X



【真船一雄】K2 その26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 23:40:45.96ID:UTFAyj190
真船一雄氏による、スーパードクターKシリーズ最新作「K2」について語るスレです。
現行作「K2」の話題を主としながら、前作「スーパー〜」「Doctor K」についても
過剰にならない範囲で楽しみましょう。

★前スレ
【真船一雄】K2 その25 (dat落ち?)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527293622

★関連スレ
スーパードクターK Karte13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1515550331/

★掲載誌
第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」63
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532481864/
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 22:50:44.29ID:Ge58M1BN0
一人先生も同じバスに乗り合わせた三代ヅカヲタ一家の会話から初期緑内障を見抜いたことがあったが
一也は表の正統後継者だけあって即急に脚を切断しなければ命に係わる重病患者と引き寄せる病人のレベルが違うな
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 23:21:02.92ID:GGKu9kig0
一也の中のKAZUYAを呼び覚ますにはメス探しが適任だと思うんだ。
いい加減そっちも進めてくれよ。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 08:56:16.42ID:xZiwkNGe0
最近はタイトルとそれっぽい絵柄での続編もどきがふえている中、本人が描いていて面白いK2とキン肉マンはやっぱ凄ぇや
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:56.72ID:5PQlnWmZ0
今週号読んだけどさ。一也の新たなスキルに針金を使った手錠の解錠が加わったか…
医療技術・知識全般のみならず、常人以上の体力筋力・格闘術に対毒物の抵抗力。
瞬時の銃器分解に手錠の解錠まで。
医師になるって大変なんだなぁ(棒)
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:19.41ID:RAd9Bt0H0
>>643
普通の医者じゃなくドクターKになるのに必須なんだよ
ドクターKともなるとどんな状況でも臨機応変にすばやく対応できないといけないからね
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 14:25:29.96ID:oBw5vqI20
>>643
誰かに教えて貰った技なのか、
無意識にKAZUYAの遺伝子が遺した技なの
かイマイチよく分からんスキル。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:40.44ID:6Z64QmJW0
女子のKEIですらあんなきつい性格なのに
遺伝だろ
どう育てようがギュッとかいう男になってたよ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 19:33:38.24ID:eg/TT7IX0
KEIさんは一人の村に耐性をつけるためのトレーニングに行ってた頃は可憐な乙女だったからただの育成失敗だぞ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:15.88ID:HSuie3Gr0
ほんとに>>607通りで草
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 01:06:06.37ID:NZwPh6pD0
1話完結の一也旅物語も悪くはないがちょこちょこと
一人先生や村の様子や宮坂さん達のその後の話も挟んでほしい

テロリストの組織壊滅させたのって一也と一人先生の行方知れずの親父どっちだろ?
それもよく分からんまま新章なのがモヤモヤする
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 02:17:58.68ID:3HkmWaHN0
>テロリストの組織壊滅させたのって一也と一人先生の行方知れずの親父どっちだろ?
>それもよく分からんまま新章なのがモヤモヤする

ハゲの人が一人に向かって「お前の関係者じゃね?w」って告げてたじゃん
ほんで一人もハッとしてたじゃん
その頃KAZUNARIは大家さんに挨拶してた頃じゃなかったっけ?
今でも薬飲まなきゃいけないくらいの体調なんだし
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 06:19:30.79ID:TXNUoyUz0
一堡ってソ連から帰国してからは誰が後見してたのかな?
一宗父さんシベリア抑留でそのまま帰ってこなかったよね

村井さんが一堡と面識なさそうだから昭子母さんの実家か別の一族の元に身を寄せてたのか、
北部九州に分割した一族がいる様な描写があったし無印では長崎や長州の話もあった・・・

一堡が死んだときは杏子さんの姓の西城になってたけど結婚前は昭子母さんの姓だったのかな?
母方の姓を名乗る一族なのだろうか…
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 11:20:19.85ID:5MJovhZO0
職質した警官、一也のガタイの良さにも驚いてたな
やっぱ一般的な体格とはかけ離れてるんか
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 12:25:47.65ID:01CD5dOZ0
ちょっと前にこのスレでも話題に挙がってたけどマントはやはり作中でも不審なもの扱いだったんかw
0679スープまみれのアイツ
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:27.79ID:XC7+oJuw0
ところで今年だろ?
ドクターK最終回の時登場した次世代Kが出るの。
いつ出る?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 16:41:10.74ID:3HkmWaHN0
>>680
新章が2巻くらいで終わっちゃう・・・
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 18:11:10.56ID:PDwNcTRC0
教団潰したの一郎パパだと思ったけどもうだいぶ年齢いってるだろうからそんな無茶出来なそうだし一宗関係者?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 18:13:50.35ID:MMu2n/UK0
最近無茶苦茶すぎるぞ。
医学生だからって発生するかも分からん患者のために手術器具を持ち歩くことが正当な理由になるわけないだろうが
まだ護身用を兼ねるBJの方が漫画になるわ

この流れ、いつぞやのハタハタを思い出す
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 18:30:00.01ID:6KrGY8uj0
>>687
このマンガにツッコミしたら多分キリが無いような
自分もこれはおかしいだろwと度々思うがよくあるが楽しめればそれでいいかと
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 19:21:12.12ID:WB8u8Mzo0
んー古い。2010年以降オーブルは週刊誌レベルで騒がれたためにガイドラインが改正され、特に感染予防を伴う開放骨折や消化系疾患の治療には患者への予後の食事方針の説明が義務付けられている。

残念ながら作中の患者は自造を承知で炭水化物とアルコールを摂取したたことから、「原因において自由な行為」が適用され、飲酒運転と処罰される。
ただし同乗者においては必ずしも知る環境にないことから弁明すれば酌量の余地はあるだろう
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 19:31:06.02ID:S8+PZn700
というかガイドラインどうこう以前に刑法39条じゃなくて38条の話だわな
精神鑑定とかやる医者が刑法39条の意味理解してないのヤバすぎるし
一也ちゃん悪いこと言わないから大学戻ってもう少しお勉強して
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 19:48:08.89ID:kJ2DBgYb0
まさか漫画にここまで真面目なツッコミをするやつがいると思わなくて、見てるこっちが赤面する
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 19:58:00.97ID:nARfE6oY0
そうかな

おかしいと思うしきい値は人それぞれだから、どのレベルでツッコもうと
別に構わんと思うが
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 19:58:45.69ID:2tl8mMxw0
>>678
説明がつかんぞとか言われても作者のミスだから
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 20:01:23.03ID:8XWbcBLK0
今から読む。最初のページで
"これって職質されるんじゃね?いや漫画だから野暮かな"
と思った。
次のページでお巡りさん登場してわろたw
じゃ、続き読みます
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 20:58:37.14ID:6KrGY8uj0
>>699
休学じゃない?
今回みたく大学の学生証使うことできなくなるから退学するという選択はしなさそう
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 21:02:25.75ID:6UhzPat50
なんやこれ、カズヤ君生きとったんか???
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 22:04:14.72ID:aym963tm0
>>679
バンソーコーネタはもう出したし、高品のバカ息子は旅先で
しばかれてしばらく助手でもやらされるのかなw
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 22:10:05.79ID:TXNUoyUz0
一也は卒業年度に大垣センセが教授会で卒業扱いにするよう働きかけると思う
KAZUYAを見てきたであろう殆どの教授陣にすればそのクローンと言われれば
納得せざるを得ない、みたいな。
あとは医師国家試験だけ受ければ良いんじゃないかな。
それすら「特例措置」が取られるかもしれないけど
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 22:34:07.89ID:L+D08xTs0
スーパー時代に同じ「腹の中でアルコール生成」の話無かったっけ?
コミックス買ってないからよく覚えてないが
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:44.31ID:aym963tm0
>>709
つか学内どころか日本医師会トップやんw
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 02:40:06.51ID:7He8h7jB0
K2の最後は一人を一也と譲介がオペして救うんじゃないかな
残りの2本のメスは一郎が持ち、一郎は手遅れで一人が発症する遺伝的な病気。
師の教えに従い、師を救う。一人が村井さん救ったように。
師への恩返し・・・って感じかと予想するけど、一人って病気はおろか怪我も殆どしないからなぁ・・・
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 04:10:58.17ID:aOlTWiyr0
コミックス30巻読み直してたら、軍曹が舌ガンになる話で、
 
軍曹「サムの嗅覚を信じてみるか」
サム(不機嫌そうな表情で)「ジロッ」
 
てコマがあってワロタw
いままで見逃してた
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 07:58:45.78ID:P4lQcdds0
こんなガバガバなストーリーを偉大なる元ネタで生粋のヒューマニストである漫画の神様が読んだらどう嘆くか
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 12:04:52.94ID:KJ8KNyK60
>>717
一人先生って何回か頭に怪我してなかった?
それが悪化して脳の病気に…って展開も出来そうだが
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:32.61ID:udO/UPaAO
>>725
旧作のKAZUYAも致命的な大怪我を何回もしたが死亡原因は昔の放射線被曝のガンだったから大丈夫じゃね?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 21:16:29.84ID:uyg/Ia6j0
カルト教団潰した謎の人物が親父さんの可能性が高いから
一人サイドの話が見たいんだけど、
しばらくは1話完結の一也サイドの話が続くのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況