に見えとるわ!
結局立場のある有名人が手前の好き勝手な意見はきだしたいいうんやったら裏アカつくるんがてっとりばやいんやな! 裏アカを見ぬかれんよう偽装する手間知恵ありきの話やけどな!

赤坂先生は良くも悪くも嘘がつけんおひとやからな! 裏アカ偽装なんて無理も〜無理!
うっかり個人情報特定可能ツイートやらかして盛大に炎上するんが目に見えとるわ! せこせこRTとお仕事ツイートで満足しとこな!
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 08:59:59.90ID:21jdgubR0
関西弁長文コメがウザイヤツはコレを単語でNGにしてみて、正規表現にチェックするように
(.*!){5,99}
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 15:22:43.29ID:aYBO9/nU0
その調子やでID:21jdgubR0! 荒らしウザいていうだけやなくちゃ〜んと対処法も示してみせる!
暗い暗いというよりも進んで明かりをつけましょうの精神やな! ID:21jdgubR0のもつ正義感こそ日本の未来を明るくするんや!
正義感といや渋谷ハロウィン騒動をジオラマ職人がツイッターに投稿したいうて話題になっとるな!
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 15:24:14.43ID:aYBO9/nU0
ツイッターやっとるひとらもこの投稿みて[これは風刺が効いてる][タイムリー過ぎますね]ちゅうて好意的に評価しとるようじゃ!
[来年はよい宴になっている事を願って]いうツイ文もええもんやな! 渋谷ハロウィンみてあそこにおった連中に嘆くばかりじゃアカンのや!
おのれんできる行動でもって世んひとらに何が正義か! 何が正道か示していかんと結局世の中は何も変わらんちゅうこっちゃな!
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 15:25:53.19ID:aYBO9/nU0
その点赤坂先生もようわかっとるわ! ツイッター炎上させて迷惑かけた相手に[ごめんごめんごめんごめんごめん]してるだけじゃ事態は変わらんねん!
せこせこRTとお仕事ツイートで禊してますアピールしてな! 世間様へ体はって示さなアカンねん! それがヤンジャン編集部からの入れ知恵ん可能性濃厚やとしてもや!
大事なんは行動や! 行動してはじめて結果がついてくるんや! あとはその結果がええもんになったら最高やね!

赤坂先生〜! 来年のかぐや様アニメん円盤売れるとええですね〜! わしは正直テレビでみて満足してまうと思うんで買わずに応援だけさせてもらいますわ〜!
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:44.22ID:4zWabLo10
ユーキャンから今年ん新語・流行語大賞の候補30個発表されたいうて話題になっとるのう!
毎年毎年なんやそれいつどこで流行ったんやそんな言葉っちゅうもんがいくつかはいっとるもんやが案の定今年もあったな!
GAFAなんざ検索するまでさっぱりなんのこっちゃわからんかったで! 要はBRICsが有力新興国の頭文字をとった造語なら、それをIT有名企業群でやったんがGAFAなんやな!
あとはおっさんずラブが調べるまでわからんかったな! ここ何年かドラマめっきりみぃひんからの! SNS中心に大きな反響いわれてもさっぱりやったわ!
せっかく赤坂先生ん専用スレにおるんや! 赤坂先生関連の流行語も決めたいところやけどな! いうてもわしん中じゃもうひとつに決まってるねん!
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 14:43:33.80ID:4zWabLo10
栄えある2018年赤坂アカ流行語大賞はこれや! [ごめんごめんごめんごめんごめん]に決定や〜! おめでと〜!
アカ先生のツイッターさんざみてもこれほど先生の残念っぷりをあらわしとるワードはそうそうないやろいうくらいんインパクト!
炎上やらかしといてそれで謝っとるつもりなんか!? てまともな感性もっとるひとならまず正気疑うこと間違いなしの最低かつヲチャーにゃ最高のワードやったわ!

赤坂先生〜! 恐縮ですがわしから勝手に今年ん赤坂アカ先生の流行語決めさせてもろたことお許しください〜! あらためましてこの度ん大賞受賞おめでとうございますやで〜!
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 14:27:03.13ID:9XW8ESfh0
ツイッター上でこたつがブラックホールなら重力により推進力が産まれて反物質であるレポートを効率よく進捗させられるんやないかいう宇宙ネタ投稿が話題になっとるな!
いわゆる[コタツスイングバイ]なんて名づけられよって科学好きな天才ツイッター民が楽しく盛り上がっとるそうや! なんやそれ!
要は冬寒い日にこたつ入ったらやらなきゃアカンレポートも進める気おきんくなるわ〜っちゅう学生あるあるネタを専門知識もっとる連中が天文知識で色付けして半ば身内ネタんノリで盛り上がっとるんやな!
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:24.87ID:9XW8ESfh0
こういうの赤坂先生も好きそうやな! かぐや様ん作中で生徒会メンバーがやりだしても違和感ない一捻りきいたネタやわ!
天才高校生ん説得力ありつつネタとしてもおもろいちょうど良さ! あとはアカ先生んアレンジ次第やな! さすがにツイッターネタ丸パクリはアカンからな!
他社ん投票企画ケチつけてツイッター炎上だけやなくネタパクリまでやらかしたらたとえアニメ化人気漫画家でももう擁護できへんからな! 要注意やで!

赤坂先生〜! そろそろタイトルにある天才たちの恋愛頭脳戦にふさわしい一捻り二捻りしてええ感じにハッタリきいた話読みたいですわ〜! 頼んまっせ〜!
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 14:50:22.26ID:9Zainvql0
今年んゆるキャラグランプリで三重県四日市市が自分とこのゆるキャラ[こにゅうどうくん]一位にするため市ん職員らに組織票投じさせとるいうて話題になっとるな!
フリーメールアドレスなんかを投票用IDとして約1万個も大量取得して! 各職員らに配って! ほんで勤務時間内、休憩時間問わず投票させとったっちゅうんじゃから呆れる話じゃ!
でもって二位の[ジャー坊]の福岡県大牟田市、三位[イヌナキン]の大阪府泉佐野市も同じように投票用ID大量取得して市職員や市民にまで組織票させとったんやからま〜言葉もでんわ!
2006年のひこにゃんブームからこっち各地方自治体がどうにか自分とこからカネんなる木はやそうとゆるキャラブームにのっかった結果んひとつがこれなんやろな!
自分とこに来て! 自分とこの観光名所を見て! ほんでカネを落としてもらうため知名度あげにゃならんからな! そんための手段になっとるんやなゆるキャラGPは!
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 14:52:10.29ID:9Zainvql0
せやからどうやっても目立たなアカンねん! 一位とって全国に自分とこのゆるキャラとひいては自分らの県名、市町村名おぼえてもらわにゃアカンねんな!
そのための投票用ID大量取得! あとそのための組織票大量投入いうわけじゃ! まじめにやっとる他の地方自治体がかわいそうすぎるわこんなん!
ゆるキャラGP公式HPみたら[11月1日(木)正午から順位・票数は非表示になります]て書いとるけどな! 公式運営はそんなんよりもっと別でやることあるやろ!
来年からは絶対いまん投票形式から変える必要あるて! このままマジメにやっとるひとらが損する投票ん仕方続けるいうならゆるキャラGPん権威もブランドもガタ落ち待ったなしやわ!
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 14:55:03.50ID:9Zainvql0
人気投票企画にトラウマもってそうな赤坂先生にゃぜひともこの件漫画でネタにしてほしいわ〜! アカ先生は自分個人で特定んキャラに投票するよう煽動しよったけどゆるキャラは自治体やからな!
市町村のお偉方いうお堅いひとらがカネんために自分とこの職員、市民を煽るだけやのうて半ば強制的に投票させとったからな! 職員からしたらパワハラやでこんなん!
アカ先生ん煽動行為のほうがまだ可愛くみえるわ! 先生は強制してないからな! 先生が好きなキャラに投票してくれたらそんとき一位だった子の絵描くいうただけやからな! いつきいてもアホな話やけどな!

赤坂先生〜! 全国ん漫画好きに禊アピールしたいならいまがチャンスやで〜! 三重県四日市市、福岡県大牟田市、大阪府泉佐野市の闇をヤンジャン読者にさらしていくんや〜!
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 17:44:42.26ID:RztZFcKy0
最近、キャラが作者の都合で動いてる感が半端ない
石上はつばめや周囲の反応なんでスルーしてんのよ
察しの良いキャラのはずやん
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:50.30ID:f9Epy1410
炎上ヴァイオリニストで有名な高嶋ちさ子はんが最近評価一転して好感度上がっとるらしいな! ほんまかいな!
そもそもこんひとがどないして炎上したかっちゅうとや! ガッコの宿題そっちのけで3DSゲームに夢中やった長男に怒って3DS真っ二つに破壊!
おまけに翌日にゃ次男がチェロん練習さぼって3DSやっとったからそれも怒って真っ二つにした! つう話を2016年に高嶋はん自ら東京新聞で連載中のコラムへ載せたんやな!
バキバキ真っ二つなった3DSん写真と一緒に! その写真と話の強烈さが悪い意味で世間にウケたんやろな!
ワイドショーでもSNSでもゲーム機壊された子供がかわいそうや〜いうて高嶋ちさ子バッシングが止まらなかったんおぼえとるわ!
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 15:35:19.97ID:f9Epy1410
そんな子供に容赦ない炎上ヴァイオリニストがいつんまにか誰にでも噛みつく毒舌キャラで人気なっとるらしいな!
いまいる既存の女芸能人の毒舌キャラが芸能界の大先輩なんを笠にきて上から目線で毒はくんに対してや! 高嶋はんは同じ目線で殴りあうんが見てて爽快やいうてな!
昨今の視聴者は[パワハラ]な絵ヅラに厳しうなっとるからな! 立場の弱いんが一方的にいわれっぱなしになる番組やっても数字とれないんじゃろ!
高嶋はんくらいの適度に番組で共演した相手がいいかえすことができて! それみた視聴者が気軽に賛否両論いいあえる地位のキャラはテレビつくるひとらにも貴重なんかもしれんな!
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:27.72ID:f9Epy1410
貴重いうたら赤坂先生にとっても高嶋ちさ子はんの存在は貴重やとおもうで! 同じツイッター炎上経験者として見習わんとアカンとこあるはずやねん!
高嶋はんみたく何度か炎上してその都度ツイッターで反省してるいうてんのにまたやらかす有名人なんざそうそうおらんからな!
アカ先生もイラストレーターはこれから仕事なくなるいうてプチ炎上した件と他社ん人気投票企画にケチつけて炎上した件で2回やらかしとるからな!
複数回やらかしてもこりずにまたアレなツイートして炎上する似た者同士おたがいええ心の師匠になりそな気がするわ!

赤坂先生〜! 先生の心のお師匠はん高嶋ちさ子のでとる番組こんごはばっちりチェックしてこな〜! とりま[ザワつく!一茂 良純 時々 ちさ子の会]はおすすめやで〜!
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 14:49:56.29ID:OU4i9hws0
週末休みん日に寝だめすると[社会的時差ぼけ]悪化させるんで注意やいうて話題なっとるな! そもそも社会的時差ぼけてなんや〜いう話やけどな!
要は生活リズムが夜型んひとは会社や学校ん始業、終業んリズムに体がおっつかんくなって集中力低下や、昼間眠気に襲われたりするんやな!
こういう海外旅行したときにくらう時差ぼけに似た状態を指して社会的時差ぼけといいよるってわけや!
冬になってどんどん寒うなってきよると平日ん疲れもあいまって朝ついつい遅くまで寝てもうてまうんやな! 寝だめしてまうねん!
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 14:51:35.60ID:OU4i9hws0
せやけどその寝だめんせいで遅く起きたぶん夜なかなか寝つけなくなってしまうんや! そうすっと平日寝不足になる! 平日寝不足なぶんまた休日ん昼まで寝だめする!
そんな悪循環になってまうんや! そんまま悪循環続いて生活リズムくずれたら先にいうた社会的時差ぼけん症状がよりいっそう悪化するいうアカン事態が待ってるんやな!
そうならんために早寝、早起きん習慣化が必要やねん! ほんで前にも書いたように朝食をきちんととることやな!
昼にまとめて食いよると一日ん活動時間短くなったぶん食事で摂取したエネルギー消化しきれんで太るもとになるからな!
早寝早起き、一日三食が推奨されとるんは理にかなってたんやな!
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 14:53:00.16ID:OU4i9hws0
赤坂先生みたく毎週締め切りにおわれて徹夜当たり前な職業にはきびしいかもしれんけどな!
ほんでもこち亀ん秋本先生やジョジョん荒木先生みたくきちんと職場ん環境整えて規則正しい生活おくっとる漫画家はんもおるんやからやってやれないわけでもないねんな!
難易度は高いんやろうけどな! いまはアカ先生も若くて体力あるからムリきくかもやけどこれが40、50代になると生活習慣病や突然死んリスクがからんでくるからな!
できれば若い年齢んころからなるべく徹夜せんで済むよう職場環境整えられればええんやけどな! 最近漫画家はんの急死するニュース増えとる気するから余計に心配なってまうわ!

赤坂先生〜! インドアで働く漫画家はんでも体が資本なんは他のお仕事といっしょやからな〜! お体壊す前にはやめはやめの準備しとくんやで〜!
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 13:02:17.36ID:YFtDU7JU0
宮城県石巻市ん金華山の崖に産業廃棄物を不法投棄しとったちゅうて金華山黄金山神社ん宮司はんら3名が逮捕されたいうて話題なっとるな! なにやっとんねん!
石巻ん金華山いうたら青森ん恐山、山形ん出羽三山ふくめた三大霊場のひとつや! 3年続けて参拝したらお金に一生困らんいう言い伝えがあるありがたい神社や!
そんな自分とこのありがたみを貶めるような、自分で自分ん首しめるようなまねしとるんやから始末におえんで!
東日本大震災から観光復興がんばろういうて周りの民宿とも仲良うがんばってきたっちゅうんに肝心要の黄金山神社はんが泥ひっかけた形になってもうてんねんな!
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 13:04:43.89ID:YFtDU7JU0
金華山ん鮎川浜にゃ[おしかホエールランド]なんかの来年オープン目指しとる復興拠点が3つくらいあります! そんな大事な時期によくもま〜地元んイメージ悪くできるもんやで!
30年やで! 30年以上にわたってず〜っと崖に鉄製ん灯籠や使用済みん蛍光灯と食器、被災した小屋の木くずに焼却炉からでよった焼却灰を捨てつづけとったんや!
宮司も人の子や! 完璧に清廉潔白たれいうつもりもないがな! さすがに30年法律犯しとった宮司のおる神社なんざ霊験もクソもないやろ!
穢れを祓ってもらうための神社が汚れてもうてんねんで! 笑えんジョークやんかこんなん! 周辺で観光業、宿泊業やっとるひとら泣いとるでこれ!
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 13:06:46.94ID:YFtDU7JU0
自分で自分の首しめるんが得意な赤坂先生にゃぜひともこの件を反面教師にしてほしいとこやな!
来年んアニメ化ひかえとるいまん時期に逮捕された宮司らみたくアホなことしてアニメスタッフ他関係者ん皆様を泣かすようなまね絶対にしたらアカンで!
漫画家いう読者を楽しませるエンターテイナーがアホな発言して! ツイッター炎上させて! 自分の作品ん読者悲しませるなんざほんまに笑えんからな!

赤坂先生〜! もう二度とツイッターに失言を不法投棄すんのやめてくだはれ〜! 先生のファンを泣かせるこたおねがいやからやめてくれなはれ〜!
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 14:55:42.00ID:xHUAHWUR0
書籍に掲載された[支離滅裂な思考・発言]いう吹き出しつきイラストをパロディ化して台詞部分が改変されとる画像をネットん掲示板やツイッターでたまにみかけるがの!
あれ実は1ヶ月以上前から書籍ん出版元に画像コラして遊ぶんやめーやて注意されとったらしいのう! 常識的に考えりゃそら止めるよういわれるわな!
そもそも元になっとる支離滅裂な思考・発言イラストは統合失調症の症状んひとつをわかりやすいようイラストで表したものやったな!
統合失調症いうたら精神の病気や! 病気っちゅうこた患者さんがおります! いま現在も幻覚、幻聴等の症状で日常生活満足におくれんくらい苦しんどる患者はんや!
支離滅裂な思考・発言しとるひとの台詞をいじくってネタ画像にするいうんは直接的でないにしろ実際に病で苦しむ患者はんで笑いとっとるといえんやろか!
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 14:57:14.36ID:xHUAHWUR0
ただでさえ精神病ん患者はんやそのご家族んひとらはその病気んせいで日頃から偏見、差別されとるからな! こうやって間接的にネットでオモチャにされる現状はおもしろくないやろな!
イラストをパロディネタで使うとるひとからしたらそんなつもりないのに! いうひとも中にはおるんやろうけどな! ま〜そうやろな!
だいたいんひとが自分が好きな作品他のファンと語っとる中で笑えるネタとして、台詞改変パロイラストのひとつとしてやってみただけやとおもうねん!
ほんでも無関係のひとが冗談のつもりでやったことが、当事者・関係者にとっちゃ冗談じゃ済まないことってあるやろ! 今回ん件もそのひとつやったんやな!
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 14:59:54.77ID:xHUAHWUR0
照英が泣きながらコラや川口シェフコラみたくこの支離滅裂な思考・発言コラもみんな飽きてそのうち廃れてくんやろうけどな! 早いとこそん日がきてほしいもんやな!
その点赤坂先生はかぐや様んなかでなかなか安易なパロネタ使わんからえらいよな!
きちっと自分で考えたネタで勝負しとるところは漫画好きとしちゃ拍手もんやで! アニメ化されるだけんこたあるんやな!

赤坂先生〜! これからも安易なパロネタに逃げないストロングスタイルな学園ラブコメでがんばってくだはりませ〜!
わしも先生のツイッター炎上ネタで先生をいじりつつまだまだ応援していきますさかいに〜!
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:08:28.72ID:JtVtMTWj0
日大タックル事件でその悪名を日本全国に知らしめた日大アメフト部ん内田前監督が自分が解雇されたんは不当で無効やいうて日大相手に訴訟しよったらしいのう!
どこまで面ん皮厚いんやろなこんひとは! 刑事告訴されとったんが立件されんかったあたりからもうキナ臭い感じあるがな!
日大側は訴訟に対して争う姿勢みせとるいうけどな! なんならほんまに争うんかっちゅう話や! あのヤクザと仲ええ理事長が権力もっとる大学やで!
ええ頃合いをみて和解金わたしてこん件終わらせてや! ほしたらまた世間が忘れたころにしれっと内田前監督を日大内部んカネもらえる地位に就けるんとちゃうか! 妄想やけどな!
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:09:38.04ID:JtVtMTWj0
そんくらいわしん中じゃ日大、理事長、内田前監督へん信頼はのうなっとるんや! 日大ブランドなんてとうにボロボロやねん!
ただわしにとっちゃ屑評価でも日大OBにゃ違うかもしれんねんな! 日大卒業者は日本全国どこにでもおるかんな!
それこそ警察、司法、行政、権力もっとる連中ん中にもおるやろな! これじゃ内田前監督と日大ん裁判がほんまに健全かつまっとうにおこなわれるんか心配になってくるわ!
こんな面の皮ん厚い悪党の悪あがきに比べたら赤坂先生はほんまに偉いと思うで! やらかしたことを素直に認めて謝っとんねんな! 聖人か!
ほんでその後も変に騒がずおとなしゅうしとるからな! たまにせこせこRT、お仕事ツイートしよるくらいや! 天使かおのれは!
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 18:12:56.06ID:JtVtMTWj0
アカ先生が他社ん漫画家はんとよそん企業はんに迷惑かけるよなツイートして炎上したこたずっと忘れられずネットん海に残るとしてもや!
その後ん粛々とした対応は悪くなかったんかもしれんな! 少なくとも逆ギレしてどっかん企業訴えるとかアホにアホを重ねるようなまねせんかったんはほんま偉かったな!
ま〜そもそも普通はアホなツイートなんかせんのやけどな! 誰やアカ先生んこと聖人や天使やいうたん! ただの炎上漫画家やないか! わしや!

赤坂先生〜! どうか変な争いも騒ぎも起こさん普通ん漫画家はんになってくだはれ〜! 普通に仕事してればまっとうに人気得られますさかいに〜!
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:03.18ID:NA9LUUiu0
勝敗つけやがった
クソ漫画
面白くもない
ヤングジャンプから出ていって違う雑誌に掲載しろよ
コミックボンボン辺りで一生勝敗やっとけ
バーカ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 15:30:13.06ID:TT7UciM00
TSUTAYAの女性アルバイト店員がおのれの好きなK-POPグループん悪口いうた客の個人情報ツイッターに晒した挙句脅迫めいたツイートまでしよったらしいな!
おかげで(株)TSUTAYAが自分とこんバイトが不適切な投稿してえろうすんまへんて謝罪するはめになったいうて話題になっとるわ! ひどい話や!
この女性アルバイト過去にも殺害予告ツイートしたそのアカウントで就職できたわ〜て報告しとったっちゅうんやからもう開いた口がふさがらんわ!
ネットマナーとか個人情報の保護とか欠片も頭に入っとらん人間に大事な顧客ん情報を取り扱わせるとかおそろしすぎて鳥肌たつでしかし!
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 15:33:37.45ID:TT7UciM00
キチガイに刃物持たせるようなもんやんかこんなん! おまけにその女バイト、ツイッターで[名前から性癖まで暴露可能だ]なんて脅迫ツイートしとったかんな! 最悪やでほんま!
すべての顧客ん個人情報をアルバイトに取り扱わせとる店ん責任者いまごろみんな顔真っ青にしとる思うわ! たったひとり! たった数人!
頭おかしいアルバイトが暴走しただけで何年、何十年やってきた店ん信用パァになるんやからな! 今回の女バイトを模倣した犯人がでてこんようきっちり処罰せんといかんで!
数年前に世間にぎわせたアルバイトが悪ふざけして店ん冷蔵庫に入ったり調理器具にいたずらしとるんをツイッターにあげて炎上したことあったやん!
アレの再来にならんようしとかんとシャレにならんで個人情報ん流出なんて特にな! 店ん中だけん被害じゃすまんからな! 個人情報ん流出は世界規模やからな!
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 15:35:27.94ID:TT7UciM00
赤坂先生も人気商売やっとるひとんクセしてたいがいネットマナーに欠けとったな! 自分の言動にどんだけ影響力あるか自覚なかったんやろな!
元イラストレーターなのに現役イラストレーターんひとらにケンカ売るよなつぶやきしたり! ファンを公言しとった他社ん漫画家はんに迷惑かけたり!
自覚なく他人を傷つけてそんくせほとんど報いを受けとらんのやからすごいでな! せいぜいおのれのツイアカで自由にしゃべられんくらいか! ほぼ無罪やんけ!

赤坂先生〜! この脅迫女アルバイトんニュースん顛末! 目を皿にしてきちっとチェックしたってくださいよ〜! これ以上ない反面教師ですさかいに〜!
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 12:20:07.66ID:pWRk3Wwp0
世界で最も影響力ある芸術家んひとりで有名なイギリスん画家、デイビッド・ホックニーはんの作品がアメリカんオークションで9000万ドルで落札されたいうて話題なっとるのう!
日本円でいうたらおよそ102億円や! 102億て! ちょっと前にJR北海道新幹線が年100億円規模ん営業赤字計上しとったけどそんくらいの規模やぞ!
個人やのうてでっかい一企業、一事業が動かすケタんカネやからな! 夢があるわ〜! おまけにホックニーはんは現在81歳で存命のおひとや!
年齢的にそろそろ御自身の遺産を家族にどう分けるか考えなアカンやろな! 2ヶ月前ん平尾昌晃はんの遺産60億円めぐって身内で骨肉ん争いがおきたようにとんでもないの起こる可能性あるで!
ヲチャー魂燃えたぎるわこんなん!
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:28.31ID:pWRk3Wwp0
赤坂先生もアニメ化で満足せずに海外オークションで高額落札されるよな漫画家はん目指してほしいのう!
漫画家ん前例でいうたら[漫画の神様]手塚治虫はんか! 手塚はんの代表作、鉄腕アトムん原画が今年ん5月にフランスんオークションで26万9400ユーロ!
日本円にして約3500万円で落札されよったてニュースになったな! 主催者ん話によれば手塚作品を愛する欧州在住ん収集家が買いよったらしいで!
金持ち海外ファン半端ないな!
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 12:23:27.81ID:pWRk3Wwp0
アカ先生も海外ん金持っとるファンのハート射止められたらワンチャン高額納税者ん仲間入りでけるかもしれんで! 自分ん作品んグッズ売りだすのもええな!
どっかの漫画家みたくグッズがあまりに売れるんで肝心の漫画連載がおざなりになっても余裕で暮らしてける左うちわん極楽生活や! か〜うらやましいのう!

赤坂先生〜! アレなツイートしてツイアカ炎上さしとる場合やないで! アニメ化漫画家としてビッグになれるチャンスがきとるんや!
アニメになったら合法、非合法な手段問わずアニメ見とる海外オタクん目にとまる可能性あります! 男赤坂アカ一世一代の踏ん張りどころや! きばってきましょや〜!
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 16:40:00.56ID:P0KfrETE0
バレ
怪盗ハート泥棒という仮面の二人組が登場
どー見ても風野と大仏
全校生徒の前で生徒会に挑戦状を叩きつける
告らせ計画の失敗を危惧した会長がとった行動とは・・・!?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 13:17:30.83ID:XdqANTH20
自分が出とる投票企画でユーザーから票をもらいたいから宣伝ツイート! そのついでといわんばかりに自作品のスピンオフ作家はんの宣伝かます浅ましい性根が透けとる漫画家だ〜れだ!
答! 赤 坂 ア カ 先 生 や〜! 現在、Google Playで開催されてるユーザー投票企画ベスト20に選出されとるいうておのれんツイッターで絶賛宣伝中や!
アカ先生いわく、青年誌はラブコメに圧倒的に不利な場らしいけどそんでもかぐや様は日本の全[週刊漫画誌]に連載中んラブコメで売上ナンバーワンらしいで! ほんまかいな!
いつ、どこで集計したデータで売上ナンバーワンなんかめっちゃ気になるわ! しかも青年誌てラブコメやるんに圧倒的に不利なんか! それも初めてきいたわ!
さすが稀代ん天才ラブコメ漫画家赤坂先生はビッグマウスたたくんも半端ないでな! いままでツイッター自重してた分タガが外れとる気してめっちゃおもろいわ!
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 13:19:49.46ID:XdqANTH20
ここぞとばかりに同じく青年誌、週刊漫画誌でラブコメ漫画連載しとる漫画家はんらを煽っとるからな! よっぽどユーザー投票ベスト20入って嬉しかったんやろな!
大丈夫かいな! 担当編集はんはアカ先生んこのツイート把握しとるんか! 豚もおだてりゃ木に登るってレベルやないで! 自分が登っとる木に火つき始めとるん気づいてや!
ここで誰かがアカ先生自重させとかんとま〜たいらんことつぶやいて炎上…するならま〜ええか! 泳がしときまひょ!

赤坂先生〜! 投票企画上位になったらどんなことやらかしてくれるんかいまからうっきうきでヲチらせてもらいますわ〜!
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 13:52:13.66ID:G8wfXUTE0
暫定上位3名が組織票やっとることでNHKん[クローズアップ現代+]でも取り上げられとったゆるキャラグランプリん最終結果が発表されたのう!
1位はなんと! 埼玉県志木市文化スポーツ振興公社んゆるキャラ! [カパル]はんに決定や〜! おめでとさ〜ん!
こんカパルはん、誕生した広報誌が次ん号で廃刊してもうて以後10年忘れられとったり!
いわゆる変態キモオタキャラでやっとるせいか公式ツイッターをスパムメールと間違えられて2回も凍結されたっちゅうすべらない逸話をもっとる1位も納得のええキャラなんやな!
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:14.43ID:G8wfXUTE0
ちなみに暫定1位やった三重県四日市市んゆるキャラ[こにゅうどうくん]はグランプリ実行委員会に組織票やて判断された分の票を削除されて3位に転落!
同じく組織票やっとると報道された福岡県大牟田市ん[ジャー坊]は2位のまま! 残念でもないし当然の結果やな!
ほんでもまだ上位に入っとるあたり他ん正々堂々と戦っとった自治体から不満の声が聞こえてきそうやけどな! 運営側もこれが精一杯なんかもしれんな!
特にこにゅうどうくんなんざ1日時点の事前投票で100万票以上獲得してたんが80万7592票まで減らされたからな! これは今後ん見せしめとしてやっとかなアカンことやわ!
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 13:54:57.91ID:G8wfXUTE0
あとはゆるキャラGP実行委員会側が今後! 自治体のアホな組織票に対してどう対策しよるかやな! がんばってほしいわ!
投票といやいまGoogle Playで開催されとるユーザー投票企画[ベスト オブ 2018マンガ部門]! 赤坂先生のかぐや様も投票対象に入っとるこれ!
組織票対策はされとるんかのう! ざっと当該ページ読むかぎりグーグルアカウントがあれば投票できるとしか書いてあらへんけどグーグルアカって…いや! いうまい!

大丈夫やで赤坂先生〜! かぐや様ファンはええ子ぞろいや〜! 三重県四日市市や福岡県大牟田市、大阪府泉佐野市みたいな汚いマネはせえへん!
アカ先生は安心してお仕事はげんでおくんなまし〜! 間違っても複数んグーグルアカウント使うて大量投票なんてしたらあきまへんでな〜! 絶対やで〜!
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:36.14ID:S/KsFXBF0
ここがプロであることを忘れて他社作品の企画に水を差した愚かな漫画家のスレか・・・
まぁ、最近のサブカルチャー社会人にありがちな素人気分抜けない奴な・・・
スレもきっちり荒れてるな・・・
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 15:36:37.63ID:00TWgPTa0
HondaCars大阪東花園店ん公式アカウントが日産カルロス会長逮捕を受けてアホなツイートしたあげく謝罪するはめなったらしいな!
[やったぜ日産]いうて日産んcmパロって上手いこというたつもりかもしれんけどな! そんなんわざわざ販売店公式アカウントんツイッターですることちゃうやろ!
そんなツイート見てフォロワーが好意的に受け止めてくれる思っとったんならとんだ勘違いやで! そんなしょーもないボケ個人アカでやっとれっちゅー話や!
ほんで案の定件のクソツイしてから1時間40分後に削除しとるいうからな! お粗末にも程があるオチや! 同じ大阪ん人間として恥ずかしいったらないわ!
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 15:39:42.30ID:00TWgPTa0
公的な立場んアカウントでなくて個人の裏アカでやれば炎上せんのにどうしてこういう輩はこうもやらかしてまうんやろな!
炎上商法狙いやないやろな! さすがにリターンに対してリスクが貧弱すぎるわ! HondaCars大阪東花園店ん公式ツイッター任されとる人間が[いいね]ほしさにやらかしたんかの!
わしツイッターやらんからおのれのおもろいツイートいいねされて承認欲求満たしたい的な感覚わからんわ! 過去同様に炎上ツイートしとる赤坂先生なら共感できるかもしれんけどな!

赤坂先生〜! いっそご自分の炎上癖と他人、他社のSNSで炎上してまう心理を研究して漫画ん新連載に使うたらどうでっしゃろか〜!
ご自身の罪な部分を理解しあらためるきっかけになりますし! 全国の漫画読者に体はって禊してますアピールもできて一石二鳥でええ感じやありませんかね〜! ご検討シクヨロ〜!
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 16:06:48.50ID:Fn+uILkb0
ちっちゃい子供に大人気ん有名ユーチューバー[HIKAKIN]はんが12月21日公開んディズニー映画で映画声優に挑戦されるいうて話題やな!
[シュガー・ラッシュ・オンライン]いう主人公がオンラインゲームん世界を旅する物語に、主人公を追う警備係ん役で出演されるそうや!
ディズニー映画にユーチューバーん方が出演されるんはHIKAKINはんが初めていうこってな! 初快挙に彼んファンもさぞ! 大盛り上がりしとるこっちゃろな!
とくにHIKAKINはんを大好きなちいちゃい子供はんなんかは憧れのスターが出とる! いうてご両親に映画みにつれてって〜ておねだりするんやろ! 地獄やな!
ディズニー映画ん純粋なファンは業腹もんやろうけどな! いうてもそういうひとらは字幕版みるからそれほど被害ないねん!
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 16:08:32.92ID:Fn+uILkb0
可哀想なんは字幕と吹き替え両方みるんが好きなひとやな! 映画ファンにはおるねん! 映画館いって字幕と吹き替え両方あったらほんじゃどっちもみよか〜いうひと!
あと吹き替え版に自分の好きな声優はんが出とるからみる〜てひとな! 気持ちわかるわ! わしも吹き替え声優はんに何人かお気にいりんひとおるからたまにやるねん!
そういうファン相手に喰らわされるちょいとしたテロやでこりゃ! まともなひとが声あてしとるまっとうな作品鑑賞したいひとらを軒並み悲しませる酷いテロや!
ほんでも結局興行収入ん額が正義やからな! ユーチューバーでもなんでも大量ん固定ファンもっとるひと映画にでてもらや来場者も増えるわ〜いう皮算用や!
また映画業界近年くるしいからな! そういう事情もあって芸能人に声あてさせて集客増やそういう悲劇は起きるねんな!
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 16:12:18.27ID:Fn+uILkb0
映画みせる側は商売やらなアカンし! 映画をみにいく側は心を充実させたい! どっちん願望も満たすは難しい! 世知辛い話やでほんま!
ユーチューバーいうたら赤坂先生は動画配信顔出しでやらんのですかね! 先生みたいなツイッターん使い方されるひとにゃいっそそっちん方がええと思いますわ!
漫画[つぐもも]ん作者はんみたくご自分ん原稿作業やっとるとこ動画配信してもええですしね! アカ先生ん好きなファンとの交流! 承認欲求!
厄介なそん2つを同時に満たせて一石二鳥! か〜っ惜しいな〜! 炎上やらかしてツイッター自粛してなきゃこんな活動も自由にできたかもやけどな〜!

赤坂先生〜! まだまだ禊せなアカン期間つづくやろうけど腐ったらあきまへんで! 自分でまいた種やさかいきっちり刈りとってくんやで〜!
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:18.27ID:opjed75c0
ちっちゃい子供に大人気ん有名ユーチューバー[HIKAKIN]はんが12月21日公開んディズニー映画で映画声優に挑戦されるいうて話題やな!
[シュガー・ラッシュ・オンライン]いう主人公がオンラインゲームん世界を旅する物語に、主人公を追う警備係ん役で出演されるそうや!
ディズニー映画にユーチューバーん方が出演されるんはHIKAKINはんが初めていうこってな! 初快挙に彼んファンもさぞ! 大盛り上がりしとるこっちゃろな!
とくにHIKAKINはんを大好きなちいちゃい子供はんなんかは憧れのスターが出とる! いうてご両親に映画みにつれてって〜ておねだりするんやろ! 地獄やな!
ディズニー映画ん純粋なファンは業腹もんやろうけどなまで読んだ後半はどうせ炎上ツイッターの件に決まってるから読まへんねん!
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 14:16:50.10ID:+ZhyW8Fn0
ようきたなID:opjed75c0! わしん長文レス読んでくれとるんやな! ありがと〜! 2人でこんスレもりあげてこな!
わしがレスして! ID:opjed75c0がツッコむ! わしが本編ならID:opjed75c0は同人版スピンオフやな! 二人三脚でがんばってこ! 夢が広がるのう!
夢といや2020年夏に18メートルん等身大ガンダムが横浜で動くかもしれんっちゅう夢んプロジェクトが発表されたな!
完成したら横浜山下ふ頭ん[GUNDAM FACTORY YOKOHAMA]で1年にわたって公開される予定やてな! 大阪住みにゃ距離的にきついけどこりゃ遠征する価値ありまっせ!
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 14:19:36.05ID:+ZhyW8Fn0
赤坂先生はガンダム好きなんですかね! オタクで先生ぐらいん年齢だと初代ガンダムは基礎教養みたいなとこあったから好き嫌いはともかくある程度知識はありそやな!
ディープなガンダムファンは各作品、各軍の機体んスペックはもちろん! 後年うずもれるほど増えてく設定ん隅々までチェックしとるからな! ほんま尊敬するわ!
かぐや様もアニメ放映前後でかぐや様んキャラ設定まとめたファンブックとかでそうやな! 機体んスペックん代わりにかぐや様んおかわいいスリーサイズが載っとる思うと期待感高まるで!

赤坂先生〜! ほんまにファンブック発売するかはわかりませんが! するとしたらきっと細々した設定あらためてさらいなおしてまとめるなど面倒な作業があるでしょう!
でも負けんでな! そん先にファンの笑顔が待っとる思うてやりとげてください! 応援してますからに〜! わしは本でても買いませんけど〜!
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:19.21ID:FzqIJT7C0
全国んかぐや様ファンお待ちかね…赤坂先生んツイッターにてせこせこお仕事RT更新されはったで〜…
本日ん更新では82秒にわたるかぐや様アニメ第一弾PV…アニメんED曲歌われはってる方…ハーサカはん演じてはる方ん宣伝ツイートを健気にRTや…
もりあがってきとるのう…とくにアニメんPVなんかができてくるといよいよ放送が近づいとる感じして胸が高鳴ってきよるわぁ…
エンディング歌ってくれよる方もしっかりしとるおひとやな…宣伝ツイートにきっちり原作大好きアピールいれとるかんな…
こういういれといて損ない文言さらっと文末に書いとくんは赤坂先生も見習ったほうがええで…ツイッター復活したときんために覚えておきたいテクんひとつやな…
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 15:40:17.68ID:FzqIJT7C0
それにハーサカ役んひとな…丁寧な文面から誠実そうな人柄がにじみ出てきよるわ…こういうのええな…応援したくなるわ…
なにより[静か]に見守りたいと思いますいう文章…原作んハーサカんキャラを意識した言葉なんか別の意図があるんかわからんけどな…
わしはとても感銘を受けたで…せやから今日はわしもいままでと違うて[静か]に長文レスや…

赤坂先生〜…先生もハーサカ役んひとのツイートようけ目に焼き付けなはれや〜…間違ってもアニメ放映間近んこの時期…この先のアニメ放映中ん時期にや…
調子のったツイートして炎上さして…場外うるさくさしたらあきまへんで〜…アカ先生も声優はん見習って[静か]に見守っとくんやで〜………
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 08:40:10.60ID:tdgwyEQL0
ワイは中学でいじめられたから復讐のために勝ち組になってやろうと思って必死に勉強して某業界最大手に就職したら下請けの町工場にワイをいじめた奴がいたからそこの荒探してそこに変わる工場も探しだして上にあそこは駄目だって告げ口してその工場潰したで
製造の上流はスーツ着てビルから出ないし現場に行くのは2次受け、3次受けの現場の製造管理の人間やけど
最上流の人間が町工場笑の工員一人、本当に見つけたの?
日比谷の東電の社員が福島原発の作業員全員把握してると思う?
業界最大手と言っても一般人には関わりない業界やしお前らは会社の名前も知らんやろうな
誰かに会社名言っても同業者以外分からんレベル

別に自分語りするわけじゃないけどさっき話の流れでもう言ってしまったから言っとくけどワイは外資系で働いてるんやで
普段、世界中の人間を相手に"英語"でコミュニケーション取ってるワイがそんなの言うわけないやろ
論破されて気に食わないからって調子乗ったこと言っとったらアカンぞホンマ
昨日勇気出して平和堂行ってコロッケ1個買ってきた
8か月ぶりくらいに親以外とレジで会話したけど心臓バクバクで死にそうだった

年収で十分なのにわざわざ額面って言い方したら月収指すやろ 年収をわざわざ額面と言う意味言ってみ
同じ人間ですら、「額面と言ったら月収のこと」とか言い始めて勝手に勝利宣言する奴とかおるのに
チンパンジーに手話教えてる京大の先生とかホンマすごいんやなと実感するわ

赤坂先生〜! セコセコRTしてツイート炎上したらあきまへんで〜! アニメになったらワケわからン変なヲタの目にとまるからな
ハーサカ役んひとな〜なんかにじみ出てきよるわ静かに見守っとくんやで〜なんてヲチされるに決まっとんねん! 
赤坂先生もセコセコRTしてツイート炎上しとる場合やあらへんで〜!

まで読んだ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 12:23:39.20ID:4KddlqI10
ようきたなID:tdgwyEQL0! 手土産に4年ぐらい前んなんJコピペもってきてくれよるたぁ嬉しうて涙ちょちょぎれそうや!
嬉しうて涙いうたら2025年! 国際博覧会をわれらが大阪で再びやるんが決定したこったな! ありがとナス!
こんニュースみたときゃあまり酒のまんわしでも嬉しうて1缶あけてもうたわいな! まさか自分が生きとる間にこんなビッグイベント立ち会えるなんざ思わんかったわ!
そもそも前回ん大阪万博わし行けてないからな! 岡本太郎ん太陽の塔やアポロ11号が拾ってきた月の石も話に当時行ったひとらにきいてええな〜思うだけやねん!
今度はわしらが行って土産話する側にまわれるんやな! ほんまテンション上がるでしかし!
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 12:24:39.50ID:4KddlqI10
赤坂先生は2025年まだ漫画家やってはるんですかね! さすがにかぐや様はもう連載終わっとるんでしょうね!
新連載まだやっとらんか、連載してても休みが自由にとれるくらい大物になっとったらぜひ大阪万博きてほしいですわ!
さすがにそんころにゃ自粛しとったツイッターも復活しとるんでしょうな! ええですええです! 思う存分つぶやいてください! ほんで大阪ええとこ拡散してください!

赤坂先生〜! でもまた調子のっていらんことツイートしたり未成年に手だしたらあきまへんで! ナンパ橋周辺なんて先生みたくカネもっとる人間は絶好のカモネギや!
ひと好きしそうな顔で歩いとるJC、JK美人局に捕まらんようようけ注意したってや! し●ぶーみたいな奇跡ん復活なんてそうそうあらへんかんな! 絶対やで! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 13:56:01.95ID:QR/rRnIY0
タバコ休憩は生産性低下させるいうて社内全面禁煙にしとる会社が増えてきとるらしいな
国内最大級ん企業情報データベース保有しとる帝国データバンクが2017年9月に全国約1万社を調査したら
社内禁煙にしとる割合が2割以上やいうんだから驚きや! 
またアメリカでん研究じゃ職場喫煙で社員1人あたり平均年間4,430ドル!
日本円にしておよそ50万円の損失が出しとるいうんやからいよいよもって喫煙者にゃ肩身が狭い社会になるこた間違いないわな
いうてもこれまで喫煙者が1時間に1回くらいんペースでほいほいタバコ休憩いけてたんがおかしいっちゃおかしいんやけどな!
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 13:57:51.85ID:QR/rRnIY0
ほんでタバコ吸わないひとらがその間せっせと働いとるこの構図な! わしはもうタバコ吸わんから近頃ん社内全面禁煙にしてく風潮は
企業ん生産性低下うんぬんより喫煙者と非喫煙者ん公平感な意味でありがたいて思うわ
喫煙スペースを削って喫煙者を追いやるんでなく非喫煙者を優遇する企業もあるらしいけどな! IT企業[ピアラ]はんのとこやな
そこじゃ2017年から喫煙しない社員に年6日ん有休、[スモ休]制度を導入しとるんやってな
喫煙者にタバコ休憩みとめる代わりに非喫煙者にゃ年6日ん有休をみとめる! これもひとつの平和的な解決方法なんやな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 13:59:42.28ID:QR/rRnIY0
昔ん漫画家はんはタバコ吸いながら机に向かって作業しとるイメージあったけど赤坂先生はどうなんやろな! タバコ吸われるんですかね
そうでなくても最近タバコん値段がとんでもなく上がっとるからな セッタ1箱500円て! こういうんも手伝っていまん若いひとらは
もうはなっから吸わんひとが増えとるんちゃうかね なにより健康にゃ害悪や! リラックス効果がどうこう取り繕ってもそれを上回る健康被害ん酷さ!
ただでさえ室内こもって作業する機会多い漫画家はんにゃより生活習慣病、突然死リスクを高める毒にしかならんのとちゃいまっかね!

赤坂先生〜! 今後も元気にええ作品をファンのみなはんへ届けるために! タバコや日々の病気予防にゃ気ぃつけてくだはりませ〜!
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 13:48:02.11ID:lS5b8FZL0
よう気づいたなID:iBPr8t/90! ID:iBPr8t/90のいうとおりわしん関西弁はフィクション作品でちょいちょいでてきはるインチキ関西弁やからな!
まねしてほんまもんの関西人のひとらに使うたらアカンでな 絶対やで!
インチキいうたら連日ニュースで取り沙汰されとる日産前会長んゴーンはん あれもごっついインチキしとったな!
退職金を一度に多く受け取ったら批判されるからいうて毎年10億円ずつ裏で積み立てとったり 会社んカネで世界中に家たてさせよったり
今日んニュースじゃゴーンはんの娘が通う海外ん大学への寄付に家族旅行費用まで日産に資金提供させとった疑いまででとるんやからもう呆れるわ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 13:48:59.59ID:lS5b8FZL0
インチキ通り越して立派な犯罪者やな! 会社んカネを部下に命じて私的に使いまくっとった横領犯や!
こんひとにクビ切られた2万人の元従業員のひとらはいまごろぎょうさん怒ってはるやろうな ニュース見とるだけのわしでも許せんのや
主力工場閉鎖されたり、リストラされたひとらなんかもう溜まった鬱憤えらいことなってはるやろな
彼らの無念を晴らすためにも捜査に関わっとるみなはんにゃフランス側のちょっかいにも負けずにぜひともがんばって事件解決!
カルロス&グレッグを日本の法律で処罰制裁までいってほしいところやわ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 13:50:06.84ID:lS5b8FZL0
赤坂先生にゃ反面教師にしてほしい輩やなカルロスもグレッグもな 来年のかぐや様アニメ成功したとしてや
いまよりアシスタント増やしましょうかて話になって 人も収入も増えたしほな節税かねて起業しよか〜てなった時にゃ
きっとカルロスはんのやらかしが先生にとってええ教訓になると思うねん いうなればカルロス&グレッグはアカ先生にとってのしくじり先生やな!
いうてもアカ先生自身すべてのツイッター愛好する漫画家はんらにとってのしくじり先生なんやけどな

赤坂しくじり先生〜! いつかヤンジャンの作家コメントページで[俺みたいになるな!!]ていうてください〜! わしめっちゃ笑うんでぜひに〜!
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 14:05:37.51ID:I/SpNOcg0
東京八王子ん写真店[桃屋美術]がフェイスブックでジョジョ立ちポーズ決めて写っとる七五三家族写真公開してはるて話題なっとんな!
なにいうとるかわからんとおもうけどわしもなにいうてるんかわからんくなってたわ 実際ん家族写真みるまではな
父、母が後列、息子が前列真ん中に陣取って三人めいめいでジョジョ立ち風んポーズ決めとる構図やな ちゃんと紋付袴や着物きてな
しかも写真屋はんがジョジョ立ちで撮るんをお願いしたわけでなく、ご両親側が子供ん名前をジョジョからいただくくらいんジョジョ好きだもんで
男子の一度きりん七五三写真をせっかくやからジョジョにちなんだもんを撮りたいからと顔見知りん写真屋はんに頼んだっちゅう経緯みたいやな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 14:07:35.99ID:I/SpNOcg0
ま〜ご家族全員合意のもとでやってはるようやし! 写真屋はんもノリノリやし自分の店ん宣伝にもなるんや! 誰も損してないやさしい世界やな!
いまやジョジョは世界規模で有名な漫画やしな そのうち海外んファンも子供に教会での洗礼式をジョジョ立ちポーズでやらせるようになるかもしれんでな
なんならプッチ神父を倒したエンポリオ少年みたく強くまっすぐな男子に育ってほしいいうて子供にエンポリオて名付ける親もでてくるかもな
赤坂先生も負けてられへんな! かぐや様アニメ成功さして日本だけやのうて海外にもファンつくってきたいところやでな

赤坂先生〜! 夢はでっかく海外市場! 外国人にもウケとれるよなネタばんばん考えて世界中に赤坂アカん名前売ってきまひょ〜!
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 13:19:42.91ID:wWg0+BZp0
愛知県警がツイッターで[/援/交/][/サ/ポ/]を目的んつぶやきした少女らに直接返信して注意を呼びかける取り組み始めてもう1ヶ月たつらしいな!
1ヶ月ずうっとやっとったらネット上で児童/買/春/目的ん書き込みが全体で約6割減ったいうんが大学の調査でわかったらしいで
1日平均2800件あったアレな書き込みが1200件まで減ったいうて目に見えて効果でてるやんね やるやん愛知県警
書き込みしとる少女らにとっちゃ小遣い稼ぎんつもりで悪いことしとる気少ないんかもしれんけどな だからこそ大人がきっちり
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 13:22:02.52ID:wWg0+BZp0
それはアカンやつやで! て注意したらないかんねんな 少女らのご両親も現実側の家の内外でんやらかしならまだやりようがあるけどな
インターネット上でやらかされたんじゃさすがに目が届かんからな そういう意味でも愛知県警んこの取り組みはほんまにありがたいわな
出版社ん編集部もこういう取り組み見習った方がええかもしれんな! 未/成/年/淫/行やヘイトスピーチ、失言して他社ん人気投票企画ケチつけて
ツイッター炎上とか近年SNSやる作家が増えるにしたがってSNSでやらかす作家はんの数も増えとるやん そういうひとらが
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 13:23:26.25ID:wWg0+BZp0
自分のアカウントでアカン書き込みしとったら担当編集なり別の人員なりが直接メッセージで返信して注意したるねん ほたら愛知県警の件みたく
SNS作家んやらかし率も減ってくかもしれんな! 赤坂先生もアホなことして叩かれること少なくなるかもしれんねんで 最高やん
問題はただでさえ忙しい編集はんがそんなことしてる暇あるのか、別の人員か業者か雇うならそんカネどうするんかっちゅう至極当然の話やな
結局アカ先生はじめSNSでやらかす作家はんひとりひとりが気つけてくれたらこんな無駄に悩むこたなくなるんやけどな まず無理なんやけどな

赤坂先生〜! 先生が何かやらかすたびに裏で胃痛めて泣いてる編集はんがいるかもしれんこと忘れんたってくださいね〜!
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/29(木) 11:35:32.33ID:NHY+Y7+d0
小学館が28日にユーチューブん漫画ネタバレ動画を著作権侵害に当たるわいうて
東京地裁がユーチューブ社へネタバレ動画投稿者ん発信者情報開示を命じる仮処分決定したて発表やったんやてな!
今回の決定は漫画[闇金ウシジマくん]をそのまま1ページ1ページ動画に流すだけでなく
吹き出し内の台詞だけ抜き出して投稿されたやつにも違法やて判断された点で画期的な決定やて小学館側はみているそうや
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/29(木) 11:37:26.05ID:NHY+Y7+d0
近話題になった漫/画/村なんかの海賊版サイトもやばかったけどな! ありゃサイト構築やらなんやらで手間がかかるねん
それに比べりゃこの広告収入稼ぎを兼ねたネタバレ動画投稿は安易にできる分利用者が後を絶たないいうんが小学館法務・契約室の見方や
そういった連中を駆除するためにも今回のよな厳しい判決でもって自分らがやっとるこた悪いことやてわからせてやらなアカンねんな
ほんで重い罰科してこんなアホなまねする輩が増えんよう牽制したらないかんわ こりゃ今後ん展開に注目やな!
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/29(木) 11:39:59.23ID:NHY+Y7+d0
赤坂先生ら漫画家はんにとっちゃネタバレ動画が横行するんは死活問題やからな! 他人事やないな!
昨日書いた長文レスでやったようにネット上で悪いことしとるの見つけたらすぐ潰さなネズミみたいに模倣犯がぶわ〜っと増えるからな
たとえイタチごっこといわれても今回の小学館はんみたく違法した輩にゃ重くて厳しい法の裁きが待ってるんやて身をもって知らせたらなアカンねん
それもせんと放置しとったらなんやこんなんしても怒られないんか〜て調子んのった輩がまねしてどんどん増えてまうんや そっちのが怖いんやな

赤坂先生〜! せこせこRTしとる暇があるんやったら漫画んネタバレ違法動画を通報する作業も頼んます〜! 漫画の未来んためやさかい〜!
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 12:49:05.62ID:xGqXX2w00
ついに! ついに赤坂アカ先生ツイッター完全復活しよったな!! おめでと〜
これまでやってきたせこせこRTやないんやで! みさらせみさらせ皆の衆!
アカ先生本気の! 一 世 一 代 直 筆 お 仕 事 ツ イ ー ト や ! やったで!
来年1月にかぐや様アニメ放映開始するからな! 放映直前の12月やのうてあえていま!
あえての11月30日に復活や! この方がいままでアカ先生の禊見守ってたファンにゃ印象ええかな! どうかな!
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 12:52:08.36ID:xGqXX2w00
ほんまの放映直前12月半ば以降に復活したら、さすがにファンにもアニメ宣伝のためにツイッター復活しよったわ〜いう目でみられるからな
そう考えたら今日ツイッター復活したんはええ判断やったんかもな! ツイートみたひとらが先生の過去んやらかし許す許さない別にしてな!
自分の作品宣伝するだけでなくスピンオフ作家はんのツイートもきっちり宣伝RTや! なんや抜け目ないやんけ!
どないしたんやアカ先生! てっきり自分の宣伝に夢中でスピンオフ作家はんことなんざ忘れとる謙虚の欠片もないんがアカ先生やったやん!

すべての漫画読みはようけみときなはれ〜! 赤坂先生は変わったんや! こっから謙虚誠実な第二の漫画家人生はじまるんやで〜!
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 10:00:20.75ID:il+ZIBhu0
「 煽る方も辛い 」 !

煽られる側からすれば随分と傲慢な言葉ではあるが
   煽る側からすれば切実でリアルな問題!

誰しも憎くて煽る訳ではない!
  こともない!
   こともない!
    こともない!
      wwwww
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 16:05:48.51ID:DhrXbwr+0
イギリスんソーシャルメディア会社が現地時間11月28日に2018年のツイッターで最も影響力ある女性・男性それぞれ10名を発表したて話題なっとんな!
中でも注目なんは女性ベスト1位かつ男女総合ベスト1位ん2冠に輝いた人気歌手テイラー・スウィフトはんや!
このおかた今年13回しかツイートしとらんのに1位に選ばれとんねん! たった13回で最も影響力あると認められるて赤坂先生が嫉妬するわこんなん!
テイラーはんといや11月んアメリカ中間選挙でトランプ大統領のおる陣営と対立しとる民主党を支持する意向を
インスタグラムで発表した件がまだ記憶に新しいな あのアメリカの人気歌手がインスタで特定政党支持する声あげたいうてな
んでそのおかげで選挙に目むける若者が増えとるいうてニュースでやっとったわな ツイッター頻繁につぶやかんでも他にインスタやっとるんもあるし
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 16:07:25.22ID:DhrXbwr+0
そもそもアメリカでもやばい人気の女性歌手やし 多くの若者を選挙へ積極的に参加させたる影響力があるんやからこう考えるとたとえ
今年ツイッター上でつぶやいた回数が少なかろうが最も影響力ある人物1位に選ばれるんも納得やの!
実際このランキングん測定しとるひとらもフォロワー、リツイート、リプライの多さいう具体的な数字だけやのうて
ユーザーが関わりをもっとる人々の影響力ん大きさいうふわっとして曖昧なとこも考慮してランキングつくったいうてはるからな!
いうてもわれらが赤坂先生だってその点じゃ負けてないけどな! アカ先生もお得意ん煽動ツイートでファンの心ようさん動かしとったからな!
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 16:09:27.38ID:DhrXbwr+0
そりゃほんまのとこ人気投票ん票を動かした人数は天下ん人気女性シンガーテイラー・スウィフトはんに比べたら月とスッポンもええとこかもしれんけどな
日がな一日家こもって漫画描いとる中年男性でも影響受けはるファンはおるんや! そんな先生がテイラーはんみたく作詞作曲して歌ってみいや!
鬼に金棒虎に翼! 即! 日本のテイラー・スウィフト爆誕まちがいなしやで! しかもこの日本版テイラーは漫画も描けるからな! なんや無敵やんけ!
どうせアメリカんテイラーはアカ先生並にキレッキレんコメディとしょーもないシリアスつまった漫画描けへんのやろ! アカン勝ってもうたわ〜
アカ先生テイラー・スウィフトに勝ってもうたわ〜 赤坂アカ不敗神話ん始まりやで! 敗北が知りたい

赤坂先生〜! ツイッター復活おめでとさんです! くれぐれもアニメスタッフん足引っ張らない書き込みお願いしますやで〜
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 11:55:04.69ID:7vlbzJ/j0
わいがよく通る川沿いの道。
普通車のすれ違いがギリ位の幅やけど、抜け道なんで結構みんな飛ばして交通量はそこそこ。
対向車来たらちょっと広くなっとる所で待つ、って感じ。
夜にそこ走ってたら、コテコテエアロで中でネオン管ピカピカしてる、
いかにも、って感じの白オデッセイ(旧型)が対向してきたのね。
こっちは50m後方まで下がらへんとすれ違いポイントはないんやけど、
オデはすぐ横のすれ違いポイントシカトして突っ込んできてんで。
ライトをパッシングしながら。
ま、わいに「下がれ」ってことなんやろうな。
で、5m先まで来た時に、オデッセイ猛バック。
わい、親父の会社のGZG50センチュリー運転して法事行ったいにやった。
黒服(法事いにせやからね)4人乗ってたし、車種が車種やからビビッタみたい。
そしたら、オデッセイ道路左側の縁石に「ガリガリガリガリ、、、」って。
一応声かけてあげようと思って降りてみた。
Fバンパーは外れ、サイドステップはボロボロ。
左側面はみなガリガリになり、Rバンパーは割れてましてん。
親父が「大丈夫?」って声かけたら、
兄ちゃん2人組が「すみまへん、すみまへん」って。
そないに怯えなくても。ちなみにうちは普通の会社でっせ。
アカ先生〜!ツイッター復活おめでとはん〜!

という意味不明な供述をしており
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 14:42:25.88ID:QHsrSMRt0
12月といや忘年会! 忘年会といやお酒! 酒は飲んでも呑まれるななんてよういいはりますけど やめ〜やいわれてやめられないんが人間
毎年こん時期になると大阪じゃ寒い夜中に道路ん端っこで寝こける酔っぱらいがま〜ようさんおりまんねん 赤坂先生は大丈夫でっか〜!
お友達でもお仕事仲間でも忘年会誘われた先で酔いつぶれてゲロゲロ粗相してはりませんか〜!
ゲロって粗相するんはおのれのツイッターアカウントだけにしときたいところですよね! 先生も今年は嫌なことありましたでしょうし
飲んで忘れて頭ハッピーになりたいんもわかりますけどせっかくハッピー気持ちよくなりたいのに飲み過ぎて気分悪くしてもうたら本末転倒!
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 14:43:40.83ID:QHsrSMRt0
お酒にゃ適量ってのがありまんねんな! ほんじゃ適量を超えた飲み過ぎてどんなもんかといいますとアメリカで定義ができとんねんて
酒一杯におよそ15〜18mlんアルコールが入っとるとしてや 一度ん飲酒の機会に男なら5杯以上! 女なら4杯以上飲んでまうのを
[米国立アルコール乱用・依存症研究所]は飲み過ぎやて定義してはるねんな いうてもこりゃアメリカ人の体格、体質での話やからな
日本人やったら結局アルコール3杯か4杯くらいが適量やろな それ以上はほろ酔いん幸せ気分くずれてまう飲み過ぎ状態っちゅうこっちゃ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 14:44:55.65ID:QHsrSMRt0
酔って吐いて道で寝てまって凍えて風邪引くくらいならかわええもんやけどな! 寝とる間に財布や私物盗まれたり!
寒さ厳しうなってくりゃ低体温症から凍死もあるし! 夜中道で寝てたんを車に轢かれるなんてこともあるからな!
せめてちゃんと自宅に帰れる程度にゃ意識はっきりしとかんと自分だけやのうて罪のない一般ドライバーはんにまで迷惑かけることなるねんな
2018年たくさんの漫画好きを幸せにするだけでなく不幸にもしてきたアカ先生ですがね! このうえ不幸の上塗りするこたないやろ!

赤坂先生〜! 泥酔せんよう気ぃつけて! 楽しい忘年会すごせたらええですね〜! そもそもお酒飲まれるんか知らんですけど〜!
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 14:23:56.48ID:PRB12Rwm0
以前かぐや様公式ツイッターが告知しとったGoogle Playんユーザー投票企画[ベスト オブ 2018マンガ部門]のファイナリスト5タイトルが本日発表されたのう!
栄えある5作品はジャンプ漫画が2つにサンデー漫画が2つ、ほんで小説家になろう原作のコミカライズが1つという意外性をそえたラインナップやな
DB超はついこの前までやっとったアニメでいまの子供のハートわしづかみにしよったし、ネバランは迫真の脱出劇が話題になっとったな
高木さんとゼロの日常はここんとこ改革に苦心しとった少年サンデーの宝やな 冠某がむちゃくちゃしとったんをよう立て直しとるわほんま
転生スライムは今期アニメにもなっとるな サラリーマンが異世界転生して弱いスライムから最強へ昇りつめる夢のあるお話やで
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 14:25:07.93ID:PRB12Rwm0
どの作品も今年アチアチに話題なっとったもんばかり! ファイナリストっつうからにゃこん中から最優秀賞が選ばれるんやろな!
最優秀賞発表は12月7日! 4日後の金曜日やで! いったい何がトップとるんかほんま楽しみやでな!
…あれ! あれあれあれあれ! え! え! ちょっと待って! わしいま気づいたんやけどファイナリストにかぐや様が入ってへんやん!
学園ラブコメ漫画の天才! 来年1月にアニメ放映も決定しとる時代の寵児! 赤坂アカ先生がてがける珠玉の逸品!
[かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜]がユーザー投票企画んファイナリスト5作品に入ってへんやんけ! うそやろ!
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 14:27:26.24ID:PRB12Rwm0
なんでなんでどしてどして! 青年誌というラブコメに圧倒的不利な場で連載中なのに今! 日本の全[週刊漫画誌]に連載中のラブコメで売上No.1なんやろ!
かぐや様公式ツイッターがさんざん誇らしげにいうてたやん! 他の週刊漫画誌で連載中んラブコメ漫画煽るようなこといっちょまえにふいとったやん!
ほんでこの結果て! さんざ煽ってファイナリストにも残らんて! かぐや様公式ツイッターまでアカ先生みたいなツイッター芸披露してどうすんのよ!
アカ先生もかぐや様公式ツイッターもそろってアニメスタッフん足ひっぱっとって笑うわこんなん! 特にアカ先生はおのれのピン留めしとるツイート読みなおし〜や!
[僕も優秀なスタッフさんたちの邪魔にならない感じで出来るだけ頑張る]いうたでしょ! 絶賛邪魔しとるやん! ツイアカ炎上させるし優秀賞にも入らんてなんやこれ!

赤坂先生〜! これ以上アニメスタッフはんの心労増やすんはもうやめたってくださいね〜! アニメ楽しみにしとるひともおるんですからに〜!
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 14:26:06.91ID:AZ+TtZKh0
まだや! まだあわてる時間やないで赤坂先生! ツイッターアカウントなんざ複アカつくり放題やからな!
さんざん事情しってる風なそれっぽいツイートしとったけどまだ決定的に動かん証拠も出てへんからな!
女性声優はんのアンチか何かが巧妙に仕組んだ釣りアカウントん可能性も捨てきれへんて! 本物の妹はんのツイアカとは限らんて!
紅白にも出とった9人組の女声優グループんセンターはっとった子の過去出演したアダルトビデオみたく
言い逃れできへん証拠がでてこん限りいけるはずやて! 今週放送されるかぐや様生放送も声優はんの立ち回り次第でまだ取り返しつくわ!
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 14:28:41.30ID:AZ+TtZKh0
そら地球は広いし人口多いからな! 中にゃ今回ん炎上騒動をはなっからガチで真にうけとる純粋な子もいるかもしれへん!
声優はんのツイートみて[お二人の頭脳戦の行方を「静か」に見守りたい]とかいうて自分が騒がせてちゃ世話ないわとか!
炎上原作漫画家や、不用意なRT・煽りツイートかますかぐや様公式ツイッターときて、声優まで炎上してて笑うわこんなんとか!
他社の出版社、漫画家に迷惑かけた報いを受けたんやなwww因果応報なんやなwwwとか! まだアニメ放映すらしてないのに
どこぞの疫病神んせいでアニメスタッフほんまにかわいそう…とか! わしはこれっっっぽっちも思っとらんからな! 絶対にな! 絶対絶対やで!
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 14:31:31.19ID:AZ+TtZKh0
他の誰が赤坂先生を見捨ててもわしは先生を飽きるまでヲチり続けるで! かぐや様大好きっ子やからなわしは!
たとえ石上はんの体育祭編まで買っとった単行本ぜんぶ古本屋に売り払っても! アカ先生を愛してヲチり続ける心まで売り払ったわけやないんや!
あの声優はんの噂を事実として決定づける無編集動画のようなほんまに言い逃れできへん証拠でもあがらん限り! 先生は堂々と宣伝ツイートやったらええねん!
先生んツイッターの先頭にピン留めしとるアニメスタッフの邪魔せーへんいうツイートは全っ然守れてへんウソつきのまま開き直って宣伝ツイートしたらええんよ!

赤坂先生〜! あの声優はんの噂がもしも本当だったとしてもわしは〜! アカ先生のファンを〜! つ〜づけ〜るで〜!
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 21:22:17.33ID:Fhr0dGGO0
嘘である!

この男 かぐや様グッズを転売して
  利ざやを稼ぐことしか考えてない!
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 14:19:15.67ID:P5EDEs2A0
ええぞ! ええぞ! ID:Fhr0dGGO0渾身の4連レスでこのスレも大盛り上がりや! なんやここ最近すごいこと続くなあ!
赤坂先生んツイッターは復活するし! かぐや様公式ツイッターはアカ先生並にアレなつぶやき、アレなRTを
無自覚にやらかすやばめの公式ツイッターやし! おまけに肝心のアニメがまだ放送してへんっちゅうのに
盆と正月がいっしょにきたよなお祭り騒ぎや! 大丈夫なんかこれ! 下手したら将来かぐや様アニメ終わった後
振り返ってみたらアニメ本編がやっとるときより始まる前のいまの方が盛り上がっとったわ〜なんていわれんかそれが心配やわ!
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 14:21:34.79ID:P5EDEs2A0
漫画・アニメも声優はんも中身が大事なんはもちろんやけど! それでもイメージや人気で商売しとるとこあるやろ!
いま話題になってもうた声優はんの件だってぶっちゃけ9割デマやろあんなん! ほんでもおかしな拡散の仕方したせいで
被害者・関係者側が収集つけんのにめっちゃ苦労してる感じあるやん! アニメ放映1ヶ月前のこん時期ニコ生ん番宣やらで
かぐや様原作ファン以外んひとらにもどうにかしてアニメみてもらおう! 間口広げて円盤売れるようしてこうっちゅう大事なこの時期!
どう考えてもスタートダッシュ失敗してるやんな! 大事なイメージに傷ついてやばいでこれ! そら原作ファンや出演声優んファンはみてくれるかもしれんけどな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況