X



【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 172Round【猿渡哲也】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff2f-prcx)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:03.12ID:w5P9nOGt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第9巻、電子版も同時配信で大好評発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 171Round【猿渡哲也】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534069838/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f26-xH9q)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:01.61ID:+bUNwsnf0
>>203
うちう・ちけやきのバスケの女神さまに哀しき過去…

Web連載だと講談社とかでもあるっスね
「亭主元気でマゾがいい」とかいうエッセイが全三巻のうち二巻三巻が同時に電子のみで販売だったっス
逆にかたクリは単行本化しない予定だったのが連載終了後上中下巻で紙の単行本になったっス
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-bK7j)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:42.72ID:4Exgom0QM
アオイホノオは主人公の自分史というだけでなく、当時のオタク界隈についてもある程度カバーしていて見る所が多いし、途中からガイナックス全史になってるっスからね
ただ単に自分のことだけ、それも愚痴や恨み言だけ書いてる(ように受け取られる)外道マンとは読ませる質、量ともに段違いっス
外道マンは自他共に漫画家の裏話を面白おかしく書いていけばよかったんじゃないスかね
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb36-nU7m)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:52:30.67ID:BJHUq+190
はーっ誤爆掌!

片付けてたらPSPが出てきて画面が今のスマホの方が大きいのに時代の変化を感じてたら裏がモッコリしてて電池蓋を外したらバッテリーがパンパンに膨れ上がってたっス
爆発する前に棄てた方がいいっスよね?
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ef8d-pfUR)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:01:35.33ID:dbEjONJm0
【神奈川】横浜の県営団地で火事 1人けが ガンダムオンラインのスレで自殺予告か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534420239/
ガンオンスレの住人がまたやらかしたみたいッスね。
刺傷事件に放火、対戦ゲームは心が荒むんスかね。
タフスレは成熟した紳士の集まりだから安心して書き込みできるッス。
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-wm1m)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:06:06.31ID:SLsUEN/3d
実は昨日、全財産を注ぎ込んでエクストリームを買っていました。
全財産は30年間一日も会社を休まず、必死になってやっとの思いで貯めた120万円です。
月給20万弱したない私にとって、120万貯めるのにどれだけ大変な思いをしてきたのか・・・悔しくて涙も出ません。

先ほど妻と愛娘と俺と三人でやよい軒に行って少し元気もらいました。
愛娘はお金がないならご飯のおかわりはいいみたいなことを言っていて、
俺は今日、いくら負けたのかと愛娘がご飯のおかわりを遠慮してる姿に 
己の愚かさがあまりにも惨めだった。
食事代は3人で2500円でした。

安いねえ…2500円でこんなにおいしいものを食べられるんだね。
しみじみ思いました。
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-wm1m)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:06:52.60ID:SLsUEN/3d
株について少し話してみたい。
株は勝てれば楽しいだろうけど、負けたらホントに地獄です。
貧乏人がなんとか楽しようと株に手をだし、貧乏人が更に貧乏に突き落される。そんな世界です。

どれぐらい悲惨かというと、これほど悲惨なものは他にないだろうと思います。

スポーツや芸能界の世界も同じようにヒトカケラのスターが生まれ、
活躍できなければ惨めな人生を送るかもしれない。
でも、株のようにお金まで奪われることはないから、まだましだと思うのです。

ゲーム会社の社長なんてもっとマシです。
どんだけヘボでもアイディアをパクっていれば給料でます。
唯一、株だけが勉強しても努力してもお金をかけても
人生かけても、勝てなければすべて奪われる。

そして勝てない自分があまりにも惨めであり、
汗水たらして働いたお金一年分でさえも、
わずかたった一回の愚かなトレードで一瞬にして奪われてしまう。
これほど愚かで残酷なことは他にあるでしょうか?
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8f-H7TX)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:08:39.74ID:k9CHU80Nr
やっぱり怖いっスね、ガノタは
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-wm1m)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:38:22.93ID:SLsUEN/3d
>>215
自己レスのマジレスでざっと見てきたっスけど
ラング信じる信じない関係なくもう祭りは終わったと思うっス
聞いたことがありませんなtwitter投資家のイナゴタワー建築術すごいっスね
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb36-nU7m)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:56:06.74ID:BJHUq+190
>>229
ムフフ…自分はあんな銘柄に手は出せないの
大負けもしないかわりに大勝ちもしないの
MTジェネックスとか意味不明なの
よくあんなの買えるっスよね
どこで地獄に突き落とされるかわかったもんじゃないんだ

でもだから資産が増えないんだあっ
ああいうのに乗れる奴が億の資産を築けるんだろうなぁ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f8a-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:08:25.36ID:F8xNGh2v0
>>233
マネーゲームはプラスを出すよりもマイナスを出さない事の方が大事なんスよ
プラスを出してもゲームは続くけど、でかいマイナスを出したらそこでゲームオーバーっスからね

それもリアルな意味で、物理的にゲームオーバーっス
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ba7-X7wA)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:53:26.13ID:astmc5YC0
>>226
「嘘をいうなっ!」って思ったんで調べたらホントだったんスね
石塚さんが演じた役といえばフェドク・ウォッカムが印象にあるっス

本当に残念っス、この前ペールゼンファイルズ観たばかりだったのに・・・・
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfd8-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:55:04.43ID:DGn4LxdI0
ゲーム企業向けの人材派遣会社のエクストリームがひっそりとやってた配信事業のついでに
つぶれそうなメーカーの「メサイヤ」商品の権利買いっとっといたら
後にラングリッサーファンがいる中国企業が許可とってスマホアプリにして
初速好調で株価が数倍になるとは
猿先生のいう「人間万事塞翁が馬」っスね
www.inside-games.jp/article/2014/11/14/82569.html
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-1ydc)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:07:20.31ID:mqu7CxI50
>>248
2部最終回の老ジョセフを石塚の真似をして演じたハg……杉田という声優がいるんだ
杉田本人が3部のジョセフ役として石塚を推薦したんだ
杉田は老い先短い石塚の他の役も引き継ぐためにこんなややこしい真似をしたに違いないんだ、損して得取れなんだ

3行目はただの妄想なんでタフスレ以外で言っちゃダメっスよ(ニコッ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0f-Y1Jd)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:30:53.20ID:1HSST3via
ポケモンのオーキド博士、バーチャのウルフ、ビバップのジェット、OOの荒熊…とコミカルな役から渋い所まで多種多彩に演じられてたっスね
演じられた役を調べて行く内に力が抜けて行ったっス

御冥福を御祈りするっス…
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b2c-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:50:12.35ID:Ie3UDRHZ0
>>248
問題は放送中のワンピースのボルサリーノやん
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4f-4dzT)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:08:57.13ID:rED3IMIuM
捨てる前に電子化すれば良かったのに
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-rQZb)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:09:08.78ID:U/Vi/+/S0
しゃあ!!艦・これ神影流メンテ延長!!

まあ基本中の基本なので皆知ってるんスけどね
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8f-0Gel)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:28:43.93ID:TLKCSIiqd
>>270
役所関係の広報や各地の郷土史とか大量に送られてくるんスよね
まあお互い様なんスけど、棚があっという間に足りなくなるから大学の専攻に関係ない本は半年に1回ずつ廃棄するしかないのが現状っス
自衛隊が広報として出版してる兵器解説本とかマニアに売れそうなのに勿体ない
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-93kU)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:40:32.78ID:FL5RhN6Md
艦これやっぱメンテ延長したんスか。もうお家芸スね
禁断症状で暴れ出す提督いないか心配
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-3Vt9)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:51.71ID:ABxdVSw2d
あと少しでメンテが終わる
メンテが終わるとどうなるんだ?
知らんのか、メンテが始まる

これのタフ版作れないか読み直してるけど中々使えそうなの見つからないッスね
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-93kU)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:54.87ID:FL5RhN6Md
カタクリのことかと思ったっス
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f26-xH9q)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:34:47.00ID:+bUNwsnf0
>>280
自衛隊広報の本なら買う人絶対にいそうなんスけどね
読まれたらまずい内容でもなければぜひ読んでみたいっスよ
戦術とか戦略あとは戦史系っスけど
元自衛隊陸将補の人の本とか複数の自衛隊関係者による本は普通に買えるっスから需要はあるはずなんス
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-93kU)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:39.40ID:5KQBJC2IH
愛されてるのはゲーム部分よりキャラ達なのは間違いなさそうっスね
ゲームは虚無すぎて去年からほぼ放置してるっス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況