X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part234

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 13:01:44.95ID:D0Gxerur0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第43巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

※前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part233
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534234662/
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 22:57:06.48ID:NoI9mv7h0
ハハ、冗談はよせよ>>402
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 23:23:10.66ID:u/EOnNxe0
あんた達なんでもっと真鍋ァ!の事想ってあげないの?
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 00:01:24.90ID:94wtLP2K0
今夜、キン肉マンを読んじゃいます
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 00:09:11.84ID:tNTUOTVm0
電子版読んだぞ

場面がパッパってかわって展開が早いな
間も無く終わりそうだね。コミックに合わせるとあと何話だべ?
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 00:40:27.53ID:Tuy3EZ/50
>>381
この猫ァ 太り過ぎじゃねーか⁉︎
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 01:07:42.70ID:dhzpAod20
梶尾のやられた所どこ?
汚い場所だな
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 01:39:11.55ID:o/hvkSEB0
実写の未來は立場的に原作の未來と美奈を1つにしたようなキャラだと思う
つーか、実写における未來がジュンを本気で応援してたけど、それがジュンにとっては原作以上に悲惨
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 01:52:33.40ID:/WYEvHKz0
CGよりはこの手法の方があからさまな感じがなくていいな
ちゃんと漫画っぽさがある
てか今までずっと時間かけてトレースしてるから休載多いと思ってたわ
クソォ!真鍋ァ!
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 02:17:33.84ID:sRJtR+Vg0
ウシジマ普通に取り立て再開してたけど、バカなの?
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 02:55:01.48ID:svuGCAyJ0
>>415
あと2回って書いてあンだろ
ちゃんと読め
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 02:58:18.84ID:j4SFH4VI0
アレクサンダー大王、ギリシアを征服しペルシアを倒して全オリエント統一してからのヘレニズム時代長すぎ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 03:30:39.25ID:LwdS4bPX0
えぇ…お前ら今さら何>>422に驚いてんの。真鍋がいちいち背景をトレースして描いてると思ってたのか?
あいつは超下手っぴな人物しか描いてないぞ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 04:16:03.17ID:/difxjfx0
>>422
すげ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 04:23:43.70ID:sRJtR+Vg0
鳶田「梶尾が殺されました」って何か違和感・・・
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 04:53:18.99ID:OifhyZv60
梶尾いったね
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 05:31:18.49ID:R/6tK4T/0
>>438
あと2回って書き込んでたのはテメェだろ?
確認するために電子版買った俺に370円包んでこい。
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 05:41:25.13ID:8VzZhv8T0
ちょっと調べてみたら最近のウシジマって単行本が初動で5万も行かないクソ雑魚なんだな。
そこらの豚のエサみたいなゴミ萌え漫画と変わらねえじゃねえか真鍋ァ!
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 06:43:37.99ID:sRJtR+Vg0
闇金・ヤクザをやるようなヤツに孝行息子を演じられても・・・
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 06:49:45.98ID:mRLTnLbc0
梶尾
「オ…オレ…故郷に帰ったら学校行くよ…
 頭悪いって他のヤツにバカにされるのもけっこう いいかもな…
 アツアツのピッツァも食いてえ!
 ナラの木の薪で焼いた故郷の本物のマルガリータだ!
 ボルチーニ茸ものっけてもらおう!」
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 06:50:50.18ID:vegqcFFo0
あと2回で終わるとしたらどんな急展開になるんだ
ウソバレのような話になりそうだ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 06:58:49.51ID:VBaIwdsd0
スーパーIQの俺の推理だと犯人は鳶田だな
涙しながら語る梶尾に対しても冷たかったから間違いない
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 07:05:06.48ID:LwdS4bPX0
>>455
アレはポルチーニであってボルチーニじゃないんだが。
ポルシェとランボルギーニを合わせたっぽいと覚えておけば間違えないぞ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 07:19:25.91ID:gQncVveC0
梶尾を殺したの、鳶田じゃねえか。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 07:20:21.30ID:JeX0TkJa0
1個謎ォ!
なんで鳶田は梶尾にタメ口になってンの?1個謎!1個謎!
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 07:22:33.43ID:fflSRH9y0
フン
一個謎すぎ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 07:27:11.28ID:tcjt3YAZ0
>>442
許さねえ!テメエだけは絶対許さねえぞ真鍋ァ!

でも…でも本当はあんたにながやす巧や鈴木央みたいに一人で全部書いて欲しかったんだぁ!
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 07:42:54.14ID:JeX0TkJa0
先週描かれた倉庫の拳銃と、今週描かれた落ちてる拳銃、同じ型だな
犯人は竹原で決まり!1個謎なんだけどなんでスレ民は鳶田を疑ってンの?
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 07:43:28.63ID:NkDgbH+p0
今週は読めるかな
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 08:20:08.24ID:CkGyJ3ny0
ワンタン麺の食い方、邪道だわw
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 08:30:57.68ID:N2Wmh/2U0
>>446
買ったならキャプ画上げろボケ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 08:43:47.02ID:0GNw1hbf0
>>470
五・七・五?
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 09:04:07.13ID:+3kPJtmC0
しかしホイホイ殺すなこいつら
一件でもバレたら枝どころか本部組長まで逮捕されんのに
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 09:17:55.02ID:THcJEBgH0
フジツボちゃんと描けァ
フジツボって説明無いと何か分かんねえンだけど?
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 09:44:48.33ID:b/9BnXWU0
>>491
戻らない
で、そのレスどーすンの!?
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:50.77ID:KrtLC1XL0
真鍋もうこういうしょうもない引き延ばしはいいからさっさとまとめて完結させろカス
おまえにゃ彼岸島は無理た
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 10:27:08.60ID:F1GyLCwt0
>>487
あれフラグだったりしてな。
蜂の巣のようにマシンガンで撃たれるとか
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:32.17ID:F1GyLCwt0
>>472
兄弟殺されて冷静ってちょっと‥‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況