X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part233

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 17:17:42.65ID:1601eg1f0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第43巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

※前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part232
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533891400/
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 02:46:51.94ID:N4LEojql0
>>590
タカラとSNKは全文字違いってな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 05:25:57.68ID:EOpb/dAY0
読んだ
あと2週マジだった
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 06:30:04.22ID:ha2t/QVq0
真鍋、一個なぞなぞ?なんだけど焼いても、焼いても、食べられないパンは?
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 06:41:34.88ID:pdORByMo0
>>578
俺も思う。
3歳くらいからの絵写があるから
姉ちゃん5歳?菊地千代20代?
鳩殺したシーンより前、初登場
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 06:51:33.19ID:+aXOiMdK0
すっぴんマスターの考察は非常に深いが、真鍋アはそんな事考えて漫画
描いてないと思う人いる?
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 06:52:08.94ID:FTZE0CAw0
ウシジマトラップで1番ありえんのは
鰐戸編のエレベーター作戦だな
あんな見事に金取って連合の連中に会うことも無く帰るなんて
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 06:57:55.94ID:GMqVly3B0
>>592
横綱と幕下くらい差があるよな

ため技は一旦ニュートラルにしないとコマンドが入らないってペロンしてんのか?TAKARAァ!
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 06:59:49.47ID:w6rdYagW0
有力者が誰も勝者にならない全員絶滅する感じかもな
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 07:00:42.57ID:xxvOnfmv0
ウシジマと滑皮には差があるとか言ってたが
獅子谷はウシジマとずっと会って無くて何も知らないのに、どういう計測で測った差なのか
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 07:07:49.44ID:w6rdYagW0
ウシジマはただの金貸しで権力抗争に興味ないからね、その差のことでしょ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:07.86ID:rie/+mCB0
外伝で出てきた海は本編の海と同じ所なのかな
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 08:11:02.84ID:qK7j9Eow0
ウシジマがハブをトラップにはめようと潜んでた時に何で充電切れのはずの
携帯が鳴ったの?
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 08:41:01.07ID:AuakR4lL0
実際のウシジマはすでに肉蝮に半殺しにされて植物状態
今までの出来事はすべてウシジマの夢END
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 09:12:56.96ID:xJeXcjte0
肉蝮に首締められた奴、何で舌切れたの?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 09:44:07.27ID:WqcQ6mJl0
読んできた
真鍋さんあんま舐めてんじゃねえぞ

バレ

若者の会話
おい闇金って知ってるか?
は?何年前の話だよ、もう流行らねーよ

残りは全て景色

次回最終回
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 10:04:51.27ID:/p/RAmHB0
>>32
鳶田はそんなヘタレるキャラじゃなかっただろ
仮にヘタレるとしても命がけの描写がない梶尾の方
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 10:10:51.53ID:5eSvmQDx0
ナメと豹堂の激突・黒河内の取引の後日談を誰かが語る感じで、最後はカウカウにいるウシジマのコマで終了
辰也は放置
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 10:26:27.23ID:4Sox0EKx0
滑皮エッグベネディクトどうやって食うんだろ
ナイフとフォーク使った事あったっけ?
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:18.37ID:2Aj6NUaz0
毎日憂鬱で妄想してたら適当に書いちゃえよって先輩に勧められて、本格的に嘘バレ書くようになってた
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 12:25:49.77ID:t5pivQXN0
久々に出勤したら会社の台所にGがいたのでそこにあったキッチンハイターぶっかけて死体は処理したぜ
女子社員に見つかると騒ぐからな
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 12:35:06.36ID:Fg+v6edW0
>>621
あと2回しかないんだったらこれしかないでしょ
眞鍋さん、あんた最終回でデビルマン超えようとしているってウシジマスレで読んだ気がするのに
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 13:07:18.21ID:BWzJVqZT0
スーパータクシーくんの根杜は原作だといかにもヤンキーなチンピラだけど、ドラマでは不気味なイケメンって感じ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 13:20:20.89ID:enDlGzD50
>>643
お猿さんか?
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 13:21:45.40ID:KADHXMPv0
梶尾鳶田が金銀って違和感ある
ただの腰巾着だろ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:23.79ID:qK7j9Eow0
ラスト2回って言ってるヤツは獅子谷がセンダを殴ったとか
嘘バレこいてたヤツと同じ臭いがする。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:48:26.51ID:mwkwIR2n0
戌亥はチャカだけの情報でセーフだったのかな?
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:19:03.38ID:DuN4uxGO0
>>658
盛田。その話100回目。
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:25:35.21ID:p+/DT9U10
せっかく真鍋の兄貴が読者を最後に驚かせようと辰也を出したのに
みんなで先読みしちまって申し訳ねーと思わねェの!?
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:34:58.74ID:5TA22N0j0
>>602
むしろ真鍋がすっぴんマスターの考察を元にシナリオ書いてると思える
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:35:24.47ID:uoUthJru0
滑皮も死ぬか失脚して、ウシジマは以前の日常へ…と思わせてからの辰也からブスリだろ真鍋?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:50:13.60ID:OUxdIo4c0
下半身のないウシジマの死体の横で涙する滑皮
その背後、海の向こうから迫り来る無数の柄崎の姿でラスト
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:54:04.89ID:qK7j9Eow0
家守「キメセク派とズリセン派がありますが、兄貴どっちですか?オレは女好きなんでキメセク派です」
ハブ「オレはAV見ながらズリセン派だ」
家守「ほぉ〜、流石っス」


このやりとりバカっぽすぎる
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:55:15.90ID:AuakR4lL0
滑川になんやかんやで命を狙われる丑島、しかし見つけることが出来ない
同時期に丑島一味も街から姿を消す・・・

10年後

アメリカで金貸しをする丑島の姿で完
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:57:07.69ID:LrSgzxz30
>>664
そーゆー個人的などーでもいー話ジャポニカでやってくんない?
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 16:07:52.17ID:iD6RfD8K0
梶鳶が1話で死ぬわけねーだろ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 16:33:10.72ID:IVUDNdty0
□■□■  更新日 ■□■□

  8月14日(火)   肉蝮伝説
  8月16日(木)   滑川さん
  8月28日(火)   肉蝮伝説
  8月30日(木)   滑川さん

□■□■□■□■□■□■□
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 16:37:27.53ID:pKLj2n/P0
バレ
取り立てのために街を歩く丑嶋
いつもどおりの光景
ドスッと刺さる
丑嶋の背中にナイフが突き立てられた
振り返ると…

亀田「ウシジマぁ!潰された右目の恨み、果たしたぜ!!」

次号休載
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 16:59:51.61ID:tSAnOo280
バレ

竹腹が銃を渡されて鳶田を襲撃
鳶田の頭を撃つも、弾丸が頭蓋骨周りを2周半してから貫通
後ろにいた滑川に直撃して即死
ビルの谷間に登っていたウシジマがそれを見て「すげっ!」

次週最終回で年明けから相撲編がスタート
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 17:18:32.51ID:40zBjGSz0
獅子兄とコージの死亡シーン飛ばした真鍋には何も期待出来ないな…
子分2人は1コマで処理されても驚かない
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 17:25:11.40ID:kyN1z0iD0
こーじ死亡シーン飛ばしてないじゃん
ウシジマァ ガハッ! って言って死んだじゃん
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 17:42:20.01ID:eWsRAPhe0
32 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2018/08/14(火) 20:03:09.56 ID:57vUnpxj0
バレ

梶尾が1人のところを竹原、幹部が襲撃拉致。
ちょうど竹原の携帯が鳴り鳶田拉致の報告を受ける
場面変わってシシックへ
リング上に両手両足を固定されている2人を
マグライトで滅多打ちにする竹原
梶尾に顔を近づけて幹部殺しの事を聞くと
顔面に血混じりの唾を吐かれて
親父は殺ってねーよ糞ヤロー!
冷血にキレながら豹堂のチャカを梶尾の眉間にあて
パーーン!
即死の梶尾を横で見ていた鳶田が震えながら
なんでも話す!見逃してくれ!
と命乞い。
セリフなしで何かを鳶田から聞いている竹原。
見開きで背景天井だけでパーーン!
ホテルからブリーフ姿の滑川が携帯で連絡入れて
るところで次週
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 17:55:01.77ID:FK4q1PB/0
バレ

トイレの個室にハァハァ言いながら潜む竹腹
鳶田と梶尾が連れションしながら話してる
「兄弟、銃は何にしましたか」
「何って、おれは機関銃だ」
「機関銃はダメです。大きすぎるので機動性がありません」
「なんだと」
「俺は昔ながらのハンドガンですね。持ち歩けますから」
竹腹の黒目がめっちゃ小さくなって怯えてる表情
梶尾が個室の様子に気づく
「何してんだお前」ジャケットに手を突っ込む梶尾
あうあうしてる竹腹の顔に水鉄砲で水をかけるビュー
「ガキがなに物騒なもん持ってんな」竹腹の銃を奪い拘束。

場面変わって豹堂
巳池「親父、俺たちも株やりますか」
豹堂「銭稼ぎが上手いやつは損得で動くから信用できねぇ」
巳池「…」
豹堂「だが、得すると思ったら言うことを聞く。滑皮(あのガキ)を潰す」

煽り「嘘バレ乙!」

次号掲載
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 18:14:36.39ID:LrSgzxz30
>>681
もしこれが本バレならもうウシジマくんじゃない別の漫画だよ
鳶田が策を練ってるなら別だけどな
梶尾鳶田は絶対うたわないキャラだろ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:58.38ID:qGeeUZxc0
ばれ

牛嶋、指が元通りになって仕事復帰。

豹堂、滑川の武器庫からすべての武器を持ち去る。
豹「竹腹に拳銃を渡せ」

滑川、トビタと梶尾と一緒にラーメン屋で食事、タンメンを食べてる途中で梶尾が亡父と亡母を
思い出して号泣。
理由を聞いた滑川、「今度、俺も墓参りいに連れてけ」梶尾、感謝しつつまたも号泣。
公私ともに順風満帆の滑川、牛嶋の目撃情報が入ると「次に見つけたらガラを押さえろ」と厳命。
とある朝、トビタから連絡、「梶尾が射殺体で見つかりました」

続く。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 18:48:27.89ID:aim357YP0
バレ

沖縄でサバゲーに興じる滑梶鳶、ひとしきり遊んだあとに浜辺を歩いてると浜辺で酒盛りしてるパリピを見かける
地元ギャルと泡盛がぶ飲みしてる芳則と板ちゃんがそこにはいた
三週休載の後完結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況